ID работы: 7027380

Непрощенный

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Горечь

Настройки текста
      Говорят, любовь может сводить людей с ума. Но можно ли считать любовью те приступы похоти, что накрывают с головой и затуманивают разум, стоит встретиться взглядом с объектом обожания. Что вообще заставляет нас так яро желать кого-либо? Что за неведомые силы влекут нас к определенным людям? Та ли это красная нить судьбы, что связывает нас со второй половинкой? И всегда ли она нас действительно связывает...       Влад очнулся ближе к концу дня, почти на закате. В голове звенели колокола, а перед глазами стелился туман. Все тело, каждую клеточку тела ломило от боли и усталости. Он едва смог подняться на ноги, держась при этом за стену и дрожа как осиновый лист. Единственное, о чем парень мог думать сейчас, так это о том, как добраться до дома, что, к слову, казалось задачей невыполнимой, учитывая то, как все плыло перед глазами, а тело отказывалось подчиняться приказам мозга. Покачиваясь, словно пьяный тюлень, фрик выбрался из переулка, пользуясь поддержкой кирпичных стен, и побрел в сторону дома, то и дело бормоча под нос "правая-левая, правая-левая...". Он чувствовал себя беспомощным младенцем, с трудом переставляя ноги: ему будто вновь предстояло научиться ходить. К тому же в горле пересохло, жутко хотелось пить. Каждый вдох отдавался царапающей болью.

      Прости Боже, что милость твоя не заметна нам так, как праведный гнев твой, лавиной накрывающий с головой.

      Влад схватился за спасительный поручень у парадной, издав глухой полустон радости. Двор пришлось пересекать не имея никакой опоры. И хотя идти уже становилось легче, мышцы по-прежнему были ослаблены и не поддавались никакому контролю. Юноша торопливо запустил руку в карман в поисках заветных ключиков от родной обители.       Чудо-инструмент быстро попался под руку и уже вскоре послышался мелодичный звон отворенной парадной. Протяжно заскрипели петли тяжелой железной двери, открыть которую впервые было так трудно. И вот Влад уже поднимается по, как ему казалось, бесконечной лестничной клетке, выискивая взглядом дверь своей квартиры. Этот недосягаемый третий этаж был одновременно так далеко и так близко. Просто с ума сводящее расстояние сокращалось так невыносимо медленно. И хотя ноги уже почти не немели и не подкашивались, каждый шаг отзывался ломящей болью в пояснице и спине. Фрик схватился за ручку двери, как за источник жизни, торопливо толкая ключ в замочную скважину.

      Прости Боже что просим мы чаще, чем благодарим.

      Как только три чудотворных щелчка отворили врата личного рая парня, он ввалился в прихожую, запирая за собой дверь, и тут же рухнул на пол, будто срубленное дерево.       - А-аха-а-а-а-а, - плачущим стоном протянул Влад, уткнувшись лбом в светлый линолеум. Сегодня ему хотелось умереть больше обычного.       Прикрыв глаза, парень постарался расслабиться, укладываясь на сложенных перед собой руках, словно на подушке. Дома было тепло и уютно. Долгожданное одиночество окутало его тело и душу, фрик уже чувствовал как проваливается в блаженное забытье. Но стоило его глазам сомкнуться, как все тело прошибло током. В голове ярко вспыхнула картинка того кошмара, что он пережил сегодня. К горлу резко подкатил ком тошноты. Неформал быстро вскочил с пригретого места и пулей полетел в ванную комнату. Наспех откинув крышку унитаза, он зажмурился, выпуская на свободу содержимое своего желудка. Еще не оправившиеся мышцы судорожно сокращались, изнывая от боли.

***

      Прохладный вечерний ветерок приятно ласкал кожу, весело играя с русыми локонами. Слава стоял на балконе, облокотившись на оконную раму и задумчиво гладя куда-то вдаль. Солнце уже начинало закатываться за горизонт, окрашивая серые облака теплыми красными оттенками. Последние теплые осенние деньки подходили к концу, предвещая череду дождей. Но на душе у гопника уже сейчас ощущалась какая-то мерзкая слякоть. Противно скрипя то низкими, то высокими голосами скреблись невозможно черные кошки. Похоже, что отголоски совести все же решили потрепать парню нервишки, шепча на ухо праведные укоряющие наставления.       Из-за угла вырулила знакомая фигура. Отшатнувшись от стены, слегка покачиваясь из стороны в сторону, она неуклюже проковыляла через весь двор до парадной и припала к потертому поручню, ища у него поддержки.       Слава с облегчением и легкой досадой выдохнул, обессилено склонив голову. На плечах висел неподъемный груз вины, но вместе с тем сердце трепетало от непонятной радости. Противоречащие друг другу чувства переполняли его и он совсем переставал себя понимать. Рука сама потянулась к одинокой пачке сигарет Aroma Rich, лежавшей на подоконнике. Парень достал одну и, зажав в зубах, тут же закурил. Легкие обжег едкий дым, вызывая сильный кашель. Слава суетно затушил сигарету в пепельнице и постучал себе по груди, в надежде скорее откашляться. Прежде он никогда не курил и понятия не имел, чего вдруг приспичило взять в руки эту ядовитую дрянь. И какого вообще черта его сосед оставляет свою отраву на балконе...       Как только приступ кашля прекратился, гопник почувствовал на языке горький привкус табака, во рту теперь был такой мерзкий смрад будто кошки нагадили. Поморщившись, парень зашел в квартиру и прошагал на кухню, желая скорее избавиться от этого отвратного привкуса.       На столе стояла миска с чипсами и литровая банка вишневого компота. Слава тут же затолкал в рот горсть хрустящего лакомства и запил его сладким напитком. Слизав языком вишневые усы, он взглянул на часы и, тяжело вздохнув, направился в прихожую. Там он неторопливо накинул на себя голубую олимпийку, даже не удосужившись ее застегнуть, натянул тряпичные кеды и, бросив взгляд на одиноко висящую на крючке кепи, вышел на лестничную клетку. По пустому пространству до его ушей добирался знакомый голос, что-то недовольно бормотавший и постепенно отдаляющийся. Славик подошел ближе к лестнице и посмотрел вверх. Все, что он успел заметить, так это как что-то черное мелькнуло среди перил. Не стоило большого труда догадаться, кто это был и куда направлялся.

      Прости, Боже, нас за наши грехи, что так бездумно мы совершаем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.