ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

7. Джису. Фальшь.

Настройки текста

Когда искренне любишь человека и можешь быть уверенна в его чувствах к тебе, ты закроешь глаза на всё: на наглую ложь, на всю фальшь, на лицемерие и на прочие скелеты в шкафу. По крайней мере, сама я поступила именно так.

***

То, что повергло в шок всю школу. Скандалы интересны всем. Наблюдать за чьим-то взлётом — противно и завидно, а наблюдать за падением — куда занимательней и увлекательней. Люди всегда были такими. Ждут чьего-то падения, чтобы напасть на них, подобно голодным стервятникам. Но… Так делают лишь с беззащитными. А у неё есть, на кого положиться. Именно это я и хочу доказать, вставая перед девушкой и взяв рядом стоящую подругу за руку.

***

POV Джису. — Закончим на этом? — тяжело дыша, спрашивает подруга, которая заставила меня пробежать дополнительные пять кругов, когда норма у нас итак целых пять кругов вокруг огромной площадки. — Ещё спрашиваешь?! — желание прибить Пак просто зашкаливает. Но у меня сейчас слишком мало сил. Говорить сложно, так как горло больно шипит. Именно по этим причинам Рози удаётся избежать моего гнева, и мы идём к общежитию молча. — Эй, — нормализовав дыхание, я наконец окликаю подругу по дороге, — где мыш… Где Лалиса? — Рози реально обижается, когда я называю её мышкой. — Когда мы встали, её ведь уже не было. — Не знаю, может, тоже пошла на пробежку, — пожимает плечами подруга. — У меня даже номера её нет, чтобы позвонить. — Мы встали в шесть, сейчас полседьмого, а её до сих пор нет. Где носит эту девчонку? — раздраженно выдаю я. — Онни, — уж слишком слащавым голосом произносит Чеён, останавливаясь и широко улыбаясь, — ты что, переживаешь за неё? — Ещё бы, — хмыкнула я, на этот раз не отказав себе в удовольствии ткнуть пальцем в лоб подруги. — Мне просто интересно куда «твоя» подружка могла уйти с утра пораньше. — Ты вчера сказала, что она наша подруга, — уточнила Пак. Думала, ты не запомнишь это. — Ну, я это просто к слову сказала, — безразлично пожимаю плечами, мол: «ошибочка вышла». А ответа от подруги так и не последовало, потому как она была занята сверлением взглядом чего-то длинного и чёрного, что было неподалёку от нас и только заходило через ворота. Нет, это был кто-то. — Один из парней? — спрашиваю я, когда мы с этим «чёрным» становимся друг к другу всё ближе. — Сомневаюсь, — со смехом выдаёт Рози, видимо узнав его. — Куда ушла с утра пораньше? — спрашивает она громко, помахав… Знакомой? Это она, а не он? Неужели… — А, это вы, — доносится знакомый голос, когда, как оказалось, девушка снимает чёрный капюшон. Чёрт возьми, это — мышка. — Я на пробежке была, — после этого заявления, больше того, почему она во всём чёрном, меня интересовало лишь то, когда именно она ушла на пробежку. Мы ведь даже звон будильника не слышали. — Когда ты успела? Во сколько ты встала? — Рози произносит мои мысли вслух, пока Лалиса, собирает волосы в хвост, убирая и отросшую челку. Интересно, эта девушка знает, что есть такой волшебник под именем «парикмахер». — Обычно я встаю в пять, но сегодня встала в пол шестого, — выдаёт она, как будто это, чёрт возьми, нормально! Потом она ещё и продолжает спокойно идти к главным дверям общаги. — Ого! — удивлённо воскликнула Рози. — Как тебе удалось? Мы еле встали в шесть, — сказала она, почесав затылок. Любишь же ты нас принижать. — А куда ты ходила на пробежку? На районную площадку? — спрашиваю я. Она не так далеко, и поле там побольше, поэтому большинство парней бегает там. — Нет, — покачала головой девушка. — Я ходила на центральную, — говорит она спокойно. — Что?! — одновременно ахнули мы с Рози, тут же замерев на месте. Она, наверное, шутит. — Ц-Центральная? — Угу, — кивает Лалиса, — там ещё тренажеры есть. — До туда десять автобусных остановок! — воскликнула я, не выдержав этого спокойствия. — Именно поэтому я пробежала там лишь пять кругов. Ну и плюс дорога туда и обратно, — пожимает плечами тайка. Ты вообще человек? Пять кругов? Пять центральных кругов — это как десять наших! Ещё дорога туда и обратно, говоришь? — Я не знала, что это так далеко отсюда, если честно, — выдаёт она, слабо улыбаясь и потирая затылок, — впредь буду бегать лишь туда и обратно. — Ты невероятная! — снова высказывает мои мысли вслух Рози. Вот только она сказала это с большим восторгом, чем я думала. — Ничего подобного, — качает головой наша соседка по комнате, продолжая путь. — Это вы невероятные, что бегаете в шортах и футболке в такую холодрыгу! — говорит она, оглядев нас и тут же обнимая себя за плечи, при этом морщась. — В холод? — удивлённо переглядываемся мы. — Да! Я вначале тоже могла бегать в футболке, но сейчас утром невыносимо холодно! — она говорит серьёзно. Стоп! Ах, да, ясно, она же из Таиладна. — Сейчас очень даже тепло, — говорит Рози непонимающе, — ещё не похолодало. Погода будет меняться постепенно до зимы. — До зимы? Ещё ведь зима будет, — я вижу ужас на лице соседки, и мне хочется рассмеяться. Кажется, ещё немного, и она начнёт стучать зубами. — У вас ведь не бывает зимы, да? — спрашиваю я, на что Бончай утвердительно кивает. — Ч-Что?! — теперь в шоке одна Рози. — Нет, ну, не то, чтобы я не видела зиму, — лепечет Лалиса. — Я была в Корее зимой много раз, и тогда мне это казалось очень крутым, но жить так три месяца… — Боже, ты такая смешная, — говорит Рози, поднося ключ к домофону. Через секунду дверь открывается, и мы оказываемся в подъезде.

