Глава 1. Часть 2. Кошмар наяву
4 сентября 2018 г. в 17:19
Настрой друга детства Славу совсем не порадовал, и даже чуточку не прельстил. Скорее уж наоборот - подлил масла в огонь, полностью выводя парня из себя. Он так встряхнул фрика, что едва душонку из него не вытряхнул.
- Не придуривайся! Ты прекрасно понял, что я имею в виду! - сквозь зубы, которые сжались настолько сильно, что аж соломинку, упавшую на холодный асфальт, раскусили, процедил гопник. А Влад тем временем взялся правой рукой за голову, собирая пляшущие звездочки перед глазами. Такие встряски в его планы никак не входили, и вестибулярный аппарат сюрприза не оценил. - Погнали перетрем кой-чо, - рыкнул Слава, схватив собеседника за руку и потащив за собой. Тот, не успев досчитать многочисленные звездочки перед глазами, споткнувшись несколько раз о собственные ноги, вынужден был пойти следом, подбирая по пути очередную остроту, которая так и просилась сорваться с языка. Но только Влад открыл рот, силясь огрызнуться, как тут же ощутил себя мешком мусора, который небрежно вышвырнули на улицу. Фрик пролетел пять метров и еще два проехался на спине по переулку, собирая грязь и пыль.
- Ннн... - принимая сидячее положение, простонал темноволосый юноша. Сейчас он был лишен всякого понимания происходящего, и уж тем более давно перестал контролировать ситуацию. А если быть точнее - даже и не начинал этого делать. Все, что было ему понятно из всего случившегося, так это лишь очевидные мелочи: его активно прессовал местный гроза района. И самым противным был тот факт, что этот человек, когда-то бывший лучшим другом, теперь швырял его по переулкам так, словно пакостный мальчишка швыряет беззащитного щенка. И что-то подсказывало, что это всего лишь начало, и дальше будет только хуже.
Слава уверенной тяжелой львиной походкой подошел к фрику, отбрасывая на него тень.
- Итак... - важно начал он, скрестив руки на гордо выставленной груди и бросая надменный взгляд на брюнета, будто всем своим видом стараясь показать, кто здесь хозяин. Влад смотрел на него снизу вверх и совсем не узнавал. Перед ним будто был абсолютно чужой человек. Жестокий и агрессивный, подобно разъяренной кобре, что притаилась в углу и бросалась на все, что неловко задевало ее или ее внимание. Это его поведение просто с ума сводило и пробивало противной дрожью. К горлу подкатывал ком легкой тошноты и отвращения. Наизнанку выворачивало от этой наигранной властности. Но в глазах все же блестела толика страха перед тем, кто был безоговорочно сильнее. - Ты упорно продолжаешь игнорировать то, что я говорю? Тебе самому-то еще не надоело?
- Тц... - неформал ухмыльнулся, проглотив легкий страх и растерянность, уняв дрожь, поднялся на ноги и демонстративно отряхнулся. - Прости, что повторяюсь, но: ты что, моя мамочка? - Влад, прищурившись, бросил насмешливый взгляд в сторону своего собеседника. И это была главная проблема его характера - он не пытался сгладить проблему, а наоборот, лишь усугублял ее. Тушить костер удел нормальных, или иначе говоря - скучных людей, поэтому фрик предпочитал его больше распалить. Это ведь так весело... Пока не обожжешься.
Брюнет хотел зацепить гопника и у него это вышло. Слава вспыхнул мгновенно, подобно спичке, зарядив наглецу в челюсть, а следом по носу и, схватив за грудки, прижал к стене. В голубых глазах сверкала небывалая злоба, прожигающая едва не насквозь. Он схватил темные пряди и негодуя зарычал:
- Сколько раз я просил тебя избавиться от этой бабской стрижки и смыть с лица эту пакость?!
Влад заскулил, упираясь в накачанную грудь, в надежде оттолкнуть от себя гопника, но ничего не сказал в ответ. Пламя, с которым он игрался, словно ребенок со спичками, кусалось. И кусалось очень больно. Вот только дергаться было слишком поздно, огонь уже покинул родной очаг и теперь распространялся безо всякого контроля, полыхая и превращаясь в настоящий пожар. Пожар, в котором фрик рисковал серьезно пострадать.
- Пусти... - в итоге не выдержав напряжения, скуля зашипел Влад, устремляя протестующий взор исподлобья на Славу, который в ответ отвесил парню пощечину следом сжимая хрупкие скулы и задирая его голову вверх. Он смотрел на своего визави будто на загнанного в угол потрепанного котенка. С правой ноздри и левого уголка губ текли тонкие бордовые струйки, приятно контрастируя с бледной кожей. Внешность и телосложение Влада всегда делали его слегка женственным, а избранный им образ совсем сбивали с толку. И это вызывало у Славика необъяснимый прилив агрессии. Все это казалось ему ненормальным и хотелось вправить другу мозги. Вернуть его прежнюю миловидную мордашку, смыв этот темный бесполезный макияж и поправив пафосную "бабью" прическу.
Движимый необъяснимой силой, Слава подался вперед, прижимая объект своего внимания всем телом плотнее к стене и шепча в аккуратное ушко:
- Хочешь выглядеть как шлюха? Я покажу тебе, к чему это приводит.
Свободная рука опустилась вниз, и в наступившей тишине послышался металлический звон модной пряжки, что была прикреплена к ремню на джинсах Влада. Осознание происходящего пришло мгновенно. Черные глаза расширились до возможного предела, а все тело будто оцепенело. Ему и в голову никогда не могло прийти, что нечто подобное может произойти с ним. Это было так дико, что почти безумно. В какой-то момент фрик даже дышать перестал, словно стараясь каким-то магическим образом исчезнуть из этой реальности. Ему хотелось верить, что он спит и ему просто снится кошмар, рожденный его больной фантазией. Лучше умереть, чем так, только не так! Только не так...