ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

17.

Настройки текста

***

Начав внеочередную репетицию одна, лидер танцевальной команды, оттачивала перед зеркалом новые движения. Слишком многое сейчас действовало ей на нервы, не хотелось ничего. Ни кого-то видеть, слушать, а уж тем более разговаривать с кем-то. Только здесь, в этом зале, она успокаивалась и приходила в себя. В этом месте она забывала обо всех, кто действует на нервы и отдавалась танцам. Вот только кое-что отказывалось выходить из головы.

Flashback.

Две недели назад. — Элис, ты вообще с ума сошла, да? — возмутилась Рози, взмахнув руками. — Без лишних разговоров, Розанна! — сестра смирила её строгим взглядом. — Я сказала тебе встать на весы! Не заставляй повторять! — А вот и не встану! — рявкнула она в ответ. — Как ты вообще смеешь мне приказывать?! Кто ты вообще такая?! — Я — твоя старшая сестра, маленькая дрянь! — сорвалась и Пак-старшая, схватив Чеён за запястье, которое было тоньше, чем у ребёнка. — И родители доверили тебя мне! Если ты сейчас же не сделаешь, как я говорю, я позвоню им! — прорычала она, не давая сестрёнке вырвать свою руку. — Или нет, я лучше позвоню в клинику. Думаю, ты будешь рада туда вернуться! — Стерва! — выплюнула Пак, скребя зубами, как раненое животное. — Ты не лучше! Вставай, давай! — Элис подтолкнула сестру к аппарату, всё ещё не сводя с неё строгого взгляда. — Я… — хотела было начать Рози, как сестра перебила её. — Не выпьешь воды! — сразу отрезала она. — Не иссохнешь за пару секунд! Опять же выругавшись себе под нос, Чеён всё-таки поднялась на это самое ненавистное творение человека. Сначала одну ногу, потом другую, сильно зажмурив глаза. 45 килограммов показали весы, заставив девушку непроизвольно выдохнуть. — Довольна? — спросила она, скрещивая руки на груди. — Я весила столько же и раньше. — В прошлом году! — хмыкнула Элис, удивленная таким весом. — А в начале этого года ты прибавила вес! — Ну похудела я немного, и что? — возмутилась Пак. — Танцуй ты, как я каждый день, от тебя бы вообще ничего не осталось! — А ешь я, как ты, я бы давно сдохла от обезвоживания! — Перестань, Элис, — закатила глаза Рози. — Это ты перестань, Пак Чеён, — прошипела она, снова схватив сестрёнку за запястье и сама спустив её с весов. — Я помню, как ты ведёшь себя при этой болезни! Ты никогда не была такой нервозной и вспыльчивой, сколько бы стресса не испытывала! — Это не… — Теперь послушай! — рявкнула она, сжав руку Чеён сильнее. — Если ты скинешь ещё хотя бы пару сотен грамм, попрощаешься не только с танцами, но и с этой школой! Надеюсь, мы поняли друг друга. — Да, — тихо отвечает Чеён, только после ухода сестры доставая из кармана маленькие гири, которые всегда держит в кармане, когда находится дома.

End of Flashback.

***

— Я не могу поверить, что согласилась, — ожидая автобус, Лиса то и дело хлопала глазами, гадая, как Кан её околдовал. — По правде, я тоже, — улыбается Чимин, сидевший рядом. — Спасибо тебе. — Эх, — выдохнула тайка, — была не была, билеты уже куплены. Не буду отказываться от бесплатного отдыха, хоть и полуденного. — Будет классно, я обещаю, — сказал парень, неожиданно обернувшись к девушке, сидевшей рядом на скамейке. Вот только он не знал, что её лицо было настолько близко. Не успев среагировать, Лиса так и замерла с широко распахнутыми глазами в паре сантиметров от лица Кана. Прямо, как при первой встрече. Нет, как в тот момент, когда он позволил себе посмотреть на «мышку», как на девушку, а не как просто неудачно попавшуюся соседку по парте. Как в тот момент, когда его поразили большущие глаза и прекрасные черты лица, которые он смог разглядеть, когда пол её лица не закрывали ужасные очки и отросшая чёлка. «Блядь, о чём ты думаешь?!» — дав себе мысленный подзатыльник, Кан прочистил горло и тут же отвел взгляд, снова устремив его вперёд. — Ты это… — начал он как можно более непринужденно. — Ты бывала раньше в Пусане? — Д-Да… — так же ответила Бончай, поправляя тёмную чёлку, которая итак была идеально расчесана. — В детстве мы ездили туда с отцом. И не раз, — она непроизвольно поддалась воспоминаниям. » — Как тебя зовут? — А тебя?» — детские голоса прозвенели в голове, а перед глазами сразу же нарисовалась конюшня с самыми красивыми лошадьми. — Тебе понравилось? — спрашивает, снова оборачиваясь к девушке. Но теперь более осторожно. Его белоснежные зубы почти сияли в этой милейшей улыбке. — Ч-Что?.. Что понравилось? — растерялась она, поняв, что слишком много внимания уделила этой улыбке, пухлым щекам и миндалевидным глазам. Было так непривычно, что он так ярко улыбался не на публику. — Город, — повторил Чимин. — Пусан тебе понравился? — Ах, да! — воскликнула Бончай, отвечая совершенно честно. — Там очень свежо и красиво. — Согласен, — кивает. — И хотя я большую половину жизни прожил в Сеуле, Пусан — город, очень тёплый моему сердцу. — У тебя ведь что-то случилось, не так ли? — неожиданно спрашивает Лиса. — Ч-Что? Как ты?.. — удивился Кан. — В Бангкоке, когда меня что-то беспокоило изнутри, я всегда шла гулять в парк или ездила в деревню. Это место должно было быть спокойным, и, главное, никто не должен был знать, что я там, — слабо улыбается, вспоминая, как ей становилось спокойно в таких случаях. — Но разница в том, что я всегда делала это одна. — Да, — губы Чимина тоже трогает улыбка, когда их слух улавливает звуки приближающегося автобуса. — До сего дня я тоже избавлялся от навязчивых мыслей в одиночку, — поднимается с места, поправляя шарф на шее. — И что изменилось? — спросила девушка, следуя примеру парня. — Появилась та, с кем мне захотелось провести эксперимент. — Какой эксперимент? — Быть может, не одному нужно избавляться от ненужного хлама в голове? Может, мой способ более эфеективней традиционного, — говорит, шагая к автобусу, у которого уже столпилось приличное количество людей. — Ты так думаешь? — с сомнением спросила Бончай. Что-что, а вот навязчивые мысли она привыкла переживать одна. — Вот это мы сегодня и проверим, — с улыбкой говорит Кан, останавливаясь у двери автобуса и пропуская тайку внутрь первой.

***

«У тебя анорексия! Рози, тебе нужна помощь!» «Рози, ты совсем перестала кушать в последнее время.» «Тебе не нравится то, что я готовлю? Что мне приготовить, Рози, что бы ты поела?» Голоса Тэхёна, Лисы и Джису буквально давили на мозг и заставляли девушку злиться ещё больше: то ли на них, то ли на себя. — Нет, я в порядке, — отпивая пару глотков минеральной воды, Рози взяла в руки банан, который принесла с собой на обед. — Мне не нужна ничья опека, — хмыкнула она, снимая с банана кожуру. И единственное, чего ждал парень, наблюдавший за ней весь день, — это то, что она нормально поест. Вот только он понял, что его ожидания Рози не оправдает даже на половину, когда она отломала половину фрукта и отправила другую половину в мусорное ведро. — Прости, Рози, так больше продолжаться не будет, — покачал головой Тэхён. — Даже если ты будешь ненавидеть меня, ты должна быть здоровой, — сказал парень, сжав ручку двери сильнее.

***

— Эх! Как давно я тут не была! — буквально выскочив из автовокзала, Лиса начала счастливо крутиться с распахнутой курткой. — Даже я соскучился, — вдохнув в лёгкие родной воздух, Чимин улыбнулся. — Ну, куда пойдём? — поинтересовалась Лиса, снова поравнявшись с Каном. — Мне очень нравится стеклянный мост Орюкдо! Может, сначала туда? — это было любимое место её отца в Пусане, и он часто говорил, что там можно прочистить голову морским воздухом и хорошенько отдохнуть. — Обязательно, — улыбается парень, полностью разделяющий любовь к этому месту. — Но только чуть позднее, ладно? Сейчас я хочу повезти тебя в другое место, — улыбается. — Куда? — спрашивает Лиса, которая наизусть знала почти все достопримечательности этого города. — Просто следуй за мной, — выдыхает светловолосый, сам не заметив, как протянул девушке свою руку. — Обещаю, не пожалеешь, — сердце ёкнуло от этой улыбки, и оно же распорядилось тайкой, когда она положила свою ладонь в широкую мужскую ладонь, позволяя тёплым пальцам сжать её собственные. — Очень на это надеюсь, — сказала она с широкой улыбкой, отдав себя на распоряжение этого парня.