***

— Онни, кто сегодня готовит? Ты же? — спрашивает Рози, как только мы переступаем порог нашей комнаты. Блин, она правда, сегодня — моя очередь, но, блин, мне лень. — Эй, у нас же пополнение! — вдруг вспоминаю я, оборачиваясь к Бончай. — Лалиса, удиви нас кулинарным мастер-классом! — Я… — и вправду растерялась тайка. — Да, мне захотелось чего-то из тайской кухни! Умеешь что-то несложное? Я имею в виду что-то без добавления кокосов, лайма или других экзотических прелестей? — Прости, — улыбается девушка, — я не умею готовить, — выдаёт она тихо, пока Рози открывает дверь. Что?! — Прямо совсем? — удивляется и Пак, которой я всегда говорю, что в готовке она ноль. — Не приходилось, — пожимает плечами. — О, господи, — закатываю глаза. Примерно всё понятно. — Младший ребёнок в семье? — спрашиваю, достав стакан с верхней полки и поднося его к раковине. — Единственный, — слышу в ответ. Её голос изменился? — Ух ты! Наверное, твоя мама всегда тебя балует, всё готовя сама? — спрашивает Рози, у которой всё наоборот. В моей семье младших не трогают, ибо они маленькие миленькие карапузы, которые не должны марать руки, а у неё в семье всё делает она сама, потому что Элис старшая, и она должна командовать ею. — Баловала, — говорит девушка, идя к кровати. — Что? — удивляюсь я. — Они в Таиланде? Или куда-то уехали? В отпуск? — спрашиваю, набирая воду в стакан и наблюдая за тем, как девушка снимает свою спортивку, оставаясь в одной футболке. — На тот свет, — я замираю с этим стаканом у рта, так и не успев промочить горло. Рози также шокированно смотрит на, чёрт возьми, слишком спокойную девушку, которая продолжала рыться в шкафу. — Чёрт, прости, — не знаю, что и сказать. Зачем я вообще начала эту тему?! Кто меня за язык-то тянул спрашивать о родителях?! Тупая! — Нам очень жаль, — тихо выдаёт Рози, подходя к ней и тут же заключая в объятиях. — Эй, я в порядке, — растерялась Бончай. — Я правда в порядке… — не успевает она закончить, как оказывается прижата с обеих сторон. Ну не сдержалась я! Мне тоже захотелось её обнять! Блин, что это? Я плачу? По щеке скатывается слеза. А Рози и вовсе готовится рыдать. — Девчонки, вы чего? Почему плачете?— чувствую, как её рука касается моей спины. Когда мы отпускаем её, Лалиса поднимает с пола полотенце, которое уронила, и тихо говорит: — Ваши-то ещё живы, — эти слова словно кинжал протыкают сердце. Бедная. Ей больно. Хоть она совсем не показывает никаких эмоции на этот счёт, по этим словам ясно, что ей больно. Я… Я никак не могу сказать, что понимаю её, и мы с Рози не можем ничего сделать, кроме как обнять её и похлопать по спине, что и сделали. Я не знаю, что ещё ей сказать. Она… Слишком отстранённая и… холодная. — Можно… — подаёт голос тайка, отвлекая нас обеих, — я пойду в душ первой? — Конечно, — улыбнулись мы, сказав это одновременно. — Только выходи скорее, — добавила я, — я буду учить тебя готовить! — Но… — Отказы не принимаются! Я хочу попробовать корейскую еду, приготовленную тайкой! — честно признаюсь я, и она наконец улыбается. Всё хорошо. Всё прошло. Девушка — молодец, она живёт дальше, а нам незачем ей напоминать о былой боли, которая итак не забудется. — Хорошо, тогда я быстро, — сказала она, идя к дверям душа.

***

— Мне что, нельзя позвонить тебе ранним утром, мам? — обиженно дуюсь я, лёжа на своей кровати прямо в одежде и изредка поглядывая на журнал у меня в руке. После того, как узнала о родителях Лалисы, сильно ощутилась эта тоска по родным. — Как папа? — Хорошо, — отвечает мама. — На работе. А у меня сегодня выходной, так что я не встала бы с утра пораньше, если бы не ты,  — сонно и строго бормочет моя родственница. — Но, будильник всё равно прозвенел бы через несколько минут, так что ничего страшного. — Как Мёнсу и Бонсу? — спрашиваю я. Соскучилась по братику и сестрёнке. — Вот, только проснулись, — слышу, как мама зевает. — Школа совсем рядом, они успеют. — Передавай им привет! Пусть учатся хорошо! — не сдерживаю улыбку я. — Я приеду завтра вечером. — Хорошо. Как там Тэхён? — Хорошо, — отвечаю я. — Жив, здоров, и всё такой же придурок. — Сколько раз тебе говорить, чтобы не говорила так о брате? — Ладно, мам, не буду я о нём плохо говорить! Только получится это у меня в одном случае — если я не буду говорить о нём совсем! — Ты не исправима, — тяжело вздыхает родственница, — мне даже надоело спрашивать, какая кошка между вами пробежала ещё в начале учебного года! Мы болтаем о всяком ещё пять минут, пока мама не говорит: — Ладно, дочка, пока, мне нужно покормить мелких, — она сказала это, кажется, одновременно ругая младших за что-то. — Ладно, пока! Целую, — я отключилась и положила свой телефон на комод рядом с кроватью. — Что читаешь, онни? — Рози вернулась из магазина и плюхнулась на свою кровать. — Marie Claire, новый выпуск, — говорю я тихо, не отрываясь от страниц. — Есть что-то новое? — спрашивает Пак. — Коралловая помада до сих пор в моде, так что переживать не о чём, — со смешком выдаю я, теперь вглядываясь в неглянцевые страницы, которые были меньше и хорошо скрывались за журналом. «Люди, одержимые любовью, становятся слепы и глухи ко всему на свете, кроме своей любви. Они так же не принадлежат себе, как рабы, прикованные к скамьям на галере», — говорится в книге Уильяма Моэма. Я, конечно, не совсем согласна с этим, ведь многие классики жаждут считать любовь какой-то слабостью, которая запирает человека в клетке, делая зависимым. Да, влюблённые люди не принадлежат себе, но это нельзя назвать рабством. Нельзя осквернять это великое чувство подобным сравнением. Даже, если это и в некотором роде схоже с зависимостью, правильнее будет сказать, что это что-то напоминающее добровольное подчинение. — Кто следующий? — меня от «журнала» отвлекает голос Лалисы, уже успевшая выйти из душа. Девушка, на которой было чёрное трико, белая футболка и волосы которой были завёрнуты в махровое полотенце, пошла к раковине, видимо, чтобы попить воду. — Я! — Я! — мы с Рози одновременно подрываемся с места и бежим к двери душа. — Онни! — Отвянь! Я обещала учить её готовить, так что я должна умыться раньше, — выдвинув достойный аргумент, я наблюдала за тем, как подруга разочарованно плетётся обратно к своей кровати. — Эй, Лалиса, пожалуйста, передай мне полотенце, — прошу я девушку, которая как раз стояла рядом со шкафом. — Держи, — Бончай протянула мне розовое полотенце, пока я потягивалась в разные стороны. — Спасибо… — не успеваю я даже закончить, как моему взору попадается её лицо, которое сейчас не было изуродовано ни очками, ни мерзкой челкой. — Чёрт, какие у тебя огромные глаза! — не сдерживаю своего восторга. Блин, какие они красивые! И в целом личико у нашей мышки оказывается очень милое. У неё пухлые губы и гладкие щёки. — Говорила же тебе, что она красотка! — довольно выдаёт Рози. — Вчера ночью я видела её без очков, — добавила она. А Лалиса молча улыбнулась словам Рози, принимаясь сушить волосы этим полотенцем. Она реально милая. Так чего она тогда ходит, как чучело огородное? Я не понимаю. Задать этот вопрос вслух будет грубо, так что решаю молча пойти в душ.

