ID работы: 7027638

Ночной оборотень

Гет
R
Заморожен
93
автор
Reuven. бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первая тренировка.

Настройки текста

С этими мыслями он провалился в Царство Морфея…

      Утром Иккинг проснулся из-за назойливого солнечного лучика, что не спеша поднялся с пола на кровать, а оттуда без зазрезения совести стал лезть на лицо. Приведя себя в порядок, парнишка вышел из дома и направился в лес. На улице было удивительно тепло для этих мест. Солнышко палило, небо голубое, а облака всё такие же белоснежные. Иккинг шёл по тропинке в его любимое место. Это была небольшая полянка, на которой Иккинг обустроил мини лагерь. Там стояла заготовка для костра, бревно, выполнявшее роль скамейки и шалашик. Иккинг, оказавшись, а нужном месте, зашёл в шалашик и стал рассматривать шерсть на тыльной стороне ладони. Её стало раза в два больше! Икк просидел где-то час рассматривая свою руку и думая о своём, но, вспомнив о тренировке, незамедлительно рванул на арену. — Лишь бы не опоздать! Лишь бы не опоздать! — шептал Иккинг, проносясь мимо деревянных, чудом уцелевших, домиков. — Отец убьёт.       Икк забежал на арену и понял, что зря накручивал себя, ведь ещё и половины ребят не было. На арене было трое: Ринд — уже известная старшая сестрица шатена, Ульф — одногодка девушки и Астрид — младшая родственница второго. Они о чём-то весело и непринуждённо болтали. Вдруг Ринд оглянулась на братца и кинула Иккингу его топор и продолжила разговор с Астрид и Ульфом.       Парень с ужасом выдохнул, когда секира приземлилась в парах сантиметрах от его ноги. С трудом вытащив оружие из земли, он сел на бочку и стал всё больше погружаться в размышления о предстоящей тренировке. В течение получаса подтянулись другие подростки, что станут учениками. К несчастью для Икка, среди них был один тёмноволосой качок по имени Сморкала. — О, да это же дохляк Рыбья Кость!!! — Что ты там вякнул, Сморкала? — спросила Ринд, как бы невзначай став разминать руки. — Эээ… Ничего… — Сморкала дико боялся эту девушку. — Добро пожаловать на тренировку с драконами! — заявляясь на арену, торжественно пробасил Плевака.       Все присутствующие подскочили на ноги и выстроились в подобие линии. «И почему именно он?» — прикрывая глаза, думает Иккинг. — Здесь заперта лишь малая часть крылатых тварей, с которыми вам предстоит столкнуться. — проходя мимо клеток, говорил Плевака.       «Будто сто раз не слышали» — незаметно закатывает глаза парень. — Злобный Змеевик, — говорил Плевака и тут же Рыбьеног, что стоял ближе к Икку, шептал — скорость восемь, броня шестнадцать. — Кошмарный Пристеголов,       А шатен в ответ слышал шептание пухлого блондина. Повезло же ему. — Скрытность одиннадцать и два. — Ужасное Чудовище, — продолжал Плевака. — Огневая мощь пятнадцать. — Жуткая Жуть, — Атака восемь и двенадцать! — с нарастающим шёпотом сказал Рыбьеног. — Хватит болтать! — кричит Плевака и, положив руку на рычаг, говорит. — И Громель… — Захват челюстей восемь — вновь шепчет Рыбьеног. — Эй-эй-эй! А что учить нас никто не будет? — чуть паникуя, спрашивает Сморкала. Ринд усмехнулась его трусости. — Практика — ваш самый лучший учитель! — говорит Плевака и выпускает дракона.       Ринд и Ульф сразу отпрыгивают от него подальше, а мелкие разбегаются в разные стороны. Громель врезается в ближайшую стену и, съев пару камней, начинает гонятся за ними. — Первый урок — выживание, кого накроет, тот пропал. — говорит Плевака, а потом резко спрашивает — Живо, что требуется в такую минуту?! — Врач? — со скрытым сарказмом кричит Икк. — Скорость пять? — откликается умник. — Щит! — мигом соображают Ринд, Ульф и Астрид. — Щиты, бегом! — говорит Плевака и пальцем указывает на разбросанные щиты в дальнем углу.        