ID работы: 7027983

Сердечный сбой

Гет
R
Завершён
85
L.Sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
2029 год, июль Иногда в мире бывает очень спокойно. Это можно заметить, лёжа под ветвями огромного дуба, заслоняющего чистейшее небо, на котором ни облачка, ни пятен от пролетающих самолётов, даже птиц не видно. Как будто всё улеглось спать в столь подходящий для этого день. Солнышко мягко щекочет человеческие щёки, а ветерок, вместе с зелёной травой, охлаждают и даже убаюкивают. Оставалось только подложить под голову сложенный в трубочку пилотный пиджак, расслабленно сложить руки на животе и заснуть, вслушиваясь в дуновения ветра, колыхавшего шуршащие лепестки. Так спокойно и мирно, будто люди никогда не ступали на землю. Не слышен рёв машин, раздражающих голосов, это всё осталось где-то далеко, ниже по склону. Зелёный лист дуба оторвался от ветки и хаотично полетел вниз, кружась возле спящего тела под властью шального ветерка. Он аккуратно приземлился парню на нос, заставив того поморщиться. Неприятные ощущения одолели, и спящий чихнул, отправив лист вновь в полёт, но тот сделал несколько кругов вокруг человеческого лица и вновь вернулся ему на нос, окончательно потревожив сладкий сон. Парень смахнул с лица надоедливую вещь и сонно посмотрел наверх. Спокойствие было нарушено, поэтому небо больше не казалось таким чистым, а ветерок — прохладным. Всё стало как обычно, даже рёв машин и раздражающие голоса донеслись до бедных ушей.  — Эй, Маркус! — парень не шелохнулся, а продолжил так же безмятежно смотреть на движущиеся ветви дуба. — Маркус, ты слышишь меня?! Посмотрев в сторону крика, парень увидел юношу в авиационной военной форме. Рыжий студент с кудрявыми волосами недовольно скрестил руки на груди, увидев, в каком положении находится его коллега. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он, будто гром среди ясного неба, разразился прямо на Маркуса:  — Что ты себе позволяешь во время учения?! Хочешь, чтобы наставник нашёл тебя отлынивающим?! Тебе ещё повезло, что я тебя нашёл дрыхнущим под дубом, а не он! А ну-ка быстро собрался и на занятия!  — Итан, будь человеком, пожалуйста, — Маркус потёр ноющую голову и приподнялся на локтях, чтобы получше рассмотреть строгую фигуру Итана Фокси, парня, не из робкого десятка, но в душе славного и доброго малого. — Такая погода хорошая, ты тоже приляг, отдохни.  — Вот же лентяй, — он подошёл ближе и отобрал у напарника грязный от травы пиджак. — Ещё и форму использовал, как подушку, ну и стыдоба.  — Я могу её постирать, — прокряхтел Маркус, лениво вставая с травы. Он потянулся вверх, потом вниз, демонстрируя свои мышцы под белой майкой. Разминаясь, парень приговаривал: — После десяти кругов так всё тело ломит, аж противно.  — Это всё потому, что ты всегда отлыниваешь от работы, — Итан сдул надоедливую травинку и передал пиджак другу. — Если не хочешь бежать ещё десять, пошли в штаб.  — Ладно-ладно, — смиренно улыбнулся Маркус, подойдя к своей открытой сумке. Уснув, парень даже забыл истинную причину своего визита сюда. Увидев из приоткрытой сумки альбом, он вспомнил, что хотел дорисовать одну картину. Итан заметил, как его друг что-то рассматривает и даже поглаживает. Заглянув за спину Маркуса, рыжий увидел изображение прекрасной девушки в профиль, её тело было не полностью дорисовано, но вот лицо уже украшало страницу уникального альбома. Видно, как художнику нравилась эта картина, точнее, девушка на ней. В последнее время было трудно найти музу, которая заставит Маркуса вновь взяться за кисть. Итан не успел полюбоваться картиной, как парень спрятал её в сумку и заодно прихватил свой пиджак.  — Всё, погнали, пока выговор не получили.  — Я то уж точно не получу, лентяй, — буркнул рыжий и последовал вслед за взбодрившимся Маркусом. Штаб, где они учились, находился посреди поля и леса, ограждающего лётную школу и общежитие. Вокруг него постоянно летали учебные самолёты. Спускаясь вниз по склону, парни видели, как на лётную дорожку приземлилась ещё одна модель самолёта. Люди, регулирующие его движение, махали руками с цветными пластиковыми указателями, направляя его. Это тоже можно было назвать идиллией, когда каждый делал то, что ему нужно. Подойдя ближе к воротам, студенты увидели силуэты двух командиров, Маркус сразу понял, что приближается что-то недоброе. Оказавшись с ними напротив, парни отдали честь, а командиры остались стоять, как ни в чём не бывало, высокомерно оглядывая ещё зелёных военных. Одним из них был Клайд Кёртис, жуткий тип, пугающий всех в академии. Его правую щеку перекрывал ужасный шрам, из-за которого его серьёзное лицо становилось ещё злее, чем раньше. А улыбался он крайне редко, поэтому никто не мог представить его в хорошем расположении духа. «Зато такой суровый пилот обязательно сможет научить многому, » — думал Итан. Рядом с Кёртисом стояла подстриженная под мальчика женщина азиатской внешности. Её форма облегала её упругие формы, а строгое лицо только придавало ей сексуальности. Не секрет, что она была настоящим секс-символом лётной академии. Сузуки Курама поправила свой пилотный головной убор и, не взглянув на учеников, сказала:  — Попозже обсудим это, Кёртис. Удачи, — женщина застучала каблучками в сторону лётной площадки, а ученикам оставалось лишь проводить её удаляющуюся фигуру взглядом.  — Идите быстрее в мастерскую, нечего бездельничать, — на этих словах Итан хитро взглянул на своего друга.  — Командир, позвольте спросить, о чём вы говорили с госпожой Курама, — без тени сомнения поинтересовался Маркус.  — Это насчёт завтрашнего тестирования новой модели самолёта. Наш пилот не сможет приехать сюда, придётся искать кого-то другого, — в кое-то веки лицо Клайда выглядело не злым, а даже каким-то снисходительным. Маркус решил воспользоваться шансом.  — Командир! — парень отдал честь и уверенно спросил: — Позвольте мне пилотировать этот тестовый самолёт! Я прошёл практику на высший балл и уже готов к полётам!  — Я наслышан о твоей успеваемости, но не могу же я променять профессионального пилота на парнишу-студента. За это тестирование предусмотрен огромный гонорар, думаешь, я буду платить тебе, ещё совсем несмышлёному?  — Я не прошу мне платить. Я лишь хочу получить разрешение выбраться в город, чтобы дорисовать мою картину, — Маркус достал из сумки альбом и передал командиру. От вида этой девушки у него расширились глаза. — Я не подведу вас, обещаю! — парень низко поклонился и Итан, немного помешкавший, взял с него пример. Обведя взглядом эту девушку ещё раз, Кёртис улыбнулся и, отдав альбом студенту, заключил:  — Ну хорошо, будь по-твоему. Маркус заулыбался от радости и ещё долго благодарил мужчину, уходящего прочь, пока Итан не находил себе места от беспокойства. Он сохранил своё мнение аж до самой комнаты в общежитии.  — Уму непостижимо просто, — фыркнул Фокси, плюхнувшись на кровать. — Я просто в шоке с тебя, дружище, — он прикрыл своё лицо подушкой, дальше продолжив бурчать: — Взял и сам вызвался пилотировать самолёт, ради того, чтобы отпроситься в город, дорисовать девушку.  — Да ладно тебе, Итан, всего лишь полетать по округе, ничего же не случится. А я вдобавок уважение наставников заработаю, — Маркус воодушевлённо похлопал по своим мышцам на руках.  — Хэй, дружище, — Фокси показал своё лицо из-под подушки. Оно было очень встревоженным за друга, как никогда. — Не смей умирать завтра, Маркус.