***

      Тут же снимаю это уродское полотенце с головы, когда чувствую животом вибрацию телефона, который был в кармане спортивной майки с капюшоном. Закрыв дверь душа, поправляю мокрые волосы и только потом провожу пальцем по экрану телефона, где сейчас светилось фото Чонина. — Привет! — отстранив от себя телефон и пытаясь держать его в хорошем ракурсе, я машу своему парню. — Привет, — отвечает он, зевая. Такой лапочка, даже когда только проснулся. — Как ты, родная? — Хорошо, — отвечаю я. Он только встал и сразу же позвонил мне… Чёрт, мне от этого жутко приятно. — Как видишь, только вышла из душа. — Хм, я чуток опоздал, да? — спрашивает он, сверкая этими прекрасными глазками. Вечно он так! — Я очень соскучилась по тебе, — говорю тихо, автоматически отпуская голову. Мне как-то неудобно ему такое говорить. — Дорогая моя, я тоже, — наблюдая за тем, как он чмокает воздух, я не могу не умиляться. — Вот, кстати, поэтому я тебе и звоню. Завтра я приезжаю к вам, — говорит парень. — О, привет, Чеён! — машет он в экран, отвлекаясь от рассказа. А Рози, которая, пройдя позади меня, уже вошла в дверь душевой, успевает сказать тоже передать ему привет. — Она передаёт тебе привет, — говорю я ему. — Так, что ты говорил? Приедешь завтра? Куда? — В школу, — когда слышу его ответ, по всему телу пробегают мурашки, а перед глазами всплывает недавнее событие. — Несколько моих наград по плаванию остались там, они мне понадобятся, когда я буду поступать в универ, так что нужно их забрать. — Вот как, — я вроде должна быть рада, что снова его увижу, но мне почему-то не по себе от одной мысли, что у них с Тэ произойдёт очередная стычка. — Чонин, а ты можешь приехать ближе к вечеру, м? — спрашиваю я, сама не веря, что прошу его об этом. — Зачем? Чтобы не попадаться на глаза твоему брату? У него же тренировки в это время, так? — усмехнулся Ким, закатывая глаза. Знаю, что ему неприятно такое слышать, но я не хочу снова видеть, как они грызутся. — Джису-я, ты ведь знаешь, что я не боюсь твоего брата? — спрашивает он, изогнув одну бровь. Конечно, знаю! Но что мне тебе сказать? Правду, что я не хочу, чтобы ты снова «случайно» избил моего брата?! До сих пор перед глазами его искалеченное лицо. Рози говорила, что у него ещё и шрам остался ближе ко лбу. Издали его не видно, а у меня не было возможности потом посмотреть на Тэ ближе. — Чонин, пожалуйста, — уже отчаянно прошу я, — сделай это ради меня. — Эх, — тяжело вздыхает он, откидывая свои красивые волосы назад, — тренировка же в шесть заканчивается? Я приеду к пяти, ладно? — Хорошо! — воскликнула я, счастливая, как никогда. — Спасибо тебе! — Но я захочу за это вознаграждения, детка, — сказал он, отчего я жутко покраснела и ничего не ответила. Вечно он так! Любит смущать меня! — Ладно, дорогая, пока, — говорит вдруг Чонин. Что? Уже? Почему так быстро? — В этой школе, конечно, нет ведьмы, но опаздывать всё равно не хочется, — он посылает мне воздушный поцелуй и, дождавшись ответного, отключается. — Так, что будем готовить? — подпрыгивая, я подхожу к кровати Бончай, которая очень ошибалась, если думала, что увильнёт от кулинарных уроков. — Мне правда не сбежать? — спрашивает она, когда я начинаю тянуть её за длиннющую руку. — Не-а, — покачав головой, мне всё-таки удаётся заставить её поднять свою задницу и идти за мной. — Так, для начала собери волосы, — начинаю командовать я, — и это недоразумение, ради бога, убери, — показываю пальцем на чёлку, — оно сейчас будет мешать не только мне, я имею в виду нервируя, но ещё и готовке, — девушка послушно собирает уже высушенные волосы в пучок, а челку убирает ободком. Вот, красота! Теперь даже очки не сильно портят. — Ты стала похожа на симпатичного мальчика, — делаю комплимент я, после чего рыжик не сдерживает смех. — Ладно, начинаем, — засучив рукава, я снова собираю волосы в то полотенце и надеваю фартук. Потом, как-нибудь в процессе высушу их. Тайка следует моему примеру, надевая второй фартук, и везде плетётся за мной. — Так, утром мы достали куриные грудки из морозильника, они в обычной камере. Достань их, — я указываю на камеру доисторического холодильника, дверь которого Лалиса только открыла. — Что мне с этим делать? — спрашивает она, держа в руках миску. — Промой и замочи совсем ненадолго, — указываю я на раковину. — Сделала, — сказала она, а я, тем временем, достала уже очищенный рис и тоже начала его мыть. — Теперь достань из холодильника по две луковицы и картофелины потом одну морковь, — говорю я, уже выливая воду, в которую было замочено мясо. — Так, возьми ещё один нож, — я взглядом указываю на задвижку, где хранились столовые приборы. — Чистишь очень аккуратно и осторожно, — показываю я пример, снимая кожуру с картошки. Лалиса осторожно подносит нож к овощу и начинает повторять за мной. Снимает слишком толсто, но зато я не боюсь, что она порежется. — Ты хорошо держишь нож, — решаю похвалить, на что девушка улыбается, — но убирай кожуру потоньше, а то ты сейчас пол картошки угробишь. — Это сложнее, чем я думала, — замечает моя ученица. Но ничего, я научу тебя всем прелестям кухни.

