Глава 3. Не шпион
6 июля 2018 г., 19:42
Автор предупреждает, что злоупотребление алкоголем вредно для здоровья. И вообще, пьют только пидорасы)
Он видел. Он точно все видел. Этот чертов сосед… Как его там зовут? Джим…
Нет. Он ничего не видел, потому что это снова был лишь твой очередной сон.
Нет-нет! Сейчас это абсолютно точно было взаправду. В моих снах еще никогда не было других людей. Он все видит, он обратится в полицию, даже если он не из ФБР.
Все будет нормально. Ты просто сходишь с ума. Успокойся, хватит! Возьми себя в руки!
Я перестал выходить из дома. Даже в город не ездил. Еда постепенно заканчивалась… Джим же каждое утро продолжал пробегать мимо моего дома, будто дразнил меня.
Постепенно я свыкся с мыслью, что в тюрьме будет неплохо. В принципе, сейчас я тоже почти, как в тюрьме. А если же меня казнят… Может это будет и к лучшему. Но я все равно не оставлял попыток докопаться до правды. Если бы этот парень действительно видел, как я убил ту телку, я бы уже был в наручниках. Что-то не так…
И вот я уже вновь стою на пороге его дома. Без торта, без вина. Уже не рано-рано утром, я пришел на сей раз вечером, как приличный сосед.
Позвонил.
Внутри было очень тихо, в окнах свет еще не горел, хотя начинало темнеть.
Я позвонил еще раз. Глубоко вздохнул. Может быть его нет дома?
И тут внутри что-то закопошилось, что-то упало, кто-то ругнулся матом и закричал:
– Иду!
Первое, что мне захотелось сделать – сбежать. Я даже уже развернулся, чтобы уносить ноги, но шум из глубины дома приближался и… В общем да, я не успел, я просто, как истукан, стоял, разрываясь между тем, чтобы остаться и между побегом, в итоге ни на что не решился, и парень застал меня в совершенно растерянной позе, с таким лицом, словно я оставил ему под дверью сюрприз, накрытый газеткой, и поджег.
Однако сам сосед тоже был не в лучшем виде. Мы смотрели друг на друга, как два идиота. Я – испуганный и ошеломленный, уже спустившийся одной ногой с крыльца, и он – обнаженный, как я понял, укутанный в плед и с заспанным лицом.
Он заговорил первый, улыбнувшись добродушно:
– Заходи.
И сам отошел в сторону, открывая мне дверь.
– Да ладно я… На самом деле я… – Я на тот момент забыл зачем пришел, что нужно было говорить и даже кто я такой забыл. Это было логово зверя, а я его добыча. Он выслеживает меня здесь уже больше недели, а я так безрассудно прихожу к нему сам… Какой же я идиот полный.
– Заходи-заходи, – подбодрил он, приваливаясь к двери, которую придерживал, головой. – А то я сейчас своим видом насмешу озерных лягушек, – Он усмехнулся и мне стало внезапно так спокойно, что я еще сильнее испугался. Что это сейчас было? Он пытается завербовать меня? Что происходит? Почему он так со мной общается, словно мы друзья или типа того? И к своему удивлению, против своей воли я шагнул в его дом.
– Располагайся, – он зевал и почесывал взъерошенные после сна волосы. – Чай? Кофе? Что-нибудь покрепче?
В доме царил полумрак, но Джим быстро включил точечный свет.
- Я… Не, я ничего пить не буду… – Я осторожно пристроился на краешек ближайшего дивана, ожидая подвох отовсюду.
Точно… Здесь везде прослушки, это абсолютно точно. Более того, тут по-любому есть тайник с пистолетами и прочими полицейскими «успокоительными».
Парень посмотрел на меня, изогнув бровь, словно я какой-то дурак, затем отвернулся и гордо прошествовал в кухню, которая была отделена от гостиной только подобием барной стойки.
– Значит, будем что покрепче, – сказал он, открывая один из шкафчиков.
– Нет! Я сказал же, – занервничал я. Он хочет меня напоить и выведать все мои тайны… Нет… Нет-нет… Нет.
Но соседушка лишь рассмеялся звонко.
– Если бы я всегда слушал, что говорят другие люди… – он взял два стакана и небольшую миску из морозилки, видимо со льдом, – … то я не был бы собой и сейчас сидел бы в институте, а не в таком шикарном дому на краю мира.
Он возвращался ко мне. Плед он уже успел намотать на себя, словно одеяние древнегреческого бога. Пушистый Зевс, так сказать, но вместо молний – бутылка виски.
