ID работы: 7028839

Любить и не сдаваться

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV "Письмо"

Настройки текста
      - К-как..?! Этого просто не может быть... - прошептала шокированная Мисаки, глядя на газеты в руке ухмыляющегося мужа.       - А вот так! Думала: я не узнаю, от меня сбежать сможешь? Наверняка, и сына моего украсть вздумала? - с этими словами Заку подошел к стене и освободил руку Мисаки от наручников.       - Твоего..? - возмущению и ярости шатенки не было придела.       - Да что ты говоришь? Это я, слышишь, я выносила его, я испытала муки родов, я занимаюсь его воспитанием. А ты? Как отец, что ты для него сделал? Сколько часов на него потратил?       - А ты, как я погляжу, больно разговорчивой стала. Ты еще скажи, что он не мой сын и родила ты его от очередного любовника. А насчет того, что ты одна занимаешься воспитанием ребенка: ты - мать, и ты обязана. Если по этому поводу, ты предъявляешь мне претензии, то зачем вообще рожала? Ради меня что ли? Я никогда не говорил, что хочу детей. А, если он и тебе не нужен был, сделала бы аборт. Кроме того, в таком случае, ты должна меня благодарить, потому что именно благодаря мне это были твои первые и последние роды. Больше мучиться тебе не придется. Но Акиру ты уже родила, так что не жалуйся мне тут. Жалеть-то уже поздно.- ухмыльнувшись и схватив жену за волосы, брюнет потащил шатенку к другому концу комнаты и ударил ее голову об холодную стену. Через несколько секунд на ней были видны следы алой крови.       - Г-гнида... - девушка сама поражалась своей внезапно и неизвестно откуда взявшейся смелости. Но поток слов уже невозможно было остановить. Сегодня она выскажет ему все, что накипело в ней за долгое время. Все равно она просто так не отделается, а так может на душе хоть немного легче станет. - У меня даже слов не хватает, чтобы описать всю твою сущность. Я ни разу не пожалела о том, что родила Акиру... Однако... Я до сих пор не могу простить себе того, что родила его именно от тебя... Да и к тому же, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь, дорогой. - девушка ухмыльнулась. - Если ни он, ни я тебе не нужны... Если мы для тебя ничего не значим, зачем удерживаешь в этом аду? Не проще ли просто отпустить и дать нам жить спокойно, подальше от тебя..? Просто избавить нас всех от этих мук? И тебе легче живется, и нам тем более. - не успела шатенка договорить, как почувствовала сильную боль в районе щеки и упала на пол.       - А я тебе разве уже не говорил? Ты - МОЯ жена, Акира - МОЙ сын, а все, что принадлежит мне не может достаться кому-либо еще. И не нужно мне тут задавать глупые и бессмысленные вопросы. Чем ты слушаешь каждый раз? Просто заложи эту простую истину в свою прелестную головушку. - с этими словами Заку неслабо пнул жену в живот. Глухой стон эхом отозвался в пустом подвале.

***

      Уже наступила глубокая ночь. Для Мисаки эти четыре часа пыток превратились в целую вечность. Заку только что вышел, напоследок бросив на нее свой ремень, на котором остались следы ее крови, и одарив холодным взглядом. Мда уж... Состояние ее оставляло желать лучшего, да и атмосфера вокруг (темнота, холод, стены и пол, испачканные кровью, куски разорванной одежды) немало давила на психику. Однако, замечать всего этого сейчас не было сил. Жестокость мужа для нее была далеко не в новинку, но почему-то казалось, что с каждым разом все тяжелее переносить эту боль, хотя, по мнению мудрых людей, со временем человек ко всему привыкает. Нет... Это чистой воды ложь... Разве можно привыкнуть к такому и не сойти с ума? Даже если это возможно, она вряд ли сможет. Да и не хочет привыкать... Не к этому она стремиться.       Как бы то ни было, сейчас о себе Мисаки думала в последнюю очередь. В голове настойчиво засела и вертелась лишь одна фраза, брошенная брюнетом перед уходом: "Хорошенько запомни: если такое еще хоть раз повторится, первым на твоем месте окажется Акира. Ты прекрасно знаешь, что я не шучу и не бросаю слов на ветер. Тебе лучше не испытывать моего терпения." Слезы градом катились по щекам. Рисковать сыном она не могла, однако, опускать руки и терять надежду на лучшее не хотелось.       Вдруг Мисаки почувствовала головокружение и сильный приступ кашля. Сильный кашель пронзил горло и через некоторое время девушка почувствовала, что теряет сознание и как изо рта потекла тонкая струйка крови.

***

      "Где это я?" - первая мысль, которая посетила Мисаки, после того как едва улавила рядом с собой посторонние звуки. Медленно открыв глаза, шатенка резко снова их закрыла. Слишком яркий свет резал глаза, а резкий запах медикаментов витал в воздухе. Стало понятно, что находится она в больничной палате. Рядом на небольшом стульчике, наблюдая за ней сидела молоденькая медсестра. Убедившись, что пациентка пришла в себя, она поспешила позвать врача.       После тщательного осмотра доктор заявил, что никаких серьезных повреждений в организме не наблюдается, но по просьбе Такары-сан, Мисаки пролежит в больнице пока ей не станет лучше. Для девушки это была не самой лучшей новостью, так как она сейчас очень переживала за сына, на которого вполне мог обрушится весь гнев не совсем уравновешенного отца. Она могла только надеяться на то, что Акира сейчас играет дома у дедушки с бабушкой.       Будто услышав ее мысли, медленно приоткрыв дверь в палату вошла госпожа Абуми вместе с внуком. Естественно, про избиения и издевательства сына над своей женой, женщина ничего не знала. Ей просто сообщили, что невестка попала в аварию.       Убедившись, что с малышом все в порядке и ему ничего не угрожает, Мисаки, наконец, смогла хотя бы немного расслабиться и вздохнуть полной грудью.

