ID работы: 702638

Страх

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Преодоление

Настройки текста
Страх свойственен всем: древнему вампиру, пятисотлетней девушке, бесстрашному милиционеру и рыжей, сумасшедшей девчушке. Страх свойственен людям и нелюдям, и далеко не всегда он вызван мыслями о смерти. Как было сказано выше, они боятся разного: Мира. Боли. Прошлого. Страха. Но каждый из них стал «якорем» для другого. Иногда кажется, это такая малость – приобнять человека, прошептать ему какую-нибудь успокаивающую лабуду, но в такие моменты важны не слова, а голос, внимание, даже родной, любимый запах. Например, когда Ульяна плачет, съеживаясь во сне, рядом с ней всегда сидит Феликс, не способный остановить слезы и просто наблюдающий, но вот девушка просыпается, смотрит на него мутными, темными глазами и вздыхает. Вампир ловит этот горестный вздох, вбирая часть её боли в себя. И она улыбается. Если Феликс вновь не спит, а за окном полдень, Ульяна откладывает кофе в сторону, поднимается по скрипучим ступенькам и пробирается в кабинет вампира. Толстые стены идеально заглушают звуки голоса девушки, и её песня остается запертой в том неизвестном никому мире за книжным шкафом. Когда Света вновь начинает вспоминать, она быстро одевается и выбегает из дома. Девушка бежит, даже не стараясь поймать такси. Ей кажется, что прошлое следует за ней по пятам, но вот перед её глазами подъезд, лестница и знакомая серая дверь. Звонок режет слух, но она не убирает руки до тех пор, пока её буквально не втаскивают в квартиру. Света прижимается к теплому боку и удовлетворенно сопит. Прошлое, оскорбленно шипя, отползает обратно во тьму. А бесстрашие из мнимого превращается в реальное. Вот так, шаг за шагом, они избавляются от страхов, а у двоих из них есть для этого еще целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.