ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

16.

Настройки текста

***

— Джису-онни, — позвала девушку Чон-младшая, — а когда оппа вернётся? — Немножко осталось, — уже в который раз повторила Ким, взглянув на часы, показывающие пол первого ночи. Чуть больше часа Гука нет. — Он сейчас вернётся, — сказала она, проведя пальцами по темным волосам мелкой. — Я так устала, — зевнула Миён, — очень хочется спать. — А ты поспи, — улыбнулась Ким. — Давай, дорогая, положи голову мне на коленки и поспи. А, когда ты проснешься, оппа уже будет здесь. — Правда? — уточнила она, автоматически опуская голову на колени Су и снова зевая. — Правда, детка, правда, — девушка убрала волосы Миён из-под её головы, чтобы той было удобно, и начала ласково хлопать по плечу. — У Вас коленки мягкие, — полусонно бормотал девочка, — и пальцы нежные. Почти как у мамы, — блаженно протянула она, перехватив пальцы Ким и сжав их в своих маленьких. — Спи, родная, — прошептала Ким, чмокнув девочку в висок. «О, Господи, я правда надеюсь на твоё милосердие. Дай этой девочке снова поспать на коленках матери. Живой и здоровой». — Нет, мир не может быть настолько несправедливым, — покачала она головой, уверяя себя в обратном. — Их мама должна поправиться. Да! — заверив себя в этом, Ким вытерла с глаз слезы, которые не успели даже скатиться по её гладкой щеке. Когда девочка заснула, Ким осторожно накрыла её хрупкие плечи своей курткой, чтобы ей не было холодно. — Что-то твой брат задерживается, малышка, — прошептала Су, когда до часу оставались пару минут. — Очень надеюсь, что с ним всё хорошо, — она именно надеется, потому что ей совсем не понравился ни решительный взгляд Чона, с которым он уходил, ни его слишком уверенный тон, которым он заверил сестрёнку, что мать поправится. Это всё вызывает подозрение и… И страх. Страх за него… И почему? Почему сердцу так нехорошо? Почему это чувство тревоги не покидает её? — Господи, пусть он ни во что не вляпается. Пусть Чонгук не сделает ничего, о чём потом пожалеет, — молилась девушка, прекрасно зная, что на большее она и не способна.

***

С, наверное, двадцатого раза дозвонившись до Джису и убедившись, что их онни никуда не пропала, никто её не похитил и уж точно не сожрал, подруги смогли наконец лечь спать. Ну, если считать то, как обе лежали в глубоких раздумьях больше пары часов, одна плакала про себя, а другая злилась, не зная куда себя деть, спячкой, то да, они спят. Если Рози уже начала тонуть в разных мыслях, словах и действиях, которые давно не контролирует, Лалиса пыталась это сделать. Она пыталась не дать сердцу затмить её здравый рассудок, которым ещё может похвастаться. — Нет, Пранприя, нельзя, — покачала она головой под одеялом, — нельзя тебе глупить как сегодня. Не забывай, что это фиктивные отношения и что твой «парень» до сих пор влюблен в твою подругу…

Flashback

Пару часов назад. — Вы правда сегодня были великолепны, — похвалил Чимин, стоя рядом с подругой у фуршета. — Ты отлично постаралась. — Да, спасибо, — поблагодарила тайка, заметив, что только после ухода Рози удостоилась внимания Кана. — Ты, кажется, очень долгое время занималась танцами? — спросил Чимин, взглянув на девушку, которая сделала глоток сладкого пунша. — С пяти лет, наверное, — пожала она плечами. — Когда мама отвела меня в детский сад, сразу же записала на танцы. До сих пор благодарю её за это, — слабо улыбается она, вспоминая как родительница каждый день лично отвозила её на занятия и под вечер забирала, говоря своей вымотавшейся малышке, что она отлично постаралась. — Она, небось, гордится тобой, — кивает парень. И тут на сердце что-то щёлкнуло. Больно щёлкнуло. «Мы очень тебя любим» — это были слова, которые снятся ей каждую ночь последние несколько месяцев. Но как ни удивительно, через пару секунд всё прошло. Глаза не наполнились слезами, не хотелось выть, словно раненное животное, не хотелось проклясть весь мир. Её родители умерли. И, Господи, за три с половиной месяца, она приняла этот факт. — Наверное, — пожала плечами Бончай, придав голосу спокойные нотки, можно сказать даже безразличные. — Что значит наверное? — не понял Кан. — Это значит, что у меня их нет, — повернула голову к парню, показывая стеклянные глаза без капли эмоции. — Они умерли. Молчание. Почти осязаемое напряжение, и лицо парня, которое за почти минуту примерило гамму разных эмоции. И, когда он понял, что кожу морозит от этого безразличного взгляда, опустил взгляд. — Чёрт… — прикрыл глаза Чимин, не зная, что сказать. — Прости… — это было единственное, что он сообразил. — Да нет, не бери в голову, — махнула рукой девушка. Она уже привыкла. — Нет, правда, прости, — снова извинился Чимин. — Я не знал. — Конечно, — улыбается, — ты многое обо мне не знаешь, — почему-то в голову пробралась мысль, что он прекрасно осведомлен обо всей родословной Чеён. И эта мысль её откровенно злила. И странный тон, которым она произнесла последнюю фразу, не укрылся от внимания Кана, заставив его непонимающе прищурить глаза. — Я… Я тебя не… — Забудь, — снова повторяет Бончай. — Я несу чушь, не обращай внимания, — фальшиво улыбается, осушая свой пластиковый стакан, который был полон сладкого пунша. — Ну, ладно, — соглашается Чимин, для которого тоже это ситуация была не из приятных.

End of Flashback.

***

Блаженно прикрытым глазам после такого тяжёлого дня поневоле приходится распахнуться, когда большая ладонь ложится на хрупкое плечо и мягко дёргает девушку. И, кажется, уже не в первый раз. — Ким Джису, — зовёт голос тихо, будто не желая тревожить сон Ким. — Ким Джису, просыпайся, — уже в который раз повторяет Чонгук, дёргая одноклассницу, на коленях которой сладко спит Миён. — Что?.. — потирает веки девушка. — Я… Я что, уснула? — она автоматически вытирает рукавом платья капли слюней на краях губ, повернув голову в сторону. — Вставай, тебе нужно в общежитие, — Чон вежливо сделал вид, что ничего не заметил. — А… К-Который час? — спросила Су, когда мозг снова начал немного функционировать. — Без пятнадцати два, — ответил Гук, после чего девушка широко распахнула глаза, которые ещё пару секунд назад непослушного слипались. — Чёрт возьми! — прошипела она, убедившись, что это правда. — Ч-Что случились? — Миён, на голове которой образовалось гнездо и которая несколько минут не просыпалась, пока брат ласково будил её, зевая, потянулась на месте, когда услышала восклик Су. — Оппа вернулся, Джису-онни? — Вернулся, солнышко, — ответил парень, похлопав сестрёнку по плечу. — А теперь мы поедем домой, — эта улыбка на его лице, которой он одарил Чон-младшую, была настолько искренней и красивой, что Джису хотелось сфотографировать его, чтобы потом любоваться этим фото. — А мама? — спросила девочка, поднимаясь на свои худенькие ножки. — Она с нами не пойдёт? — Маме нужно остаться здесь, чтобы она поскорее выздоровела и больше никогда не болела, — сказал он чистую правду, взглянув сестрёнке в глаза и накрыв своей большой ладонью её пухлую щёчку. — Завтра ей проведут важную операцию, — глаза Су широко распахнулись, когда она услышала эти слова. «Операция? Она же стоит миллионы!» — не понимала девушка, которая узнала точную стоимость у врача. «Он что, нашел деньги? Откуда?». — Операция? — прикрыла рот испуганная Миён. — Но это же больно! — Нет, дорогая, — покачал головой парень, не сдержав улыбку, — нашей маме сделают маленький укол, чтобы она уснула и ничего не почувствовала, — объяснял он, — а, когда она проснётся, будет уже здоровая, и мы все вместе поедем домой! — Правда? — захлопала ладошками девочка. — Мама ведь правда поправится? — Да, — Чонгук обнял сестрёнку одной рукой, — я тебе это обещаю. — Чонгук… — Джису не хотелось нарушать эту прелестную идиллию, но это было необходимо. — Ах да, — парень отстранился от сестрёнки и поднялся на ноги, — тебе ведь нужно в общежитие. — Откуда деньги? — проигнорировала вопрос Су. — Чья это машина? Можно её завтра вернуть? — Где ты достал такую большую сумму за столь короткое время? — они определенно говорили на разных языках. — Тебя впустят в общагу? — Чон Чонгук! — взорвалась Ким. Настолько громко она рявкнула это имя, что Миён даже слегка вздрогнула. — Ответь на заданный вопрос! — Нет, — покачал головой Чон, — тебе не обязательно это знать, — сказал парень, поднимая сестрёнку на руки. — Вот значит как, — девушка прикусила щеку изнутри, подавляя обиду и злость. И после всего он всё ещё так говорит ей? После всего произошедшего «между ними»… После всего он всё ещё смотрит на неё этими стеклянными глазами. Будто… Так, будто она для него чужой человек… Но, разве это не так?.. — Да, именно, — уже послышалось прямо над её ухом, — идём, тебе нужно в общежитие, — прошёл мимо, направившись к двери, даже не бросив мимолётный взгляд. — Придурок! — шикнула Су, но чуток потоптавшись на месте, всё-таки последовала за Чоном.

