ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Девяносто семь! — выдохнула девушка, поднимая корпус и касаясь локтём забинтованного колена. — Девяносто восемь, девяносто девять, сто! — коснувшись левым локтём правого колена в последний раз за сегодня, Лалиса вытирает капельки пота со лба и поднимается с места. Потирая позвоночник, который, несмотря на коврик, больно упирался в пол, она поплелась в душ, попутно снимая резинку с мокрых от пота волос. — Прия, это ты? — послышался голос её дяди, который только вышел из кухни, попивая воду из бутылки. — Ага, — кивнула она, чувствуя некое напряжение между собой и родственником. — О боже! — вдруг громко воскликнул дядя, вылупив глаза, чем даже испугал племянницу. — Что это, Прия?! — мужчина указал на колени девушки, на автомате наклоняясь ближе. — А, это, — улыбнулась Лалиса, отступая на пару шагов, — я вчера… на физкультуре упала, и… короче, вот… — Боже, дочка, как ты умудрилась упасть? — возмутился Бончай старший. — Ну-ка, дай взглянуть. — Нет, дядя, всё в порядке, — снова запротестовала девушка. — Вчера медсестра сразу обработала её… — Ты точно в порядке? Точно ничего серьезного? — Да, дядя, всё круто, — закивала девушка несколько раз. — За вчерашнее… — По поводу вчерашнего… — одновременно начали они после недолгой паузы и также одновременно остановились. — Прости меня… — тихо произнесла Бончай. — Я… Ты был прав, от меня и вправду абсолютно никакой пользы… Я поступила в эту школу с одной лишь целью, но даже с ней я не справляюсь. Сколько бы я ни старалась, у меня ничего не получается… — Нет, дочка, — покачал головой мужчина. — Это ты меня прости. Я не должен был так говорить тебе, — дядя положил руку на плечо племянницы, пристальнее вглядываясь в её невероятно красивые глаза, которые очень напоминали ему его красавицу-сестрёнку. Атхит Бончай никогда не был сентиментальным человеком, но семья для него всегда была на первом месте. А его семьей была она — Сурия Бончай. Озорная, милая дочь, любимая сестрёнка, прекрасная девушка, которая со временем стала верной женой, а потом и любящей матерью. Она заслуживала всего самого лучшего. Не того, что получила… Не того, что ей приходилось терпеть… Она заслуживала гораздо большего… — Дядя! Дядя, ты меня слушаешь? — девушке, которая звала родственника уже с минуту, наконец удалось его отвлечь. — Я спрашивала о человеке, который вчера был у нас? Кто это? — спрашивает Лалиса. Верно. Он — её дядя. Он — единственный близкий человек, оставшийся у этой девочки. Он — опора этого ребёнка, доверившего ему свою жизнь и без сомнений пошедшего за ним. Теперь она — его семья, а он — её. Они всё сделают вместе, они вместе добьются справедливости. Но пока рано. Пока он должен держать её подальше от всей этой грязи. — Дядя, я знаю, что это был кореец! — не унимается Лалиса, уверенная в том, что её слушают. — Ты ведь не переносишь корейцев, так что этот мужчина делал у нас? — Он — мой давний знакомый и хороший друг, — наконец изволил ответить Атхит. — Он… Он и есть твой доверенный информатор в Корее? — спросила девушка, с минуту поразмыслив над словами мужчины. — Да, так и есть, — кивает Атхит. — И, Прия, есть то, что я давно хотел тебе сказать…

***

— Рози, садись пить чай, — обратилась Джису к подруге, сама уже жуя рисовые пирожки. А Чеён, тем временем, аккуратно наносила тени на веки и чуть выше, стоя перед зеркалом. — Как тебе? — поинтересовалась она, игнорируя приглашение Ким и показывая пальцем на своё лицо. — Смело, — оценила Джису макияж подруги, который сегодня был гораздо заметнее и темнее, чем обычно. Она выглядела смело и вызывающе. — Круто, — улыбнувшись, Чеён подмигнула своему отражению, и принялась расчесывать волосы. — Кстати, кушай сама, мне не хочется, — сказала она, думая над прической. — Так! — стукнув ладонями по столу, Джису поднялась с места и подошла к Пак. — Я просто требую объяснении, Пак Чеён! Что вчера произошло в моё отсутствие? На балу ведь что-то случилось? — спросила она, пытаясь разглядеть на лице подруги хотя бы каплю каких-то эмоций. — Не-а, — покачала головой Рози. — Ничего важного, — пожала плечами девушка, заплетая часть волос. — Ничего важного? — пропустила смешок Ким. — Когда я вчера пришла, Чимин спал около твоей кровати, а ты держала его за руку! Ты это просто так, да? — не выдержав, она повысила голос. — Ч-Что?.. — наконец отвлеклась от своего отражения Рози. — Чимин уснул здесь?.. — Ты спала прямо в этой джинсовой куртке, а вид твой вообще был ужасен! — стала перечислять Джису, в ходе действий указав и на джинсовку, которая висела на кровати Пак. — Я не на шутку испугалась, увидев твоё состояние, но Чимин сказал, чтобы я тебя не будила, и я хотела дождаться, пока ты сама всё расскажешь, но ты, подруга, и не думаешь этого делать! — Джису-я, — устало протянула Пак, расчесывая распущенную часть волос, — если ты думаешь о Тэхёне и о его якобы реакции, — закатив глаза, Чеён показала пальцами кавычки, — беспокоиться не о чём. — О чём ты? — не поняла Джису, которая никогда раньше не видела, чтобы Рози так пренебрежительно говорила о своём парне. — Мы расстались, — спокойно произнесла девушка, теперь принимаясь собирать вещи в школу. Но вот реакция на это «спокойное» заявление, была не такой уж спокойной, чего Пак от подруги и ожидала.

