ID работы: 7027299

Это просто отношения, не парьтесь

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 - Если вам скучно, то веселье прийдет к вам само.

Настройки текста
В данный момент я очень жалела, что родители так и не отдали меня на фигурное катание или паркур. Это сейчас бы пригодилось. Выдыхаю, крепче сжимаю пакет, поправляя на плече чехол, и готовлюсь сорваться с места, лишь зажжется зеленый свет. Друг команды, говорите? Прямо сейчас я себя чувствую скорее спец.агентом, личным курьером… Надо будет по дороге захватить для кое-кого витаминки от склероза.  — Ник, — кричу, вваливаясь в студию, взывая к такой же бедняге-новобранцу, как я сама. Та выскакивает из соседней двери с ножом на перевес и яблоком в другой руке, и с наполовину белым лицом.  — О, ты вовремя! Давай сюда костюм! — задумывается на секунды, оглядывая занятые руки, и кивает: — Вешай за воротник. ТЁ-Ё-ЁМ, костюм на месте! Ника ускакивает, я лишь кричу в догонку:  — Ты опять рассыпала на себя фиксатор макияжа?

***

Вспоминая сейчас тот вечер, когда нас позвали впервые на студию, неизменно улыбаюсь. Тем днем я еле успела поймать Нику, и растолковать ей, что к чему, и что я не прикалываюсь. Да, не улыбаться этим воспоминаниям невозможно и спустя уже два месяца. Мы стояли минут с десять перед дверью студии, Ника меня уже задергала — более решительной личностью из нас двоих была явно она. В конце концов, дверь открылась сама, когда я таки решилась к ней подойти. Ну, а следующие радостные полчаса я провела снова с Артёмом на диване. В этот раз мы сидели в разных концах, зато зеркально кривились, прижимая холодные бутылки к шишкам на лбах. Ника изучала помещение, потихоньку перемещаясь поближе к саунд-продюссеру за пультом, украдкой заглядывая ему за плечо. Наверное, это было бы наглостью, но почти перед каждым шагом она оглядывалась на Артёма, молча спрашивая разрешения. Но это всё я замечала лишь краем глаза, всё внимание было сосредоточено на человеке за звукоизоляционным стеклом, и на звуке, что воспроизводился с нашей стороны. И это было чудесно. Каждая секунда, когда я это слушала, будто звала мою улыбку. Знаете этот самый момент, когда хочется, чтобы время остановилось? Вот я тогда и узнала. Но во всяком случае везде есть ложка дёгтя, хотя в этом, ложка-то скорее мёда. Мэл — гений, от которого сложно оторвать взгляд, когда он у микрофона… Но что касается остальных случаев… я еще мало представляла, как вляпалась. Отпев своё, звёздочка решила присоединиться к нашему так и не начавшемуся разговору. Поняв, как обстоит ситуация, просто молча рухнул на диван, и нам с менеджером сразу стало тесно от этого тела посередине. А я еще успела поблагодарить судьбу, что успела удержать рефлекс, не заехав кое-кому по рёбрам за нарушение пространства.  — И так каждый день? — это Ника, наша бесстрашная.  — Нет, обычно места побольше, — Артём. Мне тут же стало неловко, ведь, получается, это я место занимаю?.. Но тот понял раньше, что сказал, и исправился: — Костя обычно заваливается к стенке за фортепиано. А диван в моем распоряжении.  — Но ведь обычно с него Мэл стори и снимает, — задумалась Ника.  — Это он меня в магазин как раз отсылает, — закатил глаза менеджер. Артист возмущенно толкнул того в бок.  — Не бей, это тело о тебе заботится. Будет синяк — за сигаретами сам бегать будешь. Мэл фыркнул, я удивленно приподняла брови, а Ника тихо сердито запыхтела. Предмет пыхтения это заметил, и который раз фыркнул.  — Артём… а вы маме его рассказывали, что её сын курит? Немая пауза. Я хихикнула. Да, я нашла еще одного человека, умеющего положительным образом знакомиться.