***

— Блин, как чудесно пахнет! — блаженно протянула Рози, выходя за дверь душевой. — Вы приготовили дакджим? — хлопает в ладоши Пак, видя, как Лалиса увлечённо помешивает суп, а потом пробует его на вкус. — Вкусно! — вмиг засияла девушка, восторженно распахивая глаза. — Мясо вроде успело приготовиться, двадцать минут прошло, — задумчиво говорю, отключая плитку. — Достань приборы на три человека и тарелки, — продолжила я командовать. Рози давно знает, что я люблю отдавать приказы, и думаю, Лалиса тоже привыкла. — Так, кто больше потрудился? — спросила Рози, суша волосы феном. — Кого за стряпню благодарить? — Это она всё приготовила, я лишь наблюдала и подсказывала, — честно ответила я, садясь за стол. — Давай, Рози, помоги ей, достань кимчхи и… Что там у нас ещё есть? — девочки за минуту накрыли на стол. Потом Рози помогла Бончай положить суп и рис по тарелкам, и мы уже через пару минут приступили к трапезе. — Блин, очень вкусно! Молодец, Лалиса! — Пак показывает большой палец тайке, которая смущённо кивает в ответ. — И ты — молодец, онни! Скоро сделаем из тайки кореянку! — не могу не рассмеяться этой реплике подруги, что делает и Лалиса. — Она и так почти кореянка! Произношение лучше, чем у тебя, — говорю я, на что подруга обижается. — Продолжай меня подкалывать! — фыркает она, отправляя в рот рис. — Эй, кстати, ты и вправду круто говоришь! Акцента совсем нет, — обращается она к Бончай. — Сколько лет ты учила язык? — Я с детства на нём говорю, - отвечает девушка. — Как я уже упоминала, мы с семьёй частенько бывали в этой стране, когда я была ещё маленькой. — Круто! — восхищённо выдаёт Рози. — Мне уже не стыдно. Я начала учить язык максимум лет пять назад, когда мы с семьёй запланировали переехать на историческую родину. — И какие ты ещё языки знаешь? — спрашиваю я, уверенная, что это не всё. Вспоминается, как она понимала бормотания тренера Чжана. — Мандарин, — подтверждает мои догадки, — это тоже было необходимости. Я два года училась в Тайвани. Но за эти два года писать я толком не научилась, так что только на слух воспринимаю хорошо и неплохо говорю. И ещё в моей старой школе большинство предметов преподавалось на английском, так что могу добавить и английский. Всего понемногу, как говорится, — спокойно сказала она. А мы с подругой, сгорая со стыда перед этой девчонкой, глядели на неё с раскрытыми ртами. — Ты вообще человек? — интересуюсь я. Четыре языка в свои семнадцать — это реально достойно похвалы. — В этом нет ничего особенного, — говорит она. — Я никогда не училась хорошо, а языки хорошо воспринимаю только благодаря окружению. Если бы я не общалась с носителями языка, я бы ни за что не выучила ничего из учебников. — Да! Я тебя понимаю! У моего отца у самого ломаный корейский, не говоря уже о непонятных бормотаниях сестры и мамы, поэтому, когда приехала сюда, я лишь понимала слова, но толком ответить не могла. Плюс до меня слишком долго доходит, — начинает жаловаться Чеён. — Не то что онни, она быстро всё подхватывает, — говорит она, указывая на меня. — Эй, — закатываю я глаза, — лучше тебя это ещё не значит быстро. — Онни, ты специально меня унижаешь перед Лалисой? — вдруг надулась Чеён. — Ладно-ладно, прости. Виновата, — извиняюсь я, не выдержав ещё больше надутых щёк. Она слишком милая. — Кстати! — воскликнула вдруг Рози, сразу забыв об обиде. И опять внимание было обострено на нашей новой соседке. — Я забыла тебя спросить вчера, — говорит она, откусывая ломтик рисовых пирожков. — О чём? — также отвлекается от еды Бончай. — Ты на танцы записалась? — спрашивает Пак. Ах, да! Мы вчера ещё голову ломали над тем, правильно ли Джин принёс список. Просто с тех пор прошла неделя, а она до сих пор не пришла ни на одну репетицию. — Просто, — начинает тайка, потирая затылок, — пункт спортивных кружков был обязателен, и танцы показались самым лучшим вариантом. — То есть, ты не заинтересована в этом? — разочарованно спрашивает Рози. Уверена, что она уже успела себе представить, как мы втроём будет отжигать на сцене, уделывая этих вельветок. Да что там, даже я пропустила такую мысль. — Нет, — покачала головой Лалиса, — поэтому я и не посещала занятия. Староста сказал, что хореографа пока нет и… — Она возвращается сегодня, — спешит разочаровать девушку Пак. — Так что тебе нужно прийти. — Блин! — тяжело вздыхает Лалиса, надувшись. — Я так хотела всего этого избежать. — А я так хотела найти нам третью участницу, — то же самое делает и Рози, касаясь подбородком стола, становясь ещё более милой. А тем временем Лалиса, которая уже приступила к еде, начала сосредоточенно смотреть на Чеён. — Ты, — начала она, высунув указательный палец, затем коснувшись им надутой щеки Рози. И её палец буквально потерялся в этой пухлой щёчке, — так похожа на хомячка, — после того, как я услышала это и после того, как Пак начала ещё больше обижаться, я уже не сдерживала смех и откровенно ржала. Знаю ведь, как подругу нервируют шутки про её щёки. А сейчас тайка увлечённо играет с ними, тяня в две стороны, чего даже я не делала. — Хватит! — не выдержав, Пак подрывается с места, гладя покрасневшие щёки, а Лалиса тут же поднимается за ней, прося дать потискать её щёки ещё раз. Боже, эта, с виду такая серьезная и замкнутая девушка оказалась просто очень смешным и милым ребёнком. End of POV Джису.

***

      Десятиминутный перерыв. Задний двор школы, который был близок к кабинету истории, куда Джису необходимо пойти после перемены. Здесь с ней нет ни Чеён, ни Лалисы, только Чимин и противный Тэхён. И как говориться: «Вспомнишь говно — вот и оно», рядом с ней на скамейку сию же минуту опускается один из вышеупомянутых парней, к которому у неё сейчас жуткая неприязнь. — Привет, сестрёнка, — здоровается не так оживлённо, как обычно. — Ты — моральный урод, Ким Тэхён! Ты в курсе? — тихо спрашивает она, не смотря в его сторону. — Спасибо, что напомнила, — кивает парень, тяжело вздыхая, — и что заговорила со мной. — У меня нет выбора! Я сгораю от желания плюнуть тебе в лицо! — Как Рози? — спрашивает он, проигнорировав всю злобу и посмотрев сестрёнке в глаза. — У тебя хватает наглости спрашивать это? — сама не зная, ожидала этот вопрос или нет, Джису также смотрит брату в глаза. — Просто отвечай, — закатывает глаза Ким. — У Чимина я не смог спросить. А у тебя, будь уверенна, я могу спросить, что угодно. — Она в порядке, — отвечает девушка, — переживёт. — А если без этой великой женской гордости? — В порядке, говорю, в порядке! — Джису даже жестикулирует руками. — Много на себя не бери, ты не пуп земли! — Джису-я, ты ведь в курсе, что я знаю Рози лучше тебя? — прищуривает взгляд парень. — Я с ней был ближе, чем ты. — Да ну? — закатила глаза Ким, пропустив смешок. — Потому что, в отличие от меня, ты с ней спал? — Ты… — Тэхён снова не знал, что делать с этой несносной девчонкой. — Я не буду обсуждать с тобой такие вопросы, но отчасти да! Мы с ней, как бы, были морально близки. — Не будет обсуждать он, — снова хмыкнула девушка. — Если ты так «морально близок» с ней, догадайся сам! — только Ким поднялась с места, Тэхён с силой усадил её обратно. — А ну-ка, сестрёнка, рассказывай, — говорит он, приобняв Джису за плечо и не отпуская, — в подробностях рассказывай! Что она говорила? — Я всегда знала, что ты не для неё, — начинает девушка, наконец перестав вырываться, когда к ней пришло осознание того, что брат гораздо сильнее. — Вот как? — Угу, — кивает она, скидывая руку брата, — даже, когда вечно плелась за тобой, называя старшим братом. Я видела, как ты даже тогда любил всем строить глазки. И я говорила ей, — смотрит в глаза брату. — «Рози — он мой брат, и я люблю его, как никого другого. Но Тэхён… Даже сейчас я знаю, что он не для серьёзных отношений. Он может любить, но вопрос в том, может ли он в будущем состоять в постоянных отношениях… Тебе решать, но я в этом сомневаюсь.» — тогда, полтора года назад, Дженни воздержалась от высказываний, оставив всё на саму Пак, а Джису всё-таки посоветовала не обманываться красивыми глазами парня. Сейчас их расставание кажется чем-то нереальным, но на самом деле Су удивлена, что их отношения продержались так долго. — И что она тогда сказала? — интересуется брат, которому Джису сказала о своём совете подруге. — Она была невменяема, слишком одурманена тобой, — на эти слова Тэхён позволяет себе улыбнуться. В своих чувствах он хоть и запутался, но всегда знал, что Пак его любит. — Ты… Ты хоть любишь её? — … — ответа не было, так как он не знал, чем ответить. Он не знал, что это за чувство. Он не знал, можно ли назвать то, что он испытывает к Пак любовью. Не знал, как назвать те ощущения, которые беспокоят его сердце с уходом девушки. Как назвать это чувство, которое его переполняет, когда его уже не кормят хоть и не самым вкусным, но приготовленным с любовью завтраком? Когда его не будят, когда он проспал? Когда его не обнимают так нежно? Когда он не видит эту яркую улыбку, которая озаряет её прекрасное личико? Становится больно, когда он осознаёт, что больше не потискает её за щёчки, что не будет их целовать, что больше не назовёт её своей малышкой. Он больше не будет на автомате набирать её номер, когда ему плохо, потому что ему просто напросто не ответят. Ему больше некому посреди ночи желать сладких снов. И это… стрёмно! — Так и знала, — тяжело вздыхает Джису. — Так и знала, что ты не ответишь. Ты всё ещё не разобрался в себе, но говорил ей, что любишь! Ты, наверное, даже никогда не задумывался над этим, как и не допускал мысли, что Чеён сама тебя бросит. Но это произошло… А ты, чёртов мудак, разбил девушке сердце и втоптал её в грязь перед всей школой! А что ещё омерзительней, нашлись те, кто разделяет твоё мнение о её статусе! — с особой злостью выдала Джису. — Что?! Что ты говоришь?! — Тэ схватил запястье сестры и сильно сжал. — Ты хоть помнишь, какую хрень в ту ночь нёс? — Частично… Да… Но что… — И вот, третьеклассник, который так и ждал этого момента, не стал зря терять времени! — с отвращением выдала Джису, морщась от одного представления, что могло случится в ту ночь. — Ч-Что?.. — взгляд его стал потерянным. — Только не говори… — Да, этот извращенец, которому, наверное, недотрах в голову ударил, пытался изнасиловать Рози прямо в женском туалете! — отчеканила она каждое слово, не вырывая руку, даже, если было чертовски больно. — Пока ты нежился в объятиях какой-то сучки, она там захлёбывалась слезами! — хватка медленно слабела, а Ким отпускал голову всё ниже, зарываясь пальцами в волосы. — Если бы не Лалиса и Чимин, он бы осквернил её, понимаешь?! — сорвалась Джису, схватив брата за плечи и заставив посмотреть на себя. — Понимаешь? Он чуть не сделал это с нашей Рози!.. С твоей Рози, Тэхён… — девушка не сдержалась. Слёзы, которые вчера она сдерживала ради Пак, сегодня вышли наружу. — Хотя… кому я всё это рассказываю, — тяжело вздохнув, Ким отпускает плечи Тэ и встаёт с места, — ты всегда всё делаешь только хуже! — после этих слов девушка хотела уже пойти ко входу, чтобы успеть на урок. — Как его зовут? — прозвучал прямо над ухом голос брата. — Какое тебе.? — не успела она закончить, как Тэ снова крепко сжал её итак покрасневшее запястье. — Имя, Ким Джису! Назови имя! — взглянув в его обезумевшие глаза, Джису даже забыла о том, что ей больно. Она не на шутку испугалась. — К-Ким… К-Ким Минсок… — тихо сказала темноволосая, и, только после этого, брат её наконец отпустил, сам поспешив в школу раньше неё.