***

      Все мысли парня, который медленно застёгивал пуговицы школьной рубашки, были лишь об одной девушке, самой красивой и ранимой, слёзы которой он переносит тяжелее всего. До сих пор чувствуя их на своей груди, он вспоминает, как после слов: «Она уснула. Ты ведь отведёшь её в комнату?», — он поднял Чеён на руки, а спящая девушка, уткнулась заплаканным лицом ему грудь, мягко обвив тонкими ручками его шею. «Не уходи», — тихо сказала она, схватив руку парня, который укрыл её пледом. «Побудь со мной, пожалуйста», — протянула полуспящая девушка, обвив крепкую мужскую руку обеими руками и положив голову на неё. Парень же просто послушался Пак и, сев около её кровати, стал гладить мягкие волнистые волосы спящей подруги. Слабая улыбка появляется на лице парня, когда он вспоминает, как положив голову совсем рядом с её, он впервые лицезрел её ангельское личико так близко. — Чимин! Кан Чимин, ты оглох?! — вдруг громкий голос Чона выводит его из глубоких раздумий. — Да? — встрепенулся Чимин. — Ты что-то сказал? — Говорю, чтобы ты сдерживался, когда увидишь Тэхёна! Пожалуйста, — сказал друг тише. — Он просто был пьян и не знал, что несёт… Мы ведь с тобой оба знаем, что на самом деле он… — Что он? Не хотел такого говорить? Не хотел унижать свою девушку перед всей школой? Может, он не хотел изменять ей? Ещё скажи, что он любит её! — раздражённо выдохнул Кан. — А ты думаешь, что нет? — прищурил взгляд Чон. — Ты правда думаешь, что Тэхён ничего не чувствует к Рози? — После его вчерашних слов — да! — Чувак, они вместе со средней школы! Они встречались почти два года! Мы же всегда были с ними! — повысил голос Хосок. Но, увидев раздражение на лице друга, он тяжело вздохнул. — Как бы то ни было, просто не вмешивайся, ладно? Они сами решат всё между собой. — Ещё бы, — хмыкнул Кан, сжимая кулаки и надевая лямки рюкзака на плечи. — Чимин, пожалуйста. — Хорошо, хорошо! — закатил глаза парень. — Я не буду его трогать! — сказал он, успокаивая друга, который так же надевал на плечи рюкзак. — Если он сам меня не выведет! — добавил Чимин, когда они уже вышли за дверь и закрывали её на ключ. — И на этом спасибо, — кивнул Хоби, слабо улыбнувшись и пряча ключ под маленьким ковриком. — Думаешь, он придёт сегодня на занятия? — хмыкнул парень, наблюдая за другом. — Не проспит же весь день, — пожал плечами Чон, идя рядом с другом к выходу из общежития. — К тому же, у него слишком много пропусков. Он не будет просто так прогуливать занятия. — Думаю, это зависит от того, у кого он именно сейчас спит, — задумчиво протянул Чимин, открывая главную дверь. — Его вчера бросила девушка, и теперь он свободен, так что это не наше дело, — похлопав Кана по плечу, Хоби выходит за дверь, толкая друга со спины.

