ID работы: 7028839

Любить и не сдаваться

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III "Первый шаг"

Настройки текста
      - И на долго ты уезжаешь? - поинтересовалась Мисаки у мужа, попутно складывая вещи в чемодан.       - А с каких это пор я должен перед тобой отчитываться? - задал встречный вопрос брюнет, застегивая последние пуговицы на белоснежной рубашке. Ему не нравилось, когда жена задавала "лишние" вопросы и лезла не в свое дело. Еще чего... Не хватало еще, чтобы его контролировала женщина. - Или решила любовничка в дом привезти пока меня не будет?       После этих слов девушке стало не по себе. Он, конечно, "пошутил", но никогда нельзя предсказать, что творится в голове у этого психопата.       - Я просто спросила.       Дальше Мисаки решила прислушаться к голосу разума и инстинкту самосохранения и молча продолжила собирать вещи.

***

      После отъезда Заку, Мисаки подумала, что пора бы отправиться за сыном. И, естественно, ехать ей пришлось в сопровождении охранников, которых к ней приставил муж. После просьбы Мисаки о разводе, Абуми, скажем так, начал глядеть в оба. Его игрушка не может и не будет принадлежать кому-либо еще. Уж он-то за этим проследит... Каждый ее шаг, каждое движение - все это не должно происходить без его ведома, где бы он не находился. Если захочет, он и кислород ей перекроет, чтоб знала, что даже дышать она может только с его разрешения. Мда... Любовь сыграла с Мисаки злую шутку. В сказке, которую она так любила читать в детстве, чудовище превращается в принца. В жизни же все сложилось совсем наоборот: ее принц оказался чудовищем. А ведь Заку был далеко не единственным претендентом на роль ее парня, но маленькое и еще совсем наивное сердечко выбрало именно его. Все влюбленные считают любовь сладким нектаром. Мисаки же, обманутая иллюзией любви, вместо него выпила смертельный яд, чашу которого подал ей сам дьявол по имени Абуми Заку.       "Что случилось, то случилось... Жалеть об этом сейчас уже слишком поздно и не имеет никакого смысла. Рыдание в подушку жизнь не улучшит и ошибки не исправит. Поэтому нужно, наконец, взять себя в руки и начать действовать." За размышлениями Мисаки и не заметила, как проехала всю дорогу. И вот, BMW черного цвета подъехал к огромным кованым воротам, и первыми из нее вышли двое охранников. Вышедшая вслед за ними Мисаки, поправила свое классическое черное платье до колен с короткими рукавами и вошла во двор. Справа от себя она увидела черноволосое чудо, весело играющее в мяч на игровой площадке (дедушка любил баловать внука) вместе со служанкой госпожи Такары, а в небольшой беседке в саду, читая книгу, сидела сама хозяйка дома. Увидев у ворот мать, малыш несказанно обрадовался и со всех ног побежал к ней на встречу.       - Мама... Мамочка приехала!!!       - Привет, родной. Мама соскучилась. Ты хорошо себя вел? Не сильно утомил бабушку? - обняв сына и поцеловав его в лобик, спросила шатенка.       - Неа. - произнес Абуми-младший и крепко обвил свои маленькие ручки вокруг шеи матери. - Смотри, как я могу! - с энтузиазмом прокричал малыш и начал закидывать мяч в кольцо. На такое действие Мисаки мило улыбнулась и подошла к свекрови.       - Здравствуй, дорогая. Как ты себя чувствуешь? Вчера перед уходом твое состояние оставляло желать лучшего. Я беспокоилась. - взгляд Такары-сан выражал искреннее беспокойство за невестку.       - Не переживайте, мама, со мной все в порядке. Вчера я просто не выспалась и очень устала. Особенно за вечер. Вы же знаете: я не очень жалую большое скопление народа. А где отец, он на работе?       - Да нет. Сегодня он работает дома. Зарылся в эти бумаги, и не достучишься. - буркнула женщина, а затем обратилась к недалеко стоящей служанке. - Лейна-чан принеси для нас, пожалуйста, чай и печенье, а для Акиры мороженное и апельсиновый сок.       - Да, Госпожа. - девушка, что ранее играла в мяч с малышом, покорно поклонилась и в ту же минуту поспешила выполнить просьбу.       Легкий свежий ветерок по всему двору разгонял приятный аромат цветов. Вот так вот сидеть в беседке и непринужденно беседовать с "мамочкой" для Мисаки было одно удовольствие. С тех пор, как шатенка вышла замуж, свекровь постоянно настаивала на том, чтобы невестка звала ее мамой. Дело в том, что она всю жизнь мечтала о дочери, но, к сожалению, бог послал им с мужем лишь одного сына. Поэтому госпожа Абуми всегда старалась стать для Мисаки матерью, особенно после смерти родителей.       Так, за разговорами "не о чем" дамы не заметили, как быстро пролетело время. Попрощавшись, Мисаки вместе с сыном села в машину, хотя брюнетка и настаивала на том, чтобы они на сегодня остались.       - Мам, а давай в парк сходим. – прижавшись к уху матери прошептал Акира.       - В парк? Зачем?       - Хочу погулять. Ну, ма-а-ам... - начал капризничать малыш.       - Ну ладно, сходим мы в твой парк. - обреченно вздохнула Мисаки. Сейчас ей не терпелось взяться за план и хорошенько все продумать в спокойной обстановке. Тем более, учитывая, что ее благоверный уехал на "неопределенный" срок и может вернуться в любой момент, времени у нее не так уж и много. Однако чего только не сделаешь ради улыбки сына...       - Ура-а-а-а! Я люблю тебя, мамочка! – с этими словами Абуми-младший крепко обнял мать и поцеловал ее в щеку.

