ID работы: 7027688

10 кругов ада

Слэш
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

5

Кто-то с диким раздражением тряс Лэнса за плечо, пока он пускал слюни на какую-то плоскую поверхность. Недовольно пробурчав, чтобы валили подальше, парень ощутил под своим подбородком нечто прямоугольной формы и слегка приподнял голову, проверяя догадку. Книга. Квантовая физика. Неудивительно, что он отрубился прямо за столом. Повертев в руках учебник, Лэнс перевел взгляд на официанта, который буквально прожигал в нем дыру, раздражаясь с геометрической прогрессией. Так, дело запахло жареным. Нужно было срочно валить отсюда, и как можно дальше. — Я все понимаю, учеба действительно изнурительная, но засыпать на ночь глядя в кафе? Серьезно? Вы в своем уме? — ворчал парень с каштановыми волосами, заправляя непослушные прядки челки за ухо. — Извини, чувак, — нисколько не виновато, скорее ради галочки, нежели действительно прося прощения, буркнул Лэнс. И мигом ужаснулся от того, каким высоким был его голос. Официант скривился, заметив замешательство на лице МакКлейна, и скрылся из виду, пригрозив ему пальцем. Тот этого не увидел, втыкая в одну и ту же точку на столе. Как он здесь оказался, и какого черта квантовая физика обклеена сотней стикеров с какими-то корявыми заметками? Наверное, одолжил учебник у Пидж, хотя почерк точно принадлежал Лэнсу, безо всяких сомнений. И он снова начал забываться. Надо было возвращаться домой, ведь сумерки за окном не предвещали ничего хорошего. Да и парень засел в кафе, рядом с которым не было ничего, кроме пустых кварталов. Нигде не горел свет, и наверняка в каком-нибудь темном углу сидел маньяк, поджидая подходящего момента, чтобы всадить нож в горло МакКлейна. Или у кого-то сильно разыгралось воображение. Проблема заключалась в том, что Лэнс не помнил, где он жил. Все мысли в голове смешались в невообразимую кашу, которую расхлебывать в одиночку было ой как не круто. Подходить к тому невежливому официанту было опасно для жизни. Лэнс пошарился в карманах своей толстовки и обнаружил телефон, мурлыкнув от радости. Можно посмотреть контакты и настрочить кому-нибудь из друзей, свалив все на то, что забылся в процессе погружения в науку. Собственное отражение в поцарапанном экране заставило парня ужаснуться, ибо эй, у него же не такие длинные волосы. Они даже длиннее, чем у Кита. И в очередной раз Лэнс офигел от того, насколько правдоподобны и красочны его сны. На всякий случай потрогав свой живот, а после и грудь, он завизжал так, как не орали в самых стремных ужастиках. На горизонте объявился официант, некультурно разинув рот, и выглядел он вообще до нелепого смешным, и… Сейчас было неподходящее время для смеха. Женская. Женская блядская грудь. У парня. Парня, алло. Лэнс мог бы списать это на вскипевшие от учебы мозги и полусонное состояние, только вот он после этого окончательно проснулся и ощупывал свое тело по несколько раз за секунду, не желая верить в происходящее. Он… женщина. — Девушка, вы в порядке? — на этот раз парниша оказался чуток вежливее, с искренним беспокойством смотря на паникующего МакКлейна. — Я баба! — Ну, да?.. — не очень понял слова кубинца официант. — БАБА! — Да я не слепой, вижу, — начал повышать тон в ответ шатен, сжимая в руках свою куртку. Видимо, он уже приготавливался сваливать с работы, когда услышал этот нечеловеческий визг. — Баба… — еще раз повторил Лэнс осевшим голосом, рассеянно глядя на тупой учебник, лежавший неподалеку. Так, ясно, его дела плохи. И с головой тоже не все в порядке. Официант плюнул на все и быстрыми размашистыми шагами оказался за дверью кафе, оставив позади недоумевающего парня. Девушку. Господи, какая разница, если Лэнс нихера не ощущает себя представителем женского пола? Накатывающая истерика постепенно сходила на нет, и он разблокировал свой телефон и начал искать в контактах знакомые имена. «Мать», «отец», «Ал». И всё. Больше никого. Сплошная пустота. Звонить первым двоим он не хотел, понимая, что сейчас могут начаться расспросы о том, какого черта Лэнс вообще забыл так поздно в такой-то глуши. А кто такой Ал он понятия не имел. Помолившись самому себе, парень зашел в сообщения и обнаружил переписку с этим неизвестным человеком. От кого: Ал Йо, сеструха, я через час буду дома В)

Кому: Ал Ну наконец-то! Я буду заниматься в кафешке, так что не жди, что я скоро приду)

От кого: Ал Ну бля От кого: Ал Только давай не задерживайся, ладно? А то иметь дело с сестрой-ботаничкой и так страшно))) Хорошо, дело немного прояснилось. Ал — брат. Или сестра. Да хер поймешь, главное, что этот родственник вроде как поблизости. И его можно потревожить.