***

POV Лалиса.       «Думаю, тебе стоит пожить в общежитии, чтобы быть ближе к школе и школьникам. Так ты сможешь узнать гораздо больше», — в моей голове всё ещё звучали недавние слова дяди. Я думала над ними всю дорогу до школы, но и сейчас, когда я одной из первых зашла в класс и села за свою «любимую» парту, они не выходят у меня из головы. Что у дяди на уме? Честно, когда он сказал, что уже давно должен был мне это сказать, я подумала, что у него появилась женщина! Вариант с переездом в общежитие я берегла лишь на этот случай, но… Нет, если бы он выдвинул это предложение гораздо раньше, я бы поверила, что это необходимо для дела. Но сейчас, когда он становится всё подозрительнее и загадочнее с каждым днём и, когда вдруг из ниоткуда появляется его друг-информатор, мне кажется, что он таким образом хочет что-то провернуть за моей спиной. — Эй, Лалиса! — послышался самый писклявый и самый неприятный голос на свете. Чёрт, ты не уймёшься, да? — Дорогая, ты уже здесь? А мы ждали тебя у входа, — протянула подруга Чхве, а точнее её прихвостень по имени Лими. Я тяжело вздыхаю, поднимая на них голову. — Как ты? — спросила Мира, глянув на мои забинтованные колени. Впиваюсь ногтями в ладони, когда просто слышу её голос. Я даже пришла в школу пораньше, чтобы не видеть ваши лица у входа! — Выглядят просто ужасно, — сделав притворно жалобное лицо, Чхве умудрилась погладить меня по голове. Чертовка! Ты прекрасно знаешь, как это меня раздражает. — Отвалите! — шикнула я, как можно тише, скидывая с головы ладонь ненавистной одноклассницы. — Какие мы злые, — рассмеялась Лими. — А ты никак не поумнеешь, да, мышка? Тебе нужно просто напросто принести извинения моей подруге. Кто знает, может, она проявит доброту и простит тебя, — я чуть не поперхнулась воздухом и еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Ты серьезно? Может, скоро предложишь мне её пятки целовать? — Конечно, если ты будешь знать своё место, никто не будет тебя трогать, — согласно закивала Мира. Кто бы говорил! — Кто бы говорил, — мне показалось, или кто-то только что произнёс мои мысли вслух? И я знаю этот голос. Подняв голову к его обладателю, который стоял над моей партой, я встречаюсь с его карими глазами. Сердце как-то странно сжалось, наполняя всё внутри непонятным мне ощущением… — Чимин-а! — нервно захихикала Чхве, взяв свою подругу под руку и отступая от нашей парты. — Привет! — пошевелив тонкими длинными пальцами, она не сводила взгляда с парня, который безразлично глядел на них. — Прости, что навели такой шум у твоей парты. Ты прав, мы должны решать свои проблемы с этой серой мышью в другом месте, — ишь как запела, а как тон снизила! Я просто поражаюсь притворности, которой можно захлебнуться в этой школе. — Прости ещё раз, — криво улыбнувшись, Мира уже хотела свалить, но голос Кана их остановил, а меня заставил удивлённо посмотреть на него: — У неё есть имя, — сказал парень, на секунду взглянув на меня. — Лалиса Бончай, — произнёс он четко и в каком-то смысле даже строго. Что это со мной? Почему я улыбаюсь? — Ч-Что?.. — удивлённо раскрыли рты куколки. — Чимин-а, что ты говоришь? Ты защищаешь эту серую мышь? — Если ты не поняла смысл моих слов, я это сказал к тому, чтобы ты больше не называла её этим противным прозвищем! — снова отчеканил парень, а я продолжала удивлённо смотреть на него. Ты ведь только вчера сам меня так называл! — Но, Чимин… — Я всё сказал, — лениво протянул парень, опускаясь на стул рядом со мной. — Можете идти, — даже после этих слов, Мира не проронила ни слова и просто свалила прочь к своей парте вместе с подругой. А я, как заворожённая, продолжала сверлить взглядом одноклассника, думая над тем, когда и где он успел удариться головой. — Я правда настолько красивый? — от перечисления догадок, меня выводит его озорной голос. Чего? — Ч-Что? — растерялась я, тут же отводя взгляд. — Я правда настолько красивый, что ты не можешь оторвать от меня взгляд? — спросил он, взглянув прямо на меня. — Нет, я просто… — я тут же начала рыться в рюкзаке, якобы ища там ручку, которая давно лежала у меня на парте. — То есть, как нет? — удивляется парень. — Я не красивый? — Чёрт, нет, ты красивый, но, — и зачем я посмотрела на него? Блин, он смеётся. Смеётся над твоей тупостью, детка. О чём ты