Дурочка
27 октября 2018 г. в 12:56
Выходя с Фрейзером на крыльцо полицейского участка, я совсем не ожидал снова очутиться в объятиях этой темноволосой бестии. Кейтлин оказалась достаточно любвеобильной девушкой, и теперь она обхватывала меня своими тонкими руками при каждой встрече. Даже несмотря на то, что у меня во рту была зажжена сигарета.
— Я тебя обыска-алась, — улыбаясь, протянула Танцовщица, прижавшись головой к моей груди. Я поднял голову и выдохнул вверх набранный в лёгкие сигаретный дым, стараясь не дымить на появившуюся из ниоткуда девушку.
— Когда же ты успела? Мы виделись вчера, — спросил я, вспоминая вчерашнюю неловкую встречу с ней перед Никки. Моя подруга после этого долго шутила надо мной, изображая Кейт и расплываясь в широченной улыбке каждый раз, когда разговор хоть как-то задевал Танцовщицу.
— Я узнала твоё расписание. Но тебя, кажется, не было сегодня в университете… — Кейтлин, наконец, отпустила меня, оглядев вход в участок и стоявшую рядом недоумевающую фигуру Фрейзера. Мой приятель был реально ошарашен появлением девушки и её поведением. Как в общем-то и все мои знакомые, которые видят её рядом со мной. Всё-таки уже два года единственными женщинами в моём окружении являются подруга-лесбиянка и мама.
— Я был на первой паре. Но потом ушёл, — сказал я, выкинув тлеющий окурок в мусорку около крыльца полицейского участка. По неизвестным мне причинам, было неудобно курить рядом с Кейтлин. — Так зачем я тебе понадобился?
— Понадобился? — Танцовщица слегка растерялась, закусив пухлую губу и схватившись рукой за висящую на её плече коричневую кожаную сумку. Только после этого я заметил милого медведя, нарисованного на тёмно-зелёной футболке девушки. На бёдрах танцовщицы висела лёгкая куртка. — Мы можем отойти?
— Ладно, — только и успел сказать я, прежде чем был оттянут в сторону. Прислушавшись к запутанному потоку мыслей Кейтлин, я смог понять лишь то, что у меня холодные руки. Чёрт, вот я умею читать мысли, а так и не понял, что у этих девчонок в голове.
— Я… Мне нужно… То есть, нужна… Мне нужна твоя помощь с… — уверенность и суета, наполнявшие девушку до этого момента, в миг испарились. Понять, что именно она имела в виду, было нереально. Это оказалась та самая редкая ситуация, когда мои способности являлись не обузой, а отличным переводчиком и помощником.
— Ты что-то узнала о своём отце?
— Да! Именно о нём. Я хочу пойти… Осмотреть то место, где…
— Он пропал?
— Именно. Да, я знаю, где оно. Но одной идти страшно...
— И ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой? — спросил я, неуверенно приподняв бровь и ткнув пальцем себе в грудь. Кейтлин закивала, смущённо теребя прядь тёмных и длинных волос.
— А как же твои друзья? — в голове снова возникли образы её странных друзей.
— Они не поймут. Пожалуйста, пошли. Для меня это ну о-очень важно.
— То есть, по-твоему, я тебя понимаю?
— Да, — произнеся это, девушка ввела меня в лёгкий ступор. Конечно, я уже давно понял, что девчонки обладают какой-то странной способностью замечать незаметное. Но факт того, что она подсознательно могла понимать, что я слышу её мысли, немного пугал. Или даже не немного.
— Ладно, — всё же согласился я, рефлекторно оглядевшись по сторонам. Не хватало ещё, чтобы кто-то об этом узнал. — Когда встретимся?
— Давай в девять вечера у… — Танцовщица сделала паузу, задумавшись. — Короче, давай встретимся на остановке на соседней улице.
— Это не в Нортридже?
— Оно ближе к Голливуду.
— Воу… Окей, — слегка удивившись, протянул я, быстро соображая, где нсходится эта остановка. Я не часто выезжал за границы родного района Лос-Анджелеса. В Нортридже было всё необходимое для обычной жизни.
Мы обсудила пару мелких деталей, и Кейт поспешила уйти куда-то по своим делам. Я несколько секунд стоял в ступоре, пока Фрейзер не положил свою большую руку на моё плечо.
— Я вижу, у кого-то появилась подружка? — игриво спросил он. В сочетании с его басом это звучало ужасно нелепо. Весёлую гримасу на лице полицейского сопровождала лёгкая щетина на висках и подбородке.
— Тебе стоит сходить к окулисту.