Кому: Ал слушай я немного задремала… можешь забрать меня отсюда? после сна я не очень хорошо ориентируюсь

Ответ последовал незамедлительно. От кого: Ал Ну как в воду глядел. Да, я вижу, какая ты сонная, даже пишешь без запятых, вау, надо отметить этот день в календаре: ') От кого: Ал А ты где вообще? Такие вопросы сейчас были не очень-то подходящими, потому что, черт возьми, Лэнс даже представить себе не мог, куда забрел позаниматься! Это было хорошим временем, чтобы покинуть гребанное захолустье, посему парень взял учебник, закинул его в свой девчачий рюкзак и выскочил на улицу. Как он и предсказывал, была кромешная тьма и никого в округе. Даже ветерок, кажется, старался лишний раз не подавать признаков своего присутствия. Поискав глазами адрес, МакКлейн быстро настрочил брату — а это оказался именно что брат, — ответ и присел на хлипкий забор, который под его весом чуток прогнулся. И нет, он не был полной дамой. Просто какие-то черти драли бедный забор, ничего более. Спустя долгие двадцать минут неподалеку от кафе припарковалась черная машина, из которой выскочил высокий парень с белоснежными вьющимися волосами. У него была такая же смуглая, как и у Лэнса, кожа, только на несколько тонов темнее. — А ты подросла! — хмыкнул парень, подойдя ближе к «сестре». Вот тут-то Лэнс и прихирел второй раз. Ал оказался Аллурой. Точнее, это был парень, но все-таки! Сходство на лицо. Та же самая улыбка, искрящиеся мудростью лазурные глаза с фиолетовым отливом, забавные розовые отметины на щеках. Во снах Аллура рисовала их потому, что снималась в кино в роли принцессы истребленной цивилизации. А после это стало привычкой, и девушка рисовала их ежедневно, словно они являлись ей нечто сродни родимым пятнам. Теперь ясно, из чего его фантазия брала плоды. — Ты так на меня смотришь, будто у меня выросла еще одна голова, — уголок губ брата дернулся, но беспокойные искорки в глазах давали понять, что он говорил на полном серьезе. — Все хорошо? — А… да, — МакКлейн потянулся рукой к затылку, желая потереть его, однако наткнулся на копну каштановых волос, собранных в высокий хвост. Дернувшись от неожиданности, Лэнс наткнулся на любопытное лицо Ала. — Все окей, просто я не отошел от сна! И действительно ведь не отошел. Вся эта ахинея не хотела покидать его голову ни на секунду, особенно Кит с ножом в руках. Или же мелкий пацан с бегемотиком в обнимку, старающийся его утопить. А также Кит-учитель и Кит-прохожий. — Тогда поехали домой, — отстраненно пробормотал Ал, не сводя недоверчивый взор с Лэнса, который стремительно пошел в сторону машины.