Ринд, проскакивая мимо, подхватила щит. Ульф на бегу подобрал щит. Астрид на секунду, замешкавшись, остановилась, взяла первый попавшийся щит и рванула дальше. Рыбик тоже довольно быстро взял щит и побежал дальше. Сморкала минуту возился с ним. Икк, совсем потерявшись, не мог найти ручку. — Щит — самая полезная часть вашего снаряжения. Если придётся выбирать между мечом и щитом, берите щит! — помогая мне взять нормально щит, говорил Плевака.       Близнецы и вовсе поспорили из-за щита. Громель прицелился и ударил лавой по нему, из-за напора щит вылетел из рук близнецов. Один с грустью обернулся на отлетевший на пару метров «красивый и крутой» щит, а другая со страхом глазела на пролетевшего мимо Громеля. Всё могло закончится плачевно в одно мгновение. — Задирака, Забияка, выбыли! — сказал Плевака, а потом добавил. — У щитов есть ещё одно применение. Шум! Побольше шумите, чтобы не дать дракону прицелиться.       Переглянувшись, многие, а после и все стали, бить своим оружием по щиту. Это и вправду помогало. — У каждого дракона своё количество залпов. Ну-ка, сколько залпов у Громеля? — спросил Плевака. — Пять — крикнул наугад Сморкала. — Нет, шесть! — крикнул Рыбьеног. — Верно, шесть! По одному на каждого. Ринд, Ульф, если вдруг что, то вы спасаете. — сказал Плевака. Названные ребята кивнули. Вдруг в щит Рыбика попадают. — Рыбьеног, выбыл — слышится голос Плеваки. Ульф вывел его из арены. — Иккинг, а ну выходи! — говорит Плевака, замечая пропажу.       Иккинг показывает голову из импровизированного укрытия, но внезапно мимо проносится один из залпов Громеля. Парень с широко раскрытыми глазами медленно опускает голову вниз, прячась обратно. Ринд пробегает позади дракона и начинает отвлекать его. — Короче, я… Ну, у меня теперь своя комната. Приходи потягаем железо. — а это говорит наш индюк, обращаясь к блондинке.        Астрид, внимательно следившая за чудовищем, резко отпрыгивает, когда дракон целится в неё. Сморкала же этого не замечает и добавляет:  — Ты же вроде качаешься!       В него прилетает залп, но Ульф, удачно появившийся, прикрывает его своим щитом и провожает брюнета с арены. Икк, осторожничая, покидает убежище и, будто из ниоткуда, к нему подбирается голубоглазая Астрид и парень неловко спрашивает: — Ну, что мы теперь вдвоем, да?.. — Нет, ты один — кидает она и сбегает с того места, где находилась.       В щит шатена незамедлительно прилетает залп монстра. Средство защиты выпадает из рук Икка и катится в сторону. А перепуганный парень понёсся за ним. После Иккинг и сам не знает, как так вышло, но к стене арены его прижимает Громель, готовый в любую секунду к выстрелу. Но сзади на дракона накидывается Ринд и, деря своими появившимися когтями, закидывает его обратно в клетку. — Молодец, Ринд. — подходя к ней, говорит Плевака.       Шатенка помогает брату встать, а Плевака, подбираясь к ним ближе, говорит: — Дракон всегда. Всегда. Хочет убить. — говорит он и уходит.       Тихо, без лишних слов. Зелёноглазый тупит взгляд в землю, зацепившись глазами за чуть обгоревший щит. Когда смотрит на сестру, то видит, как она стирает с плеча сажу и вытирает кровь с царапины на тыльной стороне ладони. — Осторожней надо. Тор знает, что было бы, если бы Ринд не напала на дракона.        «Вау!.. Астрид обратила на меня внимание! Это целый праздник!» — парень усмехается собственным мыслям и кивает блондинке. После этого Плевака говорит ещё что-то и все расходятся. Икк отправляется домой. Там кидает секиру куда-то под стол, а уже потом со всех ног бежит в лес. Зачем? Да кто его знает.