думаешь? На кой-чёрт ты назвала его красивым? — Спасибо, — улыбается Кан и на его пухлой щеке появляется ямочка. Он точно головой ударился! Парень, с которым я сижу за одной партой уже с неделю и который ни разу за это время не заговорил со мной, сейчас улыбается мне? — Кстати, — встрепенулась я, отводя взгляд и снова роясь в своём рюкзаке. Но на этот раз я взаправду что-то искала. — Вот, — ощупав его в рюкзаке, я протягиваю Чимину его белоснежный платок, который я постирала вчера глубокой ночью. — Спасибо тебе за это, — выдаю я тихо. Не знаю, что это за чувство, но мне было чертовски приятно, когда он вчера дал мне свой платок. — Да не за что, — говорит парень, отправляя свою собственность в карман пиджака. — Это тебе спасибо за вчерашнее, — он снова смотрит прямо. Я позволяю себе улыбнуться, так как уже до этих слов успела понять, откуда взялось это хорошее отношение ко мне. Я помогла твоей любимой, и ты в ответ помог мне. Ничего личного. Но, честно, если я сейчас начну вспоминать вчерашнее, начну дергаться от злости! В этой школе все не только фальшивые и зазнавшиеся, но и слегка двинутые! Не знаю я, почему меня это так разозлило! Не знаю… — Ты… Ты не представляешь как вчера помогла Чеён… Как ты помогла мне, — он говорит так искренне. Впрочем, это и понятно. Я никогда не любила, но по вчерашней реакции Кана, могу смело сказать, что ему было чертовски неприятно и больно из-за всей сложившейся ситуации. — Многие бы на твоём месте просто убежали от страха перед старшим, — говорит он каким-то облегчённым тоном. — Я рад, что вчера там была именно ты. Страх? Не знаю, вчера я… Просто напросто не думала об этом… Единственное, чего я хотела — это помочь девушке, которая просила об этой помощи. Девушка, которая в моих глазах всегда была самоуверенной и бесстрашной стервой, так плакала, что я не могла проигнорировать это. А, когда я увидела её плачущей на кафельном полу, блин, мне стало её чертовски жалко. Её буквально заставили поверить в то, что без своего «всесильного» парня, она — никто. И там она уже не пыталась строить из себя сильную. Она была искренней, была честной. Говорила всё, о чём думает, не боясь того, что серая мышка может подумать, увидев её рыдающей и называющей себя никем. Я бы так не смогла. Я бы не смогла плакать в жилетку постороннему человеку и выражать свою боль. Я никогда так не умела. У меня не получиться говорить о своей боли… Я не умею плакать в присутствии посторонних людей. Но ни то чтобы с окружающими, я никогда не умела быть честной с самой собой. — Эй, Лалиса? — вижу маленькую, но широкую ладонь перед своим лицом и только тогда отвлекаюсь. — Ты меня слушаешь? — Да, я… Я не знаю, что это была за смелость… Я просто хотела ей помочь, и все мои мысли были лишь о том, чтобы поскорее найти тебя, — слабо улыбаюсь я. — Ты правильно сделала, — кивает Кан. — Я в несметном долгу перед тобой за это. — Нет, — покачала я головой. — Ты мне ничего не должен. И я сделала это отнюдь не ради ответных услуг, — сказала я, чтобы не показаться уж слишком грубой. — Ты про Миру? — догадывается мой одноклассник. — Не бойся, она тебя больше не тронет, — спокойно выдаёт он, расставляя свои учебники по парте. На этот раз я ничего не отвечаю и просто принимаюсь листать свой учебник. Поднимаю голову лишь тогда, когда слышу уж слишком громкие «перешептывания» своих одноклассников. И, сделав это, я вижу около первых парт двух красавиц класса. Вот только что-то на этот раз было по другому. Пак Чеён изменилась? Юбка стала короче, или блузка стала более облегающей? Или и так, и так? Макияж чуток темнее, а на ногах туфли на каблуках. Никогда в школе не видела её в такой обуви. Ну, как бы то ни было, ей идёт. Этому свидетельствует не только довольные взгляды всей мужской половины, но и открытый рот моего соседа по парте, который потерял дар речи, увидев свою подругу. Эх, любовь. — Привет! — говорит Пак своему другу, маша ему ладонью. Парень отвечает тем же, не позабыв поздороваться и с Ким Джису, которая сегодня была какой-то недовольной. И вдруг, когда звёздочки только собирались сесть за свою парту, я вижу, как… Что? Чеён помахала мне? Нет, наверное, она это Чимину. Но он сидит с другой стороны, и я уверена, что она посмотрела на меня. Да что со всеми ними произошло? End of POV Лалиса.

