ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Я зашел в просторный светлый зал с десятком серых столов. Повсюду кипела жизнь. Полицейские стояли небольшими компаниями у своих рабочих мест или копошились с бумагами, с головой погружённые в рабочий процесс. Я медленно подошёл к столу Джейсона Тройса, одного из тех, кто работал над нераскрытыми делами. Мне нужно было узнать больше о взорванном автобусе и других происшествиях. И в этом, как ничто другое, могли помочь мои способности. Мысли — это очень абстрактный предмет. Иногда мы даже не проговариваем в мозгу что-то связное, а просто вспоминаем отрывки пережитых моментов, силуэты, образы. Можем думать о нескольких вещах одновременно. Два года назад, когда проявились мои способности, я старался как можно меньше обращать внимание на посторонние мысли. И сейчас это играло со мной злую шутку. Было безумно сложно сосредоточиться на мыслях одного человека, когда в комнате находится около двадцати. Но я всё же попытался. Тройс сидел за столом, печатая что-то на компьютере и разглядывая бумаги. Его мозг усердно работал, отчего мысли было ещё труднее прочесть. Я напрягся, разгребая лишнее и стараясь отыскать там необходимую информацию. И у меня получилось. Оказалось, что все дела в той стопке связаны друг с другом странными обстоятельствами. И это было в точку, ведь два трупы, находившиеся в том автобусе до взрыва, были просто безумной зацепкой. Нереально даже представить себе такое. «Вот почему этот бред мне приходится разгребать одному? Где Пайц?» — подумал Тройс, вспомнив о Фрейзере Пайце, своём напарнике, и взял в большую руку телефон. Его палец быстро разблокировал экран, а заставке появилось фото маленькой улыбающейся девочки с тёмными волосами и пухлыми щеёчками. «Амели», — всплыло в моей голове. Это имя шестилетней дочки Тройса, промелькнувшее в его сознании и отпечатавшееся в моём. Мужчина набрал номер Фрейзера. Тот долго не брал трубку. Чтобы не привлекать внимание, я медленно отошёл к соседнему столу, забирая кем-то оставленную пустую белую кружку. Относя её на место, я старался концентрироваться на Тройсе, но это выходило плохо. Их разговор с Фрейзером был коротким и не очень информативным. Зря только я напрягался, вслушиваясь в несвязную речь Фрейзера. Весь оставшийся день мне пришлось проторчать в участке. Ничего нового я особо не узнал, так как Джейсон и Фрейзер вскоре куда-то уехали, а притронуться к бумагам самому мне было нельзя. Я дождался вечера. После семи сотрудники полиции начали расходиться по домам, заканчивая все свои дела. Комнаты пустели медленно, и только в девять я смог без свидетелей выудить из ячейки стопку нераскрытых дел. Усевшись за самый отдалённый и непримечательный стол, я раскрыл первое дело, в котором было сказано об исчезновении молодого вожатого группы скаутов. «Амбициозный и активный студент колледжа Майкл Робинсон, организовав двухдневный поход группы скаутов за город, исчез во время ночёвки,» — прочитал я и вздохнул. Это выглядело ничуть не странно. Любого может доконать долгое нахождение в детской компании. «Вещи пропавшего были найдены в его квартире на следующий день. Участники похода утверждают, что Майкл никогда бы не бросил их по собственной воле.» Я задумался. Всё выглядело так, будто этот Майкл бросил детей и уехал домой. Но ведь его до сих пор нет. В пометках написано, что с того дня его никто не видел, платежей с его банковской карты не было, как и звонков с номера. Всё это выглядело, как натуральная подстава, розыгрыш, организованный группой никудышных шутников. — Что ты здесь делаешь? — спросил охранник участка, так неожиданно, что я подпрыгнул на стуле, уронив папку на стол. И как этот девяностокилограммовый мужик смог так бесшумно пройти через весь зал? — Я… эм, убирал бумаги, — быстро собрав все в кучу, я встал со стула и кинул бумаги обратно в ячейку. Охранник проводил меня подозрительным взглядом до самого выхода, нахмурив огромные брови. На улице, я попытался вернуться к оборванному потоку мыслей. Информации, которую я смог выудить из папок, было мало. Критически мало, чтобы построить точную теорию. Но почему-то я был уверен, что все эти преступления были кем-то подстроены по определённой причине. Осталось только выяснить, какую роль во всём этом играла Клэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.