***

 — Вот он негодяй, слинял куда-то ни свет, ни заря, а я должна его разыскивать, — бесчинствовала Норт, роясь в горах хлама.  — Не беспокойся, Маркус обязательно придёт помочь нам, может, у него вдруг появились неотложные дела. Батлер посмотрела на андроида с именем Даниэль. Он неторопливо разбирал хлам, убирая нужные запчасти за свою спину. Он казался умиротворённым, не то, что в их первую встречу. Норт снова взялась за работу, но не смогла удержаться от личного вопроса:  — Ты такой хрупкий и чахленький. Почему ты оказался на этой свалке? Даниэль замер, обдумывая вопрос Норт. Девушка продолжила разбирать хлам, как ни в чём не бывало, но в душе она почувствовала, что завела слишком больную тему для разговора. Андроид и правда был красивым, даже женственно прекрасен. Кожа была бледна, глаза очень выразительные и мягкие. Только голос был низким, но всё равно добрым. Рассматривая в руках выброшенный кубик рубика, Даниэль мрачно усмехнулся:  — Я был секс-игрушкой в руках жестокого садиста. Если бы не чудо, меня бы просто рано или поздно убили. Меня насиловали, снимали всё это на камеру, истязали. Но всему этому пришёл конец, — андроид посмотрел в глаза молчащей Норт. — Я убил его раз и навсегда.  — О боже, — тело девушки невольно ощутило настигнувший холодок. Она огляделась и увидела, как Лютер и Люси вместе перебирают хлам, как и она с Даниэлем. Солнце постепенно садилось, а Норт до сих пор работала во благо небольшой группы беглецов. Девушка поняла, что знала о них совсем мало. Раньше ей было достаточно знать, что это андроиды, и им нужно бежать из Детройта, но после слов Даниэля, Батлер вдруг осознала, что они все здесь — узники человеческого эгоизма. Норт много раз видела в вечерних шоу новости о том, как девушек насилуют, детей убивают, телевидение всегда наживается на том, что людям интересно. Всем нужно хлеба и зрелищ. И вот герои сюжетов подобных передач прямо перед ней, но просто смотреть и слушать не хочется. Слишком тошно на душе. Норт подвинулась ближе к Даниэлю и обняла его. Андроид отставил кубик и обвил талию девушки, слегка покачивая из стороны в сторону. Скорее, не она успокаивала робота, а он её. Даниэль услышал, как Батлер шмыгнула носом, а потом погладила блондинистые волосы андроида. Внутри стало так приятно от человеческого тепла, парню так этого не хватало.  — Люси и Лютер… Они откуда? — спросила Норт, относя с роботом найденные запчасти в общий ящик.  — Они были сделаны в подарок одному избалованному мальчишке. Лютера он полюбил, потому что он большой и сильный, а над Люси всячески издевался. Последней каплей стало то, как он на своём мотоцикле переехал ей голову. Батлер от неожиданности уронила некоторое содержимое того, что она тащила к ящику, всё-таки не готова она была слышать о таких подробностях жизни этих андроидов. Расправившись со своим хламом, Даниэль принялся помогать девушке собирать упавшие безделушки. На лице Норт уже не было былой раздражительности или даже приветливости, с которой она пришла сюда. Только шок украшал её лицо. Андроид вдруг взял небольшую прядку волос и принялся ласково поглаживать её, находясь в неприличной близости с Батлер. Девушка не успела ничего сказать, как Даниэль её перебил:  — Я бы мог тебя утешить, если тебе это так нужно, — его голос обжёг уши Норт, заставив их кончики раскраснеться. Этот андроид был таким настырным и красивым, что девушка не могла грубо отпихнуть от себя, но руки она всё равно держала между их телам, не давая приблизиться дальше. Вдалеке Батлер увидела знакомый силуэт парня, от чего она вскочила, удивив Даниэля, и побежала навстречу к неожиданному гостю. Блондин печально подпёр рукой подбородок и проводил взглядом убегающую студентку, которая уже не сомневалась в том, кому именно принадлежал этот силуэт. Люси и Лютер тоже заметили приближающегося Маркуса, но было в его походке и взгляде что-то странное. Что-то чужое и незнакомое. Норт же не обратила на это внимание и радостно, позабыв утреннюю обиду на парня, заключила его в объятья. Прижавшись к груди, она нежно прошептала:  — Я соскучилась, Маркус, где ты был? — андроид не дрогнул. — Маркус? — студентка посмотрела в лицо робота и увидела, как он равнодушно смотрит на неё. — Что случилось?  — Поехали домой, — его голос, как холодный нож, пронзил её грудь, ни капельки нежности и прежней доброты. Он стал таким, словно в их первую встречу. Норт прихватила свой портфель, помахала наблюдающим за этой сценой андроидам, и побежала за Маркусом, направлявшимся к автобусной остановке. С одной стороны, андроид пришёл, чтобы забрать Батлер, он не забыл о ней и о том, что должен оберегать её. Но его чувства были затуманены новыми, и робот с трудом мог формировать внятные мысли, скорее, теперь ему приходилось всё делать самому, а не программе. Пока Маркус был погружён в себя нового, Норт даже не решалась взять парня за руку, потому что теперь это был абсолютно незнакомый ей андроид…