***

— Здравствуйте, класс! — ребят, до которых не совсем дошло, что уже прозвенел звонок ко второму уроку, отвлекает спокойный голос мужчины, только что вошедшего через дверь и сейчас направляющегося к столу учителя. Мин Дохёк. У него добрые глаза, маленькая голова, макушка которой была лысой, и очень низкий рост, что, конечно же, не мешает ему быть учителем истории и вторым завучем по воспитательным делам. До того момента, пока он дошёл до учительского стола, все успели встать со своих мест под ругань старосты, а после и хором поздороваться, не забыв поклониться преподавателю. — Хорошо, садитесь, — слабо улыбнулся мужчина, кивая классу. — На прошлом уроке мы с вами проходили одну из основных тем этого года, — начал учитель, сначала разложив свои вещи по столу, а затем шагая по всему классу. — Кто вкратце может рассказать о ней? — спросил он, а поднявших руку было как всегда пальцем сосчитать. — Да, Мира, — сказал учитель, кивая Чхве. — На прошлом уроке мы проходили разделение государства на северную и южную, — начала она, оживленно показывая руками что-то типа разделения. — Хотя и не сразу, но основной причиной этому послужило поражение Японии во Второй Мировой войне, потому что наша страна была именно под её руководством. — Само разделение произошло? — В тысячу девятьсот сорок пятом году, но государства были объявлены в тысячу девятьсот сорок восьмом году, — тут же ответила девушка. А дальше она в красках описывала разные войны, частично останавливаясь на политике Корейской Республики. — Очень хорошо, Мира, — кивнул учитель через минут десять нудного повествованиям. — Вот только Вы сделали одну ошибочку. Знаете, где? — спросил учитель Мин. — Эмм… — замялась девушка, пытаясь понять где именно ошибалась. — Я перепутала имена правителей? — осторожно спросила она. — Нет, это Вы как раз сказали правильно, хотя это сложновато, — покачал головой мужчина, — но это и вправду касается формы правления. Ладно, Мира, садитесь, Вы хорошо подготовились, — кивнул он девушке, поняв, что она не представляет, где ошиблась. — Но кто ответит на мой вопрос? — после этого многие стали перелистывать книжки, боясь, что выбор падёт на них. Из нескольких поднятых недавно рук осталась только одна, которая принадлежала зубриле. — Модернизация… — тихо раздумывала Джису. — О модернизации она сказала, что её провели демократы, не так ли? — спросила она свою подругу, которая даже не слушала Чхве. — Что? О чём ты? — не поняла Рози. — Модернизацию провели не демократы, они пришли после. До них были военные диктаторы. Да, точно! Ещё учитель сказал, что это касается формы правления, — раздумывала вслух девушка, кивая самой себе. — Боже, зачем тебе это? — закатила глаза Пак, продолжая что-то рисовать на краю своей тетрадки. — Всем известно, что Чонгук знает ответ, — сказал учитель, проходя к своему месту. — Но тут дело в том, насколько внимательно вы слушали ученицу Чхве. Кто мне ответит? Может Вы, Пак Чеён? — Чёрт, — тихо выругалась Пак, не спеша вставать с места. — Эй, Джису, что с военными диктаторами? Какой ответ? — Это они провели модернизацию, а не демократы, — быстро успела сказать Ким, пока подруга поднималась с места. — Эмм… Она сказала, что модернизацию в стране провели демократы, — начала девушка и, поймав на себе довольный взгляд учителя, поняла, что она правильно говорит, — а её на самом деле провели военные диктаторы, — сказала Чеён, всё поглядывая на подругу. — Да, именно так, — улыбается историк. — Вы — молодец, Чеён. Пять за внимательность, хотя я был уверен, что Вы не слушали Миру, — говорит он, и только Рози хочет что-то обиженно возразить, как дверь кабинета неожиданно распахивается, предъявляя всем запыхавшегося Ким Тэхёна. Видок у него был не очень: расстегнутая, или точнее даже не застегнутая на несколько пуговиц рубашка, которая не была заправлена в брюки. Пиджак с галстуком и вовсе были у парня в руке. Волосы были взлохмаченными и… мокрыми? Даже если Рози пыталась сохранять безразличие, у неё всё равно предательски ёкнуло сердце, и она автоматически отвела взгляд в другую сторону. Тэхён же, который ловил на себе заинтересованные взгляды всего класса, помимо бывшей, также пытался избежать с ней зрительного контакта. — Здравствуйте! — поймав на себе ещё и недовольный взгляд учителя, он поспешил ему поклониться. — Ученик Ким, какое это по счету опоздание? — тяжело вздохнул завуч. — Как Вы умудряетесь опаздывать, проживая в общежитии? — Простите, — ответил он тихо, без колкостей, которые он добавлял всегда. — Я проспал и… — И бежали сюда со всех ног, даже не успев высушить волосы после душа, так? — закончил за него преподаватель. — Так и есть, — несколько раз кивает Ким. — Вы ведь знаете, что за