ID работы: 7027193

Не убежать

Слэш
R
В процессе
40
Горячая работа! 12
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Удар

Настройки текста

***

      За окном можно было услышать оглушительные звуки цикад, напоминающие о самом разгаре лета и уходящие далеко в глубь города. Денёк выдался солнечными, что достаточно редко можно наблюдать здесь. Оранжевый полдень раскалил до предела кабинеты младшей школы, в такую погоду совсем не хотелось находиться здесь. Хотелось проводить время где-то там, за пределами учебных заведений, в маленьком уютном дворике среди домов, или просто потеряться в этом солнечном дне до сумеречного и прохладного вечера. Рыжая копна волос у мальчика по соседству слепяще переливалась под лучами полуденного солнца. Вот уже больше недели я учусь в этой школе, но всё никак не хватает смелости поговорить хоть с кем-нибудь из учеников. Была большая перемена, и каждый из них разбился на группы, перекусывая тем, что с любовью сделали родители ранним утром. Я тоже не отставал и достал из сумки свое бэнто, периодически с любопытством поглядывая на мальчишку рядом со мной. Кажется, его звали Акио. Он смешно бормотал что-то себе под нос, мотая ногами под собственным стулом. —А это сладкая картошка, огурцы, — немного картавя произнес Акио, подсчитывая что-то у себя в коробочке — один, два, три. Еще омлет…       Вдруг он повернулся в мою сторону и увидел пристальный взгляд моих глаз. Я мигом отвернулся, мне не хотелось привлекать внимание или показаться чудиком с самых первых дней. Краем глаза я заметил, что мальчуган все продолжал наблюдать за мной, видимо я все-таки привлек его… Но… он больший чудик, чем я.

***

      Физкультура в такую погоду заставляет организм работать на пределе. Каждый вздох отдается болью в висках, а макушку нагревает палящее солнце. На футбольном поле, словно муравьи, там и тут сновали младшеклассники, пытаясь перекричать друг друга. Сухая пыль вокруг бегающих ребят стояла пеленой перед глазами. Взгляд пытался ухватиться за рябящий мячик, летающий от ботинка к ботинку, но это удавалась с трудом.       Периодически перед моим носом появлялась рыжеватая грива, с криком «Моёёё!», и снова исчезала в толпе и пыльном воздухе. Как же он мешал в такие моменты! Мне хотелось быть полезным в команде и хотелось проявить себя, я был готов выложиться по максимуму, это было необходимо новичку, но при снующем под ногами рыжике, было крайне трудно это сделать, хоть мы и играли на одной стороне.       Я был достаточно выносливым малым, но и мой организм уже начал давать слабину, а учитель все не объявлял перерыв. Раскрасневшиеся лица бегающих вокруг ребят вызывали жалость, голова соображала туго, и макушка была раскалена до предела, в горле пересохло, а душа молила о стакане воды. Но я загорелся целью показать всем, что я не слабак, я хочу и могу быть с ними на равных. Я видел только мяч и бежал к нему словно безумец. Я разогнался настолько сильно, насколько мог, в надежде перехватить его быстрее соперника и удачно направить в незащищенные ворота. В ушах гудело от усталости, и я мог слышать только свое сбившееся дыхание. Вот я уже в двух шагах от заветной цели… и…..       Вдруг молниеносный и невероятно сильный удар в грудь откинул меня назад, я потерял равновесие, но смог довольно удачно приземлиться. Не успев понять, что произошло я заметил, что вокруг уже столпились ребята, а на земле виднеются свежие капли крови. Я до жути перепугался. Это моя кровь? Я что-то сломал? Я умираю? В голове за считанные секунды успели пронестись множества вариантов моей мучительной смерти. Руки хаотично ощупывали тело, пытаясь найти рану, но ее не оказалось. — … Все хорошо… Я в по-порядке…,— послышался жалобный всхлип рядом со мной.       Это была маленькая рыжая головешка парнишки по соседству, который зажимал нос окровавленной левой рукой. Ребята, которые успели добежать до Акио, уже всячески пытались оказать ему посильную помощь, то и дело спрашивая: «Где болит?». А я… А я просто не мог пошевелиться от страха и гложущего чувства вины. Что же теперь, любимчик класса останется инвалидом по моей вине? Это нужно же быть таким счастливчиком, чтобы в первые дни учебы влипнуть в такую передрягу и получать ненавистные взгляды со всех сторон. —Фукуи, ну как же так! Встать сможешь? А ну-ка, давай, вот так! Тихонечко…,— учитель подхватил всхлипывающего Акио рукой и повел в сторону скамеек— Тачинава, беги к медсестре и предупреди ее!

***

      Солнце уже приближалось к горизонту, и от этого слияния все небо окрасилось в слепяще теплые цвета. Пыль на футбольном поле осела, и в вечернем свете оно казалось невероятно огромным. Почти все ученики младшей школы разошлись по домам, а сбитый мною мальчишка только вышел с медпункта. На его носу красовался белый пластырь со звёздочками, а глаза еще были влажными от слез. Он сел недалеко от меня, и смотрел в даль, периодически поглядывая в мою сторону и вытирая щеку пыльной рукой. Я ждал его.       Немного погодя и собравшись с силами я подошел, а он все не отрывал взгляда от меня. Ресницы были цвета пламени от заходящего солнца, а в глазах отражалось небо с самым ярким закатом за всю мою жизнь. Перебарывая жуткий стыд я робко произнес: —И-извини меня. Я… Я не хотел. Немного помедлив, Акио произнес: —Угу, я знаю. Я сам виноват. —Да нет же… А... наверное, сильно болит? —Немного, — огорченно сказал Акио, поправляя повязку на носу. Тогда я заметил множество едва заметных веснушек на лице. Невероятно, но момент уходящего солнца преображал этого солнечного мальчишку. Казалось, что он весь светится в этих лучах, и ничто не может этому помешать- ни рана, ни капельки слез по краям глаз, ни хмурое личико. Какой... необычный мальчуган… — Я маленький, меня трудно заметить! Родители часто говорят, что я как невидимка. Я мог бы даже стать супергероем, только представь! Невидимый и быстрый! Вжух-вжух! Меня бы звали «Невидимый Сокол»! Я бы сражался вместе с Непобедимой Шестеркой! И нас бы было уже СЕМЬ! Отличное имя, я думаю, да!,— Акио так быстро начал рассказывать свои мысли, что я едва поспевал за ним. —Ха-ха! А ты смешной! —Эй… —Да нет! Я в хорошем смысле! Ты меня прости. А... Давай дружить? Меня зовут Хирото Мори. Я новенький здесь… —Я знаю! Я Акио!       И тогда он мне улыбнулся. Своей лучезарной улыбкой. Такой же яркой, как этот вечер. Все пылало: его волосы. Его глаза, в которых сияло небо. Его щеки, в которых билась жизнь. И я, в котором трепетало сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.