ID работы: 7028167

Ghosted

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мерлин всерьёз задумывается об экзорцистах. Ему давно не было так страшно. Он может справится с серьёзными магическими врагами и людьми, которые желают ему зла. Он никогда не умел справляться с застывающим глазами одной конкретной ведьмы. Он никогда не умел справляться со своей совестью. Сегодня утром на улице она видела двух детей – мальчик-блондин, немножко заносчивый, но довольно милый, и очаровательная девчушка в сиреневом платье с чёрными кудрями и зелёными глазами. Она сбежала от них позорно, чтобы не слышать, как они смеются, чтобы не знать о них ничего. Это так нелогично и смешно, почти иррационально, но, наверное, если бы этого абсолютно незнакомого мальчишку звали Артур, это бы разбило её древнее, глупое и без того кровоточащее сердце. Это всё Мерлин, разбередил старые раны, чтоб его. Она возвращается в квартиру, роняет мебель, хлопает дверьми. - Я просто боялась, что меня казнят, ублюдок, – кричит Моргана, - а ты со своими виноватыми глазками и понимающей физиономией помогал всем, кроме меня, так что убирайся из моей квартиры, призрачный засранец! Она слышит его полузадушенный всхлип (ей плевать) и снова это жалкое «я не виноват». Входная дверь хлопает, но она знает, что Мерлин снова вернётся. Как бы далеко она не пыталась от него сбежать. Сегодня призрак Морганы особенно бунтовал. Она швыряла мебель и кричала. И велела убираться из её (??? а вот это уже наглость) квартиры. Да и куда ему деваться? Если она всё равно последует за ним. Холодно. И спать хочется. Но там в её снах снова – мертвецы и этот жалкий голос с нелепыми оправданиями. Может, однажды она ему поверит. Проснётся ли она тогда или останется в мире иллюзий? В мире, где Мерлин не виноват? В мире, где она могла бы его простить? Кофе не помогает. Не бодрит и не согревает. Он почти ощущает ледяные пальцы на своих запястьях. Как тогда, когда мёртвая, нет, убитая им ведьма с угасающими глазами медленно сползала на землю. Наверное, он не заслужил тепла. Если он признается, что виноват, проснётся ли он? Сможет ли Моргана затянуть его в вечный кошмар своей смерти и его ошибок? И хочет ли он просыпаться? Ведь в его снах есть Моргана. Пусть ненавидящая, обвиняющая, мёртвая. Но когда с ней было легко? Однажды ночью в квартиру врываются грабители, которые очень разочарованы потому что квартира пустует давно, и брать нечего. Моргана же очень напугана, потому что эти идиоты делают вид, что совсем её не замечают. Это очень странно, но, когда она об этом думает, у неё начинает сильно болеть голова. Всегда, когда она пытается понять, почему её не заметили. - Вон из моей квартиры, - кричит Моргана, - пока я не вызвала полицию. - Меня они тоже не замечают, – говорит знакомый голос за её спиной. Оборачиваться нет нужды. Зачем? Чтобы снова увидеть эти виноватые глазки? Но она оборачивается. Мерлин выглядит вполне материально. Как и она. Ведьма встаёт с холодной земли. Она рада, что выжила. Внутренний голос вопит не оборачиваться. Внутренний голос оберегает неразумную, сломанную, побеждённую девочку. И она слушается, убегает далеко-далеко от безжизненного тела в чёрном платье. Мерлин всегда боролся со злом. И наивно полагал, что всегда будет побеждать. Зачем оборачиваться и проверять всё ли в порядке? Ведь тогда можно увидеть свой побеждённую тушку. В это поверить странно. Они оба умерли. И блуждали по пустым квартирам, инстинктивно выбирая одинаковые квартиры вместе и упорно не замечая друг друга. Моргана сбегает. Строго-настрого велит одной призрачной заднице не приближаться к ней больше никогда и сбегает. Становится холоднее. Хотя сейчас лето, и это закон вселенского свинства, но, наверное, не ей жаловаться. Она хотя бы не в аду. Иногда бы она предпочла ад. По радио передают новости о предотвращённом убийстве и о том, что убийца спятил и клянётся, что ему помешал призрак. Моргане неинтересно. Она знает, как зовут этого призрака и горько усмехается. Она знает, чем заканчиваются такие геройства. Моргана и Мерлин говорят, что ненавидят свои сны. Искренне говорят, что боятся засыпать. Но никогда не уточняют, какие сны беспокоят их больше всего. Очень-очень редко, в дни, когда они ненавидят себя чуть меньше, потому что сделали что-то хорошее, им снятся сны особенно пугающие – сны тёплые, светлые, сны, которые никогда не сбудутся. Сны, в которых их прощают. Вот тогда просыпаться больно. И да – наверное, это всё-таки ад. Мерлин предотвращает убийство, бросает последний гневный взгляд на преступника, неслышно скользит мимо спасённой. Приходит в холодную квартиру теперь уже только с одним призраком и закрывает глаза. В его снах Моргана в сиреневом платье. Она принимает цветы. Такая тёплая. Живая, ещё им не преданная. Мерлин принимает чёткое решение больше не просыпаться. В одной из больниц Лондона начинает умирать неопознанный коматозник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.