определенное количество пропусков последует наказание? — тяжело вздыхает мужчина. — Вас могут обязать к дополнительным занятиям, когда Вы даже основные пропускаете, или даже вызвать родителей. Полагаю, Вы бы не хотели, чтобы их вызывали из такой дали. — … — Ладно, садитесь, — кивает историк, не получив ответа от ученика, мысли которого были в другом месте. — Хоть Вы и пропустили половину урока, на этот раз отметку «не было» я ставить не буду. — Спасибо, учитель, — слабо улыбнувшись, Тэхён прошёл на своё место. — Хорошо, класс! — похлопал он в ладони, заметив, что все уже начали гудеть. — Давайте начнём новую тему. Чеён, Вы можете садиться, — сказал он, глянув на Пак. — Ким Джису, — обращается он вдруг к девушке из первой парты. — Д-Да? — она тут же поднимается с места. — Напишите на доске сегодняшнюю тему, — сказал учитель, подзывая девушку к себе и протягивая ей мел. — Образование, внешняя и внутренняя политика Корейской Республики во второй половине двадцатого века, — продиктовал мужчина, когда Джису, взяв из его руки мел, подошла к доске. Довольно громкий стук её каблуков, который слышался с каждым новым шагом, не мог не привлекать к ней всеобщее внимание. — Ученица Ким, — прочистив горло, обратился к ней помощник завуча. — Да? — снова перевела на него взгляд Ким, закончив писать. — У Вас до сих пор очень красивый почерк, — кивает учитель, глянув на доску. — С-Спасибо, — неуверенно благодарит Ким, чувствуя, что учитель пару секунд назад хотел сказать ей далеко не это. — Но вот, что я хотел сказать, Джису, — говорит учитель, подходя к девушке и задирая голову, чтобы посмотреть на неё. — Почему Вы носите в школе такую обувь? Вы ведь знаете, что она запрещена, — сказал он, поправляя свои очки. А от этого зрелища, когда слишком низкий преподаватель смотрел на ученицу задирая голову, половина класса еле сдерживалась, чтобы не заржать. — Ну-у, учитель… — почесала затылок Ким. — Поймите, как бы это прискорбно не было, те, кого я должна видеть, гораздо выше Вас, — совершенно серьёзным голосом сказала девушка, с сожалением глянув на преподавателя сверху вниз. — Вы ведь не хотите, чтобы в моём поле зрения были Вы один? Я вот не хочу, — на этот раз некоторые всё-таки не сдержались и пропустили смешки. — Ну, что же, — процедил мужчина сквозь зубы, окинув всех учеников строгим взглядом. — Спасибо… за честность, — кивнул он, не зная, что ещё сказать. — Можете садиться, — после этих слов, Джису, уже пытаясь не стучать каблуками слишком громко, прошла на своё место, где Чеён уже давилась смехом. — Ну ты даёшь, — посмотрела она подругу, которая опустилась на стул рядом. — Но ведь это правда, — совершенно серьезно сказала девушка. — Знаю, знаю, — закивала пару раз Рози, заставить которую так смеяться, способна лишь Ким.

***

      Ким Тэхён всегда был своенравным человеком. Его никогда не интересовала чужая мораль, которую все ему активно втирали с самого детства. Он — просто человек, который ни за что не послушает того, кто хочет для него, как лучше, ведь он не должен подчиняться кому-то. Он должен брать то, что хочет. Всегда и везде. И он никогда не признает ошибку. Так положено. Он знал, что в глубине души Чеён дорога ему, и именно поэтому только она была достойна статуса его официальной девушки. Только она и никто другой. Она была той, кто всегда понимал и поддерживал его. Девушкой, насчёт которой он мог быть уверен, что её интересует не только популярный баскетболист и футболист. Она всегда его понимала и… всегда ему всё прощала. От мелких выходок до глобальных ошибок. Тэхён и сам иногда не понимал, как она его терпит. Как может не замечать то, что он не такой хороший, как она думает, и как она может не видеть, что он нередко флиртует с другими девушками. Ну так, для разнообразия. Потому что он не тот человек, который довольствуется одной единственной. Да, для него есть одна единственная, и это несомненно Пак Чеён, но он никогда не обещал ей, что будет принадлежать ей одной. Он не из тех людей, кто закрывает себя в клетке в компании только одной девушки. Именно это он вчера Пак Чеён и показал. Хорошо бы только это… Быть может, если бы всё ограничилось неловким раскрытием, он сейчас не сидел бы в столовой, ковыряясь в тарелке еды, которая не проходила через горло. Он просто не мог выкинуть из головы образ девушки, которая изо всех сил вчера сдерживала предательские слёзы. Она так хотела выглядеть сильной, мол: «И что с того, что мне изменяет парень! Я и без него обойдусь! Мне ни черта не больно!». Эх, если бы и Тэхён, как и вся школа, которая с восхищением глядела на неё вчера, поверил в эти смелые речи. Точнее в то, что сама Пак в них верит. Но увы, он слишком хорошо её знает. И парень не