***

— Привет, Пак Чеён! — когда дверь зала широко распахнулась, и внутрь вальяжно вошёл Тэхён с маленьким пакетом в руке, Чеён тут же сбилась с ритма, забывая какое движение делала. — Привет, Ким Тэхён! — совсем не приветливо ответила Рози, когда Тэ уселся на скамейку напротив зеркала. — Если ты не знаешь, сюда запрещено входить посторонним во время репетиции. — Да я вот увидел, что ты совсем не делаешь передышек и решил сам позаботится об этом, — достав из пакета пластиковую бутылку с красной жидкостью, парень бросил его прямо в руки девушки. — Bubble tea? — растерялась Рози, поймав напиток. — Клубничный. — Малинового не было, прости, — улыбнулся Ким. — И когда ты в последний раз приносил его на мою репетицию? — усмехнулась Пак, открыв крышку и делая один глоток. — Эмм… — почесал затылок Ви. — В средней школе?.. — Я тоже не помню, — махнула рукой Чеён, слабо улыбаясь и присев рядом с бывшим на скамейку. — Знаю лишь то, что тогда наши отношения были хоть немного милыми. — Ты приносила мне два яблока на баскетбол. — улыбается Тэ, поддаваясь воспоминаниям. — Я думала, одним ты не наешься, но ты всегда заставлял меня самой съедать второе, — хмыкнула Чеён, и только она повернулась на бок, как увидела перед собой мандаринку, которую Тэхён ей протягивал. — Новый год близится, — улыбнулся он. — Спасибо, — девушка неуверенно приняла из его рук цитрусовый фрукт. — Кажется, этот праздник мы не встретим вместе, да? — выдохнул Тэ, опуская голову, не спеша снимать кожуру со своего мандарина, как и Рози, которая только и делала, что крутала её в пальцах. — Да, — кивает Рози, за два месяца смирившись с этой мыслью. — Два года мы получали награду самой красивой пары на балах. — Как думаешь, кто получит в этом году? — спросил Тэхён, принявшись освобождать мандаринку от кажуры. — Чунмён и Джухён? — призадумалась Пак, приложив палец к губам. — Они довольно милые. — А вот я бы поставил на твою тайку и Чимина, — протянул Ким, улыбаясь. — Сегодня они вместе сбежали с дополнительных. — Лиса и Чимин? — округлила глаза Рози, которая была уверена в том, что они халтурят и не являются никакой парой. — Они милые, — пожимает плечами Тэхён. — Но вряд ли они бы смогли стать нам соперниками, — смотрит на девушку краем глаз и улыбается. — Увы, этого мы никогда не узнаем, — тяжело вздыхает, когда парень протягивает ей маленький ломтик своей мандаринки. Девушка невольно принимает его, но отправить фрукт в рот оказалось не таким уж лёгким делом. Но под пристальным взглядом бывшего Чеён заставляет себя это сделать. — Спасибо, — кивает она Киму. — Значит, никак не узнаем? — даже в голосе Тэ уже не было столько надежды как раньше. — Мы расстались два месяца назад, — поднимается с места Рози, — и теперь мне уже не кажется, что я не могу жить без тебя, — она произнесла эти слова на удивление легко, чем шокировала даже саму себя, но вот воспринять их просто у Тэхёна не получилось. Больно. Чертовски больно такое слышать. — Я должна заниматься дальше, — говорит девушка, этим вежливо прося бывшего оставить её. — Мне нужно кое-что узнать, — поднимается с места и Тэхён. — Потом я уйду. — И что же? — тяжело вздыхает Пак, поворачиваясь к Ви.

***

— Это… — выйдя из такси и до момента, как не увидела деревянные ограждения, Лиса и представить себе не могла, куда они с Каном приехали. — Надеюсь, ты умеешь кататься верхом? — не дав девушке даже толком удивиться, Чимин потащил её за ограждения. — Я… — Даже если нет, я могу быть хорошим учителем, — улыбнулся он, счастливый оказаться здесь снова. — Я… Я умею… — непроизвольно вспомнив своё первое катание в далёком детстве, Лиса улыбнулась. Катание на лошади в Пусане было одним из лучших. — Юшин-хён! — Кан вдруг окликает парня, который направлялся в конюшню. Услышав своё имя, он тут же оборачивается и удивлённо замирает, когда видит Чимина. — Чимин?.. — парень даже пару раз хлопает глазами, чтобы убедиться, что ему не чудится. — Что ты тут делаешь? — Я тоже рад тебя видеть, — хмыкнул Кан, настигнув парня и заключив его в объятиях. — Нет, я рад, — растерялся Юшин, отвечая на объятия. — А… Твой отец знает, что ты тут? — Нет, — покачал головой светловолосый, — и будет лучше, если ты не будешь ему говорить. С самого первого шага по влажной земле перед глазами появляется маленькая аккуратная ножка в белых сапожках, которые ступали по такой же влажной земле, направляясь к конюшне десять лет назад. По такой же?.. Нет, по этой же… «Это то самое место» — уже в десятый раз внимательно оглядевшись вокруг, Бончай до мелких деталей вспомнила место, куда её Лэй привёл в их очередную поездку в Пусан. « — Ты только не говори отцу, что я приводил тебя сюда, ладно? — сев на корточки перед девочкой, парень протягивает ей мизинец. — А почему? — не понимает Манобан. — Разве кататься на лошадках — плохо? — Знаешь, я привел тебя сюда, потому что знаю, как ты любишь кататься верхом и потому что знаю, что это лучшее для верховой езды место в Пусане, — поясняет Лэй. — Но, если твой отец узнает, он не будет этому рад. — Папа расстроится? — спросила мелкая. — Да, — кивает Исин, — но ты ведь не хочешь его расстраивать? — в ответ девочка покачала головой. — Давай, это будет нашим маленьким секретом? — кивает на свой мизинец, ожидая ответа. — Хорошо, — улыбнувшись, Пранприя сжимает мизинец друга.» — Лиса! — из транса её вывел голос Кана, который подёргал её по плечу. — Идём! Выберешь себе лошадь! — когда парень взял её за руку, тайка сама не заметила, как моментально отдернула её, даже не услышав слова юноши. — Это место… — спросила она, прищурившись. — Кому это место принадлежит? Ты… Ты знаешь владельца? — Да, конечно, — кивает, не понимая суть вопроса. — Он — мой друг. — Ч-Что?.. — не понимает тайка. — Вот, Ли Юшин, — подзывает друга и, положив ладонь тому на плечо, представляет. — Мой друг и владелец этого места. А это Лалиса — моя подруга, — представляет и девушку, после чего Ли протягивает ей руку, приветливо улыбаясь. — Приятно познакомиться, — говорит он, когда Лиса, хоть и с запозданием, но решает пожать чужую руку. — Мне… Мне тоже, — кивает. — А Вы… Вы давно владеете этим местом?.. «Кто бы не спросил, теперь это место принадлежит тебе. Ты получил его в наследство от деда, оно всегда принадлежало твоей семье, понял? Никто, в первую очередь, Чимин не должен знать, чье это владение на самом деле» — в голове звучит голос босса, и он уверенно кивает. — Это владения моей семьи моего друга, — улыбается. — Вот как… — заторможенно кивает девушка, получив не совсем нужный ей ответ. — С чего такой интерес, Лиса? — не понимает Чимин. — Да, так, — растерянно улыбается Бончай, почесав затылок. — Идём, выберем лошадь? «Неужели, я ошибаюсь? Но ведь… Нет, нет, в Пусане разве только одна такая конюшня? Я путаю!» — заверила себя девушка, покачав головой. — Идём, — Чимин снова берет её ладонь в цепь своих пальцев и тащит внутрь. — Это владения моего друга, так что ты можешь выбрать любого, — говорит парень, предъявляя тайке самых разных красивых лошадей. — Эти породы с севера, не так ли? — спрашивает Лиса, узнав несколько Канадских, Датских и Норвежских пород. — Да, многие, — кивает Кан. — Вижу, ты разбираешься, — приятно удивился он. — Да, просто у нас таких нет, — говорит тайка. — Я хотела в детстве северную породу, но климат не позволил. « — Значит, она теперь моя? — спросила девочка, сверкая глазами. — Только ты оценила её по достоинству, маленькая принцесса, — широкая ладонь Пака погладила её по щеке. — Она твоя. — Спасибо! — запрыгала на месте, малышка. — Лэй, мы можем её забрать? — спросила она своего друга. — Пожалуйста! Папа же разрешит? — Разрешит то разрешит, малышка, — мужчина снова погладил её по голове. — Но климат Таиланда не подходит для них. — А что это значит?.. — не поняла семилетняя девочка, склонив голову набок. — Это значит, не получится забрать эту лошадку с собой, потому что в Таиланде у нас слишком жарко, а он привык к холоду, — пояснил Лэй. — Но она всё равно твоя, — решил ободрить её Джуман. — Ты можешь приходить в любое время. Не только мы, но и Лука будет тебе рад. — Ну, ладно, — кивнула она, надув губки. — Спасибо Вам, дяденька! — она поклонилась Джуману в благодарственном жесте. — Я буду приходить её навещать». — Какой красавец! — воскликнула девушка, по очереди гладя лошадей. — Ищешь самую красивую? — спросил Чимин, следуя за ней, улыбнувшись. — Нет, — покачала головой тайка, ступая к самому концу. — Красивым итак достаточно внимания, хочется обрадовать тех, на которых не часто катаются, — сказала она, улыбнувшись от нелепости сказанного. А вот Чимин, которому эти слова и вовсе не показались бредом, шокировано раскрыл глаза, когда эти слова прозвучали слишком знакомо, пока Лиса шла дальше, снова поддаваясь воспоминаниям.