***

— И что ты с этим будешь делать? — тяжело вздыхает Джуван, наконец смирившись со всем, что буквально вытянул из брата. — Ничего, — тот пожимает плечами. — «Nayhe» ведут охоту на тебя за то, чего ты не делал! Как ты можешь быть таким спокойным?! — взорвался Пак-старший, ударив кулаком по барной стойке. — Ким Усок ненавидит тебя! Он же специально тебя подставил, только слабоумный этого не поймёт! — Знаю! — рявкнул младший. — Знаю, хён, знаю! — Но всё равно не сдашь его китайцам? — уже зная ответ, спросил старший брат. — Нет, — ожидаемо ответил Джуман. — «Nayhe» никогда об этом не узнают. — Пак Джуман! — сорвался Пак-старший. — Ты ведь понимаешь, что это не шутки! Они раздавят тебя! Ты умрёшь ни за что! — Я не могу, хён! — теперь младший стукнул кулаком по барной стойке. — Я не могу её предать… — схватился за сердце. — Я не могу предать Ёрим… Я не могу предать её светлую память… — И ты готов ради этого пожертвовать своей жизнью? — Да! — последовал ответ. — Если понадобится, то да! Если понадобится, во имя светлой памяти Ёрим, я буду снова воевать с «Nayhe»! — Идиот, — фыркнул Джуван, открывая вторую бутылку виски. — Ты чёртов идиот! — наполнив свой бокал и бокал младшего брата, злобно сверкнул глазами. — Хён? — вопросительно посмотрел на него Джуман. — Пей давай! Потом вместе будем искать выход из этого дерьма, — закатил глаза, осушив бокал и, заметив, что брат до сих пор недоуменно смотрит на него, накрыв его плечо своей ладонью, продолжил: — Я не оставлю тебя, брат. Теперь никогда не оставлю. Теперь я буду хорошим братом.

***

|Неделю спустя.|

— Серьёзно?! — рявкнул тренер, у которого нервно дернулся левый глаз после услышанного. — Чон Хосок, мать твою, ты прикалываешься?! — у китайца отлично получилось бы перекричать даже самую громкую толпу. — Простите, — опустил голову Чон, стоящий впереди всех и нервно скаливший зубы от злости. Злости на себя. — Я не знал, что так… — Да ну?! — усмехается Исин. — Не знал, что нельзя обойтись без запасного игрока?! Теперь тебе понятно, что пяти игроков, все из которых будут играть на поле, не достаточно для полноценной баскетбольной команды?! Балда, ты реально мне сейчас говоришь, что Мино заболел и поэтому вас лишь четверо?! — Тренер, я знаю, что… — хотел было начать Хоби, как его опередили два друга, вышедшие вперед. — Он не виноват, тренер, — начал Тэхён. — Не он один был ответственен за поиск запасных игроков, — продолжил Чимин. — Мы тоже виноваты… — Да мне насрать кто виноват, мать вашу! — пропыхтел Чжан. — Мне нужно, чтобы вы показали нормальную игру, не позоря нашу школу! Я вас предупреждал, что третьеклассники сегодня не будут играть в связи с подготовкой к выпускным экзаменам! Это был ваш шанс себя показать! — ткнул пальцем в грудь капитана. — И вы его, ребята, безнадежно профукали! — Про… — Хосок уже хотел в сотый раз извиниться и отказаться от турнира, к которому они готовились больше месяца, как его слух уловил знакомый голос за спиной китайца. — Извините! — как всегда вальяжно идёт их одноклассник. — Я опоздал, — тренер удивлённо оборачивается на источник голоса, а ребятам этого делать не приходится, он и так перед их глазами. — Это… Это ещё кто? — шёпотом спросил Тэхён у Чимина, не узнав в лице темноволосого парня ни одного из своих знакомых. — Без понятия, — пожал плечами Кан, которому, в отличие от Тэхёна, этот парень казался знакомым. — Чон Чонгук? — прищурив глаза, предположил Хоби, примерно вообразив лицо зубрилы без очков. — Кто, говоришь?! — раскрыл было рот Ким, но тренер тут же смирил его строгим взглядом. — Опоздал, говоришь? — спросил он, так же заметив изменения в парне. В черной спортивке, отлично подчёркивающий его широкие плечи, большие руки и накаченные ноги, и такого же цвета спортивной сумке на плече, парень, на глазах которого не были огромные очки, напоминал самого настоящего красавчика старшей школы. — На матч, — поясняет он, отлично игнорируя ошеломлённые взгляды. — Меня звали в команду. — Месяц назад, — замечает Тэхён. — Но, помнится, ты отказался? — усмехнулся Чжан. — Я передумал, — пожал плечами Чон. — Я хочу присоединиться к школьной команде, — продолжил, — если ребята и Вы не против, конечно. — Ребята? — лицо тренера тронула улыбка, когда он повернулся к игрокам, — что скажете? Промолчав примерно с минуту, Хосок сжал челюсти, но в итоге заставил себя протянуть руку однокласснику, про себя отмечая, что если бы не безвыходность, послал бы Гука на три буквы. — Добро пожаловать в команду, — произнес он тихо, сверкнув глазами. — Надеюсь, мы хорошо сработаемся. — Ага, — как всегда безразлично отозвался Гук, нехотя пожимая протянутую руку. — Получается, теперь у нас полная команда? — поинтересовался Чимин, не понимая это странное напряжение. — Эм, кажется, что так, — пожал плечами Тэхён, тоже ничего не понимая. — Тогда идите разминаться, — выдохнул Исин. Чонгук снял с плеча сумку и, положив её на скамейку, подошёл к ребятам. — Передумал, значит? — усмехнулся Тэхён, сканируя внешний вид одноклассника взглядом. — Даже очки по этому поводу снял, — добавил он. — Эм, можно и так сказать, — слабо кивнул Чон, вспоминая истинную причину, по которой он заменил очки на линзы. — Лови! — Хосок поднял с пола баскетбольный мяч и кинул Гуку прямо в лицо. Если бы тот не успел вовремя среагировать, то сейчас точно лежал бы на полу в луже крови из собственного носа. — Спасибо, — ухмыльнулся Чон, показывая мяч, который не без труда словил. Пару раз ударив им по полу, парень ловко забросил мяч в корзину. — Неплохо, — закивал Чимин, который о «прекрасной» игре зубрилы знал лишь из рассказов Тэхёна. — Так, Чон, — обратился он к новому члену команды, — с атакой у нас всё отлично, так что мы упорно работаем над защитой, — парень пытался говорить беспристрастно, не желая показывать злость из-за недавнего случая. — Эмм… Ладно, — пожал плечами Чонгук, говоря, что не имеет ничего против, хотя в глубине души не понимал зачем столько тренировать защиту. — Самое главное — это взаимоотношение, не забывайте! Мы — команда! В одиночку нам ничего не сделать, так что мы все должны действовать слаженно, как единый организм, — говорит Хоби. — Знаю, нам будет сложновато в связи с таким поспешным пополнением, но мы должны быстро адаптироваться. — Он прав. Нам будет сложновато привыкнуть друг к другу, — понимающе закивал Ви. Чимин разделял его мнение. Один Чон не понимал, почему это всё так важно, но всё же подавать виду не стал. Разве, главное, не количество забитых мячей, которое и принесёт победу? — Так, сейчас я буду нападать. Допустим, Тэхён и Минхёк на другой стороне поля, — говорит капитан, ударяя мяч о пол. — Вы, Чимин и Чонгук, должны защищать кольца, — показывает пальцами на двух парней, и остальные двое тут же отходят в сторону, — то есть ваша задача — не дать мне забросить мяч в корзину. Готовы? — Да! — прозвучало сразу, и Чон неспеша начал наступать, не забывая бить мяч о пол. Буквально сторожа сетку, Чимин уже готовился отловить мяч, но, когда подбежавший капитан прыгнул с мячом в руках, его протянутые руки просто напросто не достали мяч. А из-за отсутствия прикрытия с другой стороны, мяч был почти забит. Почти. Потому что Чон, которому не нравится путаться под ногами, подбежал и прыгнул только сейчас. И целью юноши был далеко не мяч, что Хосок понял лишь тогда, когда получил весьма болезненный толчок в плечо, из-за которого мяч вылетел из рук, а сам он чуть не свалился на землю. Прошипев про себя, Хоби злобно сверкнул глазами. — Я что-то сделал не так? — невинно поинтересовался Гук, не понимая, почему все на него так пялятся. — Да, нет, всё отлично, — процедил Хосок сжимая пальцами плечо и крутя рукой, — просто кто-то наплевал на слова о командной игре. — Главная цель, не дать противнику забить. Любой ценой. Я не прав? — парень серьезно не понимал, к чему все эти лишние слова, когда всё предельно ясно. — Сложновато нам будет, — усмехнулся Тэхён, подходя к ребятам и со слов Гука понимая, что ботаник у них не простой, с характером. Но грубую игру он меньше всего ожидал от этого отличника. — Сложнее, чем я думал, — обращается он к капитану. Перевоспитывать нет времени и у них не остаётся другого выбора, кроме как принять стиль игры заучки и приспособиться. — Просто, — тяжело вздохнул Хосок, у которого возрасло желание врезать Чону, — не забывай, что у тебя за спиной ещё четыре человека. Ты не один. В командной игре всегда есть на кого положиться, — как можно менее озлобленно сжав чужое плечо, капитан похлопал его, отмечая, что до объявления игры остаются несколько минут.