***

 — Кому это покупали?  — Я не хочу.  — Мэл, поешь! С того момента как мы с Мэлом перешли на «ты», и мой авторитарный характер начал прорезаться, такие разговоры у нас тоже начали случаться, но в этот раз правила Ника.  — Здоровое питание — это путь к похудению! Ке-фир! О-во-щи! Оно опять испортится! Почему всё это ест твоя команда?! Из гостинной донеслось хихиканье менеджера.  — Ты тоже это ешь! Я хочу су-у-уши, — проныл артист в сложенные на арома-столе руки. Ника обиженно замолчала. Я навострила уши.  — А ну не обижай моего стажёра, — всё также из соседней комнаты крикнул Артём. Ника смущённо заулыбалась, тут же уткнувшись носом обратно в даты пригодности на этикетках. Вот уж за кем она хвостиком ходила и слушала в оба уха. В общем, всё было понятно еще с того дня на студии, когда мы таки смогли словить темы разговоров (в этом нам помогла, как ни странно, доставленная пицца). Если мне было просто комфортно и интересно, и общалась я в большинстве своём именно с Костей, в основном на отвлечённые от его работы темы, то Ника с Артёмом успели продискутировать обсудить с пол карьеры артиста, причем также часто, как Ника высказывала своё мнение, Артём — ей что-то обьяснял.

***

Сначала мы виделись не чаще раза в неделю, и вне студии. Но потом я пришла сама, без спросу… и так и осталась. Будто ни в каком другом месте и не проводила время после универа. Я училась под его пение, делала домашку для универа, развлекалась, читая книги или слушая фильмы с одним наушником. Когда Мэл делал перерывы — мы общались, ели или просто занимались каждый своими делами. Я пыталась не мешать, отнимая личное пространство, и мне казалось, он был за это благодарен. И каждый раз так тепло улыбался, когда я приходила. Спустя неделю такого времяпрепровождения, Артём, всегда с нами тусовавшийся, при моём очередном приходе сделал ноги, оставив мне наставление, когда надо сгонять в магазин за перекусом. А когда наступал вечер, и я собиралась домой, он возвращался и я передавала «опеку» обратно ему. Несколько раз под вечер заходила Ника, усаживалась на дальний стул, и с полчаса слушала пение Мэла с закрытыми глазами. А потом снова убегала. Уже через два дня концерт, и Артём проводит в клубе теперь по пару часов, ну и «стажёр» не отстаёт.

***

 — А я думала, что в два часа ночи ничего видно не будет… Вечер был прохладным и ветренным, но я крепко сжимала перила, несмотря на холодящий руки камень. Костя рядом со мной снял кепку, растрепав волосы. Такая темень, что даже с метра человека не узнаешь, не говоря уж издалека.  — Огни города красивы.  — А есть те, что еще красивее, — произнес Мэл рядом со мной. Я повернула голову, в замешательстве от его фразы. Он также повернулся и фыркнул, покачав головой, и вскинул руку, показывая вверх.  — Посмотри на небо. Разве это не огни?

***

Я тихо рыдала от смеха, прикрывая лицо журналом. Окружали меня столы с разбросанной тканью, выкройками и всем-всем швейным, а напротив у зеркала стоял… стояло… Я таки заржала в голос. Костя, которому сейчас нельзя было шевелиться, обиженно косил на меня взглядом. Ну не могла я спокойно смотреть на эту серебристую тряпку, в которую его обмотали аля статую Свободы. На ней еще и зеленые полоски были… Жуть, короче. Радовало, что это просто примерки. Если его этот новый стилист серьезно решит выпустить так на сцену, то на одного стилиста в этом мире станет меньше. В то время как я просто тихо почти тихо ужасалась, Ника пыталась хоть как-то облагородить этот тканевой произвол. Получалось… не очень.  — Так, ладно, — прикрыл глаза Артём, потирая лоб. — Это нет. Следующее. Я радостно завалилась на диванчик, вскинув вверх руки и ноги.  — Еху!