***

      В парке, купив сладкую вату, Мисаки решила прогуляться с сыном по берегу местного озера. Малыш со счастливой улыбкой шел впереди, периодически подпрыгивая, и с удовольствием поедал огромную сладкую вату. За ним спокойной походкой, наслаждаясь вечерней прогулкой, шла довольная сегодняшним днем шатенка, попутно размышляя о том, с чего бы ей лучше начать. Ну и наблюдали за всем этим, конечно же, двое охранников, которые шли от них чуть поодаль. Вдруг Акира резко схватил мать за руку и потащил в сторону небольшого киоска.       - Мам, смотри какие раскраски. Хочу эту... эту... и вот эту. Купи, пожалуйста. - малыш поднял на маму свои щенячьи глазки.       Зная страсть сына к рисованию, Мисаки все же купила ему пару упаковок этих раскрасок. Возращаясь обратно к машине, шатенка вдруг обратила внимание на объявление, вывешенное на двери одной из лавок. Оно гласило о том, что в небольшую местную фирму требуется сотрудник. И тут-то Мисаки осенило. "Может стоит начать с этого. Это мой шанс, и его нельзя упускать. Да, Мисаки, сегодня твой день." Как можно незаметнее сорвав объявление с двери и взяв сына за руку, Абуми двинулась в сторону машины.

***

      Весь вечер, пока Акира радовался сегодняшней покупке и активно раскрашивал мультяшных героев у себя в комнате, параллельно просматривая детские музыкальные клипы, Мисаки тщательно продумывала план действий. Первым делом шатенка решила найти себе какое-нибудь скромное жилье в тихом райончике города и работу. Где-нибудь там, где Заку будет искать их меньше всего. Накопив достаточно денег, Абуми планировала уехать из Токио в какой-нибудь непримечательный городок или же в глухую деревушку и начать все с чистого листа. Для того, чтобы найти работу ей понадобится время. А его-то у нее как раз-таки и неизвестно сколько, чтобы все рационально спланировать. За один день она уж точно не справится с этой задачей, поэтому придется подождать следующего отъезда мужа. В любом случае, главное, чтобы все получилось как надо. Об этом Мисаки сейчас и молилась, сидя в кресле и наблюдая за сыном. Самая маленькая ошибочка или оплошность приведут ее к полному краху.

***

      На следующее утро, отведя сына в садик, по дороге домой, Мисаки купила газеты с объявлениями о вакансиях и сдаче жилья. До следующего отъезда мужа она должна найти и работу, и жилье, и продумать, как совмещать работу с материнством, чтобы при первой же возможности суметь осуществить свой план. Начиная с сегодняшнего дня, пока она тщательно продумывает каждую деталь побега, нужно заняться поисками, да так, чтобы никто ничего не заподозрил.       Купив в киоске пару газет и модных журнальчиков, чтобы никто ничего не заподозрил, Мисаки вернулась домой. Позавтракав и помыв за собой посуду, Абуми прямым ходом направилась в спальню рассматривать объявления.