***

— Слышали? — Джису одернула подруг за запястья, сидя между ними на трибунах в спортзале. — Говорят, нашим не хватает одного игрока! — Что? — удивлённо воскликнули обе. — Но ведь игра уже вот-вот начнется, — непонимающе склонила голову Пак. — Если бы не хватало игрока, матч бы наверняка отменили. — А вы не знали? — послышался противный голос с ряда выше. — Они же нашли игрока! — передёрнувшись от этого писклявого звука, режущего слух, Лиса фыркнула. — А тебе об этом откуда известно? — невинно поинтересовалась Рози, делая голос притворно вежливым и оборачиваясь назад, облокотившись о спинку своего сидения. — Неужто уже успела прыгнуть в постель ребят, чтобы узнавать все сплетни первой? — усмехнулась она. Такая же ухмылка тронула губы и двоих её подруг. — Как ты?.. За кого ты меня?.. — от вспыхнувшей ярости и обиды, щеки Чхве Миры тут же стали багровыми. — Ладно, хватит о тебе, чистой и невинной, — закатила глаза Чеён. — Я об игре спрашивала. Что значит, у них новый игрок? — Я видела… — прикусив язык, чтобы не обматериться и впившись ногтями в ладони, чтобы не повырывать волосы Рози, Мира прошипела: — Я видела, как они тренировались впятером час назад! — И кто этот пятый игрок? — спросила Джису, также заинтересовавшись. — Если честно, — закинув ногу на ногу, Чхве облокотилась о своё колено и непроизвольно прикрыла глаза, — просто нереальный красавчик! — девушка так же не заметила, как прикусила нижнюю губу. — Нереальный красавчик? — хором спросили трое, вопросительно изогнув бровь, перебирая в голове всех кравчиков такого масштаба второго класса. Переглянувшись друг с другом, они не могли понять, кого девушка имеет в виду. Ведь кто кто, а Чхве Мира знает толк в красавчиках, и, если она так отзывается, да ещё и слюни пускает, дело не простое. — Ты уверена, что не путаешь с третьегодками? — недоверчиво сощурилась Рози. — Конечно, нет! — возмущённо воскликнула её одноклассница и вздёрнула подбородок, будто говоря: «За кого ты меня принимаешь?!» — Но если честно… — задумалась та, приложив изящные пальцы к подбородку. — Я ни разу не видела его раньше, — она автоматически представила себе эти сильные руки, ниже локтя которой сильно выступали вены, длинные белоснежные пальцы, которые слишком ловко обхватывали мяч, накаченные ноги, от которых было слишком сложно перевести взгляд на пушистые волосы, которые всё спадали на потный лоб парня, и ему приходилось постоянно откидывать их назад. — Я бы запомнила такого парня… — после этих её слов, лица подруг, которые поняли, что одноклассницу далеко занесло, скривились из-за её довольной рожи. И в ближайшие секунды, когда зал начал взрываться аплодисментами, стало ясно, что игроки во главе с Хоби, начали выходить на поле. — Вот он! — вдруг воскликнула Мира, показывая пальцем на парня, который вышел последним и на широкой спине которого была цифра «10». «Тело и вправду что надо» — закивала Чеён, в немом согласии с Чхве. — Даже спина идеальная! — воскликнула Мира, маша ладонями перед своим лицом. — Да! Ты была права! Он просто идеален! — согласилась её подружка Лими. — Но кто это? — прищурилась Рози, пытаясь разглядеть черты лица одногодки. — Девочки, он вам не кажется.? — Знакомым, — закивала Лиса, потирая пальцы друг о друга, чувствуя, что ответ уже на кончике языка и не может выбраться. — Чон Чонгук… — на автомате произнесла Джису, которая онемела ещё тогда, когда узнала Чона со спины. Она не услышала себя, поэтому ей показалось, что она даже не произносила этого имени. — Кто?! — ей показалось, что её самые любимые и самые ненавистные одноклассницы перекричали всю бушующую толпу. — Кто, ты сказала? — у Миры от такого унизительного сравнения идеала с ботаником, нервно дернулся глаз. — Ты, наверное, шутишь. — Конечно, она шутит! — не сдержала смех и Пак тоже. — Нет, это он, — вдруг послышался нежный детский голос. Обладательница этого голоса тут же закивала, узнав своего бывшего соседа по парте и можно сказать даже не удивилась. Сразу вспомнила её предположения о том, что парень стал бы довольно популярным, играй он в школьной сборной. И довольная улыбка трогает губы Бончай от осознавая своей правоты. Откинув спадающую челку назад и убедившись в том, что шнурки кроссовок завязаны достаточно крепко, Гук вышел из раздевалки последним. Конечно же, бурные аплодисменты всей школы, когда выходили самые популярные парни второго были слышны ему, но эти авиации не прекратились и тогда, когда и сам Чонгук преодолевал путь к Хосоку. — Эй, зубрила, смотри, тебя любят! — похлопал его по плечу Тэхён, взглядом показывая визжащих девушек. — К сожалению, — Чон, не бросив даже секундного взгляда в сторону трибун, убрал руку одноклассника, — мне от этого ни холодно, ни жарко. — Какой серьезный, — пропустил смех Тэ, снова хлопая парня по плечу. — Я прямо задрожал. — А стоило бы, — поддакнул Чимин, тоже не сдерживая издевку в голосе. — Помнишь ведь, как он дерётся. И только один Хоби соизволил не кричать на весь зал: — И почему мне кажется, что ты врешь? — спросил Чон, наклонившись к уху одноклассника, показывая взглядом трибуну. Но Гук, которому отлично известно , кто именно сидит в указанной стороне, даже не взглянул туда, оставив без внимания как слова капитана, так и взгляд тёмных глаз, которые он приковал к себе безвозмездно.

