ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
Университетская жизнь полна скуки и суеты, но в то же время овеяна весельем и драйвом. Я, как не самый общительный человек, всегда имел сравнительно небольшой круг друзей. Среди однокурсников моим главным товарищем стала Никки Эпплеби, взбалмошная девушка с бледно-розовыми волосами. На парах мы сидели рядом и иногда прикрывали задницы друг друга перед преподами (хотя чаще всего это делала она). Сегодня был один из тех дней, когда я не пришёл к первой паре после ночной вылазки в «заброшку». От меня несло перегаром, голова гудела, как чёртов паровоз, а мысли любопытных студентов просто разрывали мозг. — Ты такой идиот, — проговорила Никки, доставая из своей сумки бутылку холодного чая и пластинку таблеток от головной боли. Общение со мной приучило её всегда носить их с собой. — Мне нужно было отвлечься. — От конспектов по истории? Поздравляю, ты пропустил опрос. — Ой, нашла, с чем поздравить. Позвони, когда я пропущу сессию, и мне поставят автомат, — сказал я и проглотил таблетку, запив её. — Ага, мечтай, — девушка усмехнулась, поправив волосы, завязанные в два небрежных хвостика. Мы прошли к аудитории, где должна была проходить следующая пара. Сегодня их было три, а после я собирался на работу. В таком состоянии это казалось не лучшим решением. — Слушай, может, свалим? — спросил я, усевшись за стол. Никки опустилась рядом, вытащив из сумки тетрадь и пенал. — С радостью, но нет. Сиди и помалкивай. — Ну ты и стерва, — буркнул я и достал тетрадь. Ответное «Придурок» не заставило себя ждать. Спустя две пары, одну из которых я благополучно проспал, а на протяжении другой старался хоть как-то влиться в обсуждение темы, мы с Никки покинули здание университета. — Мне сейчас нужно в участок, так что разойдёмся на перекрёстке, ладно? — спросил я, поправляя на плече рюкзак. Все мои внутренности сгорали от желания разузнать больше о стопке нераскрытых дел. — Чёрт, да, мне тоже нужно на работу. Погоди, ты пойдёшь вот так? — Как так? — От тебя несёт перегаром за милю, — дёрнув носом, ответила Никки и достала пачку сигарет. Я сделал тоже самое. — Сейчас от меня будет пахнуть другим перегаром. — Ты похож на жестоко обкуренного алкаша, — девушка закурила. Её откровенность заставили меня немного поубавить нетерпение. — Тогда я забегу домой. Думаю, после душа я буду выглядеть лучше. — Возможно, — Никки слегка улыбнулась. Мы дошли до нужного перекрёстка и, попрощавшись, разошлись. Дома я сразу пошёл в ванную. Скинув грязную одежду и бельё, зашёл в душевую. Вода никак не хотела становиться тёплой, но всё же, после пяти минут настройки, нагрелась, полившись из душа множеством тонких струек. Я умылся, потёр мочалкой шею и грудь. Намылился и смыл пену. Ноги коснулись резинового коврика, а руки - тёмно-зелёного полотенца. Вытерев блондинистые волосы, я обмотал поллтенцем бёдра и пошёл в комнату, шлёпая голыми пятками по паркету. Позже покинул дом с сумкой на плече, одевшись в рабочую одежду. Автобуса сегодня ждать не пришлось. Он быстро доставил меня до нужной улицы, остановившись, как всегда, в трёх минутах ходьбы от участка. Большое красивое здание блестело в лучах жаркого калифорнийского солнца. Несколько машин стояло около входа. Я поднялся по ступенькам ко входу, прошёл через массивные двери. Светлый коридор был почти безлюден. У стойки стоял охранник, принимавший заявления и следящий за порядком, куда-то вглубь коридора шло двое полицейских в фуражках. Но моё внимание привлекла Кейтлин. Я заметил такую штуку: когда ты знакомишься с новым человеком или хотя бы просто узнаёшь о его существовании, то он начинает появляться повсюду, постоянно попадаться на глаза. Это же происходит