ID работы: 702638

Страх

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Бесстрашный милиционер"

Настройки текста
Виктор ничего не боялся. В школе милиции его учили никогда не бояться. Его преподаватель, майор Шахтов, за несколько первых месяцев выбил из него всю «дурь», заставил стать бесстрашным борцом с несправедливостью. И на выпускном майор подошел к нему и, торжественно вручая документ об окончании обучения на милиционера, гулко пробасил: - В тебе больше нет страха, Витька, не потеряй этого, иначе когда-нибудь ты не сможешь думать трезво. Новоиспеченный милиционер улыбнулся, еще не совсем понимая, что имел ввиду Шахтов. Потом понял. В его жизни совсем недавно несколько поистине ужасающих элементов: древний вампир, пятисотлетняя девушка, родом из древней Руси, человек-невидимка, человек-растение, человек-кошка… Сначала он в уме называл «Пятую стражу» цирком или же балаганом. Феликс отдал ему в напарницы юную, безумную Свету с сестрами в зеркалах. Сначала это его немного нервировало, но потом Витя стал думать, что в ней такая изюминка в купе с огненно-рыжими волосами и совершенно неработающим инстинктом самосохранения. Милиционеров (позже, полицейских) учили жертвовать собой, если понадобится, но она, кажется, не ценит свою жизнь вовсе. Его это… раздражало. А потом он начал называть её «Светик», и раздражение пошло на спад. Она пряталась за его спину, когда боялась, и Витя сразу же вспоминал про свое бесстрашие. И он начинал верить в свое бесстрашие. Под наплывом подобных чувств мужчина мог и грудью на пули, и в петлю головой, лишь бы спасти наивное чудо, цепляющееся за потрепанную, старую куртку. Был случай, который мог закончиться не так, как он закончился на самом деле. Далеко не каждый человек (или не человек) попадает в ситуацию, где твоя вторая половинка висит над пропастью. В прямом или переносном смысле – не важно. И перед мужчиной стоял выбор: попытаться вытащить обоих, дать умереть Свете или дать умереть себе. Настоящий бесстрашный полицейский выбрал бы третий вариант, но Виктор… не смог. И он попытался. Тогда умер только один человек, и это не был детектив из «Пятой стражи». Виктор осознал, майор выбил дурь не полностью, или же не навсегда, что, по сути, одно и то же. Светик улыбалась ему тогда, плакала на его руках, причитала, увидев кровь на раненом плече, и заботилась о нем до полного излечения. Она поцеловала его*, думая, что он спит. Она готовила ему, стирала, на несколько дней стала хозяйкой в маленьком мире Виктора. И когда позже, вечером пятого дня, девушка уезжала домой, он не смог удержаться и обнял её напоследок. - Ты будешь моим якорем, Светик. Она смутилась и убежала. А «бесстрашный милиционер» понял, что все же боится. Виктор боится бояться. И это брешь в его стене. _________________________ * отсылка к моей работе "Благодарственный поцелуй".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.