***

Flashback

— Точнее! — строго прокричал Усок, нанося ещё один сильный удар по ноге Чона. А тот только и сделал, что поморщился, стиснув зубы. Не привык он показывать боль, хотя признаться, ему никогда не было так больно физически. — Давай, нападай! — ещё одна попытка нанести удар наставнику почти увенчалась успехом. И, даже когда Ким отразил его удар, Чон не сдавался. Рефлекторно нападая по очереди обеими руками, он даже заставил босса утомиться. Вот только семнадцатилетний парень выдохся раньше пятидесятилетнего старика. — Неплохо, — протянул Ким, переводя дыхание, — очень неплохо! Молодец, парень. — Я не нанес ни одного удара, — Гук серьезно не понимал, за что его хвалят. — Будь на моем месте кто-то другой, Чонгук, — покачал головой Усок, не сдержав улыбку, — он бы давно был в полумертвом состоянии. Как мои бедные подчинённые в ту ночь в клубе. — Простите за это, — парень поклонился начальнику. Он был так благодарен этому мужчине, который подарил его матери шанс на жизнь, что даже забыл о том, как его искалечили тогда. То, что он сделал после, было гораздо важнее. То, что он спас его мать от смерти, гораздо важнее всего этого. В благодарность за это, он готов вытерпеть хоть тысячу побоев. — Нет, это я должен извиняться. Просто это был единственный способ проверить тебя, —Усок опустил голову. — В ту ночь я правда был поражен. То, как ты двигаешься, как наносишь удары… У меня правда было чувство, что я наблюдаю за хорошо обученным юношей. Ты действуешь, как профессионал. Я был поражен, узнав, что ты не занимался боевыми искусствами. Ты точно ни у кого не обучался? — Только у одного человека, — тихо отвечает Гук, разминая шею, — когда был еще маленьким. — Так и знал, — слабая улыбка тронула губы Кима. — И у кого же? — У своего отца, — тихо, почти неслышно. Но Усок разобрал, и, судя по тону, которым парень произнёс это, мужчина решил не развивать данную тему. Раз мальчик не хочет касаться её, пусть так и будет. — Ну что же, — похрустел шеей детектив, — продолжим? — Да, — почти незамедлительно ответил Гук, успев лишь слегка поправить очки. — Сынок, позволь дать тебе совет, — улыбнулся старик, и Чонгуку это напомнило усмешку. — Замени эти очки линзами, пока не поздно. Так как я лично взялся за твоё обучение, гарантирую, что уже через пару дней от этих стекл ничего не останется. — Но… — парень снова по привычке поправил очки, откидывая назад отросшую челку. — На карточке, которую я тебе дал, достаточно денег, — спокойно сказал он, накрыв плечо парня ладонью. — Но, господин, я не могу… — Это твои деньги, — снова сказал мужчина. — Ты их отработаешь, не сомневайся, — с некой иронией в голосе произнес тот, но Чонгук, будучи ему слишком благодарен, решил не обращать на это внимания. Хотя… Парень был далеко не глуп, и его сознание хоть и не догадывалось, как именно он будет отрабатывать такую сумму, оно не предчувствовало ничего хорошего.

End of Flashback.

***

— Давай-давай! — шептала Су, теребя края своего шарфа, когда Чонгук, весь из себя такой идеальный, бежал к корзине соперников с намерением забить ещё один мяч. Вот только когда парень сделал прыжок, чтобы наконец закинуть мяч в сетку и принести команде очки, какой-то громила из соседней школы со всей силы пихнул Чонгука в грудь огромным кулаком, не давая тому забить гол. Не говоря уже о голе, после этого удара, Чон с ужасной болью в груди, свалился на пол. — Чё-ёрт! — прошипел он, накрыв рукой грудь, которая болела не только от удара соперника. Он просто добавил ещё одну гематому ко всем существующим. — Это было жёстко! — присвистнула Лиса, скривившись, будто почувствовав на себе боль одноклассника. А Джису и вовсе не заметила, как сорвалась с места, чтобы разглядеть парня, которого окружили сокомандники. — Чувак, ты как? — спросил его Тэхён, присев рядом на одно колено. А вот капитан, взгляд которого был настолько озлобленным, что испугал даже товарищей, тут же пронесся мимо. — Эй, Сон Ыну! — рявкнул он, зовя капитана противников. — Что? — здоровенный парень обернулся к нему и лениво почесал затылок. — Прости, я немного перестарался. — Ещё раз! — прошипел Хосок, вцепившись тому в грудь и встряхнув. — Если ты ещё раз так сделаешь, тебе не будет чем перестараться! Я сломаю эти твои грёбаные клещи, если ты ими не управляешь! — уже не в первый раз заметив грубую игру направленную на их нового игрока, Чон уже не мог молча терпеть. — Понял?! — Эй, что у вас тут?! — прокричал вдруг тренер противников. — Чжан, мне чудится, или твой капитан и вправду сейчас цепляется к моему? — Нет, я тоже это вижу, — спокойно ответил китаец. — Дивное зрелище, не правда ли? — Судьи тоже это оценят! — усмехнулся тренер. — Думаю те, кто не увидел выходку твоего игрока и вовсе не заметят этого, — спокойно улыбнувшись, Исин смирил Хосоку строгим взглядом и молча приказал прекратить всё. — Полагаю, мы поняли друг друга, — процедив эти слова, Хоби фальшиво улыбнулся и, тут же разжав кулаки, отцепился от соперника. — Можешь встать? — тем временем Чимин помогал Чонгуку встать. — Как ты? — спросил Хоби, смотря на одноклассника сверху вниз. — Сильно болит? Можешь играть? — Не стоило этого делать, — говорит Гук, указывая взглядом на капитана соперников. — Это ему не стоило толкать нашего товарища, — закатил глаза Чон. — Товарища? — за день он уже насытился словом «команда» и «товарищи», но сейчас оно прозвучало совсем по другому. «Уж лучше бы он не играл с нами! Сын уголовника!» «Вышвырнуть бы его из команды!» «Давайте скажем тренеру! Он опасен! Я не хочу даже стоять рядом с ним!» «Кто с тобой играть-то будет, Чон? Вдруг и ты, как и твой отец, кого-нибудь грохнешь?» В голове звучали голоса тех, которые после игры обычно получали хорошенькую трёпку, но их смог подавить голос Чон Хосока, их капитана. — Да, — улыбается Хоби, накрыв плечо товарища своей ладонью. — Мы — команда. Теперь ты — наш товарищ! И, хочешь ты того или нет, теперь ты под моей защитой! — гордо заявил он, вызвав смех у всех игроков. Даже Чон непроизвольно поднял уголки губ в улыбке. — Пф, — закатил глаза парень, чувствуя, что его уши не перенесут такие ванильные слова, — уж больно надо. — Значит, порядок? — спросил Хоби, вставая с места и потягивая руку однокласснику. — Готов мочить их дальше? — С удовольствием, — сжав протянутую руку, Гук поднялся с места. Команда из них пока хреновая, но надрать зад соперникам хотят все, что их и объединяет.