– Наше знакомства с самого начала не очень задалось, – и почему- то он сел прямо рядом со мной. Не в другое кресло, не куда-либо еще. Прямо. Блин. Со мной. Точно, у него просто пистолет в диване, между спинкой и обивкой, он пытается таким образом обезопасить себя? Но по мне вроде видно, что я пришел без оружия… ГОСПОДИ, КАКОЙ Я ДУРАК, Я ПРИШЕЛ БЕЗ ОРУЖИЯ!
– Сосед? – Он вывел меня из транса щелчком пальцев перед носом. Не нравилось мне то, что он улыбается, даже несмотря на то, что я не могу никак скрыть такого странного своего поведения. Это значит лишь одно – он вообще меня не боится и считает, что мышка уже в клетке… Черт…
– Джим, – он протянул мне руку для рукопожатия. Вот сейчас, если бы в моих руках снова было бы вино, я бы опять его разбил.
Но вина не было. Поэтому я наконец совладал с собой, взял всю свою мужественность в кулак, пожал его руку и хрипло выдал:
– Билл.
– Очень приятно познакомиться, Билл, – он заглядывал мне в глаза и, как бы я не пытался отвести собственного взгляда, я все равно видел, что в его зрачках пляшут демоны.
А чтооо… А что если это не я убиваю людей? Вдруг это делает он, а потом каким-то образом убеждает меня в том, что это делаю я, и я убеждаюсь и…
– Билл? – он протянул мне стакан виски. – Давай, чтобы и тебе, и мне было спокойнее, мы выпьем первый стакан залпом. Так сказать… Первый тост за раскрепощение? – Нет, он действительно меня спаивает.
– Я не думаю, что я смогу… Я алкоголь пью не часто… Вообще не пью.
– Ты ведь не хочешь меня обидеть? – Это что намек? Намек на то, что он сможет мне как-то помочь, если я пойду с ним на контакт? Намек на то, что может не обращаться в полицию или не посадит меня?
И мне ничего не оставалось кроме как выдохнуть и залпом выпить это пойло.
Ну как залпом… С первого же глотка эта бодяга обожгла мне глотку, со второй я начал кашлять в стакан, продолжая тщетные попытки пить, начал задыхаться, виски пошел мне в нос, в итоге меня чуть не стошнило, зато я все-таки стойко выпил и поставил стакан с таким видом, словно я герой. Но когда я перевел на Джима свой взгляд… Он смотрел на меня так, словно я только что проглотил не жгучее пойло, а стакан целиком, так потом еще каким-то образом достал его из глотки обратно. А затем он рассмеялся. У него был такой искренний смех, а в голове моей почему-то опустело, там перестали роиться мешавшие и пугающие мысли… И я тоже рассмеялся вместе с ним.
Оказывается, этот человек никакой не шпион. Нет-нет-нет. Он писатель. Я ничего не читал, из того что он пишет, но уверен, что пишет он классно, потому что он так много разговаривает и так много рассказывает, что я слушал с раскрытым ртом. Второй стакан, третий, четвёртый. Я чувствовал, что в голове моей приятно кружится, и Джимов стало целых два. Он все еще не оделся, сидел, завернутый в свой чертов кокон, а я начинал гадать, одет ли вообще этот парень? Ну, хотя бы трусы то там есть?
На видимых частях тела я заметил тату. Мне в голову никогда не приходило сделать тату, но на нем они смотрелись классно, я бы себе тоже набил, почему нет…
– Ну а ты, Билл?
– А? – Я поднял на него глаза от узоров татуировок.
Он снова рассмеялся, но почему я не понял, но смех его был вполне такой многозначительный, а не пьяный. Да и пил он, кажется, меньше, чем я.
– Ты чем живешь? Что ты тут делаешь?
– А… Ну я сирота. Получил этот дом в наследство, – сказал я и снова замолчал.
Видимо, мой ответ его немного расстроил, потому что улыбка сошла с его лица.
– Да ладно. Все нормально, – отмахнулся я. – Моя жизнь не такая интересная, как у тебя, извини.
Взгляд его стал серьезным.
- Что такое? – Растерялся я, а он медленно протянул руку к моей руке и взял меня за запястье. – Ч...чт…
Но я ничего уже не договорил, потому что он медленно поднес мою руку к своим губам, все еще пялясь мне прямо в глаза, а затем поцеловал линию вен.
«Пидорас» – сказал я самому себе и медленно попытался забрать руку.
– Ой… уже стемнело, как я вижу. Я, наверное, пойду домой.
Но никуда я не пошел, потому что этот… Ну вот этот… Вы сами черт его знаете, что это за существо! Ему мать его нравятся парни! Прикиньте? Я это понял. Я молодец, что понял это, но не молодец, что не понял раньше. В глазах его тело расплылось еще на целых три Джима, которые надавили мне на грудь, прижимая мое тело, которое словно и не было моим, к дивану.
