ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семейный секрет

Настройки текста
Моя семья определённо очень странная. И это не из-за того, что главным блюдом на день Благодарения у нас является запечённая рыба, а не индейка. Фишка семьи Бриггсов — врождённая склонность к телепатии. Я и мой брат унаследовали это от мамы, обладающей невероятным даром видеть ауру человека. В свою очередь, ей передались силы от дедушки, ему от прадедушки и так дальше по цепочке. Я не знал точно, откуда эта магия вообще взялась, но её присутствие было сложно не заметить. Сам я обнаружил свою способность в семнадцать лет. Это нереально поздно, ведь Роден увидел своё первое видение в три года. Никто из моих родных не ожидал, что у меня вообще когда-либо проснётся хоть какой-то дар. Ведь я младший ребёнок в семье и мог вообще не унаследовать способности. Но, видимо, после смерти Клэр что-то внутри меня надломилось и стало катализатором развития моей силы. По крайней мере, так считает моя мама. Мне до сих пор трудно вспоминать тот день, когда в моей голове впервые зазвучали чужие голоса. Это случилось в последний день похорон моей девушки. Я был подавлен, расстроен, зол и напуган. Ужасное сочетание чувств. И даже теперь, спустя полтора года после всего, я не мог стереть из памяти те ощущения. Особенно, когда я видел такое лицо Родена… — У меня было видение, — произнёс Роден тем тоном, каким говорил только в самых страшных ситуациях. — Я видел твою Танцовщицу. — В смысле? Что ты видел? — Я видел её, — громче и отчётливее произнёс Роден и встал с моей не заправленной кровати. Серьёзная гримаса на его лице внушала волнение. — И что? И почему мою? Она не моя, мы говорили пару раз. — Значит, заговорите снова. Ты раскроешь ей свои способности, — он тыкнул длинным пальцем мне в грудь. От такого заявления я чуть не подавился воздухом, отшатнувшись назад, ближе к двери. — Что? С чего вдруг я должен это сделать? — Я не знаю, но это случится. — Может, ты не так понял? — Я видел, как она кричала на тебя, говорила, чтобы ты перестал лезть в её голову, — Роден начал ходить по комнате, жестикулируя руками. Его нервозность раздражала. — Перестань беситься, может, это и не сбудется, — я вздохнул, проведя рукой по волосам, как делал это, когда беспокоился. Не знаю, отчего у меня сформировалась эта привычка, но она преследовала меня повсюду. — Вероятность того, что оно сбудется намного больше. Видения почти всегда оказываются правдой, — мой брат начал потихоньку успокаиваться, снова опустившись на мою кровать, облокотившись на колени и начав заламывать пальцы рук. — За полтора года я никому этого не разболтал. Даже Никки. А уж какой-то девчонке я своих секретов не выдам. — Они не только твои. Это секрет всей нашей семьи. — Знаю. Я сел на скрипучий стул, откинувшись на спинку. Усталость от этого странного разговора обрушилась на мои плечи с непонятной силой, будто я только что пробежал марафон. — Просто будь аккуратнее, понял? Я пойду в «заброшку», — Роден встал и, окончательно успокоившись, пошёл к закрытой двери. — Удачи. — Мне она не нужна. Роден вышел из моей комнаты, как обычно выпрямив спину. В его осанке было что-то самодовольное и уверенное. Мой брат всегда знал, куда он идёт и что его там ждёт. Этот человек был слишком упёртым, чтобы хоть в чём-то сомневаться. Я вздохнул и, решив отвлечь себя, сел за написание доклада по истории США. Когда он был завершён (а это произошло ближе к восьми вечера), ко мне пришло осознание того, что нужно проветриться. На улице уже темнело, но это было не так важно. Закрыв за собой дверь дома, я пошёл по тротуару. В этом районе Лос-Анджелеса почти всегда было тихо. Чересчур много заваленных учёбой студентов жило здесь. Я двинулся к перекрёстку, а там к более оживлённой улице, где было много магазинов, кафе и машин. Желание отвлечься буквально разрывало меня. Мимо проходили люди, разные и в тоже время слишком похожие. Все были одинаково незнакомы мне и оттого неинтересны. Но их мысли всё равно лезли в голову, как и всегда. Я зашёл в супермаркет. Десяток рядов стеллажей оказался перед моими глазами. Молочные продукты, хлеб, рыба… Всего было так много. И алкоголя, кстати, тоже. Но, к сожалению, мне его не могли продать. Двадцати одного, видите ли, нет. Поплутав по магазину, я купил бутылку колы и вышел на улицу. Солнце уже заходило за горизонт, из-за чего небо окрасилось в розово-оранжевые оттенки. Возможно, если бы со мной была девушка, я бы упомянул о красоте сегодняшнего неба, но никого не было. И уже давно. После смерти Клэр я так и не смог влюбиться в кого-то другого. Постоянно вспоминал её. Эти большие голубые глаза, веснушки на носу, длинные волосы, милую чёлочку и шикарную улыбку. Вроде вот только недавно мы были вместе и строили планы на будущее. А прошло полтора года… Я услышал громкий женский смех. Тяжёлый вздох вырвался из моего рта от мысли, что я могу встретить какого-нибудь знакомого. Компания студентов медленно шла позади меня, о чём-то беседуя. Их шумность казалось какой-то неприличной для Нортриджа. Я повернул голову назад и пробежался глазами по лицам ребят: двух парней и трёх девушек. Сначала они все показались мне незнакомыми. Пока я не увидел Кейтлин. Чёрт, что за сумасшедшее совпадение? Брюнетка, одетая в рваные джинсы и тёмно-синюю толстовку, шла между двух парней, смеясь и прикрывая рот рукой. Я быстро отвернулся и ускорил шаг. Надежда скрыться от этой компании, свернув в свой переулок, не обвенчалась успехом. Я хотел избежать встречи с Кейтлин сейчас. Не знаю почему, но очень хотел. — Хей, привет, — произнесла танцовщица, каким-то образом оказавшаяся рядом со мной. Ну вот почему всё всегда идёт не так как надо? — Хей, привет, Кейтлин… — я насильно растянул губы в подобие улыбки и провёл рукой по своим волосам. Блин, может это из-за них меня все всегда замечают? Не каждый же день увидишь натурального блондина. — Можно просто Кейт, — она улыбнулась и зачем-то обняла меня. Я опять оказался в ступоре, как пару дней назад. — Ладно, Кейт. — Отлично. Куда идёшь? — настроение девушки сегодня значительно отличалось от того, что было в прошлый раз. Она не просто была в порядке, а казалась самой счастливой на всём Земном шаре. Это напрягало и немного бесило. — Домой, — ответил я и глянул на её друзей. Два парня почему-то желали врезать мне, отчего всё моё тело неосознанно сжалось и напряглось. — Не хочешь прогуляться с нами? Я бы хотела познакомиться с тобой поближе, — произнесла Кейт, заправив за ухо волосы. Её игривый голос звучал сладко и заговорчески. Не будь я таким упрямым, я бы вполне мог согласиться, но… — Нет, я спешу. Может быть в другой раз. — Ладно, — в глазах танцовщицы блеснуло лёгкое разочарование, когда как её дружки мысленно заликовали. Конечно, очевидно же, что я лучше них. Я быстро попрощался с Кейтлин, снова оказавшись в её крепких объятиях, и пошёл к своему дому. Эта девчонка определённо заинтересовалась мной. А это не хорошо, ведь я всё ещё думаю о Клэр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.