***

Игра была в самом разгаре, перед трибунами шла чуть ли не ожесточенная битва, но всё, что было в голове Ким Дженни, «наблюдавшей за игрой» с самого верхнего ряда — это несколько голосов, которые перекрикивали друг друга в ее голове. «Шлюха!» «Ты значишь для меня гораздо больше, чем просто красивая девушка» «Вот, кого ты заслуживаешь! Вы друг друга стоите!» «А что, если я скажу, что ты мне нравишься?» — Чёрт, — выдохнула девушка, потирая веки пальцами. Сколько дней она уже думает над этими словами?.. Ровно столько, сколько не отвечает на звонки Юнги и пытается не видеться с ним в школе. — Что я ему скажу? — Может, начнёшь с того, что ты тут делаешь? — девушка вздрогнула и чуть не вскочила с места, когда над ухом послышался этот обкуренный голос. — Сонбэ?.. — Дженни прикусила нижнюю губу, опуская взгляд, будто так может скрыться от его глаз. — Ну, если ты, конечно, обо мне говорила, — выдохнул парень, усаживаясь на свободное место рядом с Ким. — И, если это так, ты выглядишь очень даже здоровой, — Джен хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать себя так мерзко. — Я… Я могу объяснить… — с каких пор она начала так мяться перед кем-то? — Мм, — задумчиво кивает Мин, — и голос не хрипит как по телефону. Горло уже здорово? — Сонбэ, я… — Слушаю, — смотрит ей в глаза. — Я весь во внимании, Дженни. — Я… — А я-то думал, что за неделю, что ты меня избегаешь, успела подготовить приличный отказ, — выдавливает из себя ухмылку. — Я не… — девушка замотала головой, но не могла ничего сказать. — Дженни, я не ребенок, — взгляд Юнги снова становится серьезным, и от него по спине девушки пробегает холод. — Я ясно дал тебе понять, что намерения у меня серьёзные. Я не хочу играть, ты мне правда нравишься, и именно поэтому я дал тебе время подумать. — Знаю, — кивает Ким, сглатывая болезненный ком в горле, — и я… — И ты думаешь избегая меня и не отвечая на мои звонки, сможешь что-то решить, — кивает самому себе. — Хотя, нет, вчера ты ответила. Наверное, устала динамить. Но, когда я предложил тебе погулять, ты ответила, что приболела. Чтобы убить время я решил посмотреть игру наших второгодок, и кого я тут вижу? — Я не думала приходить, просто… — как сказать, что дома даже стены начали давить на неё, не давая расслабиться и нормально подумать? Как сказать, что она не специально избегает его? — Дженни, я знаю, что ты не умираешь от большой любви ко мне, — снова хрипит Мин, не сводя взгляда с глаз собеседницы. — И именно поэтому я и просил тебя подумать сколько нужно. Я хотел, чтобы ты пришла к решению, чтобы подумала и ответила на вопрос, видишь ли ты меня рядом с собой в будущем? Думаешь ли ты, что я смогу сделать тебя счастливой? Вот на эти вопросы ответов я ждал, а не тупого избегания, — девушка после этих слов не выдержала и опустила глаза, больше не желая их поднимать. Она не знала, что сказать, не знала, что ответить этому парню. — Если бы ответ был нет, я бы принял его с гордо поднятой головой, я бы смирился с тем, что ты не хочешь давать мне шанса. Я это всё переживу, но тупо избегать меня и играть в эти детские игры? — опять услышав в ответ молчание, Юнги тяжело вздыхает. — Прости, — парень поднимается с места. — Ч-Что?.. — Дженни моментально поднимается за Мином и недоуменно смотрит на него. — Кажется, я ошибался, — слабо улыбается. — Сначала я должен был спросить себя: «Готова ли эта девушка к серьезным отношениям?» — пожимает плечами и пытается не убирать эту улыбку с лица. — Я думал, что ты уже достаточно взрослая, чтобы принимать такие решения. И я ошибался, — и всё. Парень разворачивается к Ким спиной и покидает её. Он просто уходит, а она просто смотри ему вслед. — Ты тоже меня прости, — шепчет она. — Прости, что не могу так с тобой, — простояв в раздумьях ещё несколько секунд, Ким тоже направилась прямиком к выходу из этого зала, чтобы поскорее оказаться подальше от всего мира.

***

— Давай, Чимин, давай! — шептала Лиса, сжимая кулачки, когда до конца игры оставались всего пару минут, а мяч был в руках у Кана, которого со всех сторон прикрывали игроки соперников. Все ополчились на него и поняв, что самому ему не забить, парень передает мяч Чонгуку. — Бей! — прокричал Кан, когда глыбы соседней школы уже начали заграждать Чона. И несмотря на большую помеху в виде почти всех соперников, парень уже был готов забросить мяч, но в голове в последний момент прозвучали слова капитана: «Просто не забывай, что за тобой ещё четыре игрока. Ты не один. В командной игре всегда есть те, на кого можно положиться». «Это может быть ошибкой. Но я поверю тебе, капитан» — кое-как не дав отобрать мяч этим глыбам, Чонгук бросил мяч в сторону Тэхёна, который был открыт. Конечно же, лучший игрок команды, хоть и удивился первому пасу от нового игрока,но не оплошал и тут же забил победный мяч их команды. — Да! — Чонгук произнёс это слово неожиданно даже для самого себя, так же, как не заметил, что на губах зацветает красивейшая улыбка от осознания их победы. Командной победы. — Есть! Да-да-да! — Хосок тут же налетел на Тэхёна, обнимая его и поднимая над землёй. — Молодцы! — к объятиям присоединились и Чимин с Минхёком. — Мы выиграли! — Да, мы победили! — прокричал Тэхён, довольный как никогда. — Эй, Чонгук! — позвал вдруг Хосок одноклассника. — А ну-ка быстро присоединился! Ты отлично показал себя! — Эту часть я, пожалуйста, пропущу, — сдержанно сказал он, слабо улыбнувшись. А после к ребятам начали налетать друзья и одноклассники с поздравлениями. Чонгук и во время этой части предпочел бы постоять в стороне, если бы его не окружили сразу несколько девчонок, не давая проходу. — Привет, красавчик! — протянула одна из них, игриво помахав ему. — Ты был просто неотразим! — Эмм… Спасибо, — ответил Чон, узнав в ней свою одноклассницу, имени которой совсем не помнил. Остальные были с классов старше и младше. — Ты так круто играешь? Почему раньше не играл? — Да, я и представить не могла, что кроется за теми толстыми очками и ужасной шевелюрой, — хихикнула его одноклассница. — Ты просто потрясающий! — восторженно воскликнула она, тут же протягивая парню белое полотенце и бутылку минералки. — Нет, не стоит… — только успел он сказать, как глаза зацепили маленькую фигуру девушки, которая неслась именно в их сторону с широкой улыбкой на лице. А, когда поймала на себе мужской взгляд, улыбка Джису стала ещё шире, и он ясно прочитал на её губах: «Молодец». Вот только… Вот только девушка так и замерла на месте, не делая больше ни одного шага в сторону Гука, когда его длинные пальцы вдруг обхватили полотенце, которые было в руках Миры, заставив её довольно заулыбаться. — Спасибо, — сказал Гук, начав вытирать пот со лба и после не бросив в сторону Ким даже мимолётный взгляд. Су стало настолько обидно, что хотелось разорвать на кусочки это жалкое полотенце и кинуть ему в лицу. Хотелось тут же стереть с губ Чхве эту ужаснейшую притворную улыбку, которым она одаривала Чона и сжечь их на костре вместо со всем мини фанклубом. — Эй, сестрёнка, видала, как я забил? — послышался знакомый хриплый голос парня, который помахал ей. — Как такое не увидеть-то? — улыбнулась она, пару раз покачав головой, приказывая себе не смотреть в сторону Чон Чонгука. — Ты был, как всегда, великолепен! «Придурок!» — прошипев про себя не одно ругательство направленное к Чону, Ким вручила полотенце с водой своему брату, который больше оценит её заботу, чем некоторые.

***

|На следующий день|.

— Ох, как приятно пахнет! — с улыбкой сложив руки вместе, Чимин опустился на стул рядом с отцом. Идеальное воскресное утро. Тёплый пол под ногами, мягкие стулья, мама, которая с утра печёт блинчики и отец, который даже выходные не переживет без утренней газеты. Вот только всё было бы ещё более прекрасно, если бы не жуткая головная боль, которую игнорировать становится уже невозможно. И он был почти уверен, что причиной этому звонкий детский голос, который не оставляет без своего участия ни один его сон. «Хэй! Ты даже бежишь как девчонка!» — эти слова звучат в его голове настолько громко, что даже обращение от отца пролетает фоном. — Сынок?.. — повторяет Джуван, накрыв плечо парня своей ладонью. — Чимин, ты меня слушаешь? — Д-Да, конечно, — моментально кивает он, автоматически прижав пальцы к вискам и массируя их. — Почему ты не ешь, Чимин? — спросила Херан. — Ты ведь очень любишь эти блины. — Я… — заговорил парень, не зная как начать. Но молчать об этом он уже не мог. — Говори, сынок, — оба родителя показали, что они и готовы внимательно слушать его. — Знаю, сейчас это будет слишком странный вопрос, — вдруг голос Чимина становится серьёзным. Просто нужно прямо спросить. Именно это он и сделает.— У меня случайно не было старшего брата? — спрашивает парень, следя за выражениями лиц родителей. Лицо матери тут же переменилось и она даже вздрогнула, но отец, который взял себя в руки раньше, накрыл её руку своей, успокаивая этим. — Нет, — улыбнулся он, покачав головой, — ты — наш единственный ребёнок. — Нет, не родной, — выдохнул парень, облизывая губы. — У дяди нет детей? — после этого вопроса всё стало ещё более напряженней. — С чего такие вопросы, сынок? — спрашивает Джуван. — Дядя тебе что-то рассказывал? — Нет, — покачал головой Чимин. — Просто мне уже несколько раз снится мальчик, которого я называю хёном. Он дразнит меня, говоря, что Чимин — это женское имя, — обиженно хмыкает он. — Всё настолько реально. И вообще в последнее время все сны связаны между собой… Мы живём в огромном доме, можно сказать даже в особняке и… — хотел продолжить парень, но его перебивают: — Снится, говоришь? Это, наверное, просто сны, — улыбается и Херан. — У Джумана нет детей. — Сынок, не обращай внимания на такие глупости. Что человеку только не снится? Вот мне как-то снилось, что я женился на мисс Корея, — выпалил он, но тут же прикусил язык, поймав злобный взгляд жены. — Что, правда? — не сдержал смех и Чимин, на секунду забывая о том, что виски ещё гудят. — Мисс Корея, значит? — женщина всё не могла поверить своим ушам. — Так вот, сынок, — отец хлопает сына по плечу, глупо улыбаясь, чтобы сменить тему, — человеку снится всякое. Не обращай на это внимания. — Вот как, — кивает Кан-младший. — Просто… Просто подобные сны я вижу очень давно и иногда даже кажется что это… Хотя, нет, забудьте, — покачал головой парень. — Не буду больше забивать вам голову своими дурацкими снами. Да и мне они надоели. Давайте завтракать! — сказав это, парень наконец начал кушать, игнорируя головную боль, которая прошла не полностью. — Сынок, — позвала его Херан, проведя ладонью по его гладкой щеке. — Да? — Пожалуйста, не забивай себе голову такими мыслями, ладно? Это просто сны, — сказала она, поцеловав сына в лоб. — Хорошо, мама, — кивает парень. — Я уже и забыл обо всём, — сказал он, успокаивая сердца родителей.