— Да ладно, вы так мило болтали, — Фрейзер закатил глаза. - Странно, что не обменялись номерами...
— Это по делу.
— Да, и это дело называется свиданием.
— Вообще нет, — я усмехнулся и зашёл в здание. Фрейзер ещё несколько минут пытался выпытать у меня информацию о Кейтлин и о «свидании», но моё молчание было непробиваемым.
Мой рабочий день продолжался до семи. После этого я перекусил в Макдональдсе, взяв пару чизбургеров и картошку. Времени до встречи оставалось около часа с половиной, и возвращаться домой, а потом ехать в Голливуд было бы очень тупо. Я встретился с Кейт и, пройдясь пешком до метро, мы проехали несколько станций, а после пересели на автобус. Ужасная духота и теснота просто убивали. Люди были повсюду, поэтому приходилось прижиматься к стенке транспорта, чтобы хоть как-то отгородиться от непонятных и неизвестных лиц. Надеюсь, что эта встреча не окажется пустой тратой времени. Хотя я притащился в долбанный Голливуд, чтобы посмотреть на место, где пропал неизвестный мне мужик. Чёрт, вот идиот или как? Лучше бы сходил в «заброшку» и выпил пива.
— Спасибо, что пришёл, — произнесла Кейтлин, когда мы вышли из автобуса. Мы оказались каком-то жилой районе на самой окраине звёздного Голливуда. Девушка была в той же одежде, что и несколько часов назад, только теперь она завязала длинные волосы в странное подобие пучка.
— Я же не мог послать тебя.
— Я думаю, что мог, — она усмехнулась, и я не смог сдержать лёгкой виноватой улыбки. Мне ведь действительно было не впервой посылать людей. Но, в своё оправдание скажу, что большинство из них этого заслужили.
— Так куда мы идём? — спросил я, заметив, что мы свернули в какой-то переулок.
— Мой папа работает монтажёром на одном телешоу. То есть работал… И в тот день он остался в студии допоздна.
— И мы сейчас идём туда? — обернувшись на подозрительный скрип возле мусорных баков, уточнил я. Вокруг людей не было совсем. Только несколько кошек слонялось около мусорных баков и подъездов. По дороге я заметил пару продуктовых ларьков и старых стендов с объявлениями. Разве кто-то ещё читает эти несчастные объявления?
— Ты очень проницателен.
— Да, мне об этом часто говорят, — продолжая озираться по сторонам, я мысленно усмехнулся. С моей способностью быть проницательным и внимательным чересчур просто.
Мы прошли ещё несколько переулков, вновь выйдя к автомобильной дороге. Здесь было немного живее, чем среди жилых домов.
— Вон студия, — девушка показала в сторону четырёхэтажного здания на другой стороне улицы. Над главным входом висело несколько ярких вывесок, слегка выцветших из-за солнца. Тусклый свет уличных фонарей освещал дорогу и бликами отражался на окнах.
— То есть, ты хочешь, чтобы мы пробрались в частное помещение?
— Нет, мы просто кое-что посмотрим. Ты боишься, что ли? — спросила Кейтлин, улыбнувшись. Я вздрогнул, посмотрев на неё. Ага, делать мне больше нечего, кроме как бояться.
— Вот ещё. Это просто слишком странная авантюра, — мы перешли через дорогу и начали обходить здание. — Мы идём к съёмочной площадке какого-то непонятного телешоу, чтобы найти… — и тут я запнулся. — Чтобы найти что?
— Я хочу осмотреть место, где пропал папа.
— Но полиция его уже осматривала. Тем более, если там и были какие-то следы, то их давно…
— Смотри! — как-то неожиданно сказала девушка, показав рукой куда-то наверх. Перед нами оказалась массивная железная дверь с надписью «Служебный вход». Свет фонаря, стоящего в нескольких ярдах* от нас, еле доходил до небольшого крыльца. Атмосфера здесь была явно отталкивающей: мусорные баки, старые кирпичные здания, плохо освещённые, неубранные переулки. Наверное, это была одна из самых нелицеприятных частей всемирно известного Голливуда.
— На что смотреть?
— Видишь камеру? Я хотела посмотреть расположение камер в здании.
— Зачем?
— Мой папа всегда выходил через этот проход. Но есть такой слух, что он пропал из поля видимости этой камеры.
— Как это возможно? Она выходит прямо на дверь. И кстати, если мы сделаем ещё шаг, она нас снимет.
— Точно, — девушка как-то расстроенно вздохнула. Наверное, тяжело быть в месте, где всё напоминает о близком человеке. Сам я старался избегать мест, которые могли напомнить мне о Клэр. Хотя она сама лезла в мою голову повсюду.