***

Я пыталась спрятать то, как дрожали руки, засунув их в карманы. Но теперь затряслись плечи. Не думала, что буду так нервничать в такой ситуации… А всё дело в том, что завалившись в очередной раз в гости к Косте, прикупив парочку продуктов для Артёма, в коридоре я столкнулась носом к носу с Настей. С минуту мы молчали, а я, в душе паникуя, автоматически разулась и прошла мимо неё, вешая куртку на вешалку. Остолбенелая девушка медленно развернулась, вернувшись вглубь квартиры, и до меня донёсся её голос:  — Мэловин, на пару слов. Хлопнула дверь кухни. Я на цыпочках пробралась в гостинную, где обнаружила Артёма, нервно косящегося на соседнюю дверь. Заметив меня, он выдохнул:  — А, вот в чём дело. Я панически фыркнула.  — Ага, мне аж легче стало.  — Не переживай, она просто о тебе не знала. Я зависла.  — То есть, вы не предупредили остальную команду о… нашем знакомстве? Артём немного смущенно потёр затылок.  — Ну… Мы не знали, как они отреагируют. И тут я поняла, что выдержка — обязательное качество для члена БХМ. Если бы я увидела незнакомого человека, вваливающегося в квартиру моего друга (потому что кто-то опять забыл закрыть дверь, выходя курить), то вряд ли не огрела его чем-то. Дверь кухни открылась, явив Настю со сложенными на груди сурово руками, и маячеговшего за ней Мэла. Я тут же подскочила с дивана. Она переступила с ноги на ногу, кинув взгляд на артиста, попыталась дружелюбно улыбнуться. За следующее действие я называла себя ещё долго храбрецом: подошла, протянув ей руку.  — Будем знакомы. Да уж. Несмотря на её неуверенную, хоть и искреннюю, улыбку, я в который раз пожалела, что меня не отдали на дополнительные курсы. На этот раз, армреслинга…

***

 — Сэконд… лэттер… хэв джаст… — раздавалось тихое бормотание из кресла. Я навострила уши, пытаясь догнать, что происходит, — джаст… Да твою… Развернулась на диване, неверяще уставившись на Артёма, раздраженно тыкающего в телефон.  — Тём… — вскинул на меня глаза. Я пыталась подобрать аккуратнее слова, чтобы не обидеть вопросом, — тебе помочь? Он явно сомневался, но потом протянул телефон с видимым облегчением и надеждой:  — Буду благодарен.  — Это… Настя, — после достаточной паузы сказала я. У менеджера явно округлились глаза. — Она пишет, что это уже второе посланное письмо, и чтобы ты не… Это не читаемо, — смущенно кашлянула я, — А занялся делом. И там прикреплены две книги внизу. А еще она говорит в конце, что сейчас на кухне, но ты переводишь в гугл-переводчике гораздо медленнее неё, поэтому когда поймешь, что она написала — она уже сделает ноги, — маленько шокированная я подняла на него глаза, всё шире улыбаясь. Сбоку хихикнули, а я даже не заметила, что к нам присоединился артист. Дверь кухни открылась, предовольная менеджер дэй-ту-дэй, закинув сумку на плечо, с радостной улыбочкой направилась к выходу, кинув победный взгляд в нашу сторону. Но, заметив знакомый телефон в моих руках, широкую лыбу артиста и сложившего на груди руки товарища по команде…  — Упс, — с невинным лицом обронила девушка, метнула сумку в подскочившего Артёма, и дала дёру, да с такой лёгкостью, что сразу видно, кто кмс по танцам получал. Под радостный наш с артистом хохот, злющий менеджер таки пустился в погоню.  — Полищу-у-ук!

***

 — Артём всегда прав, — медленно прочитала надпись на кофте.  — Неа, не всегда, — бромормотал полуспящий на соседнем сидении Костя.  — Уж чаще, чем ты, — фыркнул с переднего сидения такой же сонный Козуб. Нашла я это текстильное чудо, когда пыталась отыскать зарядку для костиного айфона, что угрожал отключением уже минут пять, но его владелец упорно это игнорировал. Наш бусик, в котором сейчас царило это сонное царство, мерно ехал по трассе на Одессу. Бодрствовала одна я, не считая Настю за рулём, тихо подпевающую песням.  — Очаровательная кофта, — умильно пробормотала с другой стороны от меня Ника, используя моё плечо как подушку. — Эта лучшая. И еще черная рубашка, — зевнула она. С переднего сидения донёсся предовольный менеджеровский хмык. Я лишь головой покачала.  — Я запомнила лишь футболку, белую, с красно-синими пятнами вроде. Она просто очень прикольная. Костя рядом зашевелился, скосив на меня взгляд, настороженный.  — А когда ты это видела?  — Да вчера же. Он на студию в ней забежал, но ушёл до того, как ты перерыв сделал. Костя перевел скептический взгляд на Артёма:  — Ну ещё бы он не ушёл раньше… опять сперев мою футболку. Удивлённо вскинула брови. Провинившийся сдаваться не собирался, обернувшись к нам:  — Сам виноват, ты забрал футболку, что я себе приготовил на утро, заметь, погладив!  — Победа за менеджером, — довольно пробормотала Ника.