понимает, что это за чувство сейчас его гложет, не позволяя ему ни посмотреть на эту прекрасную девушку, ни выбросить её из головы раз и навсегда. Это и есть то самое чувство вины, подобие которой он испытывал лишь пару раз в жизни? Что же, в полной мере ощущать это ему совсем не понравилось. Ощущения уж слишком стрёмные. То, что он вчера по пьяни сказал Рози… Он никогда не думал так жестоко поступать с девушкой, которую… которая была ему дорога. И вряд ли теперь, это мерзкое чувство вины, которое он испытывает с того самого момента, как на его пьяную голову опрокинули холодный пунш, покинет его скоро… Конечно, впридачу ко всем этим незнакомым ему противным ощущениям, был ещё и друг, который, сидя напротив, злобно тыкал вилкой в свою котлету, явно представляя на месте мяса своего непутевогого друга. — Чимин-а… — осторожно протянул Хосок, который, как всегда был в очень опасной зоне. Но сам парень, который знал, что он — единственный, кому по силам разнять этих двоих в случае непредвиденного, давно привык к своим неофициальным обязанностям, — Можно немного помягче с этой котлетой? — Да, — невозмутимо ответил Чимин, продолжая буравить взглядом Тэхёна, — конечно, друг. — Эй, послушай, — наконец Тэхён поднял голову и обратился к Кану, — как там?.. — не смог закончить вопрос парень. И он не смог бы этого сделать, даже если бы Чимин сию минуту не перебил его. Ему не хватает наглости и бесстыдства, чтобы задать этот вопрос. — Если ты и вправду настолько бесстыжий, чтобы спрашивать меня о Чеён, ты — покойник, Ким Тэхён! Я тебя прикончу, и на этот раз даже Хоби меня не сдержит! — как можно тише отчеканивал слова светловолосый, пытаясь не приковывать к себе всеобщее внимание. И это у него хорошо получалось, пока он не стукнул злосчастной вилкой по тарелке. Все, кто обедал в столовой тут же перевели взгляд в сторону баскетболистов-второклассников. — Ох, намечается драка? — присвистнул Намджун — игрок из третьего класса. — Было бы интересно поглядеть на стычку друзей ради девушки, — также оживлённо протянул Юнги, внимание которого тоже привлекли второгодки. — Мы тоже были такими, Джун? Не припомню, чтобы мы из-за девчонки грызлись. — Оппа, ты чего? — обратилась вдруг к нему Йери. — Какая ещё драка за девушку? — Ох, моя дорогая, наивная девочка, — ущипнул её за щёку Намджун, не сдерживая смех. — Ты до сих пор надеешься, что Чимин вернётся к тебе и попросит прощения на коленях? — А ну-ка заткнулся, Джун! — шикнула на него Айрин. — Что, он неправ? — заступился за друга Мин. — Вы вчера видели лицо Минсока из вашего класса? Думаете Кан просто так разукрасил его! Только потому, что мы их разняли сразу, Минсок сегодня присутствует на занятиях. Нам всем известно, что он давно хотел эту сексуальную второгодку. Думаешь, почему Чимин не выдержал его вчерашнюю попытку? Так что, дорогая, если не хочешь, чтобы твой бывший достался его «убитой горем» подруге, действуй быстрее, — усмехнувшись, Шуга продолжил трапезу, посеяв семена отчаяния в сознании младшенькой. — Послушай, я… — снова тихо начал Тэхён, неприсущим себе тоном. — Я просто хотел спросить… — Что? Хотел убедиться в том, что отлично справился? В том, что окончательно лишил свою девушку самоуважения? — спрашивал он, и с каждым его словом, Тэхён всё мрачнел и мрачнел. — Ну так вот, отъ*бись, придурок, она в порядке! Жить без тебя может и будет! И вообще, она прекрасно себя чувствует без тебя! — сказав это, Кан взглядом указал на девушку, которая, мило воркуя с подругой, забирала свою еду с витрин. — Рад это слышать, — сказав это, Ким молча поднялся с места, забирая тарелку нетронутой еды. — Эй, Тэ! — позвал Хоби парня, который пошёл сдавать посуду. — Я буду в спортзале, — кинул другу напоследок Ким, который больше не мог находиться в этом помещении. — Рози, я поняла, что мы больше не будем сидеть с парнями, и я даже рада этому, — лепетала Джису пытаясь успеть за подругой, которая ступала слишком большими для маленьких ног Ким, шагами, — но ты в курсе, что ведёшь нас к столам у угла, служащим пристанищем для неудачников, которые не хотят высовываться? — О, боже, онни, просто иди за мной, — сказала Рози, устало продолжая путь к угловому столику. — Но, блин, Пак Чеён, в столовой ведь полно других мест! А там сидит эта неудачница мышка, — с презрением сказала Ким, заприметив тайку с уродской челкой. И какого же было её удивление, когда Пак, сначала повесив джинсовку на спинку стула, положила свой поднос не на столик рядом с «мышиной», а прямо на её стол. — Привет! — а когда Чеён ещё и ярко улыбнулась Бончай, Джису и вовсе захотелось показать подругу психиатору. — Как дела? — добавила Пак, несмотря на то, что её подруга пока не спешила садиться за