***

— Прикинь, что я узнал? — Ал выглядел очень горделивым, вздернув подбородок к потолку и прикрыв глаза. Он долгое время ожидал ответа от своей сестры, однако Лэнс нихера не вдуплял и расфокусированным взглядом пялил на свои розовые носки. — Ну, ты чего опять погружаешься в свои умные мыслишки! Поговори с любимым братишкой, мы ведь не виделись два года! — Прости, — виновато улыбнулся МакКлейн, взяв в руки локон волос, начиная его внимательно рассматривать. Рассуждения — не его конек, однако желание разобраться со всем этим дерьмом, навалившимся на него так внезапно, побеждало эту проблему. Нет, это точно были не сны. Сколько сайтов парень не просмотрел, но ни у кого настолько правдоподобных не обнаруживалось. Да и половина из комментариев — выдумки. У Лэнса же все было реально, и он нифига не придумывал. Кто в принципе мог объяснить ему то, что он ничегошеньки не помнит из своего прошлого? Харя Ала перед лицом ни капли не улучшала положение, добавляя в сотни раз больше вопросов. Выяснять что-либо на сей счет у брата не казалось чем-то разумным, из-за чего МакКлейн сохранял хладнокровие и спокойную моську. Пытался. — Эх, я от тебя так ничего и не добьюсь. Слышала про то, что бывают такие люди, способные почувствовать чужую энергетику? — перебил раздумья Лэнса Ал, закинув ногу на ногу и сложив руку на груди. Его еле заметная улыбка и прищуренные глаза говорили о многом, но не для МакКлейна. — Эм, ты имеешь в виду мошенников? — не понял кубинец. — О, я знал, что ты на них подумаешь! Но нет, — засмеялся брат, склонив голову набок. — И что ты этим хочешь мне сказать? — прищурился Лэнс, усаживаясь поудобнее и оставляя бедные волосы в покое. — Я один из них! — Из… аферистов? — опешил МакКлейн, наблюдая, как Ал подавился воздухом и завалился спиной на подлокотник дивана, истерично хохоча. — Нет, дурашка. Я имею в виду тех, кто по-настоящему может сказать тебе о твоем моральном и физическом состоянии через одно лишь прикосновение! О, боже, я думал, что ты увлекаешься этим, разве нет? — под конец своих слов Ал успокоился и сел нормально, глядя на Лэнса исподлобья. — Да ты точно повзрослела… но ты что, серьезно не веришь мне?! МакКлейн сжался от взгляда пронзительных голубых глаз, направленного прямиком ему в лицо. Он словно проникал в душу, прорезался сквозь кожу, отчего Лэнс сильнее поежился и стыдливо опустил голову. Ну не виноват он, что это звучит настолько по-детски. — Хорошо, я тебе докажу, — Лэнс вскинул голову, обнаруживая брата, сидящего непозволительно близко. Ал аккуратно прикоснулся пальцами к вискам шатена, прикрывая глаза, и весь вид его излучал сосредоточенность в действиях. МакКлейн ничего не ощутил, кроме легкой накатившей усталости. Так продолжалось энное количество времени, пока Ал внезапно не отдернул руки от Лэнса, заставив того впасть в ступор. Он в упор глядел на то, с каким диким испугом брат пялился в глаза девушки напротив. Казалось даже, словно его руки искрились голубыми огоньками, но настолько тусклыми, что все это видение можно было списать на больное воображение. — Что-то… не так? — Ты… — Я, — кивнул Лэнс, стараясь вытащить хоть крупицу информации из опешившего Ала. Но тот сохранял молчание, не отводя озадаченного взгляда. — Да что не так-то?! Ты можешь нормально ответить, чего ты там увидал? Или это такое твое доказательство? Честно, нифига неправдоподобно! Сам того не замечая, Лэнс вспылил и повысил голос. Он схватил брата за грудки и потянул на себя, продолжая орать какую-то бессмыслицу. Он не слышал, что кричал, до того, как в висках неожиданно не кольнуло с такой силой, что парень аж заткнулся, глядя в такие же одичавшие глаза. — Прости, я… просто… ты… не обижайся, я не хотел… — МакКлейн отскочил в сторону, чуть не свалившись с дивана. Не убежал. Любопытство не давало. И если это всего лишь игра, то чересчур искренняя, судя по дрожавшему Алу. — Ничего, я сам виноват, — покачал головой блондин, сжав руки в замок. Он долгое время рассматривал что-то на своих костяшках, прежде чем подать низкий, глубокий голос, от которого тело Лэнса покрылось мурашками: — Как я и говорил, существует такой тип людей, которые действительно ощущают чужую энергетику. У каждого по-разному, но я могу почувствовать состояние другого человека через прикосновение. Чаще всего, когда я дотрагиваюсь до головы, в области висков или лба. Лэнс не хотел останавливать парня, который еле-еле выдавливал из себя слова, поэтому изредка кивал, давая понять, что он слушал. — Я сначала списал это все на то, что выпил немного, ха-ха, — смех натянутый, как гитарная струна. Ал старался разрядить обстановку. — Однако я тогда поинтересовался у подруги, реально ли она хочет сыграть свадьбу со своим парнем на космическом корабле, и, видела бы ты ее лицо в тот момент! Через какое-то время я стал все больше узнавать о других людях, случайно… Похоже на какую-то книгу, которую МакКлейн когда-то