ID работы: 7028658

Её звали...Вероника

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Равно Джейсону.

Настройки текста
      Проходило всё больше дней со смерти моего брата.

Но боль не проходила. Я пыталась, я хотела найти того, кто убил его. Почему именно убил? Потому, что тело Джей-Джея нашли. Оно само приплыло к тем, к кому приплыло. Я сразу поняла, Джей-Джей хочет помочь нам в расследование. Но чем тут поможешь? Тело принесли нам на опознание. Я была напугана, мать скрывала ужас и ужасную боль под маской "мне плевать", а отец... Отец ничего не выражал. Ему было пофиг на Джейсона и он, как я заметила, не очень-то и хотел искать убийцу брата. Если он не хочет, буду хотеть я. Перед опознанием отец что-то сказал матери. Что-то, по типу, не подавай виду или не реви. Как он мог это говорить? Уже тогда, до опознания, у меня в голове загорелась лампочка. Но я была слишком глупа, доверчива, чтобы понять свои опасения и чувства точно. И зря. И вот, тело моего брата лежит перед нами. От него ужасно воняет чем-то сырым, протухшим. Я хотела поскорее обнять его и сказать, что я ждала его и как хорошо, что он нашёлся, но потом вспомнила, что хочу обнять труп. Это тоже был один из звоночков. Обычно, когда люди видят труп, они кричат, блюют. А я хотела его обнять и поговорить. Это был звоночек о том, что я не такая, как все. Тело Джейсона уже разлагалось. Сквозь гнилую кожу были видны белые кости. Волосы остались только небрежными клочками. Джейсон был весь бледный и синий. Я начала осматривать труп брата с ног, всё выше и выше поднимая взгляд. Я зациклилась на голове. Она была прострелена. И дыры от пули виднелись свернувшиеся кровь, гнилое мясо и кусочки мозга. Когда я всмотрелась вглубь этой дырки я увидела пулю. И вот только тогда я поняла, что была права: Джейсона убили.       Приближался конец четверти. Или года. Я уже не помню, в общем-то. Но я знаю, что мы тогда выступали. Ну, я и лисицы. Я всё ещё не понимала свои чувства к Веронике. Я очень волновалась и грустила, когда она опаздывала на репетиции, но когда она всё таки приходила, я делала вид, что мне всё равно до неё, но я злилась. Я ругала и обзывала Веронику, лишь бы скрыть то, что чувствовала на самом деле. Вероника, в свою очередь, тоже ругалась на меня. Мне казалось, что она меня ненавидит. И это очень огорчало меня, но я не могла ничего с собой поделать. Я не могла исправиться. И вот, мы с лисицами выступаем. Я начинаю свою лживую речь, говорю про Джейсона и призываю всех не грустить по нему, а просто забыть. Или забить. Мои родители ведь сделали это. А я не смогла забыть. В старшей школе Ривердейла учился ещё один "Джейсон Блоссом". Это был Арчибальд Эндрюс. Он был в команде Бульдогов, у него были огненно-рыжие волосы. Этим он и был похож на Джейсона. Но я не замечала и не видела сходство. Я знала Джейсона лучше всех, была для него самым родным человеком. И, могу сказать, Джей-Джей был намного лучше Арчи. Намного добрее, красивее, спортивнее, смелей. Джейсон был лучшим. Нет равных ему. И даже похожих нет. Нет. Но в тот вечер у меня были отключены мозги. Или совсем сдали мои бедные нервы. Арчи Эндрюс светился в лучах прожекторов и был ослеплён собственной превосходностью. Ну, ему так казалось. Он улыбался во все 32 зуба. Когда уже начиналась игра, Эндрюс пробежал возле меня и улыбнулся. На секунду мне показалось, что предо мной не школьный "герой" Арчи Эндрюс, а убитый Джейсон Блоссом. По совместительству, мой брат. Мне стало страшно, голова закружилась, слезы потекли из глаз сами. Я убежала в место, где меня никто не найдёт. Мне так казалось. Но потом я поняла: за мной бегут. И не кто-то, а Вероника. Вероника Лодж. Я села на лавку, перед которой стояли раковины, и начала реветь. Сильно, больно, пронзительно. Вдруг, я почувствовала, что кто-то есть сзади. Это была Вероника. Чёрт, она же уже не гналась за мной, она ведь не могла меня найти. Вероника осторожно погладила меня по плечу и дёрнула рукой. Она, видимо испугалась, что я оттолкну её. Или она это знала. Но я не стала. -Я одна - сказала я, немного успокоившись. -Я одна. Я ожидала от Вероники чего-то банального. Думала, что она только попытается меня успокоить чем-то, по типу: "Все мы одни, ну одна и одна, что такого?!". Но ответ я услышала другой. -Нет, не одна.- тихо прошептала Вероника, намекая на то, что у меня есть она. Я рванула в объятия Вероники. Мне стало так тепло и хорошо. Сейчас Вероника Лодж была самым родным человеком в моей жизни. Равно Джейсону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.