***

— Ну, посмотрим, чем вы занимались в течении этих трёх недель, — строго говорит хореограф, улыбаясь краем губ. Японка лет двадцати пяти с каштановыми волосами, низким ростом и красивым спортивным телосложением. Её зовут Хираи Момо. Только вернувшись, молодой хореограф тут же собрала всех двадцать девушек, попросив освободить половину с физкультуры, а половину с урока труда. Сейчас, никак не ожидавшие встретиться со строгой танцовщицей до начала репетиции, большинство учениц дрожали от страха и придумывали разные оправдания. — Пак Чеён! — позвала она, заставив девушку, в самом начале ряда, вздрогнуть. — Да, сонбэнним? — подняла голову Пак. — Ты ведь знаешь, что соревнования в следующем месяце. Мы должны поскорее определиться, кто туда отправится: вы, или же «Red Velvet». — Знаю, сонбэ, — опустила голову Пак. — Хорошо, что знаешь. Надеюсь, вы хотя бы подобрали несколько кандидатур среди девочек? Судя по тому, как большинство поправилось, я могу сделать вывод, что вы все эти три недели лишь валялись в кроватях, нажираясь вкусностями, — фыркнула она, одарив всех злобным взглядом. — Сколько ты сама прибавила? Килограмм пять? — Сонбэ! — обиженно выдаёт девушка, щупая себя по всему телу. — Ладно, с пятью я переборщила, но два килограмма ты точно добавила, — сказала японка, снова пройдя оценивающим взглядом по фигуре ученицы. — Возможно, я не взвешивалась, — тихо пробормотала Чеён. — Я обращаюсь к Пак, потому что она главная, а на деле никто не хорош! Скоро никто из вас не сможет носить эти кроп-топы, — говорит девушка, снова окинув всех оценивающим взглядом. — Сохранять форму — это главное в танцах! У вас никак не получится демонстрировать эффектное выступление с подвисающими ляжками! — когда она сказала это, все начали стыдливо щупать свои ляжки. — Нормальные они у меня, — пожала плечами Джису. — Красивые и аппетитные ляжки, что в этом такого? — из раздумий девушку вывел голос хореографа, тон которой уже снизился. — Кстати, Чеён, Джису, вы подобрали кандидатуры на место третьей участницы? — слишком спокойный выжидающий голос пугал ещё больше. — Д-Да, но… — от страха Пак не смогла дать отрицательный ответ. — Хорошо, пусть выйдят вперёд, — кивает японка. — До завтра я должна определиться. — Но… — хотела было вставить Рози, как Чхве тут же вышла вперёд. — Девочки сказали, что я могу быть в их команде! — нагло сказала та, заставив Чеён и Джису удивлённо вылупить глаза. — А, Мира? — не удивляется Хираи. — Я знала, что вы выберете её, — кивает она. — Разминайтесь пока, а потом я ещё раз погляжу на тебя, — говорит она, потягиваясь. — Хорошо, — послушавшись сонбэ, все девушки пошли разминаться. — Ах, да, кстати, — останавливает всех Момо, — у нас пополнение? — Да, — кивает Чеён, указываю на тайку, — это — Лалиса Бончай, наша одноклассница. — Значит из класса «А», — задумчиво говорит девушка. — Хорошо. После Миры поглядим и на тебя, я должна решить, в какую группу тебя определить. Помимо «BlackPink» девушки делятся на команды «А», «В» и «С» в зависимости от уровня. Всегда есть возможность перевестись с одной команды в более сильную. — Х-Хорошо, — неуверенно кивает Бончай, уходя разминаться с подругами.