***

      Проходит не так много времени, как в прошлый раз, но место, где парниша нашёл дракона, наконец появилось из-за ветвей. Ничего не поменялось. Ни один оборотень или уж тем более другой дракон здесь не бывал. Переломленное дерево так же лежало на месте, ветки поломаны и, как и иголки, разбросаны по всей местности, камни на месте, а земля всё ещё взрыхлена после падения чёрного существа. Иккинг смотрит на это со смешанными чувствами. Вздыхая, садится на ближайший каменный выступ. — Почему же ты не захотел? — спрашивает себя парень.       «Он ведь улетел, верно?» взглянув вперёд, Икк нахмурился. В ту сторону направилась Ночная Фурия. Но опуская взгляд на заросшую тропинку, Икк неожиданно замечает чёрные проблески на солнце. Поднимаясь, шатен даже не задумывается о том, что это могло бы быть, тут же направляется ближе. Это оказалась чёрная чешуя и «Да, она драконья» — жмурясь, понимает Икк. Интерес, как и любопытство, неопровержимо побеждает всякий здравый смысл. Иккинг идёт по тропе, усыпанной чешуёй дракона. Двигаясь только вперёд, парень лихорадочно думал — «Какого чёрта?». А через некоторое время он выходит к открытому месту. Это овраг. Внизу виднелась ещё чешуя и только сейчас с каким-то удивление парень отмечает, что она совпадает с цветом шерстинок на его ладонях. «О чём ты думаешь?» — хмыкнул про себя шатен. — О чём ты думаешь? — повторяет Иккинг вслух, слабо похлопав себя по щёкам, стараясь прийти в себя.       Спускаясь по наклонной, Икк не рассчитал и подскользнулся на скользкой траве. Проехавшись лицом по земле, парень приподнимается, и, охая и ахая, отмечает, что хорошо хоть не напоролся на камни, оглядываясь на ближний булыжник. Но не успел оборотень полноценно встать на ноги, как вдруг, будто из ниоткуда, выпрыгивает чёрный дракон прямо перед ним. Икк испуганно отползает назад, фурия не заметила непрошенного гостя и парень скрылся за названным булыжником. Это была та самая Ночная Фурия, которую юный оборотень ненароком сбил. И, ко всему прочему, освободил. Замечая ещё один каменный выступ, юноша потихоньку спускается ниже к ближайшему камню. Теперь стало лучше видно. Дракон высоко прыгает по всей территории оврага, но тем не менее по каким-то причинам не взлетает. Ошарашено глазея на это, Икк тянется к записной книжке. Выхватывая уголь, парень замечает, что дракон встал в идеальную позу для зарисовки. Он тянулся наверх, стараясь за что-то ухватиться, но пока не прыгал, крылья оказались удачно раскрыты. — Что же ты не как не улетишь?.. — тихо спрашивает Иккинг, сравнивая рисунок с реальностью.       Пройдясь взглядом по дракону, неожиданно для себя юноша замечает, что на хвосте у дракона нет одной детали. «Как это называется-то? Плавник, что ли?» — нахмурился шатен, стирая в рисунке ту самую деталь, размазывая уголь. Дракон снова попробовал взлететь, но упал. В озере мелькнула рыбка и дракон, словно кот, попытался её поймать, но безуспешно. Это было забавно и Икк даже улыбнулся, но после улыбка слетела с лица. В первую очередь зелёноглазому стало стыдно, а потом жалость вязкой жижей растеклась в груди. Расстроенными глазами следя за фурией, Икк неосознанно положил уголёк на камень. Вдруг уголь падает и из-за этого дракон замечает человека. Знакомого человека.       Сглатывая, шатен не отрывал взгляд от глаз дракона…