***

      - Ничего подходящего... – с горечью в голосе проговорила в пустоту Мисаки, перечеркивая очередное объявление.       Целый час она разглядывала газеты, но, к сожалению, ничего путного найти так и не смогла. Из-за тщательного контроля ревнивого мужа девушка не могла спокойно просмотреть объявления в интернете. Это бы значительно облегчило ей задачу.       "Не стоит отчаиваться, это всего лишь первый день. Тем, что решилась на риск, я уже на половину выиграла."

***

      С тех пор прошел месяц. Каждый день Мисаки был похож на предыдущий. Чтобы муж ни о чем не догадался, шатенка прятала газеты в ящик с вещами, которые уцелели при пожаре отцовского дома.       Пятница. Вечер. На кухне за столом ужинает молодая семейка Абуми.       - Пап, мам, можно мне сегодня поехать к дедушке? П-а-а-ап, ну поехали к дедушке... – в сотый раз за день начал умолять родителей Акира. – Мы с бабушкой и дедушкой завтра идем смотреть обезьянок.       Обреченно вздохнув, Заку поднялся с места и направился в сторону выхода. Резкие движения и холодный взгляд выдавали его раздраженность и усталость. На минуту Мисаки даже испугалась, что брюнет может весь свой гнев выплеснуть на сына, но, к счастью, этого не произошло. Счастливый и не заметивший злости отца Абуми-младший, быстро вскочил со стула и побежал в свою комнату за любимым мишкой.

***

      Вечер уже был поздним. Мисаки в шелковой и длинной ночной сорочке стояла перед зеркалом и расчесывала свои густые волосы.Оттуда на нее смотрела лишь жалкая бледная копия бывшей Мисаки Нариома: еле заметные синяки под глазами, гематомы, многие из которых уже успели зажить и потухший взгляд карих глаз. Вдруг Абуми почувствовала у себя на талии крепкие мужские руки и ощутила горячее дыхание мужа у себя на шее.       - Заку, прекрати... - в последнее время ей было до тошноты противно лишний раз прикасаться к нему, прекрасно понимая, чем он мог заниматься совсем недавно с очередной расфуфыренной актрисой , мечтающей о главной роли в его фильме. Но кого это, кроме нее, могло волновать. Да кого угодно, но точно не Заку. Посмотрев в отражение, девушка увидела, что у него в руках что-то есть - Что ты дел...? - не успела она и слова сказать против, как ощутила резкий укол в шею и медленно начала терять сознание.

***

      Очнулась Мисаки в сырой, холодной и темной комнате, прикованная наручниками к трубе. Окончательно придя в себя, шатенка осознала, где и в каком положении сейчас находится, что не на шутку напугало ее. Мда уж... Это место она узнает из тысячи. Чертов подвал...       - Дорогая, ты уже очнулась? А ты у меня, оказывается, мазохистка. Уже сама напрашиваешься на наказание, пусть и не на прямую. – послышался голос из темного угла.       - Что ты имеешь ввиду? – пытаясь вырваться из оков наручников, спросила брюнета Мисаки. Мысль о том, что он мог что-то узнать пугала ее ещё больше.       - Не понимаешь? А вот это тебе ни о чем не говорит? Мне, например, все это тонко намекнуло на то, что моя любимая женушка ищет для себя работу и новое жилище. Тебя не устраивает наш особняк? - наигранно возмутился брюнет, посмотрев в испуганные глаза девушки. - Что ж... В таком случае, я, как заботливый муж, должен немедленно позаботиться о твоем комфорте, милая. Как тебе смена обстановки? Хотя признаю, ты здесь далеко не в первый раз. Но надеюсь тебе удобно. В будущем, если что-то захочется поменять в своей жизни, сразу приходи ко мне. Ты же прекрасно знаешь, что я с радостью этим займусь. Да и тебе не придется покупать всякую ненужную макулатуру и тратить свое драгоценное время на поиски.       - К-как...? Этого просто не может быть... – только и смогла прошептать шокированная Мисаки, глядя на газеты в руке ухмыляющегося мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.