Flashback.

Десять лет назад. — Что, ищешь самую красивую? — высокомерно спросил маленький мальчик, вздёрнув подбородок. — Можешь не искать, самые красивые жеребецы тут наши! — возгордился другой мальчик. — А мне и не нужно, — ответила маленькая Прия, оглядывая самых красивых жеребцов. — Дяденька! — обратилась она к конюху. — Да, малышка? — Можете показать мне жеребца, на котором никто не катается? — спросила. — А зачем тебе? — не понял старик. — Тут же так много красивых лошадок. — На них итак много детей катаются. А те, на которых никто не катается, могут обидеться, — сказала девочка. — Я не хочу, чтобы их обделяли, — на миг на лице старика появилось удивление, но её тут же заменила искренняя улыбка. — Какая ты добрая, дочка, — дивился он. — Ты определенно вырастишь замечательным человеком, — сказал он, погладив её по тёмной макушке. — Идём, я покажу тебе нужную лошадку, — взяв девочку за руку, старик повел её вглубь конюшни. — Многие дети недолюбливают её, потому считают её немного… — замялся он, предъявляя трём детям американского пентхорса, — безобразной, — жеребец коричневой массии, окрашенную ещё и в большие белые пятна. Она лежала в самом углу, будто обиженная на весь мир. — Она прекрасна! — воскликнула Прия, засверкав глазами. — Это американский пентхорс — очень благородная порода. Просто её неординарный окрас часто пугает детей, — поясняет конюх, когда тайка уже успевает подойти к двухлетнему жеребцу и погладить её по голове. Из-под длинных ресниц на девочку взглянули тёмные глаза. — Привет, — поздоровалась Манобан, погладив животное по мягкой гриве. — Не хочешь покататься со мной? — спросила она с лучезарной улыбкой. И какого же было удивление конюха и двух детей, когда он тут же поднялся с места, пинаясь на месте, будто сияя от счастья и горя желанием прокатить девочку. — Удивительно! — воскликнул конюх снова. — Он обычно очень пуглив и не каждого подпускает к себе. Кажется, ты ему понравилась. — А у него есть имя? — спросила Прия переведя на старика вопросительный взгляд. — К сожалению, мы не давали ему точного имени, зовем по разному, — сообщил старик. — Но, может, это и правильно. Возможно, наш красавец ждал ту, кто даст ему имя. — Я?.. — удивилась малышка, счастливо улыбаясь. — Мне можно? — Конечно, — улыбается конюх. — Спасибо! — радостно воскликнула девочка. — Я знаю, как я её назову!..

End of Flashback.

«Я знаю, как я её назову!..» — в голове Кана буквально на пару секунд зазвенел детский голос, но теперь он уже принадлежал девочке. От резкой боли Чимин поморщился, больше всего желая не слышать эти голоса и не видеть картины перед глазами, которые причиняют лишь тупую боль в голове. — Господи!.. — восклик Лисы вырвал его из мыслей и заставил вернуться в реальность. Когда он поднял глаза, девушка стояла в самом конце конюшни, рюкзак упал на землю, а глаза были широко распахнуты в глубочайшем шоке. — Чёрт! Лиса! Туда нельзя! — крикнув, он побежал к девушке. — Там норовистый конь! Отойди от него! — в испуге прокричал парень. Вот только Лиса и не думала бояться. В глазах было лишь удивление и необъяснимый трепет, когда она протянула ладонь вперёд. — Не надо! Это… — Чимин, настигнув девушку, так и замер от удивления, когда увидел, как животное не шарахается от чужака, а наоборот осторожно подставляет морду под женскую ладонь и начинает тереться о неё. — Это опасно… — закончил наконец, не веря своим глазам. — Он… — поджала губы Лиса, не веря собственным глазам. — Это… — Это американский пентхорс, — ответил Кан на незаданный вопрос. — Нет, — покачала головой тайка. — Имя. — А имя, — улыбается Кан. — Его зовут… « — Лука? — недоуменно спросили братья девочку. — Да, — кивает Прия. — Мой папа читает мне на ночь греческие мифы вместо сказок. Мне очень нравится это имя.» — Лука, значит?.. — по щеке предательски покатилась слеза. — Очень красиво… — Да, оно означает… " — Это имя в греческой мифологии означает луч солнца! Крутое имя, правда?» — Кто бы не дал ему это имя, он его просто отлично выбрал, — говорит Кан, принявшись гладить животное вместе с девушкой. — Он правда прекрасен, как луч солнца. — У него нет своего хозяина? — спросила Лиса, незаметно для парня вытерев каплю слезы с щеки. — Есть, — кивает Кан, гордо подняв голову и запустив пальцы в карманы брюк, — он рядом с тобой. — Ч-Что?.. — удивлённо ахнула Бончай. — Ты?.. — Да, сколько себя помню, Лука был здесь, — улыбается, — и он никого кроме меня не пускает к себе. Очень шальной мальчик. Дед Юшина подарил мне его ещё в моем детстве. — А… Вот как, — заторможенно кивает девушка. — Она очень красивая, — выдохнув, чтобы прийти в себя, Лиса разворачивается обратно. — Я пойду, выберу лошадь… — Постой, — тонкое запястье девушки обхватывают тёплые пальцы и останавливают её. — Ч-Что?.. — удивляется тайка, когда Чимин смотрит на неё так, будто изучает взглядом каждый миллиметр кожи её лица. Особенно долго взгляд задерживается на губах и затем переходит к глазам. Лиса могла поклясться, что слышала, как он сглотнул. — Хочешь… — заторможенно, будто мысли совсем не здесь. — Хочешь прокатиться на нём?.. — голос звучит нежно и глаза Кана ей улыбаются, как никогда не улыбались раньше. Он часто смеётся и прикалывается над ней, но такие сияющие искры в глазах Бончай ещё не доводилось видеть в миндалевидных глазах своего «парня». — Но… она же твоя… — отвечает она, отводя взгляд в сторону. — Зато ты единственный человек, который смог ему понравиться за столько лет. Я это ценю, — улыбнувшись, Чимин опустил ладонь с запястья к пальцам девушки и нежно заключил их в цепи своих. — Идём, Юшин распорядится, чтобы его подготовили. Нам тоже нужно, — говорит парень, тащя девушку. — А то вдруг ты разонравишься Луке, и он захочет тебя опрокинуть по дороге. — Этого не случится,— уж слишком уверенно заявляет тайка. — Но за заботу спасибо. Так и быть, ради тебя я надену каску, — непроизвольно вырвав руку, счастливая девушка буквально поскакала вперёд. — Это не каска! — воскликнул он, пытаясь догнать подругу. — Для меня каска! — звонко ответила она, а в голове парня прозвучал совсем детский звонкий смех вместо привычного смеха тайки. Покачав головой и снова отругав себя за навязчивые мысли, из-за которых у него глюки, Чимин последовал за Бончай.

***

— Ты чего такая вялая в последнее время? — спросила Джису у подруги, с которой вместе прогуливала уроки в их когда-то любимой кафешке рядом со школой. — Не заболела? — добавила она, коснувшись тыльной стороной ладони сначала щеки, потом лба Дженни, сидевшей напротив. — Нет, всё нормально, — жест внимания и заботы всегда был приятен и вызывал улыбку. — Точно?.. — всё не верила Су. — На тебе лица нет. — Йа! — закатила глаза Джен. — Зачем так говорить-то! Ну пришла я сегодня без макияжа, и что?! — она по-детски надула губы, скрещивая руки на груди. Реакция Джису тоже не заставила долго ждать. Девушка чуть не подавилась шоколадным пудингом, когда смеялась. — Вот оно что! — воскликнула она, пытаясь успокоиться. — А я всё гадаю куда же делись реснички моей подруги. — Эй! — снова возмутилась Джен, оскалив зубы, словно обиженный щеночек. — Шучу я шучу, — погладила её Су. — Ты всегда очень красивая, честно, — искренне говорит она. — Что-что, а льстить ты умеешь, — хмыкнула русоволосая, сразу же прощая подругу. — Вот только я тебя сюда позвала за важным разговором. — Вот это уже интересно, — засверкала глазами Су. — Уже нашла парня? Быстро ты! — Йа, говорить мы будем о тебе, — цокнула Дженни, взглядом говоря, что перебивать неприлично. — А что обо мне-то? — хмыкнула Су, покрутя ложкой в кофе и делая первый глоток. — Просто фантастика, а не жизнь! Скоро выйду замуж. Выбираю между книгами и танцами, — закатив глаза, она сделала ещё один глоток сладкого кофе, когда услышала от подруги то, чего ожидала меньше всего. Да такое даже в страшном сне не приснится! — А в качестве третьего кандидата Чон Чонгука не рассматриваешь? — голос Ким был настолько спокойным, будто она спрашивала подругу идёт ли ей новый цвет волос. Но вот реакция Су, которая подавилась горячим кофе показала насколько абсурдным был этот вопрос. — Ким Дженни, ты труп! — кашляя, угрожала Джису. — Убью и даже на свидетелей не посмотрю! — Тише-тише! — тут же подбежала к ней, Джен начала хлопать Су по спине. — Нормально всё? — спросила она, когда Ким наконец смогла вдохнуть побольше воздуха. — Лучше не бывает! Что ты несёшь?! — возмутилась она, будто заранее готовила речь. — Правда думаешь, что я, — тыкнула в себя своим длинным тонким пальцем, — самая популярная девушка в школе, посмотрю на этого грубого и просто невозможного зубрилу, который не ценит ни заботы, ни банальной доброты?! — всерьёз завелась она. — Да скорее башня Намсан падёт! — Опа, — выдохнула Джен, уже вернувшись на свой стул напротив Су. — Всё серьезнее, чем я думала. — Опъяненный мимолётной славой, он даже не видит меня! — хмыкнула девушка. — Пусть и дальше клеит второсортных девиц, приносящих ему полотенце и йогурт, которые горят желанием сидеть с ним за одной партой! — Ты злишься из-за того, что Чхве Мира положила на него глаз? — не сдержала улыбки Джен. — Глаз положила? — возмутилась девушка с фиолетовыми волосами, готовая вырвать их всех из-за гнева. — Выколоть бы ей эти глаза! Где они у неё были, когда Чонгук не был «невероятным красавчиком»?! — закатила она глаза и поймав на себе мягко говоря насмешливый взгляд Джен, поспешила добавить: — Я имею в виду, что эта гадюка не заслуживает даже этого зубрилу-грубияна! Да, именно это я и имею в виду! — А ну-ка, — облокотившись о стол, Дженни оперлась подбородком о свою ладонь, взглядом говоря, что готова слушать, — рассказывай, подруга. Что я пропустила? — Эх, — тяжело вздыхает Джису, — всё началось в тот день, когда мы с Чонином расстались… — начинает она, впервые почувствовав, что должна с кем-то этим поделиться.

***

— Скучал по мне? — гладя животное по коричневой и всё ещё сияющей гриве, Бончай поджала губы, не давая слезам вырваться наружу. — Прости меня… — пальцы медленно перемещаются на лоб лошади, и, когда он подаётся лбом вперёд, тайка позволяет себе слабость, прижавшись к нему своим лбом. — Прости меня, пожалуйста… Я просто ужасный друг. А ты… Ты не забыл меня… — девушка улыбнулась, когда конь тут же потряс головой, фыркая. В очередной раз тайка убедилась в том, что эти прекрасные создания не любят, когда их грива такая гладкая. — Не могу поверить! — воскликнул Юшин, шокированный этим зрелищем. — Я тоже, — улыбается Чимин. — Лука впервые ведёт себя так с чужим человеком. Даже мне он не всегда даёт себя так гладить. — Какое там гладить! Ты не представляешь каких усилий мне даётся кормить его каждый день! — возмущался Ли. — Как она это делает? — Думаю, — улыбается Кан, не сводя взгляда с девушки, которая не может насытиться объятиями с давним другом, — она просто понравилась ему, — говорит он, не представляя, что она может кому-то не понравиться. — Честное слово, друг, — снова удивлённо воскликнул Юшин, — эта девушка обладает магическим даром! — не сводит взгляда с парня, который в свою очередь всё ещё тупо улыбается, глядя на тайку. — Что? — соизволив обернуться к Ли, Чимин непонимающе сгибает бровь. — Что ты говоришь, друг? — Во-первых, её привел сюда ты, — начал пояснять парень. — Парень, который не подпускает к себе никого и который ни разу не приводил сюда друга, а тем более девушку! — Она — моя подруга, — поправил Кан, закатывая глаза, не в первой слыша такие замечания на счёт своей отстраненности. — Во-вторых, — игнорирует Ли. — Ты и сам видишь, что во-вторых! — указывает пальцем на коня, который без проблем дал себя оседлать ловкой девушке, которая снова погладила его уже сидя верхом и шепча что-то вроде: «Красавец!». — Красиво, — непроизвольно улыбнулся Юшин, наблюдая за конем, который слишком долго лежал, ожидая своего хозяина, а сейчас счастливо прыгает, развивая на ветру прекрасную шерсть и гриву. — Согласен, — кивает Кан, взгляд которого приковали не коричневая грива, а тёмные волосы, которые блестели и развивались на ветру и улыбка, которая сияла ярче солнечных лучей. — Чимин-а! — позвала она звонко, не в силах убрать эту счастливую улыбку с губ. — Давай кататься на перегонки! — Не понял, ты бросаешь мне вызов? — усмехнулся Кан, сжав в пальцах узел своего сегодняшнего товарища. — Ну, возможно, — подмигнула тайка, разворачивая свою лошадь и поровнявшись с парнем. — Тогда готовься к сокрушительному поражению, — сказал он самодовольно, тут же оседлав свою лошадь. — Я не продую, даже если на твоей стороне Лука. — Мы тоже не продуем, даже если соперник — это ты, — девушка погладила своего копытистого друга. — Не так ли, малыш? — спросила Лиса. В ответ лошадь фыркнула и начала топтаться, давая понять, что готова. — Вот предатель! — обиженно хмыкнул Чимин. — Я это припомню, Лука! — Господи, — закатил глаза хозяин фермы, который наблюдал за этой детской сценой. — Да начинайте уже! — поняв, что нельзя не взять всё в свои руки, Юшин встал перед обоими наездниками. — Готовы? Раз, два… Три!

