ID работы: 7028463

От шёпота в шарф

Фемслэш
R
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клеймо

Настройки текста
      Смотря в никуда, я раздумывала над тем, зачем притащила сюда эту девчонку. Если она мне так противна и омерзительна, то зачем я это сделала? А ещё мне почему-то хочется взять её за руку, которая, чуть вздрагивая, лежит на столе. Но почему? Нет, не почему я хочу, а почему рука дрожит? Заметив, что Адель закончила есть через минут десять, я задала вопрос, который меня и интересовал. На него ответа я не дождалась, поэтому немую тишину рушило лишь её тихое сопение и шуршание ладоней друг о друга. Она спрятала обе руки под стол и нервно тёрла их друг о друга. Нервничает? Скорее всего.       Встав, я убрала тарелку и потянула Адель за рукав майки к себе. «Вставай, пошли, » — подозвала я её и повела в свою комнату. Окна были закрыты тёмными шторами, на столе стоял старый компьютер, на кровати лежало скомканное одело и три подушки. Я задумалась над тем, где положить спать эту маленькую проблему. На диван? Не хочу. В комнату матери? Адель может испугаться. Рядом с собой? Не знаю её реакции. «Самое время узнать!» — сказал мне мой внутренний голос, чем вызвал несколько тяжёлых вздохов. — Адель, — я обратилась к ней, ожидая реакции. — Мм? — Раз я сегодня оставила тебя у себя, то ты будешь спать, ну, со мной, — покрывшись слабым румянцем, прошипела я сквозь зубы. — Я… Я не… — Не некай. Со мной нет смысла спорить. Ты ничего… — Не добьюсь. Я поняла, — Адель перебила меня и подняла усталый взгляд на меня.       Я аккуратно усадила её на кровать, сев рядом. Пару минут на то, чтобы разглядеть друг друга. Она бродит глазами по мне, изучая моё тело и моё лицо. А я просто гляжу в этот пустой взгляд. Что должно было случиться, чтобы так изрядно потрепать девочку? Наверно, что-то очень страшное. Адель глянула мне в глаза, от чего я вздрогнула. Такие холодные, пустые, бездонные, грустные и мёртвые карие глаза. Когда я видела её на фотографиях, эти глаза казались бездонными и тёплыми, яркими и нежными, а не такими… убитыми? — Марика, — Адель тихо произнесла моё имя. Еле слышно, но со странной нежностью, а затем она опустила голову, отведя взгляд от меня. — Адель, — я произнесла её имя, но просто тихим шёпотом, чем вызвала странную дрожь по её телу. — Зачем ты носишь этот шарф? Прячешь что-то? — я захотела просто продолжить разговор, чтобы не выглядеть странной. — И ты что-то не дала договорить брату сегодня, когда он перечислял, что с тобой сделали. — Я не… ну. Просто мне нравится эта вещь, вот и всё… И я всё дала ему договорить, — чуть заикаясь, но со своим каменным спокойствием ответила мне Адель. И всё же, она что-то скрывает. Это заметно по её бегающим по сторонам глазам. Они оживились, но не ожили. — Позволишь? — я потянулась рукой к арафатке, дабы просто избавиться от неё, но мою руку перехватила рука владелицы этой вещицы. — Н-нет… — я услышала странную дрожь в голосе. Она заплачет? Наверно. — Что-то прячешь от посторонних глаз? — Адель в ответ кивнула, закусив свою пухлую губу. А мне вот нравятся эти губы. Такие воздушные, пухлые, алые, но искусанные до нельзя. — Доверишься мне? Я никому не скажу.       Минутная пауза, кивок. Её рука отпускает мою. Я медленно стягиваю шарф, распутывая и стягивая его. Вещица падает на кровать рядом с владелицей. Я оглядываю шею. Я ожидала чего-то страшного, но там ничего нет. Адель начала странно тихо скулить. Затем она медленно развернулась, закинув ноги на кровать, и повернулась ко мне правой частью шеи. — Это ч…что?.. — то, что я увидела повергло меня в шок. Я заметила бегущую слезинку по щеке Адель. — Можно сказать, меня клеймили, — в голосе всё равно слышалось странное спокойствие. Спокойствие?       На шее красовались две буквы «JK». Нет, не написанные, а вырезанные чем-то. Это был алый шрам, который, казалось, даже изредка кровоточил. Вот теперь я нашла куда деть всё своё отвращение к этой бедной девочке, которая действительно уже не та, которой была. Я почувствовала отвращение к тому, кто это сделал. — Чьё это имя? — аккуратно проведя рукой по шраму, я тихо прошептала этот вопрос Адель на ухо. — Джек Клет. Он вырезал его канцелярским ножом.       Смотря на этот град из слёз, но слыша это спокойствие в голосе, я почти запуталась в её эмоциях. Не знаю, что нашло на меня, но я повалила это дрожащее тело на себя и крепко обняла. Она вся тёплая. Она живая. Но вид такой мёртвый. Я почувствовала внутри себя что-то странное, будто некая жижа заполнила моё сердце. «Прости…» — тихо выдаю я и закрываю глаза, сжимая Адель в объятиях. Была бы я рядом хотя бы морально, с ней бы всё было хорошо. Возможно, в тот день она бы просто не оказалась там, а говорила со мной или читала бы книгу, которую я ей посоветовала. Возможно, в тот день мы бы говорили по телефону или обменивались бы смешными фото в социальных сетях.       Чувствую, как Адель расплывается в моих объятиях. Открыв глаза, вижу странное зрелище. Она чуть прикрыла глаза и приобняла меня за ногу, слабо улыбаясь. «Ты молодец, Марика. Заслуженный плюсик в карму, » — ехидно говорит мне мой внутренний голос, на что я просто мысленно посылаю его на хер.       Моё сердце странно бьётся, мне то жарко, то холодно. Что это? «Любовь, » — опять говорит мне этот мудак, который довёл меня до этого. Зачем мне эта слабая и доведённая до состояния, когда уже не выживают, девочка? А кто его знает. Она просто лежит спокойно у меня на коленях и тихо посапывает. К чему то ненужное отвращение? К тому, какой она была раньше, но сейчас она является мечтой. Моей маленькой мечтой.

— Ты маленькое солнышко.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.