***

Звуки взрывов.  — Двигателю конец, я теряю высоту! Горло болело от собственных криков.  — Твою мать, я потерял управление, резко снижаюсь! Неизмеримая боль, которую нельзя сравнить ни с чем.  — Маркус, нет, Маркус!.. Голос Итана… И Тишина.  — Маркус, — в дверь постучалась Норт. Андроид отвёл от голой стены свой мёртвый взгляд и посмотрел на всё ещё закрытую дверь. Он уже совсем забыл, как по прибытию домой, заперся в спальне и не выходил оттуда несколько часов. Это была третья попытка девушки достучаться до робота, но всё было четно. Маркус вновь отвёл взгляд, пытаясь прокрутить в голове фрагменты воспоминаний, но как только он возвращался к ним, перед глазами то и дело всплывал «Сердечный сбой». В конце-концов, система сообщила, что потеряла управление над андроидом и отключилась. Губы парня дрожали от несказанных слов и извинений. Всё так паршиво закончилось для него, Маркус чувствовал себя полным идиотом. Прошло же столько лет, как из ещё живого мозга изъяли воспоминания. Кто знает, где сейчас этот Итан и другие студенты? Как парень не пытался, в социальных сетях он не смог найти никого похожего.  — Маркус, прошу, ответь мне, я ничего не понимаю, — голос Норт был полон слёз. Она билась своими маленькими кулаками в дверь уже от безысходности. — Что я тебе сделала?  — Просто… Уходи, ладно? — вновь столь равнодушный голос дотянулся до ушей девушки.  — Никуда я не уйду, понятно тебе?! Пока не узнаю, что с тобой, мать твою, случилось, я ни шагу от этой двери не отойду, понятно те… — дверь резко распахнулась, и перед Норт предстал Маркус, смотрящий на неё злыми глазами.  — Да что ты вообще… — парень грубо приподнял девичий подбородок. — Знаешь обо мне? А? — не успела Батлер опомниться, как андроид затащил её в комнату и швырнул на кровать. Нечеловеческая сила и быстрота — вот, что пугало девушку больше всего в этой ситуации. Если разум не контролирует тело, из этого может выйти нечто плохое, Норт не раз ощущала это на себе.  — Что ты… — Маркус навис сверху, рассматривая студентку, словно хищник свою добычу. В лунном свете его глаза казались такими одинокими, ему хотелось разглядеть в Батлер счастье и успокоение, как он раньше это делал, но парень не мог. Смотря на Норт он видел лишь боль, кровь и злобу. Она не могла заменить его прошлую жизнь, эта девушка была лишней в его воспоминаниях, и всё-таки…  — Отпусти же меня! — она начала пинать его ногами, но Маркус ничего не чувствовал, это злило его. Он был готов сделать Батлер ещё хуже, чтобы самому ощутить боль, ощутить себя живым. Андроид просто не верил, что разбился в чёртовом самолёте и умер в этой аварии. Все те воспоминания были похожи на страшный сон.  — Признайся, что ты ничего не знаешь обо мне. Ты жила с простой куклой на побегушках и тебе было комфортно, теперь же смотри, какой я, — парень сильнее сжал руки Норт, зафиксированные над её головой, девушка уже плакала от страха.  — Нет, Маркус, прошу, отпусти! — чем сильнее она брыкалась, тем больнее становилась хватка андроида, бороться уже и не было смысла, Батлер понимала, что проиграет. Свободная рука парня скользнула ей под майку. — Прекрати же! На лице робота не было ни единой эмоции, он просто трогал девушку под её громкие крики о помощи, Маркус и сам не понимал, почему. Его чувства разрывались между одним миром и другим, тело и разум не слушались друг друга, одно стремилось сделать больно, другое — уберечь и помочь. Именно поэтому права рука держала девушке руки, больно сжимая, а левая — пыталась ублажать брыкающуюся студентку. Кэра чувствовала нечто подобное, обретя свои воспоминания? «А какая уже разница, » — думал Маркус. Он добился своего, Норт перестала двигаться. Девушка просто лежала на кровати, глотая потоки слёз. Для неё было так унизительно то, что рука андроида находилась под её одеждой, а она не могла ничего сделать. Он вдруг опешил и отпустил руки. Студентка должна была убежать прочь, но она осталась на месте, прикрыв своё лицо руками. Уже не было смысла убегать, всё было понятно для неё самой и для Маркуса. Парень хотел испытать физическую боль, чтобы ощутить себя живым, но в итоге внутри всё разрывалось на мелкие кусочки от того, что он потерял своего первого друга в этом мире. Андроид предал её доверие и чувства. Маркус понял одно, если больно в зоне сердца, значит — ты живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.