читал. Не помнит, когда именно, но реально читал. Либо фильм смотрел. Или в игру играл. Но это знакомо, правда. — Ближе к сути… ты, наверно, хочешь узнать, почему я так резко отреагировал, да? — Ал молчал, внимательно наблюдая за реакцией сестры, за тем, как изменится ее мимика, как шевельнутся губы и куда она переведет взгляд. Лэнс же кивнул, нервно прикусывая большой палец правой руки. — Мне могло почудиться, но ты… будто мертва внутри. Я не почувствовал баланс между твоим телом и душой, словно… что-то не так. Тебя гложут бесконечные мысли о чем-то, поэтому ты погружаешься в размышления, я верно говорю? Лэнс почувствовал, как его живот скрутило, а в груди что-то треснуло. Он слышал собственное сердцебиение, давящее на барабанные перепонки и голову. Пожалуйста, скажи, что ты шутишь. Ну же, Ал. Убери с лица эту глупую, ложную маску и посмейся. Давай. Не томи. Но Ал не смеялся, не улыбался, и глаза не прищуривал. Его лицо серьезное, без намеков на какую-либо шутку. С крупицей волнения и озабоченности, ожидания слов опровержения. Ничего не происходило. Лэнс только побледнел, прижав руки ко рту и пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Возможно, это его шанс узнать, почему все это ему снилось. Тревожило лишь одно: стоило ли доверяться брату и рассказывать ему? Что, если он снова спал? И проснется только тогда, когда умрет? Или же это уже по-настоящему? Судорожно выдохнув, МакКлейн подал дрожащий голос: — Мне снятся очень реалистичные сны про то, как я встречаюсь со своим соулмейтом, а потом умираю, потерпев неудачу в попытке влюбить. — Что, ты постоянно проваливаешь все три попытки? — Ал силился держаться спокойно, впрочем, толика смятения проскальзывала через его тихий голос. — Три? О чем ты? — Ну, типа, так заведено? Любому ведущему соулмейту положено три попытки, после каждой время уменьшается, пока у тебя не остается ровно 24 часа до того, как с тобой произойдет что-либо смертельное. Не помнишь, как нам родители об этом рассказывали? Да и в школе к такому готовят, если не ошибаюсь, — теперь недоумевал и брат, нервно постукивая пальцами по предплечью. Массивная волна ужаса поднялась откуда-то из низа живота, проходясь сильной судорогой по желудку и горлу, и Лэнс почувствовал, как кровь отлила от лица, когда он ощутил приближающуюся тошноту. Какого черта?.. А ведь точно, он припоминал что-то из первого сна, когда они на лекции затронули тему родственных душ, и преподавательница отвечала на интересующие всех вопросы. Вот только МакКлейн тогда, по всей видимости, явно не этим был занят. Большинство отрывков исчезли в пучине воспоминаний и переживаний, и найти их было теперь трудно. Ал выжидающе смотрел на Лэнса, следя за тем, как он покрывался испариной и старался вдохнуть побольше воздуха. — Эй, тише, успокойся. Сейчас не стоит переживать, мы разберемся с этим, — блондин взял сестру за руку, мягко сжимая и подавая немного надежды. — Спасибо, я… я не проваливал все три попытки. Он немного промолчал, прежде чем продолжить. — Во снах я парень. И сейчас я не чувствую себя девушкой. Ничего не помню из нашего с тобой прошлого, в голове только отрывки из снов, — выдал он, старательно отводя взгляд в сторону. — Тебя же… так и зовут, типа, Ал, а? — Алекс меня зовут, — хмыкнул брат, и в его голосе не было ни капли укора. — А ты — Лана. — Ха, пожалуйста, называй меня Лэнс, — прыснул в кулак парень, взмахнув копной каштановых волос. — Квизнак, так непривычно… Короче, как я и говорил, сны чересчур реалистичные! Я и боль ощущал, и эмоции. В первом сне меня сбила машина, во втором я упал с крыши высотки, в третьем меня утопили, точнее, мы вместе с соулмейтом утонули, а в последнем он меня пырнул. Такое же бывает, верно? Алекс не ответил, но точно о чем-то размышлял. Он нахмурил брови и сжал губы в тугую полоску, приложив к подбородку руку. Так продолжалось несколько мучительно долгих минут, прежде чем блондин вскочил с дивана и двинулся к входной двери. — Сиди здесь, никому не открывай, ничего не заказывай. Это для твоего же блага, — выдавил Ал, надевая авиаторскую куртку поверх водолазки. Немного подумав, он добавил: — По сети не лазай и в окно не выглядывай, кто знает, что может произойти. Понял меня? Как же было приятно, что брат уловил суть. В смысле, типа, что Лэнс как бы парень, и все дела, а не то, что он запирал его дома одного. — Чего? Почему это?! Это всего лишь сны, верно? — вспылил МакКлейн, кидаясь вдогонку Алу, который закрыл дверь прямо перед его носом. — Открой сейчас же! — Когда приду, тогда и поговорим. Советую тебе меня послушаться, — кубинец осел на пол, съезжая спиной по стене и роняя голову на руки, сложенные на коленях. — Постараюсь вернуться как можно скорее. Так Лэнс и остался один, погруженный в не очень радушные мысли. От них хотелось выпилиться нафиг, однако умирать МакКлейн не собирался, поэтому тихо-мирно сидел и ждал возвращения Алекса.

