ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Студенческая газета

Настройки текста
Сколько раз в своей жизни вы сталкивались с детективами? Книгами, фильмами или сериалами о расследованиях? В школьные годы я очень много времени провёл, изучая подобные материалы, хотел стать настоящим сыщиком, крутым полицейским или даже шерифом. Но оказалось, что начать свои расследования мне придётся гораздо раньше. Узнав целиком историю исчезновения отца Кейт, я начал искать пути последующих действий. И они нашлись. Если он не записан ни на одном видео, то, скорее всего, его кто-то заменил. И это уж точно не могло обойтись без участия охранника или охранницы. Нужно было только спросить. Конечно, я понимал, что никто не выдаст мне записи с камер или расскажет что-то толковое о той ночи. Но ведь нужно хоть где-то использовать свои дурацкие способности. Как бы люди не умели изворачиваться, в голове они держат только правду. Именно её я собирался добиться сегодня, заходя в здание, где проводились съёмки какого-то телешоу под незамысловатым названием «Готовим вместе с Баффи»*. Внутри здание было более ухоженным, нежели снаружи. Стены коридора имели бежевый оттенок, около скромных белых дверей стояли горшки с зелёными растениями, освежающими скучный интерьер вместе с небольшими фотографиями участников съёмочной группы. Я подошёл к распахнутой двери около входа. За ней сидел охранник. Два компьютерных монитора, стоявшие на рабочем столе, были направлены на него, транслируя видео с камер. Мой стук о дверь привлёк внимание работника, до этого занятого поеданием быстро приготовляемой лапши из картонной упаковки. Он повернулся ко мне, вытерев свои губы волосатой рукой. — Здрасти, вам что-то подсказать? — Здравствуйте, я работаю в студенческой газете и хотел бы больше узнать об исчезновении монтажёра в этом здании пару месяцев назад. Его дочь учится в нашем университете, — соврал я, выпрямившись. Мужчина настороженно оглядел меня с ног до головы. Для пущей убедительности в моих руках лежал блокнот с ручкой. Возможно, я мог бы назвать себя полицейским, но такая ложь могла привести к большим неприятностям: выдавать себя за сотрудника полиции считается правонарушением. — Я не имею права рассказывать что-либо об этом деле. — Мне не много нужно. Я слышал, что он исчез из здания, не попав на записи камер. «Вот принесло его на мою голову», — подумал охранник, напрягшись. - "Чёртов мальчишка". Уже по одному его лицу было видно, что он что-то скрывает, не говоря уже о подозрительных мыслишках в этой небритой голове. Возможно, я сейчас узнаю даже больше, чем планировал. — Я могу посмотреть записи? Это же вы дежурили в тот день? — вопросы полились из моего рта, сбивая с толка мужчину. Этому приёму я научился, наблюдая, как проходят допросы в полицейском участке. — Нет, тогда был мой напарник, так что иди отсюда, — неубедительно сказал он. «Буду я рассказывать ему. Ага. Грандсон с меня три шкуры сдерёт, если об этом опять где-то напишут», — услышал я и посмотрел на мониторы. Грандсон… Вот оно. — Но вы можете хотя бы показать записи? Это очень важно, — я хотел выжать из него ещё что-нибудь, кроме этой фамилии, но охранник сопротивлялся. Он встал и шагнул ко мне. Его мысли больше не несли никакой важной для дела информации, сосредоточившись на мне. Пришлось сдаться. — Малец, иди отсюда. Я тебе ничего показывать не буду, — оказавшись на полголовы выше меня, он начал внушать напряжение. Грубый голос и суровый вид ещё больше доказывали моё предположение о том, что этот охранник замешан во всех этих исчезновениях, похищениях и терактах. Вне всяких сомнений. — Ладно, ваше имя я укажу в статье, — решив хоть как-то смутить мужчину, произнёс я и глянул на его бейджик. Цель была достигнута. Всё равно, он никогда не увидит газету нашего университета. Её, может, вообще не существует... Оказавшись на улице, мне пришлось возвращаться домой с тем крохотным клочком информации, который я смог достать. Грандсон… Это мог быть человек, похитивший отца Кейт. Или же соучастник... Или главный зачинатель всего этого сумасшествия. Я долго строил теории и предположения по поводу личности этого человека. Это могла быть даже женщина. В любом случае, выяснить всё я мог только с помощью Фрейзера и базы данных в полицейском участке. Но не сегодня. До участка ехать около часа. К тому времени все сотрудники уйдут и меня не пустят внутрь. Я доехал до студгородка минут за сорок, а там быстро оказался дома. Внутри было как-то шумно: мои соседи сидели на первом этаже, что-то бурно обсуждая. Я проигнорировал их, поднявшись на второй этаж. Мне нужен был Роден. Комната брата находилась рядом с моей, буквально за стеной. На деревянной двери висел плакат любимой спортивной команды Рода по баскетболу. Он просто обожал баскетбол. — Роден? — позвал я, заглянув в комнату. Мой брат сидел за письменным столом, листая что-то в смартфоне. Его голова поднялась на мой голос, после чего он встал. — Где тебя черти носят? Я трижды звонил! - негодующе заявил Род, показав на свой телефон. Он всё ещё лежал у брата в руках. — Я ездил… — только и успел сказать я, прежде чем был перебит его новыми восклицаниями. — Ладно, хватит. Сегодня вечеринка у Джеффри Бакстера. Мы обязаны там быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.