***

Что может быть хуже того, чтобы в прекрасный воскресный день не иметь прекрасных и увлекательных дел и торчать весь день в комнате общежития? Точно! Торчать в комнате общежития, делая генеральную уборку, ибо ваша онни вдруг увидела в какой свинарник превратилась комната. — Как мы тут жили?! — кашлянула Рози, снова застилая ковер, с которого они с Лисой вызвались слегка «вытрясти пыль». Встретившись с тонной пыли, которая чуть не ослепила их, они с тайкой хорошенько встряхнули его, вымели под ним и только потом застелили обратно, как Джису и приказала. А старшая до их прихода успела вытереть всю пыль с их мебели. Потом не забыла открыть окно, чтобы проветрить комнату. — Правильно говорят, что заполучив мимолётное внимание, тупые люди забывают о тех, кто был с ними и без этой популярности! — рычала она, пока вытирала подооконник. — Я, значит, сразу бегу к нему, а он!.. Гррр! Придурок! Недоумок! — из-за всей злости, которая лилась на подоконник, подругам начало казаться, что сейчас Джису просверлит в нём приличную такую дыру. — О ком это она? — шёпотом спросила Лиса у Чеён. — Без понятия, — пожала плечами Пак. — С утра уже так. Кто-то её очень разозлил… — Жалкий придурок, опьянённый минутной славой! — рявкнула она напоследок, захлопнув бедное окно со всей силы. — Господи! — схватилась за сердце тайка, которая чуть не проглотила язык. — А, вы уже всё? — натянула улыбку Су. — Давайте, застелим ковер, — и как будто с её уст всё утро не сыпались проклятия по неизвестному адресу. Они молча застелили ковёр, подмели его и тут же упали без сил. — Ух! — жалобно простонала Лиса, плюхнувшись на кровать Джису рядом с ней. — Наконец-то закончили! — Да, — согласилась Су, которая так же очень устала. — Мы молодцы, не так ли, онни? — спросила она, по-хозяйски обняв подругу за талию. — Да, — согласилась Ким, освободив одну руку из объятии тайки, которая буквально взяла её тело в охапку, — вот только ты скажи мне, где ты училась так ковер подметать? — Джису хотела не делать замечаний, но не смогла остановить приступ смеха, когда вспомнила, как Лалиса держала метлу вверх ногами и не знала, что с ней делать. — Онни, не смейся! — надулась Бончай. — Все мы когда-то пробуем в первый раз! — Ладно-ладно, у нашей богатой девочки, наверное, были прислуги в доме, — сказала Рози, подмигнув тайке. — Ч-Что? — опешила Бончай, отметив, что это чистая правда, и ей не приходилось видеть такую штуку даже в руках их горничных. — Какая ещё богатая, — рассмеялась она, — лучше уж просто назвать лентяйкой, которую мамочка баловала. — Ладно, хватит об этом! — вдруг воскликнула Джису. — Ты лучше скажи мне, чего ты дома валяешься? — вопросительно изогнула бровь девушка, посмотрев на Бончай, которая всё ещё обнимала её миниатюрное тельце. — Ты издеваешься, онни? — возмутилась Лиса, тут же убирая руки с талии Ким. — Это ведь ты затеяла большую уборку, которую, как ты выразилась, нам не избежать! — Господи, — девушка хлопнула себя по лицу. — Перефразирую: почему ты, единственная не свободная среди нас, сейчас валешься дома? — спросила она, хитро прищурившись. — Услышь я от тебя одно только: «Чимин зовёт гулять», сразу бы освободила, — процокала она, когда тайка хмыкнула и поднялась с места. — Не каждый день же нам гулять, — как можно непринужденно сказала она. — Вот именно, онни, — решила поддержать Рози, хотя не была уверена к месту ли это. Но они с Лисой как никак договорились, что всё это никак не повлияет на их дружбу. Хотя девушка не верит в искренность их отношений, встревать и всё портить не входит в её планы. — Не нужно лезть в чужие отношения. — Нужно, если они настолько тормозят, — хмыкнула Су. — Я понимаю, что вы только начали, но если он и дальше будет для тебя другом с привилегиями чуть больше,типа хватать тебя за талию и целовать в щеку, до добра это не доведёт, — с видом ученого заметила она, наблюдая за тем, как Лисе становится не по себе от этих слов. Одно, когда ты сама знаешь правду, но, когда в тебя тычат этой правдой, это совсем другое дело. — Онни! — возмутилась Чеён, которая хоть и согласна с подругой, не поддерживает такое открытое высказывание. — Позвони ему! — вдруг воскликнула Ким, проигнорировав Пак и зацикливая всё внимание на Бончай. — Убейте меня, — закатив глаза, Чеён поднялась с места и решила уйти подальше от этого цирка. В последнее время ее бесило всё связанное с парнями и отношениями. — Ч-Что? — Лиса растерялась из-за внезапной «просьбы-требования», что даже не заметила, как Пак начала собираться, чтобы выйти на улицу. — Что ты?.. — Просто позвони ему и позови гулять, — схватив телефон тайки, который заряжался, Ким протянула его подруге. — Ты шутишь! — покачала головой Бончай, закатывая глаза и отказываясь принимать мобильник. — Нет, я говорю тебе проводить побольше времени со своим парнем, — всё настаивала Ким. — Отношения строят двое. И ты, так же как и Чимин, вправе приглашать своего парня на свидание. Если он не готов сделать первый шаг, — взгляд на миг скользнул по Рози, которая уже обулась и надевала куртку, — пойми его и сделай этот шаг сама. Если он тебе нравится, а я уверена в этом, помоги ему залечить раны, — наблюдая за задумчивым лицом подруги, Джису поняла, что та конкретно влипла. До этого она была не настолько уверена, как сказала, но сейчас она четко видит в большущих глазах тайки искры любви. Она начинает часто моргать и жевать нижнюю губу. Ким знала, что Бончай так уходит в глубокие мысли, но, если это произойдет, вполне вероятно, что подруга придет к выводу: «Он любит другую, а я для него просто друг». — Не бойся, — улыбнулась она, сама положив мобильник в ладони Лалисы. — Думаешь, правда стоит? — неуверенно спросила тайка, когда более уверенные пальцы уже отыскали контакт «Плюшка». Она не сдержала улыбку при виде этой надписи. Получив несколько кивков, Лиса зажмурилась глаза и резко нажала на вызов. Быстрее, чем Джису ожидала, ведь тайка просто ненавидела медлить. Нажать на кнопку было… Не так уж и сложно. А вот слушать эти слишком медленно идущие гудки… Это было труднее, чем Бончай могла себе представить. «Что я натворила?» — единственное, что звучало в её голове. — Чёрт, не отвечай, — прошептала она, только поняв, что делает. Хотя, нет, она до сих пор не понимает, зачем и что делает. — Пожалуйста, пожалуйста, — шептала она, зажмурив глаза, когда гудки резко прекратились и после двухсекундного непонятного шуршания послышался мелодичный голос: — Да, Лиса? — сердце ушло в пятки, когда она услышала его, и показалось, что девушка разучилась дышать. Только она открывала рот, чтобы что-то сказать, как тут же замолкала. — Что ты делаешь? — шептала Джису, закатывая глаза. — Говори же. — Лис, ты там? — недоуменно спросил Чимин. — Что-то случилось? — Скажи, что соскучилась, — подсказывала Су, которая слышала голос Кана. — Не неси чушь! — возмутилась она прямо в трубку. — П-Прости?.. — не понял испугавшийся парень по ту линию. — Нет-нет, я не тебе! — наконец заговорила с ним Лиса. — Эмм… — чувствуя себя полнейшей дурой за то, что подписалась на это, Лиса не знала, что сказать. — Как дела? — Хорошо, — невольно улыбнулся Чимин, — спасибо, что спросила. Как у тебя? — голос его был усталый, но он пытался не показывать этого. — Отлично! — воскликнула тайка, желая пристрелить себя. И Джису заодно. — Вот, с девочками сидим, не знаем чем заняться, — плавно начала она, сама не понимая, почему ещё не отключилась, извинившись за то, что побеспокоила. — Вот как. А я-то думал, вам никогда не бывает скучно, — так хотелось спать после почти бессонной ночи, и он еле выговаривал эти слова. — Видимо, бывает, — набрав в лёгкие побольше воздуха, Бончай уже настроила себя серьезно. Так, что Джису уже перестала подсказывать ей слова. — Чимин… — Слушаю, — моментально произнес парень, давая понять, что весь во внимании. — Не хочешь прогуляться? — спросила девушка, зачем-то натянув довольную улыбку. Как и ожидалось. Спросить, то есть выпалить три слова было не так уж сложно, а вот ожидание, когда секунды длились слишком долго и когда она очень четко слышала дыхание Чимина, далось ей не легко. — Извини, — послышалось после долгого молчания. Показалось, что в глубине души треснуло стекло. Чимин прочистил горло и продолжил: — Я бы с радостью, но сейчас я не в настроении куда-то идти. У меня немного болит голова, я бы хотел поспать, — по голосу было ясно, что он боится её обидеть и что ему очень неловко. От этого Лиса чувствовала себя только хуже. — Надеюсь, ты не обидишься? — Нет, что ты! — сразу же ответила брюнетка, придав голосу веселые нотки. — На что мне обижаться-то? — Круто, — облегчённо выдохнул парень, расслабившись. — Извини, что побеспокоила, — протараторила девушка. — Хорошо провести выходные! — сказав эти слова и кое-как дождавшись ответа, Бончай тут же отключилась. — Он не хочет гулять, — с улыбкой сказала она, делая лицо: «Меня это никак не расстраивает». — А ты в курсе, что девушку это должно мало волновать? — прищурилась Джису, ответив подруге взглядом: «Сразу видно, что ноль опыта в отношениях». — Не поняла? — Ты же девушка! — Спасибо, что заметила, — оценила Лиса. — Ты весьма наблюдательна. — Ты — девушка! — повторила Су, закатив глаза. — Красивая девушка с большушими глазами и пухлыми губами. Тебя никто не учил хлопать глазами, надувать губы и говорить: «Оппа, если ты не пойдешь, я обижусь», — сказала девушка, демонстрируя это сама и становясь запредельно милой. — Не дури! — рассмеялась тайка, несильно пихнув подругу в плечо. — Я серьёзно! — воскликнула та возмущённо. — Мы говорили по телефону, он всё равно не увидел бы, как я хлопала ресницами! — возмутилась Бончай, сама не веря, что говорит это. — Для этого тебе бог дал такой детский голосок, который растопит сердце любого! — У меня не детский голос! — возмущеныый голос Лалисы стал ещё более нежным, что Джису захотелось потискать её за щёчки или погладить по голове. — Как бы то ни было, — Ким снова сделала умное лицо, — ты не должна говорить: «ладно», когда парень отказывает в чём-то! Воспользуйся своим шармом, капризничай, обижайся! Так делают все нормальные девушки! На парнях это всегда срабатывает! — Если он влюблён… — тяжело вздохнула Лиса, опуская взгляд и теребя пальцами шнурок трико. — А Чимин… — Любит другую, я знаю, — тяжело вздыхает подруга. — Но кто сказал, что он не может полюбить ещё? — спросила девушка, взяв Бончай за руки. — Если он тебе нравится, действуй! Терять тебе нечего, у вас итак уже фиктивные отношения. — Ты так думаешь? — Да, — кивает Су. — А теперь поднимайся, я есть хочу! Нам нужно приготовить что-то вкусненькое! — взбодрившись, Ким буквально спрыгивает с кровати и принимается чистить овощи. И, когда она уже моет очищенные лук, морковь и картофель, её талию накрывают проворливые длинные пальцы. Медленно скользнув ими, подруга сцепила их у живота Ким и положила подбородок той на плечо. — Онни, — надув губки, Лиса мило похлопала ресницами, — дашь списать домашку по математике? — Но не на мне же это использовать, дурочка! — не сдержала улыбку Су, недоумевая как этому милейшему существу можно в чём-то отказывать. — Ну, онни, я обижусь, если ты откажешь, — повторила Бончай, и Джису тут же сдалась, говоря, где лежит её тетрадь с готовыми заданиями. — Ты лучшая! — широко улыбнулась тайка, чмокнув подругу в щёку и убегая списывать домашку.