***

Ожидание убивало Лэнса, и он который час ходил по комнате взад-вперед, стараясь не глядеть на смартфон. Руки прямо чесались, чтобы взять его и залезть в социальные сети. Скука давила на разум, не давая успокоиться ни на секунду. В итоге, желание победило, и парень осторожно включил гугл. На посторонние ссылки он не собирался заходить, как и в фейсбук, ведь таким образом тоже можно увидеть своего соулмейта, верно? Не зря же ему Ал сказал никуда не лезть? Быстрыми движениями пальцев он вбил запрос: «Можно ли не влюблять в себя соулмейта?» Его взору открылось многочисленное количество разнообразных постов по этому вопросу, однако Лэнс решил зайти только на первые пять сайтов. Риск был велик, потому что большинство ответов располагались там, где можно с кем-то познакомиться. «Нет, только истинная любовь может спасти!» — Господи, что за наивный ребенок это написал? «Не-а» — и таких еще с десяток. «Может, и есть способ, но его надо искать» «Никто не хочет умирать, но наша вселенная очень жестока по отношению к любви)» «Да» — и?.. Лэнс уже готов был отчаяться, когда наткнулся на третьем сайте на достаточно интересный ответ. «Конечно, да. Правда, думаю, такой способ никого не устроит, кроме неадекватных людей. Им пользуются единицы, и то, отчаянные. Да и вряд ли после такого можно жить спокойно — в тюрьме-то) Но если кому интересно, то можно убить своего соулмейта, и тогда срок твоей жизни станет таким, как прежде» — точно, как там Кит с корабля говорил? «Достаточно просто избавиться от него, и можно жить себе дальше» Это… отвратительно. Какой долбоеб так поступит? Но Лэнс снова припомнил действия своего соулмейта из сна, после чего громко матернулся, забиваясь в угол дивана. Значит, ведущая роль тогда была у него… МакКлейн ведь не помнит, чтобы он ощущал именно ту боль, верно? Парень зарылся пальцами в волосы, с силой оттягивая их и стараясь привести себя в чувство. «Его…но…уть?..» Лэнс сходил с ума. Опять показалось, словно кто-то где-то говорил, но никого поблизости не было, как и за дверью. Алекс так и не вернулся, хотя прошло уже порядком больше трех часов.

Кому: Ал где ты пропадаешь, черт возьми?!

От кого: Ал Через полчаса буду дома, сиди на жопе ровно. У меня есть для тебя новости…

Кому: Ал так где ты?

