ID работы: 7028839

Любить и не сдаваться

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II "Оптимистка"

Настройки текста
      На следующее утро Мисаки разбудил голос мужа.       - Долго мне еще прикажете ждать Вашего пробуждения, Ваше Высочество? Просыпайся.-как всегда, холодный тон. За эти пару лет она в какой-то степени уже привыкла к нему. - Мне на работу выходить через 20 минут, а я что-то не вижу, своего завтрака. Или ты такая хорошая хозяюшка, что для тебя это минутное дело? - с утра пораньше иронией так и прет. Было вполне заметно, что после вчерашнего брюнет находился в хорошем расположении духа.       Как только Заку вышел из детской, шатенка тут же взглянула на настенные часы и про себя отметила, что не поспала и двух часов. "Ну ладно, что уж тут поделаешь? Этого тирана лучше не злить, тем более Акира сегодня дома, не хочу, чтобы он все это видел."       Не хотя став с пола, Абуми поправила одеяло сына и поплелась-таки на кухню, чтобы приготовить завтрак. Конечно, со своими доходами они вполне могли позволить себе нанять одного из лучших поваров и пару-тройку слуг, но Мисаки предпочитала заниматься домашними делами сама. Ей все равно заняться больше нечем, разве что все время уделять сыну, но и тот по будням до вечера в садике. И только во время готовки, уборки или чтения Мисаки могла хоть как-то отвлечься от навязчивых и, мягко говоря, не самых позитивных мыслей. Иначе, она уже давно сошла бы с ума.       Зайдя на кухню, шатенка открыла холодильник и достала все необходимые ингредиенты для приготовления завтрака. "Чтоб ты этим омлетом отравился!" Пусть и не всерьез, но головушку Мисаки часто посещали мысли о том, чтобы подсыпать этому ублюдку в еду хотя бы несчастного слабительного, чтоб помучился. Да, это, конечно, по-детски, но это была бы ее маленькая месть. Мда уж... После такого он бы точно ее убил.       Размышления Мисаки прервал зашедший на кухню брюнет, который, не говоря ни слова, сел на свое место за столом. Накрыв на стол, Мисаки села рядом с мужем и опустила взгляд в свою тарелку с завтраком. Аппетита не было, однако, если она сейчас же не начнёт есть, раздраженный ее поведением Заку со злости может просто вылить только приготовленный горячий кофе прямо на нее, и она это знала. Поэтому, чтобы избежать лишних травм и ожогов, шатенка медленно принялась за трапезу.       Тишину в доме нарушали только бьющиеся друг об друга во время еды столовые приборы. Бедная девушка боялась в присутствии мужа сказать лишнее слово, не говоря уже о том, чтобы обсудить что-то или поговорить о всяких обыденных мелочах. В последнее время он слишком часто и яростно стал проявлять агрессию по отношению к ней. Хотя сама девушка не понимала, чем могла не угодить Абуми.       Брюнет уже закончил завтракать и внимательно наблюдал за женой. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Мисаки подняла на супруга свои карие глаза.       - Сегодня вечером у родителей состоится прием в честь юбилея компании отца. В шесть мы уже должны быть там. Позаботься о том, чтобы в пять мой костюм был готов. А также до моего прибытия с работы ты уже должна быть готова, я не собираюсь из-за тебя опаздывать на прием. Я надеюсь, я ясно выражаюсь. И, кстати, Акира тоже едет с нами: мама давно хотела его поняньчить.       - Хорошо. - тихо ответила девушка.       - Вот и умница, - встав с места, Заку наклонился и страстно поцеловал супругу в губы. Разорвав мимолетный поцелуй, брюнет поспешил на выход.       С родителями мужа Мисаки была в исключительно теплых отношениях. Катсу и Такара всегда относились к ней, как к родной дочери. Их никогда не волновал, как часто это бывает в богатых семьях, материальный статус ее родителей. Нет, семья Нариома не относилась к классу нищих или бедных, однако, в финансовом плане значительно уступала семейству Абуми, что тех, впрочем, интересовало в последнюю очередь. Главное, чтобы девушка была воспитанной, а единственный сын счастлив. Мисаки все время задавалась вопросом: "Как у таких родителей могло вырасти такое чудовище?". После смерти родителей, во время "командировок" мужа шатенка часто приезжает с ночевкой в дом свекра. Ведь теперь это единственное место, где ее по-настоящему любят и ждут в любое время дня и ночи.       Закончив мыть посуду, Мисаки почувствовала, будто веки стали заливаться свинцом. Убедившись в том, что сын еще не проснулся, шатенка вся сонная поплелась в спальню и легла на диванчик, стоящий около стены. На эту простынь она уж точно не ляжет, а менять ее сейчас нет сил. Как только она закрыла глаза, тут же услышала топот маленьких ножек. Потирая свой правый глазик, в спальню вошло темноволосое чудо с мишкой в левой руке.       - Мам, ты спишь? - подойдя к матери и погладив ее по голове, спросил малыш.       - Нет, родной, я уже встаю.       - Пойдем быстрее, я кушать хочу - капризно проговорил Акира. Улыбнувшись и погладив сына по голове, шатенка спустилась обратно на кухню, чтобы приготовить для малыша рисовые шарики, которые он всегда уплетал за обе щеки. Только рядом с этим чудом, Мисаки чувствовала себя по-настоящему счастливой.       Уже во второй раз за это утро, помыв посуду, Абуми подумала о том, что теперь ей уже не уснуть, и пока Акира занят просмотром мультиков и детских телепередач, решила подготовиться к сегодняшнему вечеру.

