Не убежать

Горячая работа
R
В процессе
45
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 20 498 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник

Глава 2. Он

Настройки

***

—……….на мой взгляд это было совсем нечестно, ведь у них оставалось время, им не стоило меня прикрывать, к тому же…       Голос Акио заглушал гул вечерней толпы, проезжающих автомобилей и безвкусной музыки, которая уже много лет не менялась в этом кафе. Подобные и довольно частые посиделки, болтовня «ни о чем» была одной из самых приятных вещей за последнее время. Среди однообразия и серости будней, довольно напряженного графика и бессонницы такие моменты мне нужны как воздух, я наконец-то мог почувствовать себя живым. —….конечно, удержать замок было сложнее….мана …. в самый ответственный момент!… Представь!..       Мой взгляд все никак не мог оторваться от окна, меня завораживали сумеречные огни и безликие прохожие, спешившие как можно быстрее убежать от крупиц осеннего дождя. Все двигалось в каком-то расслабленном ритме, гипнотизировало и успокаивало, только руки Акио не находили себе места, взлетали то вверх, то вниз, выписывая понятные только ему фигуры. Он что-то увлеченно рассказывал, а мой взгляд спокойно блуждал по запотевшему окну, его глубоким глазам и холодному стакану со льдом. Мысли были где-то «там», не «здесь», не в его истории. —… тогда мое НР упало до 0… эй, ты меня вообще слушаешь? —А, да, конечно… Э… безумная схватка, ничего не скажешь.       Честно признать, я мало что услышал из его рассказа, но я достаточно хорошо его знал, чтобы понять, что именно его так поразило вчерашним вечером. Компьютерные игры, новости из мира музыки и фильмов, школа, девочки- типичные темы, которые звучали за нашим столиком в стенах этой кафешки. —Ну как скажешь, — обидчивым голосом протянул Акио, —ты сегодня как овощ, что с тобой?       А мне то как хотелось бы знать, что со мной. В последнее время в голове все в кучу: эмоции, мысли, воспоминания. Что-то тревожит, и я бы рад этим поделиться, но не понимаю, где именно находится источник переживания. —Заметно? —Ым, — утвердительно промычал Акио, не отрываясь от трубочки с леденящим соком. —Да и сам не знаю, может, напряжение от последнего года в школе.       И это вполне могло быть правдой. Оставалось полгода до нашего выпуска, и мое прилежание не давало мне шанса пустить все на самотёк. Я достаточно серьезно относился к моему будущему, и понимал, как сильно мне придется постараться в ближайшее время. —Ха, ну ты и дурак, Хирото! Уж тебе-то волноваться об этом, лучшему выпускнику? Уж кому бы действительно стоило об этом беспокоиться- так это красавцу напротив тебя, но как видишь, даже я спокоен, ха-ха.       Его глаза кокетливо блеснули. Мне кажется, это случается каждый раз, когда он делает себе комплимент, забавно за этим наблюдать и это вызывает искреннюю улыбку. Странно, но мне хочется, чтобы он это делал как можно чаще. Иной раз останавливаю себя, чтобы не сказать: «Эй, брат, а не хочешь себя похвалить, или может, назовёшь себя «симпатяшкой?»       Ну вот, снова, что за бред я несу? Так хочется шлепнуть себя по щекам, чтобы начал контролировать свои мысли. —Не хочешь, может, прогуляться? — предложил я, чтобы хоть как-то отвлечь себя от неловкой ситуации в своей же голове. —Только за. Давай еще заскочим в соседний музыкальный, вчера увидел, что у «Р.Т» появился здесь новый альбом, был бы не против его послушать.       