***

Зал совещаний компании «Dal», где сегодня витала самая странная аура из всех. Да и присутствали здесь совсем не те, кого обычно можно увидеть в офисе Пак Джумана. — Кхм! — начал глава корейской мафии. — За чем пожаловали, господа? — Вы прекрасное знаете за чем, — деловито ответил Исин, откинувшись на мягкую спинку кресла. — Мы пришли за своим. — Вот значит как? — усмехнулся Пак, хотя пытался этого не делать сегодня. — И что же это? — То, что ты отобрал у семьи моей сестры! — сорвался с места Атхит, с намерением схватить подонка за воротник и вытрясти из него всё веселье. Он изначально был против этих культурных посделок и сейчас понял, что не зря. — То, что принадлежит Пранприе по праву! — Интересно, — задумчиво протянул мужчина, даже не пискнув на приступ гнева врага. — Сколько вы планируете играть в игры? — тяжело вздохнул Исин, сложив руки вместе на столе. — Вы не помните каковы были потери, когда в последний раз разорвался договор? — А этот договор!.. — процедил Джуман, скребя зубами и сжав в руках бумаги перед собой. — Этот договор, ради которого Винай и мы с братом не раз ставили на кон свои жизни!.. Вы его придерживались?! Твой отец его придерживался?! — казалось ещё немного, и он начнет выдыхать пламя словно озлобленный дракон. — Мой отец не причастен к смерти Ким Ёрим! — невозмутимо произнес Исин. — Конечно, — закатил глаза Джуман. — Твой отец само воплощение доброты и честности! — Я такого не говорил… — А ты знаешь, — придвинулся к нему президент компании, — что это была не первая попытка твоего старика убить Ёрим? — злость постепенно начала закрывать глаза невидимой пеленой, не давая мыслить рационально. Это даже не давало ему увидеть растерянное лицо нового главы самой крупной китайской преступной организации. — Не знаешь, — усмехнулся Пак, — конечно, не знаешь. Сколько тебе в те годы было? Четыре-пять лет, от силы. Я сбился со счёту сколько раз на Ёрим нападали! — Такого не может быть… — покачал головой Лэй. — Мой отец… Зачем ему?.. — Любовь — это эмоция, — прохрипел Джуман и Исин моментально вздрогнул, когда в голове начал звучать голос отца, который сейчас говорил устами Пака. — Эмоция — это слабость. А от слабости нужно… — Избавляться… — закончил китаец словно в трансе. — Но как это?.. Как это может быть связано с Ким Ёрим? — Винай Манобан, один из самых приближенных людей твоего старика, был влюблен в неё, — встав с кресла, Джуман подошёл к стеклянной стене и начал по привычке разглядывать вечерний Сеул. И даже если не мог видеть этого, он был уверен, что на лице Чжана был глубочайший шок. — Но Чжан Линг не мог допустить, чтобы его правая рука подверглась такой слабости! — Это не правда, — покачал головой Лэй, не желая верить этой жалкой лжи. — Я лично не раз спасал Ёрим от лап смерти! От лап твоего папаши! — мужчина еле сдержался, чтобы не стукнуть кулаком по стеклянной стене. — … — Даже когда они с Винаем разошлись, угрозы жизни Ёрим не уменьшилось! Мои люди буквально сторожили её! — Вы не можете знать наверняка, что это мой отец! Он — человек слова! Он не нарушает данных слов, даже если это слово, данное врагу! — всё не переставал отрицать Исин. — Знаешь что, выродок, — поднялся с места Пак, — грош цена честному слову твоего отца! Так же, как и этой компании, которую вы хотите вернуть! Но я её так просто не отдам! «Manoban Industries» теперь принадлежит мне! Исходя из этого, господин Чжан, — вальяжно протянул Джуман, поднимаясь с места, — мы с вами можем считаться партнёрами. — Чёрта с два мы будем считать партнёрами того, кто погубил семью Манобан! — наконец вмешался Бончай, до этого предпочитавший молчать. — Можете не считать, — пожал плечами Пак, — это уже ваше дело, но компанию я не верну. На этом, думаю, наше собрание можно закончить, — мужчина снова повернулся к гостям спиной. — Я Вас не понимаю, — прохрипел Исин. — Вы столько лет обвиняли в смерти своей жены и ваших с братом детей дядю Виная, Вы даже убили его вместе с семьёй! — сжал кулак до побеления костяшек. — А после его смерти решили перейти на моего отца?! — рявкнул он. — Винай до конца не признавал свою вину, — вальяжно произнес Пак, повернувшись к гостям. — Кто знает, может, я правда ошибался и за этим стоял не он? — пожал он плечами, после чего разъяренный Бончай вскочил с места с намерением придушить ублюдка прямо здесь и сейчас. — Мог ошибаться, значит?! — процедил он, и от удара, направленного в сторону Джумана, его защитил лишь Лэй, успевший вовремя удержать коллегу. — Ублюдок, твоя ошибка стоила жизни моей сестры! — Наши дела стоили жизни многим, — спокойно произнёс Джуман, после чего Чжан и сам еле сдержался, чтобы не прибить главу «Dal». — Вы ведь осознаёте, что так вы объявляете «Nayhe» войну? — процедил он, глядя врагу в упор. — А эта война, — хмыкнул Пак, — она когда-нибудь заканчивалась?.. — происшествия двадцатилетней давности мелькают перед глазами и заставляют его усмехнуться через силу. — На этот раз всё будет по-другому, — поднялся с места Исин. — Я думал всё разрешить, если Вы вернёте мне нашу компанию, а власть в своей фирме передадите другому, но теперь, увидев, что вы ни капли не раскаиваетесь, господин Пак, я решил! Вы не заслуживаете жизни! — процедил он, глядя Паку в глаза. — Я камня на камне не оставлю от Вашей фирмы! Я не дам Вам забыть сегодняшний день. День, когда я дал Вам шанс на спасение, которым Вы не захотели воспользоваться. «Что бы мой отец не сделал, смерть родителей Прии я безнаказанной не оставлю!» — Я запомню, — кивает. — Передавай старику привет, — сказав это, Джуман снова разворачивается к врагам спиной. — Если выясню где он, в скором времени наведаюсь в гости. — Я передам, — расслабив галстук и поправив воротник пиджака, Исин резко развернулся к двери и зашагал к выходу, ведя за собой Атхита и свою охрану у дверей. — Я узнаю, — прошипел Джуман, не сводя взгляда с прекрасного вечернего Сеула. — Я узнаю, кто виновен в их смерти. Только старик Чжан даст мне ответы, — тяжело вздыхает мужчина и, подойдя к своему столу, открывает последнюю задвижку, к которой притрагивается крайне редко. Достав старую и пыльную шкатулку, мужчина ставит её поверх стола и осторожно открывает. Самые счастливые воспоминания, которые ему довелось пережить за сорок пять лет жизни теперь хранятся только в этой шкатулке. От былого счастья не осталось абсолютно ничего. — Сынок… — взяв в руки несколько фотографий, Джуман по очереди кладет их на стол. Первая фотография, первые шаги, первый выпавший зуб, первая полноценная прическа, первый поход в школу. Все фото они с Ёрим сделали в нескольких экземплярах, не в силах насытиться этим счастьем.

Flashback.

Восемнадцать лет назад. — Знаешь, сонбэ?.. — не отучившись так называть мужа, женщина, которая игралась с полугодовалым ребёнком сидя прямо на ковре, в очередной раз потискала того за щёчки и лучезарно улыбнулась. — М-м? — протянул он, также развалившись на ковре. — Я так счастлива! — словно излучая яркий свет своей улыбкой, Ёрим наклонилась к мужу, будто пытаясь убедить его в масштабах своего счастья. — Я тоже, — невольно улыбнувшись, Джуман рывком принял сидячее положение, чмокнув Ким в губы. Его губы растянулись в довольной улыбке, когда он увидел шокированное лицо Ёрим, которая этого точно не ожидала. Глаза широко распахнулись, а на щеках появился румянец. — Сонбэ! — возмутилась женщина, хлопнув мужа ладонью по плечу. — Ребёнок смотрит! — Пусть смотрит, — невинно протянул Пак, взяв довольного сына на руки. — Видишь, как лыбится? Ему понравилась эта картина. Настоящий мужик, — гордо заявил он, после чего улыбка на лице ребенка стала даже шире. — Повторить, сынок, а? — возмущение Ким возрасло в несколько раз, когда её сын радостно захлопал в ладоши, довольно кивая. — Весь в отца, ей Богу! — процокала Ким, качая головой. — Губы мамины, — подмигнул Джуман, заставив жену покраснеть ещё гуще. — Ты неисправим, Пак Джуман! — поднялась с места Ёрим, заправляя за ухо прядь уже коротких волос. — Я пойду готовить ужин. — А поцелуй? — прижимая ребенка спиной к себе, Пак поднялся за женой. Не забыл даже состроить щенячьи глазки, раскачивая сына. — Ладно-ладно! — закатив глаза, женщина сделала шаг к мужу и сыну. Джуман тут же заулыбался словно чеширский кот, и Ёрим даже не удивилась, когда губы её сына тоже растянулись в улыбке. — А ты закрой глаза! — приказала женщина и прикрыв своими маленькими пальцами глазки ребёнка, а другой накрыв щеку Пака, оставила невесомый поцелуй на губах мужа, поднявшись на насочки. — Тебе нужно побриться, сонбэ! — сказала она, похлопав мужа по лицу и чувствуя ладонями почти незаметную щетину. — Одно твоё слова, дорогая! — прокричал ей вслед мужчина, когда Ким направилась на кухню готовить ужин.

End of Flashback.

Всё-таки не сумев до конца просмотреть счастливые семейные фотографии, Джуман решил пожалеть своё сердце и снова спрятать шкатулку в дальний ящик, чтобы не открывать её ещё очень долгое время. Когда мужчина клал коробочку обратно в задвижку, взгляд его вдруг приковала совсем другая фотография, одиноко валяющаяся среди стопки бумаг в этой же задвижке. — Ещё одно воспоминание, которое теперь кажется всего лишь детской сказкой, — тяжело вздыхает Джуман, взяв в руки это пожелтевшие фото, на котором была изображена группа людей в строгих костюмах в центре которой были мужчина солидных лет Чжан Линг и очень молодой глава «Dal» Пак Джуман. Историческим событием было то, что эти двое пожимали друг другу руки, что и заставляло самого молодого человека на фото улыбаться ярче солнца. — А ведь ты пожертвовал гораздо больше чем все мы ради этого мирного договора, Винай, — со скорбью в голосе произносит Пак. — Ты не заслужил всего этого, друг. Прости меня…

Flashback.