***

      Вот, наконец, наступил день выписки. Это, конечно, было непросто, но спустя неделю, Мисаки все же смогла убедить свекровь, что с ней все в порядке и она абсолютно здорова. Все это время, Такара-сан каждый день навещала свою "дочурку" и готовила для нее различные блюда. Шатенка всегда просто обожала ее еду. Ведь, как-никак, Абуми-старшая некогда была замечательным шеф-поваром в одном из самых элитных ресторанов Токио. Теперь же она сама является владельцем сетью ресторанов по всей Японии.       Дверь тихонько открылась и в палату зашла госпожа Абуми вместе с одним из охранников, который сразу же взял сумку с вещами младшей госпожи, чтобы отнести ее в машину.       - Дорогая, ты уже готова? Машина ждет нас внизу.       - Да, мама. Я только обувь надену - ответила Мисаки, поспешно доставая из шкафчика балетки. После недельной разлуки ей не терпелось снова увидеть сына.

***

      - М-а-ама верну-у-улась!!!- дома шатенку встретил невероятно обрадовавшийся возвращению матери, Акира.       Когда Мисаки обняла сына, она и не заметила, как из ее глаз невольно начали течь слезы. Малыш, поняв, что мама плачет, отпустил ее шею, которую до этого крепко обвил своими маленькими ручками, и начал аккуратно стирать слезы с лица матери.       - Мам, тебе больно, да? Прости, я больше не буду. Только не плачь, пожалуйста. А хочешь я тебе кое-что покажу? - взяв мать за руку, Абуми-младший потащил ее в детскую. - Мам, а знаешь, что мне бабушка купила? Вот, смотри. - малыш протянул коробку с радиоуправляемым самолетом.       - Очень красивый...       - Да. Я, когда вырасту, буду самолетики водить. У-у-у-у... - перебив маму и взяв в руки свой старый самолет, Акира побежал по кругу, при этом имитируя звук мотора.       Мисаки не смогла сдержать улыбки, глядя на свое чадо. Вот чего ей так не хватало все то время, проведенное в больнице. Чем больше она наблюдала за малышом, тем яснее понимала, что ради его благополучия и счастья, готова пройти через огонь, воду и медные трубы. Наверное, это и называется материнской любовью.       Так, играя с сыном, Мисаки и провела весь вечер.

***

Прошло 3 недели...

      Летнее утро в Токио выдалось довольно жарким. Самая погода позагорать на пляже или же поплескаться в бассейне. Но, вместо того, чтобы расслабиться, наша героиня стояла у плиты и собиралась готовить обед. Сын в садике, муж уехал по работе в Австралию. В последнее время уж слишком часто она отдыхает от его общества. Это и к лучшему. На этот раз Катсу-сан собирается открыть гостиницу в Сиднее и все дела возложил на Заку, так как он является единственным наследником всего состояния и должен набираться опыта. Дату открытия назначили на 18 августа. А сегодня колендарь показывает 23 июля. С удовольствием отметив про себя, что у нее еще почти месяц впереди, девушка начала листать книгу рецептов, решив приготовить сегодня что-нибудь особенное.       Чтобы не было скучно, Мисаки включила телевизор и под ритмичную музыку начала нарезать овощи. Во время готовки девушка и не заметила, как на кухню зашел охранник в черном костюме.       - Мисаки-сама, это Вам. - от неожиданности Абуми аж подпрыгнула на месте. Молодой человек спокойно с совершенно безэмоциональным выражением лица протянул шатенке белый конверт с надписью "Feruchi". Так называется массажный салон, который Мисаки время от времени любила посещать.        Взяв конверт и предположив, что это очередная реклама новых услуг салона, девушка положила его на стол и поблагодарила охранника, снова принимаясь за готовку.

***

      Уже ближе к вечеру, когда у Мисаки дел по дому больше не осталось, а забирать сына из садика было еще рано, она вдруг вспомнила про конверт. Подумав, что ей бы не помешало завтра сходить на массаж, чтобы чуток расслабиться, шатенка решила посмотреть, что же новенького они прислали. Однако, открыв конверт, она была, мягко говоря... удивлена. В конверте лежала далеко не реклама, а написанное от руки письмо.       "Прежде чем начать читать, пожалуйста, убедитесь, что рядом никого нет." - гласила первая строчка письма, которое Мисаки решила все же прочитать. Удивившись столь неожиданной просьбе, девушка огляделась вокруг, но, на всякий случай, решила подняться в спальню. Прикрыв за собой дверь, Абуми продолжила свое чтение.       "Возможно Вы удивитесь, но я хочу предложить Вам свою помощь. Я могу помочь Вам сбежать от мужа..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.