***

— Эй, Чхве Мира! — девушку, которая потягивалась в разные стороны отвлекла Рози, которая сверлила её злобным взглядом вместе с Джису. — Да? — улыбается она, не останавливая разминку. — Ты хочешь объявить нам войну? — усмехнулась Ким. — Думаешь, мы позволим тебе танцевать с нами? — Ну, думаю, вам придётся, — выдаёт та, касаясь пальцами пальцев ноги, затем принимая исходное положение. — Вам нужно в течении двух недель найти третью участницу, если хотите всё ещё существовать как группа. Я это ещё максимум говорю, хореографы могут затеять баттл между вами и вельветками уже на следующей неделе. Так что я — ваше спасение. Чем раньше вы это примете, тем лучше, — усмехнувшись и не дав двоим ничего возразить, Чхве направилась к хореографу. — А ты, — говорит она, взглянув на Бончай, которая всё это время стояла за подругами, — не опозорься! Желаю не выбыть в первый же день, — специально задев девушку плечом, Мира пошла дальше. — Вот стерва! — шикнула Джису, сгорая от желания повырывать однокласснице все волосы. — Не обращай на неё внимания, — сказала она Лалисе, которой это всё изрядно надоело. Она злобно сжимала кулаки, желая помочь Джису расправиться со стервой. — Джису-я, — обращается она к Ким. И когда получает вопросительный взгляд, продолжает: — у вас есть видео ваших выступлении? — Ну, да, — отвечает Джису, — мы втроём часто выступали на фестивалях. — Покажи мне видео. Желательно снятое вблизи, — просит девушка, через спину глядя на ненавистную Чхве, которая уже настигла Момо. — Сонбэ, я готова! — говорит она, сразу становясь милой девочкой. — Очень хорошо, — улыбается Хираи в ответ. — Ты выучила все танцы девочек? — Да! — кивает она довольно. — Хорошо, покажешь мне «Whistle», — кивает японка. Через минуту врубается музыка, и после начала: «Hey, boy!», Мира начинает плавно танцевать под свист. — А она хороша, — отмечает Пак. — Да, лучше, чем я думала, — соглашается и Джису. А третья девушка была увлечена лишь экраном телефона, где отжигами трое крутых девушек, и даже не смотрела Миру. Она продолжала наблюдать за движениями в экране, не сводя взгляда с шатенки с дерзким взглядом, которая не стеснялась изредка подмигивать публике. Мысленно повторяя эти движения, Лалиса пыталась запомнить всё в деталях.

Make’ Em Whistle Like A Missile Bomb-Bomb Every Time I Show Up, Blow Up (Uh) Make’ Em Whistle Like A Missile Bomb-Bomb Every Time I Show Up, Blow Up (Uh) .

Закончив и приняв как можно более крутую позу, Мира довольно улыбалась, смотря на своих «будущих одногруппниц». — Отлично, Мира! Ты заметно улучшила свои навыки, — похлопала Момо. — Спасибо, — смущённо поклонилась Чхве, — это всё благодаря Вам. — Ну, я довольна. Думаю, с завтрашнего дня можешь приходить на дополнительные тренировки с Джису и Чеён. — Да-Да-Да! — прыгала от радости девушка. — Спасибо, сонбэнним! Я не подведу! — Надеюсь. Иди, можешь отдыхать, — сказала хореограф, похлопав ученицу по спине. — А теперь Лалиса, — обратилась она к тайке, которая сидела, заткнув уши наушниками. — Да? — встрепенулась она, тут же поднявшись с места. — Подойди, я хочу увидеть твои способности. — Не позорься и лучше уходи! — услышала она, когда Мира умудрилась задеть её во второй раз за день. — Мы ещё посмотрим, кому придётся уйти, — спокойно сказала Лалиса, продолжая идти к Хираи. — Что? — непонимающе прищурила взгляд Мира. — Что это с ней? — ничего не поняв, она пошла к участницам «BlackPink», которые выбрали место, откуда удобнее всего наблюдать за танцем. — Зря вы не отговорили её приходить, — сказала она, опускаясь на скамейку рядом с одноклассницами. — Удивлюсь, если её возьмут хотя бы в группу «А». — Блять, ты заткнешься когда-нибудь или нет? — раздраженно посмотрела на неё Ким, после чего девушка наконец замолчала. — Так, Лалиса, думаю ты поняла, как определяются команды. От «А» до «С» по мере сложности хореографии, которую ты сможешь осилить. — Да, — кивает тайка, — только думаю, мне это не понадобится. — Прости? — не поняла Момо. — Я не буду состоять ни в одной из этих команд. — Вот как. Интересененько, — произносит наставник. — Тогда, почему ты здесь? — Потому что хочу танцевать в «BlackPink», — сказала она спокойно, обернувшись к девушке, у которой челюсть с полом целовалась. Не только она, в шоке был весь зал, который услышал заявление Бончай. — О, боже, меня переполняет испанский стыд, — хлопает себя по лбу Мира. — Сказала же вам остановить её. — Заткнись! — одновременно рявкнули на неё обе девушки, пристально наблюдая за своей подругой. — Значит, хочешь в «BlackPink»? — с интересом спросила Момо. — Да, — кивает Лалиса, — помнится, Вы говорили, что рассмотрите нескольких девушек. — Да, говорила, — соглашается наставник. — Но ты уверена, что справишься лучше Миры? — На все сто! — без сомнений выдала девушка, расстегивая замок своей спортивки. — Вот самоуверенная сучка! — не забывала комментировать Мира. Сняв спортивку, Лалиса оказалась в укороченном спортивном топе, который обнажал её идеальный пресс, выпирающие ключицы и красивые, длинные руки. — Вау! Какая у неё замечательная фигура! — восхитилась Рози, улыбаясь. — Это не значит, что она хороший танцор! — возразила Чхве, которая ожидала увидеть, что угодно, но только не идеальную спортивную фигуру. — Ты ведь новенькая. Хотя бы знаешь танец? — с сомнением спросила Момо, пока девушка, убирала чёлку назад заколкой. — Я посмотрела «Whistle» и примерно всё поняла, — кивает Лалиса. — Посмотрев лишь раз? Это невозможно, — покачала головой Рози, начав и вправду переживать. — Что она задумала? — не понимала и Джису. — Ну, раз ты так уверена в себе, — пожимает плечами японка, — готовься, я включаю музыку, — после этих слов снова послышалось заветное: «Hey, boy!».

Make’ Em Whistle Like A Missile Bomb-Bomb Every Time I Show Up, Blow Up (Uh) Make’ Em Whistle Like A Missile Bomb-Bomb Every Time I Show Up, Blow Up (Uh).

— О-фи-геть! — по слогам выговорила Джису, раскрыв рот от удивления, когда увидела, как точно подруга выполняет их хореографию. — Это… Невероятно! — покачала головой Рози, когда настало время припева. Она не спутала ноги и не ошиблась! Подруга даже не спрашивала у них, как правильно сделать то или иное движение, а самостоятельно поняла всё, разок взглянув на видео… Ну да, в некоторых моментах она халтурила и импровизировала, но это всё равно было прекрасно. Ну, вот и кульминация. Она движется, качая руками по обе стороны, затем виляет попой, как в тверке.

Every Time I Show Up, Blow Up (Uh)

Закончив танец, Лалиса принимает финальную позу, порывисто дыша. Всё-таки она начала без какой-либо разминки. Она улыбается, когда слышит хлопки и свисты, не отрывая взгляда от подруг, которые показывали большие пальцы. — Это было… — замялась хореограф, которая и сама хлопала, — впечатляюще! Очень впечатляюще! — она, так же как и все в зале, не могла не поразиться. — Нужны годы тренировок, чтобы добиться такой точности наблюдения и исполнения. Сколько ты занимаешься танцами? — Я танцую с пяти лет, — отвечает девушка. — Профессионально начала заниматься с семи, когда мама записала меня в школьный клуб. — Я не удивлена, — улыбается Момо. — У тебя совсем другой уровень, — кивает она, не скрывая восхищение. — Ну что же, BlackPink, примете новую участницу? — спросила она, обращаясь к Рози и Джису, которые с довольными взвизгами подбежали к Бончай, прыгая вокруг неё. — С удовольствием примем! — счастливо воскликнула Пак. — Вот, засранка! А говорила, что не способная! — пихнула её в плечо Джису. — Я круто завожусь, когда злая, — рассмеялась Лалиса. — Спасибо тебе за это, Мира-я! — усмехнувшись, тайка помахала своей однокласснице, которая, не зная, куда девать всю свою злость, пинала то пол, то скамейку. Не стоило ей всё-таки злить мышку.