***

— Ну-ка в чём была ошибка Астрид? — спрашивал Плевака. Сейчас все находились в Большом зале, на ужине. — Не рассчитала кувырок с переворотом, из-за этого сальто не получилось. — говорила Астрид.       Иккинг вошёл в зал на негнущихся ногах. Весь чутка потрёпанный, он падает на свободный стул рядом с ними. Выглядел он так себе, но одежда цела, как и не одной царапины было не видать, потому «тренер» задавать лишних вопросов, а уж тем более отвлекаться от разговора со всеми, не стал. — Да, мы заметили. — сказала Забияка. — А по моему всё отлично вышло, как всегда у Астрид. — улыбался Сморкала. — Она права, надо судить себя строже. — сказал Плевака. — В чём ошибся Иккинг? — спросил он, решив-таки помучать мальца. — В том, что пришёл! /В том, что его не съели! — рассмеялись близнецы. — В том, что держал щит довольно слабо. — раздался голос Ринд и та подсела к брату. — Это вы должны выучить на зубок. — сказал Плевака, показывая всем книги — Драконий учебник! Здесь всё, что мы знаем о всех драконах, которые нам известны. И книга о нас с вами, то есть о оборотнях.       На улице послышался раскат грома. Вероятно, блеснула молния и скоро пойдёт дождь. — Сегодня больше не воюем, учите! — уходя, сказал Плевака. — Чего, надо читать?! — Задирака — Так и вся жизнь пройдёт! — Забияка. — Почитаете не умрёте! — рыкнула Ринд. — Соглашусь с последним заявлением. — Ульф.       Дальше пошли возмущения Сморкалы. А после наша «группа» по тренировкам разошлась. А через час-другой зал и вовсе опустел. Иккинг вернулся, когда дважды перепроверил то, что все ли вышли. «Пусто, тихо, дождь и гроза. Супер. Давай, Иккинг, пугай себя на ночь глядя.» — почесав макушку, Икк прикусил губу. Но вскоре всё же сел и обнаружил книги на том же месте, куда Плевака их и положил.       Вздохнув поглубже, Икк открыл книгу драконов и, предусмотрительно глянув на свечу, принялся читать. Страница за страницей, сын вождя не останавливался на ком-то определённом, но каждый раз шептал вслух «Особо опасен. Убить на месте.», даже не вчитываясь в название или характеристики. Всегда одна и та же фраза, сколько не перечитывай. На последней был раздел о Ночной фурии. Оборотень не особо удивился тому, что первая страница почти пустая с подобием наброска фурии. Ничего. Неточный рисунок, никакой характеристики, ни размаха крыльев или хвоста. Полное ничего, но всё та же фраза «Особо опасен. Убить на месте.» — Как-то даже не веет, чем-то хорошим. — невзначай кинул Икк, закрыв книгу. — Раньше они казались плохими, а сейчас, будто убийцы — мы.        После прочтения книги о драконах остался некоторый осадок. Прикрыв глаза, Иккинг поразмышлял о чём-то добрые несколько минут, а после принялся за книгу оборотней.