***

Не так я представляла уикэнд. В расписании команды было расписано два радио, одна фотосессия, три закрытых интервью, несколько репетиций в клубе… И полное пустое место вместо дела для меня. У Ники даже её условная «стажировка» уже давно подошла к концу, и теперь её постепенно «выводили в свет». Наш птенчик света не испугался, и очень скоро заработал репутацию " улыбчивой каменной стенюки», как её прозвали в одном фанпаблике. Ника лишь фыркнула на это, уткнувшись в телефон. Теперь личное пространство артиста держалось в её крепких ежовых ручках, что не могло последнего не порадовать. Мне было откровенно скучно. Где-то там радио, крики одесских фанов… Как когда-то. И я застыла, вперев взгляд на колышущийся впереди пляжный зонтик. Радио, говорите? К радиостудии я пришла за полчаса до эфира, и, помня рассказы Ники о сумасшедшем фанатском прошлом, проскользнула мимо охраны, забежав на этаж студии. Но вскоре поняла, что нет, это скучно, и спустилась обратно. Вот тут вот аж ностальгия нахлынула: девушек десять, кто с подарком, кто с подругой, а кто-то врубил на телефоне Вандер. Да, жаль я не попросила кого-то снять на видео (потом окажется, что Ника оперативно это сделала), как я подходила брать автограф у «самого-самого классного», и выражение лица Кости в этот момент. Да, хихикала я потом весь день, даже когда не надо было. Перестала я лишь вечером (и то не сразу), когда всем составом пришли на ужин к чете Бочаровых. Мне почему-то было настолько неловко, что, сьев быстро то, что мне наложили, я ушла «подышать воздухом». В итоге когда меня нашли спустя полчаса рядом с Оскаром с Плутоном на руках, ужин уже закончился, и я намеревалась сразу сделать ноги, как только это станет приличным.

***

Шум, закладывающий уши, жара, будто в бане, и безумное чувство ожидания — добро пожаловать в фанзону концерта. Встала я в первом ряду, сбоку у стойки синтезатора — и не посередине, но и всё интересное не пропущу. Секрет такого места был не в шестичасовой очереди, а в банальном нахождении в клубе еще задолго до начала. Костя с Настей ездили где-то в городе, еще и на радио заскочили, а я с утра привязалась к Нике, которая прискакала в клуб еще с утра, и с того времени большинство времени проводила за телефоном, т.к. именно в этот день все вспомнили за артиста. А кому разгребать? Правильно, менеджеру, который, хоть и загорелый, а напоминает вампирюгу последнего, только кровь не он, а из него выкачивают. Вот и Ника туда же. Так что согласования всякие по клубу там были на мне. Вручили бейдж с ленточкой, папку со всякой макулатурой жутко важной и пожелали удачи. А в уголке, обложившись компом, планшетом, и с двумя телефонами в одной руке засел менеджер. Рядом — новоиспечённая помощница с одним пока одним, но симки уже две телефоном, периодически стаскивающая комп. И теперь были примерно такие ситуации каждые минут 10: Бежит работник по курсу на Артёма. Я этот путь заступаю.  — У вас вопрос? Вам ко мне. Нет-нет, Артёма Георгиевича трогать нельзя. Ну, хоть не скучно… А вечером ещё и на концерте попрыгаю. Возможно. Если у какого-то гения не появится желания вровь пересчитать привезённые гитары… Стоп, а куда делась микрофонная стойка?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.