От кого: Ал В соседнем дворе. Только попробуй меня ослушаться Это и стало для Лэнса триггером. Постоянно, когда ему запрещали что-то делать, он это брал и делал. Да и если Алекс был в соседнем дворе, то за такое короткое расстояние вряд ли ему встретится какой-нибудь придурок с маллетом. А если и встретится, то у него ведь… есть некоторое время, так? Три попытки. И срок в неделю, если Лэнс не ошибался. Надо было уточнить у брата, вместо того, чтобы гадать. Потрогав руками карманы, парень нашел в джинсах ключи. Эх, Ал, надо было конфисковать их. — Нахуй все запреты, я свободный человек, — несмотря на собственные слова, МакКлейн дрожал, как и его рука, пытающаяся вставить ключ в замок. Несколько раз промахнувшись, парень собрался с духом и отпер дверь. Он на всякий случай огляделся по сторонам и проверил, есть ли кто еще в подъезде, помимо него самого. Не обнаружив никого подозрительного, Лэнс накинул капюшон на голову и бегом спустился вниз по лестнице. Только выйдя на улицу, МакКлейн получил в лицо порыв сильного ветра и охапку листьев в рот. Вау, ну кто бы сомневался. Теперь нужно было найти тот самый соседний двор, так как рядом их достаточное количество. По белоснежным волосам Ала это будет легко, правда шататься здесь в одиночку — не лучшая перспектива. Но если поспешить, то ничего плохого не случится. Лэнс натянул капюшон посильнее, скрывая свое лицо и направляясь в первую попавшуюся сторону. Сегодня фортуна была явно на его стороне, так как он сразу же заметил Алекса, сидящего на скамейке спиной к нему. Рядом с ним расположился блондин с такими же вьющимися волосами, немного ниже ростом, судя по всему. Они что-то бурно обсуждали, и МакКлейн аккуратно скользнул ближе, скрываясь за небольшим кустом. Благодаря тому, что его комплекция была достаточно крошечной, ему удалось хорошо скрыться. — Значит, рандомное перемещение? — осведомился неизвестный человек, повернувшись в сторону Алекса. — Ты точно уверен в этом, так как если нет, то и смысла не будет затевать все это… — Да, на все сто, — кивнул Ал, говоря громко и отчетливо. — Рэй, это не шутки, я действительно почувствовал его пустую душу. Мы должны помочь ему, так как это… не моя сестра. Это абсолютно другой человек, с таким не шутят. — Его состояние такое нестабильное… — остальную часть предложения Лэнс не услышал, так как неподалеку послышался какой-то шорох. Перед ним представилось два выбора: драпать отсюда домой, либо показаться брату. Уж лучше получить моральных пиздюлей, нежели физических. Потоптавшись на месте, парень чертыхнулся и медленно подошел к скамейке, опуская руку на плечо брату. Тот еле ощутимо вздрогнул, поворачиваясь в его сторону и значительно меняясь в лице. Брови свелись к переносицы, нос сморщился, крылья носа затрепыхались, и… — Я сказал тебе сидеть дома, — тихий, спокойный тон. Так называемый Рэй только нерешительно поерзал на месте, запустив пятерню в белокурые волосы и стараясь отвлечься на что-нибудь другое. — Ты слишком нетерпеливый. Теперь ответы на свои вопросы получишь только завтра вечером, усек? Лэнс неразборчиво промычал, вздевая руки к небу и падая на колени, продолжая хныкать, как ребенок. Алекс пожал плечами удивленному Рэю, который, попрощавшись с обоими, зашел в подъезд, откуда через пару мгновений послышался дикий, пробирающий до костей смех.