сейчас со мной в отношении этой девушки. Она всегда оказывалась рядом. В университете, студгородке, теперь здесь… Танцовщица сидела на лавочке у стойки, закрыв лицо тонкими руками. Её тело содрогалось от тихих всхлипываний. Я внутренне сжался. Какой парень может нейтрально относиться к плачущей девушке? За тонкими пальцами и тёмными локонами длинных волос можно было разглядеть покрасневшее и припухшее лицо. Кейтлин почти рыдала, пряча ладонями свою слабость. Я неуверенно подошёл к ней, опустившись на корточки. — Эй, ты чего? — спросил я, посмотрев на неё снизу вверх. Она глянула на меня сквозь пальцы и снова затряслась всем телом в порыве нового рыдания. Тяжёлый вздох вырвался из моего рта. — Что случилось? Сумочку украли? Моё предположение было первым, какое могло придти в голову, и носило больше юмористический характер. Но Кейтлин, кажется, совсем не поняла шутки, продолжая всхлипывать. Я смотрел на девушку минут пять не в силах заставить себя просто уйти. Её мысли были спутанными, отрывочными и непонятными. Неуверенно подняв руку, я вытер пальцем слезу с её щеки, надеясь так привлечь внимание Танцовщицы. Она уставилась на меня, убрав руки с лица. Её губы продолжали дрожать от рыданий, а красные мокрые глаза рассматривали каждую черту моей внешности. «Что ему от меня нужно? Я же никого не трогаю», — услышал я и вздохнул. — Я просто хочу узнать, почему ты плачешь. Вдруг из-за этого и не нужно плакать вовсе. — Нужно, — почти беззвучно произнесла она. — Почему? — У меня пропал папа, — сказав это, девушка снова продрогла от всхлипов. Я пересел на лавочку рядом с ней. — Как это пропал? — Просто проп-пал два месяца назад-д. Полиция ничего не д-делает, — Кейтлин заикалась. Я судорожно начал вспоминать дела о пропаже людей. В голове всплыла папка, которую я видел среди дел, связанных с взрывом автобуса. — Пропажа мужчины в ночь с восьмого на девятое января? — спросил я, процитировав заголовок той папки. — Да… откуда ты знаешь? — Танцовщица выпрямилась, устремив на меня два светло-зелёных глаза. Было видно, что упоминание о деле сильно задело её. — Я видел. Не только он пропал. — Я знаю. Но от этого с-совсем не легче. — Я тоже потерял близкого человека, — зачем-то ляпнул я, опустив лицо. Воспоминания нахлынули с огромной силой, отдаваясь щемящей болью в груди. — У тебя тоже кто-то пропал? — Её убили, — мой тон оказался каким-то слишком мрачным, за что я мысленно ударил себя по голове. Лицо Кейтлин вытянулось, толи от удивления, толи от ужаса. — К-как? Это ужасно, — она перестала дрожать и пододвинулась ближе. Я провёл рукой по своим волосам, отведя глаза куда-то в сторону. — Сейчас в участке очень много нераскрытых дел. Твой папа наверняка найдётся, — сказал я, стараясь сделать свой голос более ободряющим, но получилось не очень. Кейтлин неуверенно кивнула и отёрла застывшую на розовой щеке слезу. Её тонкая фигура поднялась и двинулась к выходу. Я дошёл с ней до выхода. Брюнетка снова повернулась ко мне. Её глаза, припухшие и покрасневшие от слёз, выглядели немного успокоенными, как и всё лицо. Неожиданно белые и тонкие руки девушки обхватили мою шею. Маленькое женское тело прижалось к моей груди, введя меня в ужасный ступор. Давно меня не обнимали девушки. Нет, меня обнимала, возможно, Никки, но это другие объятия. — Спасибо, Росс, — тихо произнесла Танцовщица, сделав небольшой акцент на моём имени. В этот раз она меня ни с кем не спутала. — Не за что, Кейтлин, — сказал я, показав, что тоже помню её имя. — Называй меня Кейт, — она отошла от меня, одарив мягкой улыбкой. — Хорошо, Кейт. После этого мы разошлись. Кейт пошла к остановке, а я направился обратно в участок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.