Мы осмотрели всё ещё раз. Из бессвязного рассказа Кейт я понял, что её отец, появившийся в объективах камер внутри здания, не был замечен на записи этой и других, расположенных на этой улице. Висевшая перед нами камера была направлена прямо на дверь, и теоретически это было невозможно. Но, чёрт возьми, человек-то всё ещё числится пропавшим без вести!
— Кейт, тут больше нечего делать, — сказал я, продумывая последующий ход своих действий. Если на записи не было видно того, как человек уходит, то, скорее всего, он вышел другим путём или кто-то заменил запись. Нужно было проверить оба варианта.
— Я устала ждать, когда ваша полиция что-то сделает. Ты же знаешь, что кроме моего папы пропало ещё несколько человек? И они до сих пор не нашли ни-ко-го!
— Знаю, — грустно усмехнувшись, сказал я. — Поэтому завтра заскочу сюда ещё раз и поговорю с охраной.
— Думаешь, тебе что-нибудь скажут?
— Я умею добывать информацию.
Мы пошли обратно тем же путём. В окнах домов горел свет, а небо казалось совсем чёрным. Звёзд видно не было. Я смотрел себе под ноги, почему-то желая пнуть какой-нибудь камень или банку, но они не попадались.
— Извини меня, — тихо сказала Кейтлин после долгого молчания. Её голос разбавил далёкий шум машин и людей.
— За что?
— Я была к тебе не совсем справедлива в нашу первую встречу.
— Это когда ты меня Роденом назвала? — я не смог сдержать усмешку. Бледные щёки Танцовщицы покрылись румянцем, заметным даже без освещения.
— Типа того. Мне показалось, что ты какой-то злой и грубый.
— Ну вообще-то я такой и есть, — с моих губ слетела лёгкая усмешка. Я сунул руку в свою сумку, всё это время висевшую на моём плече, и достал оттуда пачку сигарет.
— Нет, ты добрый.
— С чего ты это взяла?
— Я это вижу. Ты ведёшь себя не как какой-нибудь придурок, а как человек с принципами и большим сердцем.
— Быть придурком и быть злюкой — разные вещи.
— Злюка не притащился бы сюда вот так, — она показала рукой по сторонам, а после снова показала на меня. Я был слегка смущён таким разговором, но не подавал виду.
— Я сам не понимаю, нахрена я это сделал.
— Ты сделал это, потому что ты хочешь помочь, — брюнетка улыбнулась, прожигая меня своими большими глазами. Ну вот почему у всех девушек вокруг меня такие глаза?
— Нет. Я просто хочу больше узнать об этих нераскрытых делах, — сказал я и только потом понял, что сболтнул лишнего. Лицо Танцовщицы сразу обрело заинтересованный и любопытный вид.
— Зачем?
— Неважно. Хватит говорить обо мне, окей? Давай говорить о тебе.
— Э-э, а что говорить обо мне? — как я и ожидал, брюнетка сразу же умерила свой интерес. Никто в моём окружении не любил говорить много о себе, как, в общем-то, и я сам.
— Ты профессионально занимаешься танцами?
— Я хожу в студию танцев. А в университете учусь на музыкальном факультете.
— То есть ты поёшь? — спросил я, вправду заинтересовавшись темой. Музыкант из меня был ужасный, но это не мешало мне любить музыку. Это была одна из тех вещей, которые хоть немного приносили мне удовольствие.
— Ну да, но больше люблю играть на инструментах.
— На чём играешь?
— Контрабас, гитара, фортепиано…
Неизвестно как, но у нас завязался долгий разговор. Ехать до нашего студгородка нужно было около часа, и всё это время мы провели, беседуя о работе и учёбе. Темы пропаж и смертей я старался избегать. Атмосфера стала более дружелюбной и спокойной, хотя я всё ещё чувствовал себя странно и непривычно в компании этой позитивной девчонки. Мы были слишком похожи, имея совершенно разные жизни. И из-за этого мне захотелось больше узнать о Танцовщице, пару недель назад казавшейся мне примитивной дурочкой.
Примечания:
* - 1 ярд = 0,914 метра
Простиииите меня за столь долгое отсутствие!!! Глава большая, времени мало, дел много.
Писала главу в каждую свободную минуту.
Но сейчас у меня начинаются каникулы и я постараюсь написать хотя бы пару глав вперёд)
Жду ваших отзывов, лайков и ждунов)))
Моя группа: https://vk.com/caly_forn