***

— Мама, скажи хёну! — дулся мальчик, скрестив руки на груди. — Что опять случилось? — тяжело вздыхает женщина, смотря на двоих мальчиков. — Он говорит, что у меня девчачее имя, и поэтому я маленький как девчонка! — обиженно бормочет мальчик, отказываясь разговаривать с братом. — Правда? — не сдерживает смех родительница. — Как тебе такое только в голову приходит, Чанни? — Мама, ты должна его отругать, а не улыбаться! — возмутился мальчик, теперь обиженный и на маму. — Тётя меня не отругает, она меня любит, — показал язык старший брат. — Так ведь тётя? Так ведь тётя? Так ведь тётя? Снова и снова повторяющиеся слова будто хотят взорвать мозг парня и звучат с каждым разом всё громче и громче. И, именно из-за этой громкости, он срывается с места, будто увидел самый страшный в жизни кошмар. Этот голос был таким звонким, таким дразнящим, милым и… Чёрт бы его побрал, он слишком настоящий… Не может же быть сон настолько реальным и повторяться по сто раз… — Я сойду с ума! — прошипел Чимин, взъерошивая свои светлые волосы и тут же опустошая стакан с водой, стоявший на комоде рядом с кроватью. — Мне нужно срочно избавиться от этих снов… А то я правда скоро сойду с ума… Ему нужно было отдохнуть, нужно избавиться от всех ненужных мыслей и проветрить юную голову. Больше беспокоить родителей ему совсем не хотелось, да и вряд ли они воспримут его слова всерьёз. Да, ему нужен собеседник, тот, кто выслушает. Но не родители. Но и точно не та, в которую он до сих пор безнадежно влюблён, нет, не она. Только не Рози. Эта девушка, это прекрасное и милое создание за всё время его влюбленности, делала ему только больно. Да, он влюблён, да он до сих пор любит Пак Чеён, ему до сих пор сносит голову от одной ее обворожительной улыбки! Но боль, которую та ему причинила, тоже все ещё давала о себе знать. А сегодня он не хочет боли. Он хочет свободы и тишины для души. И он отлично знает, куда ему нужно, чтобы получить эту свободу и отдохнуть. Так же, как знает, с кем он туда поедет.