Я смотрел ошарашенно на него снизу-вверх, пытаясь как-то устаканить движение перед своими глазами.
– Думаешь, что я ничего не понял? – Прошептал он тихо и оказалось, он так близко, что я мог чувствовать запах виски, слетающий с его губ. Хотя не уверен. Скорее всего, это от меня уже так разило на всю комнату.
– Ч-что ты понял? – запинаясь, спросил я, не пытаясь даже сопротивляться.
– Да я вижу, как ты нервничаешь в моем присутствии, как ты прячешь глаза и как у тебя трясутся руки. Себе можешь врать сколько угодно, но со мной этот трюк не пройдет.
Его лицо покрыло расстояние между нами… Чужое дыхание задержалось на моих губах, затем чужие губы коснулись моих совсем ненавязчиво, словно давая разрешения послать своего хозяина к черту, выбежать из дома и нестись так, чтобы аж пятки сверкали. И… И я не знаю, что произошло. Убеждаю себя, что алкоголь ударил в голову, но звучит это неубедительно даже для меня…
Он поцеловал меня. Парень! Меня! Меня черт его дери поцеловал парень.
Поцеловал сначала ненавязчиво. Лишь слегка смял мои губы своими и я… Господи… Да! Я ответил на поцелуй. Точно также, как он. Также смял его губы своими. И почувствовал даже, как уголки его губ поползли вверх… Он еще и улыбался, сволочь.
Руки его скользнули вверх по моей груди, по плечам… Одна рука прошлась по моей шее сзади и зарылась в волосы на затылке, а вторая рука… Я не могу это сказать, это было так странно и унизительно… Ну, в общем, второй рукой он резко опустился по моему телу. Это не было неприятно. Как раз… Наверное это все-таки было очень даже приятно. И вот уже я почувствовал его пальцы, которые пробегаются по моему бедру вниз, подхватывают меня под колено и пытаются закинуть мою ногу ему на талию.
Я хотел возмутиться, честно! Но в тот момент, когда я потерялся, он осторожно укусил меня за губу. Его язык скользнул по кромке моих зубов, я почему-то снова подался ему навстречу и почувствовал, как наши с ним языки влажно соприкоснулись. Вкус алкоголя и чужой слюны пьянили, и я шумно выдохнул, зажмурившись. И тогда он сжалился надо мной, улыбнулся снова и отстранился.
В глаза ему смотреть не хотелось. Я был пьян… Я просто был пьян! Но пальцы его сжали мой подбородок, повернули мое лицо к себе, и я не мог уже отвести взгляда.
– Я предпочитаю спать с трезвыми парнями, поэтому… что скажешь на то, чтобы остаться переночевать у меня? Приставать не буду. Наверное… – Он снова рассмеялся и отстранился.
Вот тогда я почувствовал, как сильно у меня колотится сердце. Словно я кросс пробежал по горам, убегая от разъяренного медведя. Плед Джима немного… Ну как немного… В общем плед практически с него полностью упал, но я, к своему облегчению, не увидел мужскую письку, потому что он все-таки оказался в трусах. Это была единственная победа за вечер. В остальном я чертовски проиграл.
– Останешься? Уложу тебя в спальне. Я все равно работаю ночью. Всю ночь снова буду писать, так что... – Я видел его удовлетворенный взгляд, когда он понял, куда я смотрю. Он был похож на гребанного сытого кота, хотелось его за это утопить нахер…
– Нет… Я домой… – Я быстро вскочил с дивана и направился к двери нетвердой поступью, с пьяных глаз перепутал куда идти.
– Точно? Я ведь сказал, что не буду тебя трогать? – Он просто развернул меня к нужной двери за плечо, будто я заводная игрушка, которая ходить только в одном направлении и ее можно направить, куда пожелаешь.
– Точно… У меня еще дома собака… – Я сказал это и только потом подумал. Наверное, не стоило говорить об этом Джиму, но сказанного уже не вернуть.
Он хотел еще что-то сказать, но я выскользнул из его дома. Алкоголь сильно дурманил разум, и я даже в голове не мог накричать сам на себя за совершенную глупость. Губы все еще жег его поцелуй, а я летел домой, только пятки сверкали. Дома меня ждала любимая собака, которую нужно было бы покормить… Она и так ничего не ела с того дня, как я в последний раз занимался с ней любовью. Да… Это был не пошлый секс, это были слияние не только тел, но и душ. Я уверен, что она воспринимала это также, хоть и рычала… И кусалась, да не важно! Но то, что предлагал мне этот парень… Это совершенно грязно, несуразно, это отвратительно, мы парни и… Парни вообще могут заниматься сексом?
Я вспомнил его прикосновения, и по телу пробежала стайка ненавязчивых мурашек. Можно было бы списать эти мурашки на холод… Но меня они точно насторожили