***

POV Джису.       Ну, наконец-то! Уроки закончились! Но… У нас у всех остался ещё один дополнительный урок, но это всего лишь дополнительный, так что всё не так плохо. У меня правоведение, а у Чеён и Лалисы экология. Сейчас мы все идём по длиннющему главному коридору первого этажа и почти добрались до нужной мне лестницы. — Эй, Лалиса, — обращаюсь я к девушке, зная, что если сейчас не скажу, потом забуду. К тому же они с Чеён сейчас уйдут в другую сторону. — Да? — смотрит она на меня, готовая внимательно слушать. — Если ты не подстригнешь это убожество или не уберешь совсем, я тебя реально прибью! — говорю я, угрожая кулаком. Она лишь смеётся в ответ. Вот реально она не воспринимает мои слова всерьёз. В Таиланде что, модно ходить с такой чёлкой, которую чёлкой назвать язык не повернётся? Насколько я знаю, нет. — Завтра я поведу тебя в парикмахерскую! — не будет никаких результатов, если не взять всё в свои руки. — Не нужно… — пытается отмахнуться, но у неё не получится. Прости, детка, я не в силах дальше смотреть на это. — Знаешь, что ещё нужно? — спрашиваю я, надеясь, что она ответит. Но нет! Она реально думает, что это нормально так ходить в школе? — Я примерно догадываюсь, — протянула Рози, взглядом показывая на её юбку. Молодец, Чеён, хоть ты у нас не слепая. Может, это потому, что я не такая дылда, как мои подруги, но мне кажется, что это не школьная юбка, а юбка-миди, которая принадлежит старушке. — Напомни нам вечером поколдовать над ней, — говорю я. — И ещё… — хочу ещё что-нибудь добавить, как слышу громкий голос в слишком тихом коридоре. Ах, да, мы же рядом с кабинетом ведьмы, а здесь никогда не бывает тихо. — На кого она сегодня кричит? — спрашивает Рози, пытаясь разглядеть что-то. Там стояли где-то пять-шесть парней. А я, в отличие от подруг, когда шла сюда, мельком слышала сирену скорой помощи и сейчас примерно знаю, что увижу. — Ким Тэхён, Вы в своём уме?! Вы все, вы реально неуравновешенные?! — кричала ведьма на Тэхёна, Хосока и ещё троих парней из нашего класса. — Простите, — ого, мой брат умеет извиняться? — Простите?! Ты парню руку сломал! А что с его лицом?! — не могла успокоиться ведьма. Думаю, они о Минсоке. — По лицу я его лишь раз ударил, — поспешил вставить Тэ, — всё остальное, кроме руки, не моя заслуга. — Вы! Вы!.. Вы впятером напали на третьеклассника? Знаете, что вас за это ждёт? — Это Ким Тэхён? — спрашивает Бончай, только разглядев его. — Ага, — хмыкает Рози, — встретимся дома, онни. А ты идём, — хочет взять подругу за руку и потащить её к нужному им кабинету, но, услышав следующую ругань ведьмы, замирает на месте. — Виноват лишь я. Ребята просто сдерживали друзей Минсока. Они пришли лишь потому, что я их запугал, — услышав имя побитого, Чеён вылупила глаза, видимо, не веря своим ушам. А я верю. — Минсок? Это же тот, который… Это тот урод? — спросила тайка, на что мы утвердительно кивнули. Замечаю, как Рози поджимает губы. — И зачем он это делает? — закатывает глаза. — Тоже мне защитник нашелся! — усмехнувшись, она взяла за руку Бончай и всё-таки потащила её в другую сторону. Эх, Рози. Думаю, на этот раз он был вполне искренен… Но я не смею его защищать перед тобой. — Ты!.. Ким Тэхён, ты просто возмутителен! — с виду казалось, что ведьма сейчас начнёт рвать себе волосы. Тяжело вздохнув, она перевела взгляд на остальных парней. — Если это правда, что вы никого не били, пишите объяснительные и идите домой! — С-Спасибо! — трое тут же низко поклонились и поспешили удалиться. — Эй, я вас запомнила! — прокричала ведьма им вслед. — Если ещё раз попадётесь на таком, легко не обойдётесь! — затем она перевела взгляд на двух оставшихся. Так и знала, что Хосок не уйдёт. — Ученик Чон? — Ли выжидающе посмотрела на него. — А я тоже их запугивал, — с улыбкой до ушей выдаёт он. Вижу, как Тэ, который на самом деле хотел, чтобы он ушёл, слабо улыбается. — Вы думаете, что это шутки?! Молитесь, чтобы его родители никуда не заявили! Хотя… Я сомневаюсь в этом! И пока, вы оба наказаны! — К-Как именно? — спросил тот же Хосок. — Две недели общественных работ, — усмехнулась ведьма. Чёрт, две недели? — Но обычно за такое дают неделю, — хотел вставить мой братец, но ведьма продолжила: — Будете наводить чистоту во внутренней и внешней территории школы после занятий. И вы оба отстранены из баскетбольной команды на этот же срок! — Ч-Что?! — а вот это для них было смертельно. Матч уже совсем близко. — Учительница, матч в следующем месяце, мы не успеем подготовиться! — яро выдал Чон. — Нужно было подумать об этом до того, как ввязываться в драку. Но не беспокойтесь, время вы зря терять не будете. Я лично прослежу, чтобы вы присутствовали на предметных дополнительных, которые идут параллельно с баскетбольной секцией, — отчеканила ведьма. А затем, оставив баскетболистов тяжело вздыхать, она ушла в свой кабинет. Чтобы не попасться на подслушивании, я тут же поспешила наверх. Да уж, жестоко она с ними. Но Тэхён правильно поступил! Я бы сама с удовольствием сломала эту мерзкую руку, которой он трогал Чеён! Этому гаду мало сломанной руки! Да его убить мало! — Так, давай ещё раз! Я отобью! — слышатся мужские голоса со второго или третьего этажа. Плюс я слышу звук… Падающего мяча? Серьезно? Эти футболисты из параллельного снова играют в коридоре? — Учительница, я завтра правда останусь на дополнительные! — ещё один мужской голос. Даже более знакомый, чем те. — Но сегодня я очень спешу! — когда вступаю на первую ступеньку, я вижу лицо этого паренька, который куда-то спешил. Это был наш зубрила, он и вправду бежал к лестнице. Поднимаясь, я видела его лицо всё лучше и лучше. — Да! Поднимай! — снова футболисты, и… О, боже, мяч летит прямо на зубрилу! — Эй, осторожней! — прокричала я, поднявшись ещё на пару ступенек, но… Было поздновато и, кажется, я сделала хуже. Услышав мой голос, парень обернулся и получил мячом прямо по щеке. У него очки треснули. Чёрт возьми, больно наверное. Тем более, с той силой, с которой эти парни бьют. Именно поэтому, получивший удар Чон не удержал равновесие и споткнулся… Чёрт, я же стою лишь на две ступеньки ниже него, он падает прямо на меня! Я не успеваю даже отойти в сторону, когда этот парень, который, как оказалось, выше меня на голову даже с моими каблуками, задавил меня всем телом. Чувствую его большие ладони на своём затылке и талии, когда больно ударяюсь о ступеньки позвоночником. Заставив уткнуться носом ему в грудь, парень прижимает меня к себе ближе. Что он