***

Время близилось к вечеру, а Ал упорно игнорировал мольбы Лэнса на то, чтобы ему поведали о судьбе его несчастной. Пару раз парень уходил в неизвестном направлении вместе с тем блондином. МакКлейн отнес его к потенциальному парню Алекса. Он взбивал подушку, намереваясь лечь спать. Правда, у него никак не получалось, из-за чего раздраженный парень перебирал свои игрушки. Точнее, игрушки Ланы. Она была абсолютно другим человеком, но точно не им. И плевать, что он находился в её теле. Он — не она. И, кстати, сколько ей там? Двадцать три, так? Дитя малое. Хотя ему ли, Лэнсу, называть её ребенком, когда у него самого была огромная плюшевая акула в комнате? Во сне. Надоело. Слишком скучно. Почему у него нет друзей? Где Ханк, Пидж, Аллура… Блять. Он уже не представлял, где реальность, а где сон. Возможно, Лэнс их просто выдумал. Но с кого-то образы же взяты, верно? Запрет Алекса распространялся только на вчера, так? Ему теперь ведь можно было зайти в фейсбук? Лэнс сходил в магазин за продуктами, так как друзей у него не оказалось. Нигде. Так, по итогу, Лана — девушка, не имеющая знакомых и, к тому же, жуткая заучка? Отстой. МакКлейн продолжал отрицать то, что он ей являлся. Поход к психологу точно не помешал бы. Удрученно склонив голову, парень шел к подъезду, глядя на свои обшарпанные сапоги. На туфлях он не смог устоять, грохнувшись на пол, посему напялил чужую обувь, не спросив разрешения. Когда МакКлейн подходил к своей квартире, ему на телефон пришло сообщение. Кинув пакеты на пол, он глянул на экран. К сожалению, брат настрочил очень длинное послание, из-за чего пришлось вводить пароль, дабы просмотреть его. И да, Лэнс поставил пароль, и не важно, по какой причине. Просто так нужно было. Кто-то поднимался по лестнице, впрочем, кубинец не обратил на это должного внимания, вчитываясь в строки. От кого: Ал Я еще не скоро вернусь домой, но так как я обещал, все же расскажу тебе, в чем дело. На данный момент ты находишься в чужом теле, поэтому неудивительно, что ты ничего не помнишь из прошлого моей сестры. Твоя… Дальнейшая часть сообщения расплылась, а телефон быстро ускользал из рук Лэнса. Он широко распахнутыми глазами наблюдал за тем, как ублюдок в черной толстовке убегает на верхний этаж вместе с его собственностью. Опешив от такой наглости, парень кинулся ему вдогонку, однако тот помахал ему ручкой, скрываясь за дверями лифта. Бегло осмотревшись, Лэнс заметил небольшой экран, на которым красными цветом было написано «10». Ладно, хорошо, бежать не так далеко. Достигая необходимого этажа, МакКлейн чуть не рухнул от нахлынувшей слабости. Кто ж знал, что Лана такая физически неподготовленная? Лэнс рыкнул, заметив человека около одной из дверей, держащего в руках его телефон и ослепительно улыбающегося. Обнаружив, что теперь не один на этаже, незнакомец стянул капюшон, и кубинца словно током поразило. Надо нахуй сваливать отсюда, пока не поздно. — Не думал, что ты действительно за мной побежишь, красоточка, — мурлыкнул Кит, облокотившись одной рукой о стену, а другую уперев в бок. Лэнс попятился к лифту. — Что, уже уходишь? И даже не заберешь это? Он покрутил в пальцах чужой телефон, оскалившись. Прямо как маньяк. Плюнув на все, Лэнс начал тыкать по кнопке вызова лифта, однако ждать у него не было времени, и он рванул к лестнице. Кто ж знал, что и здесь Кит окажется таким быстрым, преграждая путь. — Что тебе от меня надо? — собственные голос и тело подводили, и вышло не так уверенно, как хотелось. Это было похоже на тихий скулеж. Грудную клетку разрывало от боли, и он поморщился, прикладывая руку к сердцу. Почему все происходит так? За что?.. — Ну-ну, не бойся, — Когане постепенно направлял Лэнса к противоположной стене, в которую он его в итоге и вдавил. — Я уже давно заметил тебя, но никак не мог подловить. Отчего ж ты так всех шугаешься? И почему такое прекрасное тело скрываешь за таким огромным количеством одежды? — Слушай сюда, патлатый, — убрать дрожь из голоса невозможно. Откуда такой животный страх? — Руки от меня убрал, и на тело мое не заглядывайся. Тебе оно не принадлежит! Кит ухмыльнулся. Вокруг его красивых глаз собрались морщинки, и Лэнс не смог не засмотреться. Убрать из этой улыбки всё нахальство, и было бы идеально. Брюнет прислонился вплотную к МакКлейну, заставив его задохнуться от ужаса. Сука, за что он так серьезно влип? У этого ублюдка стоял. Не хило так, причем. Кит потянулся рукой к щеке кубинца, мягко спускаясь по ней к шее, куда дотронулся губами. — Я тебе что сказал?! — наконец пришел в себя Лэнс, ударив коленом между ног Кита. Тот сжал челюсть, прежде чем у МакКлейна помутнело сознание.