Огненные волки: Отличаются большой силой, ловкостью, но обычно эти оборотни малообразованны. Способности: Самовоспламеняемая и огнеупорная шерсть. Отростки на голове зависят от наследственности. Когти не отличаются чем-то особенным. В человеческой форме могут воспламеняться некоторые участки тела, это уже зависит от мастерства и практики. Процесс превращения: Первая стадия: Шерсть образуется в районе локтей, запястьях, коленях и плечах. Зубы едва заметно заостряются, ногти превращаются в чёрные с серебряным отливом когти. Приступы сильных головных болей не зафиксированы. Кашель отсутствует, аллергические реакции не установлены. Боязнь огня у представителей Огненных волков была зафиксирована единично. Вторая стадия: Шерсть потихоньку проявляется на всём теле. Глаза становятся более светлыми, а зрачки могут менять свою форму. Также появляется хвост. Установлено, что хвост лишь один, клыки не становятся особо острыми, проявляются рога и некоторые отличительные черты, присутствуют слабости и лёгкие головокружения. Боязнь огня вызвала быстрый переход от второй стадии к третьей, по вине кошмаров непроизвольно сгорел дом. Тогда же и было выяснено то, что части тела могут воспламеняться. Это был первый и последний раз непроизвольного выпущения огненной силы. Третья стадия: Самая болезненная и опасная стадия. Подростки превращаются в волков. Рога принимают свой максимальный размер, зрачки всё чаще бывают в вертикальной форме. Появляется возможность слабого воспламенения. Перевоплощение чаще всего происходит в установленный срок. Превращение преследуется жгучей болью, которая, по словам представителей оборотней, была сравнима с горением в костре. Долгое время приходят в себя. Появляется полноценная способность воспламеняться. Снежные волки Отличаются своей ловкостью, грациозностью, красотой и силой. Чаще всего представители этого рода являются блондинами от рождения или же перенимают более светлый цвет волос после некоторого времени от первого перевоплощения. Способности: Преобразование обыкновенной воды в лёд и замораживание какого-либо предмета или же существа прикосновением. Способность созидания изо льда, зависит от мастерства и практики. Процесс превращения: Первая стадия: Шерсть проявляется на локтях, запястьях, коленях и плечах. Зубы заостряются, ногти превращаются в серебряные с белым отливом когти. Глаза имеют способность менять свою радужку на морозно-белый цвет, чем приковывает своего оппонента к месту одним лишь взглядом. На подготовленных оборотней старшего класса не действуют. Во время болезней у представителей Снежных волков вместо повышения температуры, она резко снижается. Случаев смертности на первой стадии было установлено единожды и по болезни. Вторая стадия: Шерсть медленно распространяется по всему телу. Глаза становятся более светлыми, а зрачки могут менять свою форму, в радужках можно обнаружить едва заметные снежинки. Также появляется хвост, почти сразу достигая своей точной длины. Головокружения отсутствуют, слабости в конце каждого дня присутствуют, случаи падения в обморок на второй стадии было зафиксировано трижды за последний год. Рога проявляются в середине второй стадии. Третья стадия: Самая болезненная и опасная стадия. Подростки превращаются в волков. Рога принимают свою среднюю длину, на шерсти образуются белые пятна, что вскоре станут узором снежинок. После первого перевоплощения рога принимают свою истинную длину. Появляется полноценная способность замораживания, которую следует усердно тренировать. Во время превращения температура повышается, необходимо поддерживать температуру тела, наполняя помещение холодом. Удобней и лучше всего превращение проходит в зимний сезон. Смертность на этом уровне зафиксирована дважды. Болотные волки Этими волками обычно становятся очень близкие друзья, родственники или близнецы. Не могут прожить и дня друг без друга, даже если люто ненавидят друг дружку. Всегда рядом, всегда вместе. Один заботится о плане, другой отвлекает. Один действует, другой спасёт других. Идеальная команда, дополняющая друг друга. Способности: Имеют телепатические связи. Могут мысленно общаться с друг другом, при развитии этой способности смогут общаться и с другими оборотнями, если пожелают. Процесс превращения: Первая стадия: Шерсть появляется на уже привычных местах локтях, запястьях, коленях и плечах. Зубы заостряются, почти сразу приходят в свой полноценный рост, ногти превращаются в серовато-белые