ID работы: 7028167

Ghosted

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Моргана не слушает радио. Иногда оно просто само включается, но Мерлина здесь нет. Она проверяла. Радио она может потерпеть. Новости скучные, никаких сообщений о призраках там, где случается беды. Ей плевать. Но это совсем не похоже на Мерлина. В её снах всё по-прежнему. Мертвецы с укоряющими глазами. Вот только нет ноющего голоса. Но это к лучшему. Ведь к лучшему? Хорошо, она не признается в этом под пытками, даже если пыткой будет Мерлин, ноющий каждую секунду её вечности – но, так у неё была хоть какая-то компания. А сейчас у неё никого. Одиночество обволакивает её, тишина врезается в уши, бесконечность мягко забирает в свои объятия. У неё больше никогда ничего не будет. Официально. Моргана улыбается ему тепло. Это странно – улыбаться ей в ответ. Не подозревая её в чём-то, веря ей. Он отвык от этого, это было так давно. Но это другая Моргана, Моргана которую он не предавал. И если позволить себе поверить в неё, то, возможно, у него получится забыть, чем всё закончилось. Здесь другая жизнь. Жизнь, в которой он смог поступить правильно. Не ошибиться. Быть героем. Жизнь, в которой он был хорошим человеком. Со всеми. У Мерлин с Морганой начинается бурный роман. Мерлин счастлив, он почти не слышит странное раздражающее пиканье. Какое ему дело до пиканья? У него есть Моргана с доброй улыбкой и счастливыми глазами. - Не выживет наш коматозник, - сокрушаются врачи, глядя на приборы. - Спаси его, - говорит Артур. И это что-то новенькое, это разнообразие, ей почти весело, сны становятся ещё абсурднее. Но Артур настойчив. Артур смотрит на неё, как давно не смотрел. Но те времена давно прошли. Принцесса превратилась в ведьму. Принц умер. Не собирается она никого спасать. Во-первых, Мерлин всё равно мёртв, во-вторых это Мерлин, в-третьих – да какой из неё спаситель? Худой бледный призрак в чёрном. Она растеряла спасательные навыки вместе с красивыми платьями. И она сделала, что положено злобной ведьме – умерла в конце сказки. Миссия выполнена. - Я никогда это не забуду, - говорит глупая и ещё не злая ведьма своему спасителю Мерлину, а Моргана громко фыркает, она помнит, что было дальше, а эта девочка смешная, ещё не преданная и не отравленная не знала, что обещает и кому. Она ничего ему не должна. Утер умирает, не из-за Морганы, а на охоте. Артур становится благородным королем. И одобряет их брак с Морганой. Ей очень идёт свадебное платье. Ей так гораздо лучше, чем в чёрном. И непонятно, откуда эти мысли. Нет здесь черного. Есть красивая принцесса в богатых нарядах, которую он никогда не подводил. Это их история. И возвращаться в мир, где это не было правдой, он больше не желает. Моргана задыхается. Дым обволакивает, пламя приближается. Ей конец. Она и забыла, как это – задыхаться. Дым обволакивает её, и она падает. Тогда её держал Мерлин, не давая сбежать. Сейчас он умрёт. - Разе ты уже не мертва, дурочка? – Ласково спрашивает внутренний голос. Внутренний голос умный, он знает какую-то тайну, но оберегает её от глупой ведьмы. Мертва, да. Мерлин убил её. Мерлин, сопереживающей, преданный, добрый Мерлин с виноватыми глазами и жестокими руками. А сейчас он снова заставляет её задыхаться. Нужно помнить об этом. Если бы он не пропал, то это ты спасал детей из пожара, а не она. - А ты не спасаешь, - говорит вредный внутренний голос, - ты ноешь. Думаешь, это тебе страшно? Страшно этим деткам. Мерлин бы их уже спас, а не стоял столбом, упиваясь жалостью к себе. Разве её внутренний голос не должен всегда быть на её стороне? Ладно, она спасёт вот ту зеленоглазую девочку, а того мальчишку с оттопыренными ушами спасать не будет. И не уговаривайте. Ведьма умерла в конце сказки и стала мстительным призраком. Так логично. Так правильно. - Говорим же, нас подхватил кто-то невидимый и вынес на руках, - упрямится зеленоглазая малышка, убеждая недоверчивых родителей. Те не слушают, обнимают своих детей, рыдая от счастья. - А меня невидимка в лобик поцеловал, - говорит мальчуган с топыренными ушами. Кажется, мстительный призрак из неё получился так себе. Моргана быстро сбегает от них, она бережно несёт чувство ненависти, а оно ускользает, просачивается сквозь пальцы, норовит покинуть её. Но что тогда у неё останется? Она найдёт чёртового Мерлина, и ей плевать, что он мёртвый. Она найдёт способ прикончить его окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.