ID работы: 702638

Страх

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Кошмар"

Настройки текста
Темно. Распахнутые веки дрожат и хотят закрыться, но не могут. Глаза ужасно сухие, хотя еще буквально секунду назад были полны слез. Холодно. Её лихорадит, кровь гонит по венам не кислород, а сгустки боли, которые толчками исполняют свое предназначение. Тонкие пальцы с неведомой силой сжимают осколки стекла, некогда бывшие небольшим сосудом. Больно. Воздуха отвратительно мало. Хрупкое тело медленно умирает, испытывая адские муки. И одна мысль бьется в измученном пыткой разуме: «Я отомщу». *** Ульяна резко вздыхает и открывает глаза. Дыхание вырывается хрипом и всхлипами. На щеках чувствуются засохшие дорожки от слез, во рту тоже неприятно пересохло. Девушка поднялась с дивана, удивленно взглянула на заботливо её гревший плед и покачала головой. Тонкие пальцы прошлись по щекам, стараясь стереть следы слез, как физически, так и мысленно. Ей надоело плакать. Пока она горела местью, все было в порядке. Сейчас же… снова пришел этот кошмар. - Ульяна… Ты кричала… - Феликс смотрел на нее из кухни, в помещение было темно, так что мужчину медиум разглядеть не могла, только его глаза блестели. Ульяна пригладила волосы, хотя знала, что тот бардак, что был у нее на голове, не убрать так быстро и легко. - Не беспокойся… - девушка включила свет в гостиной и взглянула в зеркало, моментально от него отвернувшись, - Феликс, мог бы и сказать, что я как чучело выгляжу! Ульяна засуетилась, заходила из стороны в сторону – вампир наблюдал, не сдвигаясь с места. Через минуту такого времяпрепровождения медиум сдалась и села обратно, закутав ноги в плед. Она как-то сразу постарела и помрачнела. Под глазами наливались синевой круги, меж тонких бровей появлялись легкие морщинки, уголки глаз и губ опустились вниз. Девушка стала похожа на уставшую путницу, к тому же еще и растерянную, словно не знающую, куда она идет. - Знаешь, Уинстон Черчилль когда-то сказал: Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь. Вот и ты не останавливайся. Голос Феликса никак не задел Ульяну, она лишь чуть повернула голову в сторону кухни, но вампира там уже не было. - А если нет сил, Феликс, что тогда? Мужчина молчал, он занес руку над головой девушки, и только его глаза засеребрились, сразу же отшатнулся, впрочем, беззвучно, как всегда. Было видно, что он растерян, смущен и шокирован. - Что собой представляет твой личный ад, а, Феликс? В ответ снова молчание, словно этот вопрос на самом деле был риторическим. Казалось, вампира уже и не было в комнате, но на самом деле он стоял позади дивана и нервно сжимал пальцы. Так они и молчали около пяти минут. Их разговоры в одиночестве всегда были странными, но ночью особенно. Именно в это время суток оживали страхи и самые глубинные желания, заставляя литься слезы и серебриться темные глаза. - Ты кричала, - наконец, продолжил разговор Феликс, - Почему? - Плохой сон, - пожала плечами Ульяна, глядя прямо перед собой. Её немного трясло, и кружилась голова. - Не поделишься? Длинные ресницы совсем скрыли от мужчины глаза девушки, потом она и вовсе отвела взгляд. - Ничего удивительного, Феликс, всем снятся кошмары время от времени. - А некоторым не снится ничего кроме них, - раздраженно ответил вампир, - Это и вправду было так больно? - Я не хочу говорить об этом, - отрезала Ульяна и поднялась с дивана, но голова закружилась, а ноги подвели девушку, так что она упала бы на пол, не подхвати её Феликс. «Жар?», - задал себе вопрос вампир, только соприкоснувшись с мягкой кожей девушки, она была горяча, как песок в разгаре лета. Но в остальном он не заметил в своей подопечной признаков болезни, - Отпусти… Мужчина моментально подчинился, опустив Ульяну обратно на диван. «Хочешь её? Смотри, как она беззащитна, истощена кошмарами…», - это существо, отдаленно напоминавшего взрослого мужчину, засунутого какими-то шутниками в тело ребенка, вновь появилось рядом, глумливо ухмыляясь. «Замолчи!», - мысленно зарычал Феликс и обернулся на девушку. Она смотрела на него со смешанным чувством страха, тоски и равнодушия. Он отвернулся, склонил голову и позорно сбежал. Но не наверх, а на кухню, утолять неожиданно проснувшуюся жажду. «С этого дня тебе не будет хватать этого… Тем более, рядом бродит такое… искушение», - существо мелочно захихикало и исчезло, когда мужчина со всей силы ударил по столешнице. По гладкой поверхности пошли трещины. - Ты хотел, чтобы Божена прошла через то же, что и я? - Это не должно было быть столь болезненно, - ответил, чуть помедлив, вампир, - А ты должна была умереть, выпив это, потому что в «яд» была добавлена не только моя кровь, но и кровь твоей сестры. Возможно, ваше родство и помогло тебе. - Значит… я сама виновата, да? - Ульяна поджала губы и обняла руками колени, - Господь милосердный… Феликс не стал ничего отвечать. В конце концов, если искать виноватого, то вряд ли он избежит этой участи. - Сейчас ты уснешь, Ульяна, на счет пять… Темно. «Раз» Жарко. «Два» Больно. «Три» Но уже не страшно. «Четыре» - Феликс… «Пять»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.