***

|На следующий день.|

— Блядь, чувак, перестань уже киснуть! — закатил глаза Намджун, хлопая Мина по плечу. — Что я тебе ещё в прошлом году говорил? — Я помню, — тяжело вздыхает Юнги, потирая виски, — но я правда думал, что она не такая, как ты думаешь. Она же умная, красивая и независимая девушка. И я… — Верил, что она особенная? И дай угадаю, надеялся, что у неё не один ветер в голове? — хоть Ким и пытался поддерживать друга, в голосе не переставала звенеть ирония. — Какие ты думал замутить серьёзные отношения с девушкой, которая использовала тебя для доклада? — Спасибо, что не забываешь напоминать мне об этом каждые пять минут, — натянуто улыбнулся Мин, отталкиваясь от подоконника, о который опирался. — Не за что, друг, — кивнул Намджун, следуя за другом и снова закидывая руку тому на плечо. — Так что сегодня же ты возьмёшь и выкинешь эту девчонку из головы, чтобы мы смогли поехать в клуб клеить более горячих цыпочек! — Мину показалось, что он и вправду увидел в глазах друга искры огня. — Нет, чувак, я не в настроении. — Да ладно тебе! — снова церемонно закатывает глаза Ким. — Там к тебе на шею будут вешаться десятки таких, как Ким Дженни! Вот увидишь, ты и не вспомнишь о ней! — Кхм! — прохрипел женский голос совсем рядышком. «Ага, конечно, не вспомню! У меня даже в голове её голос!» — Привет, — тихо поздоровалась обладательница самого приятного на свете голоса для ушей Мина. «Ещё бы она со мной так приветливо поздоровается. Не в этой жизни». — Привет! — ответил Намджун, убедившись, что друг в неизвестном трансе и заговаривать с Ким не планирует. — Что-то нужно? Написать для тебя доклад по истории? — съязвил он. И только после этих слов Юнги убедился, что ему не чудится, и Дженни правда стоит перед ним и неуверенно переминается с ноги на ногу, будто проговаривая подготовленную речь. — Нет, — покачала она головой, ничего не съязвив в ответ Намджуну, — я пришла поговорить с Юнги-сонбэ. — Я думал, мы уже поговорили в субботу, — хрипло заметил Мин, запуская руки в карманы школьных брюк. — Нет, тогда ты говорил, — тихо говорит девушка в ответ, — а сегодня моя очередь. Прошу, я не займу много твоего времени. — Чувак, не… — хотел было вмешаться Ким, но друг уже сделал шаг к Дженни. — Идём за мной, — с этими словами парень зашагал к заднему выходу из школы, явно наплевав на то, что на дворе уже зима, а на них лишь школьная форма. И, судя по тому, что девушка, на которой была лишь блузка и водолазка, без слов последовала за ним, погода и для неё была последним, о чём сейчас стоит беспокоиться. — Слушаю, — как всегда спокойно протянул парень, вставая напротив девушки на заднем дворе школы. — Я много думала над твоими словами, — девушка начала более уверенно, чем в субботу. Вот это было в стиле Ким Дженни. — Правда много. И я наконец пришла к выводу. — Ну?.. — Ты не прав, — покачала головой Ким, на секунду поджав губы, прежде чем начать, — я не ребенок. Я правда повзрослела. Тебе может показаться, что я не восприняла тебя всерьез и поэтому игнорировала, — продолжала она, а парень решил выслушать её до конца и не перебивать. — Но знаешь, я делала это как раз потому что всё наоборот… — это было тяжелее, чем Дженни полагала. Слова давались ей с трудом. — Ты… Твои чувства, твои слова… Это всё для меня не пустой звук. — Тогда почему?.. — Именно потому, что я знаю, что ты хочешь не просто развлечься со мной! Я поняла, что ты хочешь серьезных отношений, и ты удивишься, но я знаю что эти слова означают. Я знаю, как должны строиться серьёзные отношения. — Я тебя совсем не понимаю, — запутался Юнги. — К чему ты ведёшь? — К тому, что я готова к серьезным отношениям, — на выдохе сказала Дженни. Губы Юнги непроизвольно тронула улыбка. — Это значит?.. — парень сделал шаг к Ким, но та машинально отступила ровно на столько. — Это значит, что я хочу быть максимально честной с тобой, — улыбается. — Я не могу лицемерить перед тем, у кого такие чистые чувства ко мне. — Лицемерить?.. — По правде, я полагала, что это всё в прошлом, что если я начну отношения с тобой, мне и не придется вспоминать об этих ужасных моментах, — честно признается Джен, — но в ту вечеринку, когда ты признался мне в чувствах, кое-кто дал мне понять, что это никогда не останется в прошлом. Что жизнь никогда не перестанет напоминать мне о моей самой большой ошибке. — Что это за ошибка, Джен? О чём ты? — недоумевал Юнги. — Я расскажу тебе, — улыбается Ким, чувствуя, что к глазам уже подступает влага. — Я всё тебе расскажу, сонбэ. И, если даже услышав это, ты не возненавидишь меня, я готова строить с тобой свою новую историю. Но, если ты навсегда отвернешься от меня, не желая знать, я всё равно не буду жалеть. Что бы то ни было, я буду честна с тобой. Чёрт, — с глаз всё-таки вырвались предательские слёзы. — Эй, — Юнги моментально оказался рядом с ней и накрыл её руки своими, — ты чего? — большой палец парня скользнул по щеке Ким, вытирая слезу. Дженни непроизвольно накрыла ладонь Мина своей и взглянула ему прямо в глаза. — Чёрт, о чём я в прошлом году думала? — улыбается она, когда по щеке скатывается ещё одна слеза. — Как я могла раньше не замечать какой ты хороший, Мин Юнги? — ладонь, которая поглаживала мужские пальцы, переместилась к его щеке и на один миг Ким позволила себе забыть о существовании всего мира вокруг них. Девушка, не обделенная смелостью от самой природы, медленно подалась вперёд и поднявшись на носочки, накрыла губы старшеклассника своими. Это был неистовый, самый нежный поцелуй, который Юнги доводилось испытывать. Настолько он был мягок и блаженен, что ему хотелось остановить время. Так хотелось продлить эти секунды, хотелось продлить этот самый невинный для них обоих поцелуй, который был почти детским, этим и прекрасным. — Прости, — шепчет ему в губы Ким, отстранившись. И сразу после этих слов она отступает на пару шагов. — Уверена, ты не захочешь этого сделать после того, что я тебе расскажу. А мне хотелось узнать, что же чувствует девушка, целуя того, для кого она особенна, в чьих глазах она самая прекрасная. — И как оно? — интересуется Мин. — Понравилось? — Это будет эгоистично, если я признаюсь, что мне слишком понравилось, — тяжело вздыхает Дженни, теребя подол юбки и кусая губы до крови. — Почему? — Потому что я не так идеальна, как ты думаешь, — ответила она. — Потому что я настолько неидеальна, что предала своих друзей и себя саму. — Дженни, о чём ты? — О том, что девушка, в которую ты влюблен, переспала с парнем лучшей подруги, — эти слова громом прозвенели на душе девушки, заглушая всё остальное. Но самое тяжёлое было наблюдать за гаммой эмоций на лице того, кто правда любит тебя и слышит обжигающую правду о своей любимой.

***

— Ли Куан Ю — великий правитель, — бормотала Лиса в библиотеке. — Он — автор «Сингапурского чуда»… Чего? — прищурилась она. — Какой ещё Сингапур? Я же о Китае читала, — проворчала она. — Что там, каша в голове? — послышался звонкий голос над ухом, и в следующую же секунду на стул, стоящий рядом, приземлилась задница её недопарня. — Ага, — фыркнула она, почему-то не скрывая своё недовольство по отношению к нему. И это не исправить даже горячим кофе, которое парень принес для сонной девушки. — Обиделась вчера? — спросил он, улыбнувшись. — Прости меня, я правда был не в духе. — Да нет, с чего это я должна обижаться, — спокойно протянула Лиса. — Мне просто хотелось погулять, но ты не обязан потакать всем моим капризам. Конечно, кто она, чтобы Чимин исполнял любое её желание? Она ведь не Пак Чеён, в конце концов. Она просто друг, с которым у Кана обоюдное соглашение. Они помогают друг другу, ничего личного. — Я же вижу, ты обиделась, — не сдержал улыбку Чимин. — Но ничего, я знаю, как загладить свою вину. Я хочу тебя кое-куда повести. — Я ни на что не соглашалась, — вздёрнула подбородок тайка. — Но спрошу чисто из любопытства: куда ты хочешь меня потащить? — В мой родной город, — говорит Кан. И Лиса, подумав, что ослышалась, и парень просто предложил угостить её сладким пирожным в кафешке неподалеку, решила переспросить. — Куда, говоришь? — в ответ Чимин улыбается и поднимается с места, схватив подругу за руку. — Поехали со мной в Пусан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.