Только шагнув за порог кафе нашу кожу обтянула вечерняя прохлада и, я заметил, как по шее Акио пробежались мурашки. Он почти всегда находился у меня на виду из-за небольшого роста, его рыжая макушка то и дело мелькала у меня перед глазами. Бодро шлепая по лужам, он продолжил свой рассказ, периодически отвлекаясь на яркие вывески или сообщения в телефоне. Его внимание всегда было хаотичным, казалось, он был везде и не был нигде, такой уж он человек. Ночное небо уже окончательно склонилось над городом, и людей на улицах стало больше. Толпа окружала со всех сторон, и, порой, настолько сильно, что нужно было приложить усилия, чтобы пройти сквозь нее. Добравшись до места назначения нас накрыло волной звуков, доносящихся из колонок, наушников и губ людей. Музыка достаточно глубоко проникла в нашу дружбу, каждый из нас умел наслаждаться ею, и именно это чувство наслаждения переросло в понимание без лишних слов. Для Акио она значила немного больше- благодаря неплохим успехам в игре на гитаре ему удалось занять место бас-гитариста в одной местной группке пару лет назад, но и там он не смог продержаться долго из-за собственной лени и разрозненности интересов. Полный дурак, как ни крути, хоть и не глуп.       Пройдя в глубь магазина, мы дошли до полок с «вечными хитами». Здесь часто можно было услышать достойные новые или давно забытые композиции. Это было похоже на охоту, каждый раз заходя сюда, хотелось услышать то, во что влюбишься, что заберет тебя без остатка.       Подойдя ближе, до меня донеслись звуки, до боли знакомые, которые веяли теплом и прошлым. Не медля ни секунды я поднес наушник к уху. «….Time waits for no one, no favours has he…»       В тот момент музыка меня растворила за считанную долю секунд, я совсем потерялся в ней, совсем, самозабвенно. Главным была совсем не она, о нет. Все волшебство заключалось в этом моменте. Мгновение назад я видел вечернюю улицу в огнях, мокрую, спешащую и шумную, но вдруг, вокруг меня стало пусто, я слышал только звуки в наушнике и бешенный стук сердца, а видел только его ресницы… «…Men, they build towers to their passing yes…»       … его кожу… «… hear him laugh…»       … его мурашки на шее… «…And time waits for no man…»       Время будто остановилось, оно будто и не пыталась бежать дальше в своем привычном ритме, я был очарован, я пытался понять, что происходит, для чего это все, но просто не мог. Ноги были ватными, под рубашкой все покрылось леденящим холодом и сейчас, я лишь смотрел на него, и пытался понять, почему именно в эту секунду я вижу то, что раньше мне казалось абсолютно привычным. Наверное, весь сегодняшний день, нет, всю мою жизнь я прожил только ради этого момента. Да, все верно, сегодня все шло к тому, чтобы это свершилось. Еще немного и я должен что-то понять, что-то безумно важное, это было заключено в этом моменте… « … Yes, time waits for no one…»       …еще немного, и…       Вдруг я почувствовал толчок в спину, который и привел меня чувство- в магазине становилось тесно. Все снова вернулось: звонкие голоса людей, динамичная музыка из колонок и ропот машин за окном. —О, что там? — с любопытством спросил Акио, приблизившись. —А… э… Rolling Stones…старое крутят. —Вот оно как. О! Ты посмотри, новые журналы завезли, я туда подойду.       Все звуки снова стали сливаться в один томный гул города, я старался уловить свои мысли, пытаясь понять, что произошло, и самое главное- почему? Ноги инстинктивно, или, уже по привычке, тащили меня за рыжим пятном перед носом.

***

      Я плохо помню дорогу до дома, все было как в тумане, только знаю, что вернулся не раньше девяти. Мне совсем не хотелось есть, хотелось только остаться наедине, подальше от взглядов, шума и, как ни странно, его. Передо мной запотевшее зеркало в ванной, а в нем довольно высокое и плечистое тело, которое согнулось, чтобы заглянуть туда. Смахнув небольшую дымку пара, оно обнажило голубые глаза с растерянным и уставшим взглядом, слипшиеся после воды темные волосы и хмурые густые брови. —Что со мной?       Этот вопрос звучит все чаще, и это безумно пугает. Но больше всего пугает, что я кажется, начинаю понимать.       Черт.
Примечания:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник