ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трупы и видения

Настройки текста
— Каким образом она могла не заметить два трупа, находящихся рядом? — недоверчиво спросил Роден после моего рассказа. Я нервно выдохнул, пожав плечами. Новая информация продолжала сводить меня с ума, выкидывала другие мысли. — Я говорил с ней буквально за секунду до того, как… Чёрт, Род, это бред. — Я вижу, что бред. Но ведь два трупа в общественном транспорте не могут просто появиться из ниоткуда. Люди зашли и умерли внутри? — Я прочитал мысли Тройса после разговора с Фрейзером. Смерть наступила где-то за три часа до взрыва. — То есть в автобус затащили два трупа и поехали подвозить народ до аэропорта? — снова спросил Род насмешливым тоном. Я упал на свою кровать, потерев рукой лицо. Весь разговор проходил в моей комнате, в которой стояли небольшая кровать, шкаф, письменный стол, несколько стульев и прикроватная тумбочка. Дверь была закрыта. Не хватало ещё, чтобы нашу болтовню о трупах кто-то услышал. — Я не знаю, это всё очень запутано, — мои глаза устремились в белый потолок комнаты. Брат уселся на стул, после чего послышался скрип. Мебель была не самой новой и качественной. — Как ты мог не знать об этом раньше? Это произошло полтора года назад. — Я думал, что всё давно раскрыли, а виновных наказали. — То есть ты всё это время совершенно не интересовался делом убийства твоей девушки? Серьёзно? — голос Родена уже не был столь насмешливым. Парень и вправду удивился. — Я давал показания в участке через несколько дней после взрыва, но больше не лез. Хотелось как-то отгородиться от этого, наверное. — И поэтому ты набил татуировку пчелы несколько дней назад? — снова послышался неприятный скрип и звук шагов. Роден подошёл к кровати и наклонился надо мной. Я сел. — Нет… То есть это другое, — рефлекторно моя рука легла на грудь. Раздражение ещё не спало, и лёгкий зуд до сих пор мучил меня. — Тогда были похороны, её родители открыто ненавидели меня, начался первый учебный год в университете, а ещё у меня открылись сверхспособности, если ты не забыл. — Я помню. — И мне нужно было смириться с тем, что мой брат — чёртова Ванга. Я вздохнул и встал, направившись к окну. Выстроить логическую цепочку из всего было нереально. Телефонный звонок, взрыв, два трупа, неизвестный водитель… Как всё это могло составлять одну историю? — Росс, просто ляг и отдохни. Тебя в любом случае не подпустят к этому делу. — Я знаю, — буркнул я и закурил, сев на подоконник перед открытым окном. — Но мне нужно подумать. Позже лягу. Сегодня какой-то ненормальный день. Роден хотел что-то сказал, но выдал лишь какой-то непонятный звук и замолчал. Я повернулся к нему. Блондин замер посреди комнаты, уставившись в сторону стеклянными глазами. Его губы шевелились бессвязно, пальцы рук дёргались. Видение накрыло Родена с головой и продолжалось секунд двадцать или пятнадцать. Когда он пришёл в себя, его лицо приняло выражение лёгкого испуга вперемешку с чем-то ещё. В такие моменты я действительно расстраивался, что не мог залезть к нему в голову, как ко всем остальным. — Что ты видел? — Что? — Роден в недоумении выпучил на меня глаза, будто разучившись говорить по-английски. Он всё ещё осознавал увиденное. — Это не важно. — Твоя физиономия говорит об обратном, — сказав это, я потушил окурок от сигареты в пепельнице и спрыгнул с подоконника. Мои голые ноги коснулись теплого линолеума. — Эти видения чаще всего полный бред, я не знаю этих людей, — брат попытался изобразить усмешку на своём лице, но руки выдали его с потрохами. Каждый раз, нервничая, Роден начинал вытворять что-то странное со своими руками, выворачивая длинные пальцы и постукивая ими по запястьям. За девятнадцать лет совместной жизни, я научился примечать это. — Каких людей? — Не важно. — Ты наверняка запомнил лица. — Я сказал, что это не важно, ясно? — голос блондина огрубел, а брови сошлись к переносице. Он сделал большой вздох и отвернулся, направившись к двери. — Я пойду на «заброшку». Если надоест играть в детектива — подкатывай. После этого Род вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Я остался один и начал расстёгивать рабочую рубашку. Вообще, у меня не было настоящей формы, но китайские сайты всегда могут найти нужное. Переодевшись, я забрался обратно на подоконник, вглядевшись в вид за окном. Наш домик стоял напротив такого же двухэтажного домика, и жили в нём такие же студенты, как я. Вид не был чем-то примечательным или особенным. Простая дорога, редко проезжающие машины, велосипедисты, скейтеры, обычные пешеходы. В целом, обстановка была тихой, как это всегда бывает в Нортридже. Внутри я чувствовал себя странно. Непонятные вещи творились вокруг, заставляя меня слишком много думать над ними. Танцовщица, спутавшая меня с братом и сбежавшая, будто я хотел её изнасиловать, появившиеся сведения о деле взорванного автобуса, видение моего брата… Вот что такого он мог увидеть? И почему его оно так задело? Всё очень сложно. Я потряс головой. Усталость после учёбы и работы брала верх. Хотелось спать и в тоже время — ответов. Я упал на кровать и решил: во что бы то ни стало раскрыть дело с автобусом, забыть о танцовщице и узнать суть таинственных видений брата. И плевать, что я учусь лишь на втором курсе и не могу читать мысли Родена Бриггса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.