***

      Вот уже пять часов вечера. Для мужа и сына Мисаки приготовила смокинги темно-синего цвета. Сама же она надела темно-синее вечернее платье в пол и под цвет ему замшевые туфли на десяти сантиметровых каблуках. Свои длинные и густые волосы шатенка распустила, а небольшие пряди заколола на затылке маленьким крабиком. Косметикой она никогда не увлекалась, поэтому просто подкрасила губы и ресницы. Серьги, кулон, браслет, немного парфюма и вот, идеальный образ (хотя сама шатенка никогда не считала себя красавицей) на вечер готов. Сына она уже одела и причесала, и тот пошел в гостиную смотреть мультики, пока папа не пришел.

***

      "Кажется, здесь собрался высший свет не только Токио, но и всей Японии." - размышляла про себя Мисаки, рассматривая огромное количество гостей, приглашенных на прием.       Как только Заку с семьей прибыли, к ним сразу же подбежала госпожа Абуми, которая уже как два месяца не видела внука и неимоверно соскучилась.       Теперь Мисаки совсем одна стояла на болконе и разглядывала неописуемой красоты сад.       - Как же они прекрасны - разглядывая разных сортов растения, проговорила вслух Мисаки.       - С этим, конечно, не поспоришь, но вы прекраснее. - раздался за спиной чей-то незнакомый голос.       От неожиданности шатенка подпрыгнула на месте. Обернувшись она увидела перед собой зеленоглазого высокого брюнета, стоящего с двумя бокалами шампанского.       - Прошу пощения... Я не хотел Вас напугать. - произнес незнакомец, ослепительно улыбнувшись.       - Все в порядке... - как-то безразлично произнесла Мисаки и снова повернулась в сторону сада.       Ей не следует разговаривать с посторонними мужчинами. Ведь, если об этом узнает жутко ревнивый собственник-Абуми, не миновать беды как ей, так и "ухажеру".       - А что такая великолепная девушка делает здесь совсем одна? Кстати, меня зовут Сатаро Хидеки. А Вас? - брюнет потянул ей один бокал.       - Мисаки Абуми. И я здесь вовсе не одна. Я пришла со своим мужем. Он отошел не на долго. Не хочу показаться грубой, но, если он сейчас нас увидит, у меня могут быть неприятности. - ответила шатенка, отказавшись от шампанского.       - Как жаль, что Вы замужем. Эх, а я-то уже понадеялся. - парень разочарованно вздохнул - Что ж, видно не судьба. Я бы, на месте Вашего мужа, не оставлял Вас одну. Глядишь, и незаметно уведут. - шутливо подмигнув, проговорил Сатаро. На эти слова Мисаки только горько усмехнулась.

***

      Домой мистер и миссис Абуми вернулись где-то к одиннадцати часам ночи. Акира сегодня остался ночевать у бабушки с дедушкой. На этом настояла Такара-сан, объясняя это тем, что очень соскучилась по внуку.       Уже изрядно уставшая и сонная шатенка поплелась по лестнице на третий этаж, предварительно сняв порядком надоевшие за этот вечер туфли. Горячий душ, мягкая кровать - самое то, после длительного утомительного дня.       Приняв душ, Мисаки осторожно вошла в спальню. Убедившись, что Заку уже уснул, шатенка вздохнула с облегчением и легла рядом. "Завтра. Завтра днем он должен уехать в Киото на два дня. И тогда я смогу спокойно и основательно продумать план побега. Все должно быть расчитано идеально. Совсем скоро я избавлюсь от этого ада. По крайней мере, искренне надеюсь на это." С таким вот оптимистичным настроем Мисаки уснула в эту ночь.       Быть оптимистом - это, конечно, здорово. Однако, как известно, жизнь любит приподносить нам сюрпризы, и не всегда все идет по задуманному нами плану...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.