Двадцать лет назад. — Хён! Хён-ним! — Манобан налетел на Пака с распахнутыми объятиями так быстро, что чуть не свалил с ног мужчина, который хоть и был старше на два года, уступал тайцу в росте. — Я ведь говорил! Мы сделали! Мы сделали это! — Да, — улыбается Джуман, хлопая Виная по спине. — Не могу поверить. Я пожимал руку этому старику. Офигеть! — Не говорите о боссе так небрежно, — зашептал парень, приложив палец к губам. — Он отлично понимает корейский. — А ты теперь отлично на нём разговариваешь, — удивлённо и в то же время восторженно протянул Пак, — Всё-таки нет в мире ничего невозможного. — Я рад, что Вы цените мои старания, — поклонился таец, всё так же широко улыбаясь. — Господи, ты когда-нибудь уберешь эту лыбу с лица? — с притворным отвращением прошипел Джуман. — Раздражает! Как можно быть настолько довольным жизнью? — Я просто счастлив, — пожал плечами Манобан. — Вам тоже не помешает почаще улыбаться. Смех продлевает жизнь. — Нет уж, увольте. Сам играй в клоуна, — скривился Пак, представив, что он будет улыбаться с частотой как этой парнишка. — А господин Джуван уже наверное улетел подальше от нас, — вдруг вспоминает Винай, улыбаясь. — Да, — тянет Пак-младший, — после всего произошедшего он заслужил спокойный медовый месяц подальше от всех нас. Слишком уж он затянул со свадьбой в связи с этим заключением мира. — Эх, — вздыхает таец. — Они отличная пара и босс у Джувана-хёна отличный. Интересно, мой начальник даст мне такой выходной? — А тебе-то отпуск зачем? — хмыкнул Джуман, пихнув друга в плечо. — Ты ведь у нас трудоголик, который влюблен в свою работу. — Но ещё больше я влюблен в кое-кого другого, — протянул Винай с широкой улыбкой. И хоть сердце предательски сжалось, и улыбка моментально испарилась с лица Джумана, он заставил себя улыбнуться снова. — Знаешь, хён, — вдруг начал Манобан, потирая пальцы и переминаясь с ноги на ногу, будто сейчас произойдет самое важное событие в его жизни. — Я никому ещё не говорил, но хочу с тобой поделиться. — Д-Да? — голос Пака почему-то задрожал. — Недавно я сделал Ёрим предложение! — воскликнул таец, прикрыв глаза. Первый удар в самое сердце. — Она согласилась! — второй. — Мы поженимся в этом году, как только окончим университет, — третий, который чуть ли не повалил Джумана на кафельный пол своей страшной силой. — На следующей неделе я поведу её знакомиться с моими родителями. Бедняжка очень волнуется, — парень чуть ли не прыгает на месте. — Хотя, кажется, я переживаю даже больше. Я очень счастлив, хён! — он снова заключает друга в объятиях от шквала положительных эмоции. — П-Поздравляю, — произнесение этих слов было равносильно самоубийству для Джумана. — Я очень за вас счастлив, — снова притворная улыбка и хлопки по спине друга.

End of Flashback.

***

— И с той ночи… — тяжело вздыхает Су, уже шагая по тротуару наряду с подругой, возвращаясь в школу. — С той ночи он и словом в мою сторону не обмолвился… — Ого, — всё, что смогла выдавить Дженни, которая никогда не видела подругу такой. По правде, Ким Джису всегда была самой популярной девочкой в школе, за который парни бегали толпой. Да, её любили за спиной называть глупышкой, но без внимания не оставляли никогда и тем более не пренебрегали ей. — Я ведь правда очень беспокоюсь, — промямлила Ким. — А он буквально отталкивает меня, будто мы… Будто мы совсем чужие… — Кажется, — вздыхает Джен, — твоя башня Намсан давно развалилась… — Точно, — кивает Су, уже совсем не намеренная что-то отрицать. — Он мне чертовски нравится, Джен. — Я это уже поняла, — улыбается она, вглядываясь в глаза подруги. — Мне не важно кто он: зубрила или баскетболист, красавчик или очкарик! Правда, — поджала губы девушка. — Мне даже плевать на то, что он считает меня глупышкой… — Ох, дорогая, — подруга обнимает её, хлопая по плечу. — Уверена, что он так не считает. — Он всегда очень груб со мной, но иногда я позволяю себе подумать, что я для него хоть что-то значу, ведь… Ведь не каждой девушке он позволяет прикасаться к себе, обрабатывать свои раны, не каждую девушку зовёт на танец, и вообще я уверена, что со мной он разговаривал в разы больше чем со всеми остальными в школе вместе взятыми! — с некой гордостью в голосе заявила Су. — А в прошлый раз, он сказал мне, что я первая, кому он смог доверить свою сестру… Разве это всё ничего не значит? — Будь это любой другой парень, я бы сказала, что он точно запал на тебя и в скором времени ты получишь предложение стать его девушкой, — с умным видом размышляла Джен. — Но судя по твоим рассказам и по всему тому, что я сама успела узнать о своем соседе по парте, у меня мозгов не хватит на анализ его мышления, — замотала она головой. — Ты ведь у нас самая умная. Что ты сама думаешь? — Иногда я думаю, что он ненавидит меня, — хмыкнула, — иногда, что презирает и смотрит с высока, — опускает голову, — но иногда он говорит такие вещи, что заставляют сердце трепетать. Например, делится тем, что другой не рассказал бы, — вспоминает то, как Чон просто взял и рассказал ей о своем отце. Хоть она пропустила эту часть в рассказе, Дженни понимала, что подруга имеет в виду что-то очень важное. — Пару раз он даже улыбался мне… — Ну подруга ты и влипла, — процокала русоволосая, покачав головой. — Знаешь, я думаю об этом насколько много, что уже сама догадалась, — хмыкнула в ответ Су. — Хватит! Скоро у меня будет передоз Чон Чонгука! Лучше рассказывай, у тебя что? — вдруг замотала головой Джису, будто этим пытаясь выбросить из головы Чонгука и сосредоточиться на поникшей подруге. Тем более, что они уже дошли до ворот учебного заведения. — А у меня, девочка моя, полная жопа в этом плане! — хмыкнула она, закатывая глаза и усаживаясь на беседку около школы и зовя подругу сесть рядом. — И мне кажется, что я собственноручно прогнала своё счастье. — Эй, ты чего? — удивилась Джису, когда подруга вдруг опустила голову на её плечо, как только она заняла место рядом с ней. — Мне впервые признались в любви, — выдохнула она, — впервые нашелся парень, который увидел меня такой, какая я есть. Появился человек, который смог разглядеть мои иные достоинства кроме внешних. И это был первый человек, который убедил меня в правдивости своих чувств, — по щеке покатилась слеза, которая после капнула на рубашку Джису. — Он заставил моё сердце затрепетать своей искренностью. — Но что-то случилось? — неуверенно спросила Джису, боясь услышать о том, что заставляет её сильную подругу плакать. — Да, — выдыхает Ким. — Моя когда-то лучшая подруга ясно дала понять, что призраки прошлого меня как не покидали до этого дня, не покинут и потом…