делает? Ай, ноги! Больно! Чертовски больно! У меня болело всё, кроме головы. Если бы это было всё… Но мы ещё и сделали пару кругов по лестнице! Ох, моя бедная голова, которой я сейчас ударюсь… Зажмуриваю глаза, как будто это поможет не чувствовать будущую боль. Пока головой я чувствую лишь широкую ладонью и крепкую грудь, но сейчас ступеньки закончатся, и я точно ударюсь головой. Когда это случилось, я уже не чувствую носом его грудь, но на затылке его руку ещё ощущаю, хотя рассчитывала стукнуться им об этот кафель. Он специально закрывал мой затылок? — Чёрт возьми… — ещё не открыв глаза, я слышу его голос и… Чувствую дыхание? Кстати, до этого я чувствовала его тяжелую тушку. А сейчас он поднялся уже? Медленно раскрыв глаза, я вижу, что он стоит надо мной на четвереньках и потирает глаза. Блин, как неловко… Я даже не могу сказать ему встать. В горле будто ком застрял из-за этого нашего положения. Он что-то ощупывает на полу, продолжая массировать глаза. Я хочу попросить его слезть с меня, но то, что произошло после, подвергает меня в шок. Этот зубрила, чёрт возьми, Чон Чонгук или как там его, касается моих ляжек! Ладонь этого наглого парня пару раз коснулась моего бедра, чёрт возьми! — Ой, прости, — он смеет так просто это говорить?! — Я просто ищу свои… — не дав парню закончить, я с силой отталкиваю его, и он отстраняется от меня. Хочу уже подняться, когда замечаю, что… Блять, серьезно?! Этот зубрила видел моё бельё?.. Ибо моя юбка, чёрт её подери, задрана почти полностью. — Чёрт возьми! — тут же закрыв её, я подрываюсь с места. И, блин, как же позвоночник болит. Но сейчас это волнует меня в последнюю очередь. Я перевожу на одноклассника злобный взгляд и спрашиваю: — Эй, зубрила, ты что, извращенец?! — Чего? — парень, который также поднялся с места, вопросительно смотрит на меня. Блин, у него разбилась бровь. Да ещё и руки искалечены… Это потому, что он ими закрывал мою голову? Эй, Ким Джису, хватит чушь нести, этот, с виду беззащитный парень, только что облапал тебя! Тебя даже Чонин так не касался! — Мало было того, что ты увидел мои трусики и обнаженные ноги, захотел ещё и потрогать?! — я правда вне себя от злости и… Стыда! Никогда бы не подумала, что попаду в такую ситуацию! И всё из-за этого зубрилы, который не мог упасть в другом месте! — Эй, — он всё ещё потирает глаза. Что? Ты сказал мне «эй»? Как ты смеешь так пренебрежительно говорить со мной. — Послушай, во-первых, мне было не до твоих трусиков или обнаженных ног, поэтому я ничего не видел, — нагло врёт, придурок! Не до трусиков, говоришь? Ха! Рассказывай свои сказки в другом месте, я то знаю, что у всех парней на уме! — Во-вторых, — продолжает он. Да ну? Есть ещё и во-вторых? Я не знаю, что сказать, — не думай, что я горел желанием тебя полапать. Я извинился и сказал, что искал свои очки! — сказал парень, чуть ли не тыча мне в нос своими сломанными стёклами. Думаешь, что это оправдание? — А, в-третьих, — это наглое существо повергает меня в ещё больший шок, — не думаю, что ты настолько красива, чтобы домогаться тебя в такой ситуации, — выдаёт Чон, невозмутимо поднимая свой рюкзак, затем встряхивая одежду. Что ты сказал? Я — не красивая? Да, уж, Чон Чонгук, тебе лучше никогда не снимать эти очки! — Чёрт, я опаздываю! — пока я потираю больно ноющий позвоночник, парень смотрит на часы в телефоне. И, стоп, что? Он хочет свалить? Ну уж нет, Чон Чонгук, не сегодня! — Эй! — окликаю я его, опираясь о перила. — Что? — останавливается парень, оборачиваясь ко мне. — Иди сюда! — почти приказывающе говорю я. — Что? — мне кажется, или он усмехнулся? — С какой стати? — спрашивает мой одноклассник. Да ты должен ползать передо мной после недавних выходок! — Из-за тебя, зубрила, я разрываюсь от этой боли в позвоночнике! — отчеканила я. — Так что тащи свою задницу сюда, поможешь добраться до кабинета медсестры! — морщусь от боли. А ему самому-то не больно? Стоит, как ни в чём не бывало. — У тебя много друзей, попроси их! — снова хочет свалить. Да куда ты спешишь? — А, ну, стой! — сделав пару шагов вниз по ступенькам, чуть не падаю, но успеваю снова схватиться за перила. — Чёрт! — парень вмиг оказывается рядом и держит мою руку. Знала, что подбежит сразу. — Все мои друзья на дополнительных, — уже спокойней говорю я. Злость на него постепенно проходит. — Держись за меня, — говорит парень тихо, беря мои руки и заводя их себе за спину. Ну, хотя бы сообразил, что за шею тебя держать у меня не получится. А своей рукой он держит моё плечо и прижимает к себе чуть ближе. Чёрт, неудобно как-то… — И это — не домогательство, — вставляет Чон, слишком осторожно касаясь меня. Вот, придурок, получить хочешь?! — Эй, помедленнее! — жалуюсь я, когда он начинает буквально тащить меня вниз по лестнице. — Блин, Ким Джису, давай быстрее! Я правда опаздываю! — раздраженно говорит зубрила, когда мы наконец преодолеваем лестницу. — Не могу! — кричу в ответ. — Меня ноги не держат! — указываю пальцем на свои искалеченные ноги. — Хотя, нет, не смей смотреть на мои ноги! — передумываю я, высунув перед его лицом свой указательный палец. — Уж больно хотелось, — фыркает парень, снова намереваясь тащить меня. — Эй, полегче, я сказала! — не успеваю договорить, когда его рука сильнее сжимает моё плечо, а другая подхватывает меня за подколенную ямку. Не успела я сообразить, как оказалась на руках этого зубрилы. — Эй, что ты делаешь?! Поставь меня на место! — начинаю вырываться, что у меня не очень хорошо получается из-за ноющих ног. — Послушай, — прижимает к себе ближе, наклоняясь ко мне и смотря прямо в глаза. Из-за такой близости я даже задерживаю дыхание, — я правда спешу, — а ему хоть бы хны. Продолжает буравить меня взглядом и при этом так спокойно говорить, — поэтому перестань ломать комедию и позволь оказать тебе помощь, о которой ты просила! — я вмиг замолчала. Меня… Только что отругали?.. Не знаю, почему, но я успокоилась, как он и сказал… Не проронила ни слова, пока он нёс меня к медсестре.

***

— Всё, можешь поставить меня… — говорю я, когда он уже дошёл до двери медсестры и хотел постучаться, — я сама зайду. — Хорошо, — отвечает одноклассник, осторожно поставив меня на ноги. И сразу после этого, парень быстрыми шагами направляется к выходу. Ни «Пока!», ни «Скорейшего выздоровления!» я от него, конечно же, не дождалась. — Спасибо!.. — кричу ему вслед, но ответа не получаю. Какой странный парень… End of POV Джису.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.