когти. На спинах образуются отростки раньше всех остальных видов, они зависят от наследственности. Вторая стадия: Шерсть появляется на всём теле, заполняя всё пространство. Глаза становятся более светлыми с зеленоватым оттенком, а зрачки могут менять свою форму. Также появляются два хвоста. Третья стадия: Самая болезненная и опасная стадия. Подростки превращаются в волков. Рога появляются в конце второй стадии и принимают полную длину во время середины третьей. Появляется способность мысленно общаться друг с другом. Далее лишь практика и оттачивание мастерства. Пепельные волки Эти волки отличаются от остальных своим естественным серым окрасом. Никто не отличит их от обычных волков (ну если они спрячут мелкие отростки рожек). Они сильные, умные, хитрые и красивые. Природные шпионы, имеющие мелкие рога, что в любой момент можно скрыть, с обыкновенным окрасом, что не отличает их от обычных представителей волчьего народа. Способности: Могут прятать или же скрывать мелкие отростки на спине, так же втягивать рога, они от рождения этого вида мелкого размера. Процесс превращения: Первая стадия: Шерсть появляется на локтях, запястьях, коленях и плечах. Зубы заостряются, ногти превращаются в когти. Присутствует острая аллергия на полевые цветы, после прохождения этой стадии аллергическая реакция пропадает, как не бывало. До стадии ко всему прочему аллергии на какие-либо растения не были зафиксированы. Вторая стадия: Шерсть появляется на всём теле. Глаза становятся более светлыми, а зрачки могут менять свою форму. Также появляется хвост. Мелкие отростки в виде бутонов цветков, листьев или же лёгкой кристальной пыли просто исчезает в серой шерсти. Третья стадия: Самая болезненная и опасная стадия. Подростки превращаются в волков. Рога принимают полную длину. Чаще всего от четырёх до восьми сантиметров. Способность сокрытия отличительных черт от обычных волков проявляется после первого перевоплощения. Усиленный головные боли начинаются с конца второй стадии и продолжаются до конца третьей. Не единожды были зафиксированы потери сознания. Небесные волки Отличаются необычной окраской. Эти волки чаще всего голубые, но встречаются и синие. Небесные волки — красивые, умные, сильные и сдержанные. Особо преданные и своих в обиду не дадут. Способности: После особо долгих, мучительно скучных и изнурительных тренировок могут управлять воздушной стихией. Во время второй стадии было зафиксировано два случая левитирования. Один слабый, а второй парил над комнатой добрые полчаса, после потерял сознание. Вероятно, при преодолении третьей стадии представители сего рода в человеческой форме умеют летать или же лишь парить в нескольких метрах от земли. Процесс превращения: Первая стадия: Шерсть появляется на локтях, запястьях, коленях и плечах. Зубы едва заостряются, ногти превращаются в чёрные с голубовато-белым отливом когти. Вторая стадия: Шерсть проявляется на всём теле, заполняя всё пространство. Глаза становятся более светлыми, а зрачки могут менять свою форму. Также появляется хвост. Отростки рогов проявляются на меньшую свою часть. Третья стадия: Самая болезненная и опасная стадия. Подростки превращаются в волков. Рога становятся полноценной длины, появляются отростки на спине. Присутствуют головные боли, головокружения и повышенная температура тела. Риск смерти сто процентный, процент выживания равен почти нулю. За всю историю Олуха было всего три небесных волка, к несчастью, все погибли во время третьей стадии…

      Громко сглотнув, Икк не моргающим взглядом уставился перед собой, не замечая ничего. Зажмурившись и поёжившись, он вздохнул, думая о старшей сестрице. «Она и вправду может умереть?» — Икк закусил губу, перелистнув страницу.

Ночные волки Об этих волках ничего не известно. За всю историю Олуха был лишь один представитель этого вида волков, он умер на второй стадии… Он имел чёрную шерсть со странным переливом. Сперва она проявилась на ладонях, а оттуда стала медленно распространяться по всему телу. О способностях или сопровождаемой болью во время стадий — ничего неизвестно, не только из-за необщительности этого оборотня, но и из-за резкой потери сознания на начале второй стадии. К середине единственного Ночного оборотня на острове Олух не стало. Парень едва заметно вздрогнул и кинул взгляд на свою ладонь. Сглатывая комок, шатен стал догадываться, что он и есть второй представитель Ночных волков…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.