стол. — Я? Эмм… Хорошо, — ответила Лалиса, которая разделяла мнение Ким о психическом здоровье Рози. — Онни, садись! — взяв подругу за руку, Пак буквально заставила Джису опуститься на стул. — Знала, что тебя нельзя оставлять одну! — не совсем шёпотом шикнула темноволосая на подругу, хотя сама верила в то, что Лалиса ничего не слышит. — Решила завести мышь в моё отсутствие? — Онни, заткнись! — шикнула в ответ Чеён, прикрыв рот подруги и стыдливо улыбаясь тайке. — Джису такая шутница, правда? — выдала она, не убирая с лица глупую улыбку. — Я, лучше, пойду, — Бончай, которой совсем не нравилось это излишнее внимание со стороны королевы, хотела поскорее отсюда уйти. — Стой-стой, Лалиса! — Пак схватила за руку девушку, которая хотела уже подняться со стула, взяв почти нетронутый поднос с едой. — На минутку, пожалуйста… — почти умоляюще попросила девушка, что тайка решила и вправду опустить на стул обратно. Она, как и Джису, заинтересованно взглянула на Рози, которая хотела что-то сказать. — Ты… Я… Я хотела сказать тебе спасибо за то, что ты вчера сделала, — тихо сказала Чеён, опустив взгляд. — Если бы не ты… — О чём ты говоришь? — вмешалась Джису, которая ничего не понимала. — Я боюсь представить, что бы произошло, если бы не ты… — Не нужно, — покачала головой Лалиса. — Не нужно чувствовать себя в долгу передо мной. Если ты так хочешь поблагодарить, хорошо, я принимаю твою благодарность, но не стоит чувствовать себя так, будто ты мне чем-то обязана, — сказала девушка, убирая руку Рози и поднимаясь с места. — Я просто позвала того, кто тебе поможет и, можно сказать, даже ничего не сделала. — Я не только за это благодарю, — тихо подала голос Пак, — а ещё и за то, что случилось после. Вот за это, — сказала она, протягивая Бончай джинсовку, которую недавно повесила на спинку стула. — Что же, — позволила себе улыбнуться Лалиса, — за правду не благодарят, Чеён. Спасибо, что вернула куртку. Пока, — сказав это, Бончай всё-таки пошла сдавать посуду, оставляя лучших подруг наедине. «За правду не благодарят» — продолжало звучать в её голове. — Спасибо, что так считаешь… Что считаешь это правдой, — наконец улыбнулась и Пак. — Рози, что случилось? — наконец спросила Су, которой показалось, что по щеке подруги покатилась слеза. — Вчера… — всхлипнула она, взглянув в глаза Ким, — твой брат меня уничтожил, Джису.

***

— То есть… — неуверенно спросила Бончай у учительницы. — Совсем нет свободных комнат? — Нет, — покачала головой Хан. — Все комнаты заняты, — с сожалением спросила она, даже и не подозревая, что Лалисе это лишь на руку. Совесть перед дядей чиста! Она постаралась, но комнаты нет! Она не будет вдали от дома и дядя не сможет от неё ничего скрывать! Всё было просто замечательно! Ровно до того момента, пока дверь учительской не распахнулась, предъявляя ей одноклассниц, которых она совсем не ожидала увидеть. — Учительница Хан, здравствуйте! — снова поздоровалась Джису, кланяясь классной руководительнице. — Здравствуйте, — кивнула женщина, не понимая, что заставило обеих учениц прийти к ней. — Мы случайно услышали, что вы с Лалисой говорили о комнате? Ей нужна комната в общежитии? — вежливо спросила она, уже пугая своим тоном тайку. — Да, но как вы обе знаете, свободных мест не осталось, — с прискорбием сообщает учительница литературы. — А можно… — замялась Су, оглядывая с ног до головы ненавистную мышку. Но в голове тут же промелькают слова Пак: «И когда я была морально убита, она — первая, кто пришел мне на помощь и буквально заставил вернуться к жизни», и Су уверенно продолжает: — Учительница, можно Лалиса будет жить с нами? — Что?! — Что?! — одновременно ахнули учитель и тайка, которая уже отрицательно махала руками, когда Ким красноречиво продолжила: — Вы ведь знаете, что наша комната на самом деле трёхместная и к нам можно занести третью кровать, — Бончай мысленно молила её замолчать, но Ким её не слушала, — думаю, она может жить с нами. — Да, но ведь после переезда Дженни, вы сами договорились с комендантшей, чтобы к вам третью не заселяли, — недоуменно сказала классная руководительница. — Мы передумали! — воскликнула Ким, опять же фальшиво улыбаясь. — Мы будем рады принять к себе нашу… Подругу, — сказала она, лишь разок взглянув на одноклассницу и одарив её притворной улыбкой. — Ну тогда, — шокированная Хан не знала что ещё сказать, — Лалиса, ты можешь поговорить с комендантшей и переехать в ближайшее время, — осведомляет она, после чего счастливая больше всех, Рози накидывается на тайку. — Ура! Теперь мы будем жить втроём! — воскликнула она, обнимая одноклассницу. — Разве не круто, а, подруга? — Д-Да, — фальшиво улыбнулась Бончай. — Очень круто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.