ID работы: 7027067

Одним теплым летним днем

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Не)удачное свидание

Настройки текста
Утро было прекрасное — на улице пели птички, в дворцовом саду благоухали цветы — гордость тетушки Финдис, а в самом дворце стояла необычная тишина — видимо, братья и кузены ещё не проснулись. Но самое главное, что наполняло сердце Финдарато счастьем — Амариэ согласилась встретиться с ним в парке этим утром, и опаздывать Артафиндэ очень не хотелось. Но стоило ему открыть дверь, как совсем рядом раздалось: — Финдалато, нам нузно сельезно поговолить! Старший Арафинвион так и замер в дверях от удивления — перед ним, уперев руки в бока и сурово сдвинув брови, стояла его любимая сестренка Артанис. И настроена она была решительно. — В последние дни ты стал много влемени пловодить с этой ваниа, — Нэрвэн, убедившись, что брат застигнут в расплох и сопротивляться не будет, начала оттеснять его в сад, — забывая пло свою маленькую сестлу. И мне это не нлавится, очень не нлавится. С губ Артафиндэ сорвался невольный смешок — младшая внучка Финвэ сейчас очень сильно напоминала дедушку в те моменты, когда он отчитывал дядю Феанаро. — Ах, так? — надула губы Артанис. — Я с тобой сельезно говолю, а ты смеешься?! Да я тебе сейчас! Ударить старшего брата у девочки так и не получилось — хитрый Финдарато легко подхватил сестру на руки и крепко обнял. Тактика была так себе — с земли Артанис могла дотянуться только до ног, а вот с воздуха ей открывался доступ к волосам, ушам и — что самое главное — ребрам (мало кто знал, но старший Арафинвион ужасно боялся щекотки, чем Артанис беззастенчиво пользовалась). Но сражаться с врагом, намеренно подставившим ей все уязвимые места, она сочла ниже своего достоинства и просто обняла брата в ответ. Артафиндэ улыбнулся, присаживаясь на скамейку с сестрой на руках — все же она была маленькой, но не лёгкой, и долго удерживать её на руках Арафинвион бы не смог. Они сидели так несколько минут, пока Нэрвэн не спросила: — Ты все лавно пойдешь с ней на свидание, Финдалато? Финдарато утвердительно кивнул. Девочка тяжело вздохнула, вывернулась из рук и посмотрела на него самыми грустными глазами, на которые была способна. Брат оставался непреклонен. — Ладно, иди, — махнула рукой Артанис. Она уже слезла со скамьи и собралась уходить, когда в её светлую головку пришла новая идея, — Постой! Давай я тебе сначала покажу кое-что интелесное. — Что? — Сюлплиз! — расплылась в улыбке Нэрвэн, — Заклой глаза и пойдём за мной. Финдарато взялся за протянутую руку и улыбнулся в ответ — иногда его сестренка становилась ужасно ревнивой, но и успокаивалась она тоже быстро. Он послушно зажмурился и позволил увести себя вглубь сада, где, по словам Артанис, его и ждал таинственный «сюлплиз». Подвох Арафинвион обнаружил только после того, как за ним захлопнулась дверь сарая. — Артанис, это как называется?! — возмутился Артафиндэ, толкая дверь. Бесполезно — она каким-то образом оказалась закрыта снаружи. — Сюлплиз! — ответил ему довольный голос младшей сестры. — Я сколо велнусь, ты только никуда не уходи, холосо, Финдалато? — Холосо, — вздохнул Финдарато, но ответом ему послужил только быстрый топот детских ног по садовой дорожке. Свидание отменялось. Снова. И снова из-за Артанис.

***

Амариэ нашлась очень быстро — в парке, где они на прошлой неделе и договорились встретиться с Артафиндэ. Она, в изящном белом платье, сидела на траве под старым деревом, а рядом стояла большая корзина со спелой малиной. На мгновение Артанис даже решила, что поторопилась со своим хитрым планом, но быстро взяла себя в руки. Что же, Нэрвэн даст этой ваниэ шанс доказать, что она достойна Финдарато, а достойна Финдарато только самая щедрая ваниэ, которая обязательно поделиться с его маленькой сестрой содержимым своей корзинки. — Здлавствуй, Амалиэ, — как бы невзначай подошла к девушке Артанис. Амариэ встрепенулась и со счастливой улыбкой повернулась к девочке. — Здравствуй, Артанис. Ты случайно не видела Артафиндэ? Нэрвэн покачала головой и подошла поближе, но Амариэ либо совсем не понимала намеков, либо была слишком жадной, чтобы предлагать малину. Значит и жалеть её нечего. — Финдалато не плидет! Мозешь его не здать. Амариэ перестала улыбаться. Вдоволь насладившись произвденным эффектом, девочка продолжила. — Он сказал, что ты скучная, и неинтелесная, и вледная, — Нэрвэн загибала пальцы, краем глаза поглядывая на ваниэ — как она на это реагирует? — и скучная, и… и… И он узе нашел себе длугую, вот! — Уже? — переспросила Амариэ. Вид у неё был самый растерянный, какой только можно было себе вообразить, так что Артанис даже стало её немного жалко. — А почему я об этом не знаю? — раздался сзади голос Финдарато, и Артанис, второй раз за это утро, оказалась в объятиях старшего брата.

***

Через несколько минут они сидели под деревом втроём, смеялись и с наслаждением лакомились малиной. — Ладно, Артанис, — ваниэ протянула девочке самые крупные ягоды, которые только что выбрала из корзины, — А кто бы, по-твоему, лучше всего подошёл бы для Финдарато? Арафинвион насторожился. Артанис ненадолго задумалась, и выдала самый неожиданный ответ. — Тулукано! Финдарато подавился ягодкой.  — Почему Турукано? — удивилась Амариэ, хлопая Артафиндэ по спине. — А он бы со мной сразу малиной поделился! — улыбнулась в ответ Артанис и, под дружный смех, отправила в рот сразу две горсти спелых ягод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.