***

«Ты много чего обо мне не знаешь» — весь день в голове не переставали звучать эти слова, когда Чимин не сводя глаз наблюдал за девушкой, которая сияла от счастья, катаясь на лошади. А сейчас, когда это прекрасное создание сидит рядом и наблюдает за пейзажем снаружи и зевает, он не может даже отвести взгляд в сторону. А ведь он правда совсем не знает её. Совсем не знал о её любви к лошадям, не знал, что у неё появляются милые ямочки на щеках, когда она улыбается и по правде даже не знал, что её глаза могут светиться так ярко, как сегодня. Не знал, что она такая же безбашенная и непредсказуемая, как он сам, пока та не согласилась на его наиабсурднейшую идею съездить в Пусан. В другой город, мать его! — Лиса, — вдруг зовёт Кан тихо, привлекая внимание девушки к себе. — М? — та оборачивается к нему с полузакрытыми глазами. — Почему ты согласилась поехать со мной в Пусан? — спросил он неожиданно. — Как никак это не прогулка по парку и не поход в кино… — Ты ведь был расстроен, — зевнула она, еле удерживая голову прямо. — Расстроен? — прищурился Чимин, вспоминая, как пытался быть максимально бодрым и улыбчивым сегодня в библиотеке. — Вчера, когда я тебе звонила, — девушка хочет наклонить голову к окну, но ладонь парня, что накрыла её щеку, не позволяет ей коснуться им холодного стекла. — Что ты?.. — не поняла Бончай, но когда Кан наклонил её голову к своему плечу, стало так спокойно и приятно, что противиться было бы лишним. — Твой голос был грустным, и я поняла, что тебе нужно куда-то выбраться. И мне, по правде, не хотелось оставлять тебя одного, когда ты попросил, — девушка устроила свою голову поудобнее, обхватив руками руку Чимина. — Ты настолько хороший человек?.. — спросил парень, невольно улыбнувшись. — Нет, — промямлила она почти не внятно. — По правде я очень плохой человек. Но ты один из немногих, с кем я хочу быть только хорошей. — Притворюсь, что не слышал ничего о плохом человеке, — улыбнулся Кан, прикрыв глаза и наклонив свою голову к девичьей. Так тепло и спокойно. Сегодня он будто узнал Лису с другой стороны, было чувство, что она стала для него в сто раз ближе. Никогда раньше он не смотрел на неё так, как смотрел сегодня, никогда не замечал какая она прекрасная, как она светится будто солнце и никогда раньше в нём не было столько желания узнать её полностью, знать о ней всё. «Ты много чего обо мне не знаешь» — снова голос в голове. — Ничего, я скоро это исправлю, — шепчет он, даже сам не расслышав свой голос толком. И то, как Бончай нежно обхватывала его руки и спала на его плече казалось настолько правильным, что парень почувствовал, что должен запомнить это и никогда не забывать. «Я успела запомнить твои касания и уже никогда не спутаю их с чужими.» — Чёрт, кажется, теперь и я тоже, — но и это показалось очень даже правильным, когда Кан, как и Лалиса, начал медленно погружаться в сон.

***

— Господи, дорогая, — Джису крепко обняла свою подругу. — И ты всё это держала в себе столько времени?.. — Я хотела быть с Юнги-сонбэ максимально честной, чтобы потом я могла смотреть ему в глаза с гордо поднятой головой и не страшиться того, что в любой день могут появиться мои скелеты в шкафу, — тяжело вздыхает Ким. — А по милости Пак Чеён это может случиться даже завтра, — хмыкнула она. — Не осталось в ней той Рози, с которой я захотела дружить в средней школе. Ни капли уважения к старой дружбе, Джису, ты можешь в такое поверить? — Я не знаю, — выдыхает Су. — Она очень изменилась после их распада с Тэ. За два месяца она стала неузнаваемой, вообще не разговаривает с нами за исключением тренировок. Она весь день пропадает в зале и всё свободное время изнуряет себя физическими нагрузками. Не помню когда она в последний раз кушала при мне… — покачала она головой. — Мы с Лисой не раз пытались с ней поговорить на этот счёт, но как только мы затрагиваем эту тему, она становится сама на себя не похожей. Огрызается и злится. И то, что она тебе сказала… Наша Рози бы никогда так не поступила бы… — Думаешь… — Я думаю, у неё проблемы. Не знаю какие, но она точно не в порядке, — выдохнула Су. — Ты попробовала связаться с её сестрой? — как бы она не старалась этого не показывать, Джису услышала нотки волнения в голосе Джен. — Элис? — Да. — Они в ссоре, Рози уже две недели не ездила к ней на выходных, — отвечает Джису. — Так она скоро со всеми вокруг разругается… — Это не шутки, Джису, — серьезно сказала Ким. — Даже если она тебя после этого возненавидит, ты должна позвонить Элис и рассказать обо всём. — Д-Да… — отвечает девушка. — Я сегодня же это сделаю, — не успела она договорить, как телефон в кармане завибрировал, уведомляя о новом сообщении. От кого: Тэ. Сообщение: «Сейчас же приходи в танцевальный зал, мне нужна твоя помощь. Это связано с Рози» — Что там? — спросила Джен, когда Су резко поднялась с места. В ответ подруга лишь показала ей сообщение, высветившееся на экране своего смартфона. — Так чего ты ждёшь? — возмутилась Ким. — Идём! — схватив подругу за руку, она потащила её вниз.

— Ким Тэхён, вы все вокруг с ума посходили? — возмутилась Чеён, когда Тэхён притащил её к весам. Если бы она знала, что он за этим припёрся, сразу бы прогнала. — Ты ведь сказала, что в норме, — невозмутимо сказал Ким. — Так вставай на весы, чтобы я окончательно убедился в этом. — С какой стати я должна тебе что-то доказывать? — закатила глаза Пак. — Кем ты себя возомнил, Ким Тэхён?! — Если я буду убеждён в том, что ты здорова, я от тебя отстану, — выдохнул Тэхён на всём серьёзе. — Обещаю тебе, если с тобой и вправду всё в порядке, я больше никогда тебя не побеспокою. Ты ведь очень хочешь от меня избавиться, не так ли? Разве это не стоит того, чтобы разок встать на весы? — Хорошо! — рявкнула она внезапно. — Только я сначала схожу в туалет, — сказала она, — думаю, ты не будешь против? — Пожалуйста, — Тэхён отступил на шаг и открыл ей дорогу к раздевалке. — Тэхён! — сразу после ухода Пак, у дверей показалась его двоюродная сестрёнка и бывшая подруга. — Что случилось? — спросила Су, настигнув брата. — Взвешивать будем твою подругу, — хмыкнул парень. — Чего? — не поняла Ким. — От прежней Рози ничего не осталось, кожа да кости! — поднял голос Ким. — Ты случаем не слепая? Как такое можно не замечать?! Вы живёте вместе! — рявкнул он, заставив сестру вздрогнуть, ведь он очень редко поднимал на неё голос. — Я… Мы всё видим… — опустила она голову. — Но Рози не переносит, когда мы с Лисой поднимаем эту тему… — Сейчас перенесёт, у неё нет выбора, — хмыкнул парень, когда увидел, как Чеён выходит из раздевалки. — Сколько ты весишь? — спросил он у Су. — Я?.. — растерялась девушка. — Не помню даже… Сорок девять?.. — Вставай. — указал пальцем на весы. — Мне-то зачем? Стандартом буду? — пошутила девушка, но поймав на себе серьезный взгляд брата, поняла, что угадала. — Давай, Су, вставай, — попросила и Дженни, после чего девушка, поднялась на весы. — Сорок шесть, — процокал Тэхён, увидев цифру. — Если бы я не видел каждый день, как хорошо ты кушаешь, точно пожаловался бы твоим родителям! — сказал он, спуская сестрёнку с весов, так как подошла та, которая сейчас должна занять её место. — Не могу поверить, — усмехнулась Пак. — Ты с ним заодно? — Тебе нужна помощь, Рози, — сказала Су. — Ну посмотрим! — хмыкнула девушка, поднимаясь на весы. — Довольны? — спросила она, когда аппарат показал сорок семь килограммов. — Это лишь немного меньше нормы для её роста, — удивилась Дженни. — Нет, ты не можешь весить больше меня, — не поверила Джису. — Да, не может, — Тэхён схватил за руку девушку, которая хотела уже слезть с весов. — Ты что делаешь? — возмутилась Чеён, когда Ким начал сначала нагло ощупывать карманы её трико, а потом и всё тело. — Тэхён… — Джису сделала шаг в сторону брата, чтобы остановить его, но Дженни схватила её за руку и покачала головой. — Опа! — усмехнулся Ви, задрав мешковатую футболку бывшей и увидев металлические гири, завязанные чуть выше пупка. — Интересно, — тут же снял их парень, ловя на себе удивлённые взгляды Су и Джен. — Что ты себе позволяешь?! — рявкнула Пак, тут же опуская футболку и пытаясь слезть. — Не так быстро, — покачал головой её бывший. — Сорок четыре это слишком мало для твоего роста, Рози, — тихо выдала Джису. — Это не нормально. — Остальное сама достанешь, или мне помочь? — вопросительно изогнул бровь Тэхён. — Мне не трудно, поверь. — Нет ничего больше! — возмутилась она, выставив перед собой худые руки. — При всём уважении, Пак Чеён, — невозмутимо сказал Тэ, — я, как никто другой, знаю размер твоей груди, — протянул руку, требуя от девушки достать то, что осталось. Вспыхнув румянцем то ли от смущения перед шокированным девушками, то ли от ярости, Пак не нашла другого выхода кроме как достать из бюстгальтера остальное и передать их в руки Киму. — Господи! — прикрыла рот Дженни, увидев теперешнюю цифру. — Сорок два с учётом одежды… — покачала головой Джису, в глубине души надеевшаяся не увидеть такой результат. — Ну что? — схватив бывшую за руку, Ким спустил её. — Это называется в порядке?! Такое для тебя порядок?! — процедил он, сильнее сжимая девичью руку. — Мне больно, — прошипела Пак, вздрогнув из-за громкого мужского голоса. — Тэхён, отпусти её, — Джису схватила брата за руку, заставив расслабить хватку. — Блять, что мне с тобой делать, Пак Чеён?! — Тэхён стукнул кулаком по стене, не зная других способов выплеснуть ярость и досаду. — Ты ведь убьешь себя! — снова приблизившись к девушке, он посмотрел ей в глаза своими, полных отчаяния. Она поджала губы, пытаясь смотреть куда угодно, лишь бы не в эту пару карих глаз, обладатель которых одним взглядом мог заставить её чувствовать себя просто ужасно. — Пожалуйста, я тебя умоляю, приди в себя! — неожиданно парень упал перед ней на колени. — Не делай так… — девушка покачала головой, присев рядом с парнем. — Я… — Это я виноват? — вопрос, который проткнул сердце насквозь и взгляд, который умолял её ответить честно. — Я стал этому причиной?.. Никто не мог отрицать, что радикальные изменения в девушке начались точно после расставания с Кимом, когда она начала забываться лишь в физических нагрузках. Когда всё вокруг стало ей противным, когда она смотрела в зеркало и видела лишь жирдяйку, которая ни на что не была способна без авторитета своего бывшего парня. Она знала, что сможет стать лучше, если станет красивее, если похудеет, если будет меньше есть и больше заниматься. Только эти мысли позволяли ей забыться. А Ким Тэхён… Когда-то он был единственным человеком, кто мог заставить её кушать, когда она не хочет, только перед его глазами она не могла устоять и позволяла себе забить на лишние калории в течении двух лет. Но сейчас этот человек её предал. Тот, ради которого она была готова на всё, предал её. И на кой-черт ей теперь делать то, чего она не хочет? Он ей никто и она не должна стыдиться его и на неё не должны влиять его глаза, полные беспокойства, отчаяния и любви. Но почему тогда она отводит взгляд и почему ей настолько больно смотреть на него такого? — Мне нужно идти, — девушка сорвалась с места и взмахнув каплю слезы, тут же побежала к выходу из спортзала. — Рози! — крикнула Джису, которая уже бежала за подругой, когда брат внезапно её окликнул. — Поговори с ней, — сказал Тэ, поднимаясь с места, — и если она будет стоять на своем, звони её сестре, — было очень хреново видеть Кима таким, Су так и хотелось обнять его, погладить по голове и сказать, что всё будет хорошо. Но это ему сейчас вряд ли поможет. — Хорошо, — это единственное, что она в силах сделать для брата и лучшей подруги. — Чёрт бы меня побрал! — выругался он сразу после ухода сестры, пиная пол. — Ты правильно сделал, — слышится за его спиной. — Если бы не ты, могло бы стать слишком поздно. — Какой с моих слов толк-то? — тяжело вздохнул он. — Я ей давно говорил об этом! Она меня не слушает… С каждым разом она ненавидит меня всё больше, когда я напоминаю ей об этой болезни — Но ты всё равно не сдался. Несмотря на то, что она тебя за это возненавидит, ты готов на всё ради её здоровья, — тихо говорит Дженни, проходя мимо парня, направляясь к двери. — Теперь я убедилась, что ты способен любить, — последнее, что сказала девушка перед тем, как оставить когда-то лучшего друга наедине с его мыслями.