***

Боль. Нескончаемая боль распространялась по всему телу, когда он распахнул глаза. Осознание происходящего заставило Лэнса содрогнуться и подскочить на тесной кровати, обнаруживая себя… голого, в объятьях такого же голого Кита. И, черт возьми, все тело МакКлейна было расчерчено страшными укусами и багровыми пятнами, а низ живота саднило так, что хотелось забиться в угол и реветь до конца своих дней. Этот ублюдок его изнасиловал! Но каким, блять, образом? Точно. Он же отрубился. Шокированно смотря на свои же руки, парень инстинктивно прикрыл ими грудь, стоило человеку рядом шелохнуться. Кит спал, верно? Можно… можно ведь его удушить, верно? Сглотнув вязкую слюну, Лэнс потянулся рукой к подушке, но её тут же перехватили. — Ты так стонала ночью, брыкалась… жаль было портить такую красоту, — прошептал Когане, с силой сжимая кисть МакКлейна и глядя из-под длинной челки. Он брыкался? Но последнее воспоминание было о том, как он ударил Кита в пах, разве нет? Что за хуйня? — Мерзко… — скривился Лэнс, силясь вытянуть руку из плена. — Отпусти меня. Ты уже получил то, что хотел… — И опять ты плачешь? Пойми, это тебе не поможет, сладкая, — а он и не заметил, как щеки повлажнели. — Так уж и быть, я тебя отпущу. Но при одном условии… завтра ты должна меня снова удовлетворить, не рыпаясь. И если ты расскажешь своему брату… — Я поняла тебя! — отшатнувшись от чересчур близкого лица, Лэнс схватил свою одежду, выбегая из комнаты и стараясь одеться как можно скорее. Дверь оказалась открытой, поэтому сбежать вышло без проблем. Дальнейшие события прошли, словно в тумане. Лэнс помнил только то, как летел вниз по лестнице вслепую, так как глаза заполнили слезы. Слезы злости, грусти, непонимания. Почему именно с ним? За что он постоянно терпит неудачу с родственной душой, даже во снах? Чем он заслужил такое отношение к себе? Разве нельзя просто быть рядом со своей настоящей парой? Которая должна понимать тебя, любить, помогать и просто находиться поблизости. Неспроста же так называли соулмейтов, верно? Или это все вранье, чисто для того, чтобы детишки не отчаивались из-за суровой реальности? Видимо, все именно так.

***

Лэнс не выходил из квартиры на следующий день. Он знал, что по ту сторону двери стоял Кит, выжидая его. Алекс так и не вернулся, хотя чему удивляться, он ведь предупреждал о том, что будет отсутствовать некоторое время. А МакКлейн вынужден был запереться в своей комнате, сжимаясь от страха. У него не было телефона, чтобы вызвать полицию. У него не было друзей, чтобы позвать на помощь. И сбежать он не мог через окно, ведь жили они с братом на пятом этаже. Безвыходная ситуация. Какой же он жалкий. Даже взять нож в руки не сумел, ведь убить человека да и свою родственную душу? Ха-ха, мечтать не вредно. Самым странным было то, что иногда Лэнс чувствовал, что действует не сам. Иногда он брал в руки учебники, прочитав которые ничего не понимал, однако в эти разы в голове все укреплялось надежно. Пару раз он останавливался перед зеркалом, с бледным лицом рассматривая оставленные Китом метки. Когда в дверь долбились, он прятался под кровать, хотя просто мог лежать на ней. И в какой-то момент он отложил книгу, которую читал, и отправился в соседнюю комнату. Она оказалась полупустой. В ней никто не жил, и здесь складывали ненужные вещи и прочее. Лэнс нашел веревку, однако тут же захотел бросить её. Внутри происходила непонятная борьба. Предмет так и остался в руках, и парень прошел на кухню, шлепая по полу босыми ногами. Намылил веревку, а затем осмотрел всю квартиру. В комнате Алекса он обнаружил турник, прикрученный достаточно высоко. — Я что… собираюсь повеситься? — нервно поинтересовался у самого себя он, когда почувствовал неведомую силу, направляющую его к столу, где лежали тетради с канцелярией. — Да, — ответил он сам себе же более высоким тоном. «Прости, брат. Я вынуждена закончить все именно так, ибо другого выхода нет. В другом случае он просто доберется до меня и сделает мне только хуже. Знаешь, я никогда тебе не говорила, но я люблю тебя. Спасибо за то, что был рядом со мной. Жаль, что весь твой приезд прошел для меня так, словно я была другим человеком,

Лана»

Лэнс не думал об этих словах. Их не было в его голове, однако они стремительно появлялись на бумаге. Только через секунду он заметил ручку, которая была откинута в другой угол. И вот. Он ставит стул под турникетом, завязывает крепко-накрепко веревку на железке, которая, он уверен, выдержит его вес, затем берет другой конец, делая из него петлю, в следующий миг накиданную на собственную шею. — Но я не хочу умирать, — выдал МакКлейн, когда стул под ногами покачнулся. — Хочу. Стул отъехал в сторону, а веревка вмиг сжала шею, затрудняя дыхание. Лэнс пару раз брыкнулся на месте, оттягивая петлю, прежде чем услышал хруст. Блятство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.