***

— Вау! Уже стемнело! — похлопал глазами Чимин, когда они вышли из вокзала. — Ну ты и открыл Америку, — цокнула Лиса, потирая глаза. — Десять часов ве… — девушка округлила итак огромные глаза и недоверчиво глянула на часы в телефоне, молясь, чтобы она неправильно рассчитала время. — Десять часов вечера, — обречённо закончила она — Ну, — вальяжно протянул Чимин, — есть ещё час до комендантского часа, — уж слишком спокойно произнёс он. — Ага! — хмыкнула Бончай. — Целый час! — Да ладно, успеем, — махнул рукой парень. — На улице не останемся, доверься мне, — сказал он улыбнувшись, что тайке и вправду захотелось поверить в его правоту. Что этот парнишка с ней делает? И почему пялится на неё с такой лыбой? — Ну ладно, — девушка вздыхает и опускает взгляд, когда понимает, что уже не вытерпит настолько пристальный взгляд в свою сторону. — Идём? — даже не дождавшись ответа, девушка зашагала вниз по ступенькам. — Интересно, такси дорого обойдётся? — якобы рассуждая произнесла она. — А ну-ка подожди! — остановил её парень, схватив за рукав распахнутой куртки и притянув к себе на пару ступенек вверх. И чуток не рассчитал сил, судя по тому, что от неожиданности Бончай буквально врезалась в него. Прямой нос коснулся мужского подбородка, который успел покрыться еле заметной щетиной, а рука автоматически вцепилась в крепкое плечо. А вот по носу парня сразу же ударил запах лаванды, который исходил от темных волос Лалисы, макушку которой он чувствовал своим носом. И было вполне странно, что он лишь секунду чувствовал горячее дыхание на своей шее, а потом его снова начал облизывать холодный ветер. Откуда ему было знать, что девушка автоматически задержала дыхание из-за этой непозволительной близости. Но когда её сознание отрезвело раньше мужского, девушка сразу же сделала пару шагов назад. — Ты хотел… Что-то сказать? — спросила Лиса, склонив голову набок. — Д-Да, — ответил Кан, прочистив горло и бегая глазами по всей округе, чтобы не показывать глупо покрасневшие щеки. — Слушаю, — когда парень перестал изучать взглядом всех мимо проходящих, он столкнулся взглядом с большими карими глазами Бончай. — Мысленно ты всё ещё в Таиланде? — хмыкнул Чимин, прогнав все ненужные мысли и с трудом вспомнив то, что хотел сказать подруге. — Чего? — не поняла брюнетка. — Ты о чём? — Вот об этом, — указал взглядом на незастёганную куртку и голую шею. — Мне не холодно, — отмахнулась девушка, улыбаясь. — Да, это же у меня покраснел нос и посинели губы, — хмыкнул парень, притянув её к себе за куртку. — Что ты?.. — растерялась тайка, пока не поняла, что парень решил лично застегнуть её куртку. — Я могу сама… — замялась она, поднимая руки к замку, но парень уже застегнул её до конца. — Ещё раз увижу без шарфа — накажу! — поучительно сказал Кан, снимая свой шерстяной шарф, обмотанный вокруг шеи. — Эй, не… — всё качала головой тайка, пока Чимин, совсем не слушая её, начал обматывать её в свой бордовый мягкий шарф. — Не нужно… — смущённо произнесла девушка, боясь поднимать глаза и показать, как на неё влияет такая близость Кана и тем более его забота. — Сам ведь заболеешь… — Не заболею, — покачал он головой, завязывая шарф. — Как? — спросил он, вдруг поднимая взгляд на девушку. — А… — девушка не совсем поняла, что парень именно спросил, вообще потерявшись в его глазах. — Мягкий, — ответила она, коснувшись шарфа на шее, непроизвольно принюхавшись. — Пахнет тобой, — тихо добавила она, натянув теплую шерсть до носа. И только когда Чимин сначала удивленно округлил глаза, потом тихонько рассмеялся в кулак, она поняла, что ляпнула и в ней загорелось желание спрятать за этим шарфом всё лицо. — Вообще-то, — начал парень, не убирая тупую улыбку с лица и заправляя прядь волос подруги ей за ухо, — я хотел узнать не слишком ли туго завязал, — глаза прикрылись автоматически, ведь Лалиса знала, что такой позор не перенесет. Жаль, что нельзя провалиться сквозь землю в буквальном смысле слова. — Мной пахнет, значит? — поинтересовался Чимин задумчиво, наконец заставив себя не смеяться. — И как оно? Как я пахну? «Вкусно» — хорошо, что тайка додумалась не произносить это слово вслух. — М? — Чимин наклонился к ней ближе этим как бы говоря, что всё равно получит ответ. — Как шоколад, — не поднимая глаза ответила девушка. — Ты пахнешь тёмным горьким шоколадом… — хрипло добавила она. — А если мы сейчас срочно не поймаем такси, я, положившись на тебя, останусь ночевать на улице, — протараторила девушка, схватив парня за руку и потащила его к трассе. — А здесь, в отличие от Таиланда, для меня это смертельно! — заявила она с намерением лично поймать такси, потому что Кан сегодня ещё более странный, чем обычно. — Шоколад, значит? — раздумывал он, пока Лиса пыталась поймать такси до общежития. — Интересненько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.