ID работы: 7028839

Любить и не сдаваться

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V "Знакомый незнакомец"

Настройки текста
      "Возможно Вы удивитесь, но я хочу предложить Вам свою помощь. Я могу помочь Вам сбежать от мужа. Понимаю, что все это выглядит более чем странно или даже подозрительно, однако прошу Вас довериться мне. Я Вам не враг. Когда-то Ваш отец очень помог нашей семье, но, к сожалению, я сейчас не могу лично его отблагодарить. Я знаю, что каждую пятницу Вы бываете на кладбище, поэтому прошу Вас прийти завтра к 15:00. На прямую поговорить у нас не получится, так как за Вами постоянно следят, поэтому туда прибудет наш человек. Она будет стоять около могилы Цукияма Нагаши. Там Вы и узнаете все подробности. Пожалуйста, не упустите свой шанс.

С наилучшими пожеланиями, Доброжелатель.

P.S. Уничтожьте письмо и сделайте вид, будто это обычная реклама салона."

      Дочитав письмо до конца, Мисаки еще больше удивилась. Все это больше походило на сон или злую шутку, что неимоверно пугало ее.       "Кто это может быть?..", " А вдруг это какая-то ловушка Заку?.." Чего только в голову не приходило, но от чего-то лучик надежды теплился в ее сердце. Если это действительно ее шанс, ей не хотелось его упускать, ведь понимала, что больше такого точно не будет. До глубокой ночи Мисаки размышляла над письмом и, в конце концов, решив сходить завтра на кладбище, уснула сладким сном.

***

      Свежий легкий ветерок дул в лицо и трепал волосы Мисаки, которая сидела на скамейке, около могил родителей, и беззвучно роняла слезы. Рядом сидела светловолосая девушка, которая и являлась подчиненной "Доброжелателя". Из ее слов Абуми поняла, что когда-то ее отец начинал бизнес с отцом мистера "Х". Но, вскоре у него появились финансовые проблемы, и для того, чтобы помочь другу, господин Нариома сам завяз в немалых долгах. После, чтобы друг не о чем не догадался, ему пришлось продать все свое имущество и переехать из Осаки в Токио, где, по его словам, ему предложили работу по специальности. О таких подробностях жизни отца Мисаки ничего не знала, так как тогда ее еще не было, а родители никогда не упоминали об этом "друге".       Перед уходом женщина, которая представилась Амаей, как можно незаметнее передала Мисаки новое письмо, попросив прочитать его дома. Просидев на скамейке еще некоторое время, шатенка решила вернуться домой.

***

      Как и в прошлый раз, оставшись в одиночестве, Мисаки поспешно раскрыла конверт. Да, было страшно довериться, не зная даже кому, однако, возможно, это ее последний шанс обрести свободу. Сев на кровать, бывшая Нариома начала вчитываться в каждое слово.

"И снова здравствуйте. Я очень рад, что Вы мне доверились и все-таки пришли на место встречи.

      Следующее, что Вы должны сделать - как-нибудь незаметно достать свои документы и вещи первой необходимости. Наш человек, который до сих пор добывал о Вас всю информацию, позаботится о том, чтобы благополучно довести Вас в аэропорт. Следуйте, пожалуйста, всем указаниям своего сопровождающего. На подготовку Вам дается два дня. После полудня 26 июля на нашем частном самолете вы полетите в Осаку. Там к вашему приезду уже все готово. На следующий день я сам навещу вас и мы, наконец, сможем поговорить с глазу на глаз и обсудить дальнейшие действия. Уверяю Вас: Вам не о чем беспокоиться. У нас все под контролем и в случае провала плана мы сможем защитить Вас с Акирой (так, кажется, зовут Вашего сына...).

С наилучшими пожеланиями, Доброжелатель.

P.S. Наш человек - охранник, что передал Вам первое письмо."

***

      Чувство тревоги не покидало Мисаки целый день. С одной стороны, таинственный незнакомец гарантирует полный успех побега и даже безопасность. Но с другой стороны сомнения все же терзали ее разум. "Ну... Была не была... Если буду сидеть сложа руки, жить легче не станет. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего сделать не смог из-за своей трусости."       С оптимизмом и решимостью Мисаки сейчас мало, кто мог бы сравниться. Возможно, поддержка со стороны, которой все это время ей так не хватало, воодушевила ее и зажгла-таки огонь в карих глазах.       Следуя указаниям мистера "Х", бывшая Нариома потихоньку начала готовиться к скорому побегу. Вещей необходимо было взять минимум. Только самое необходимое: документы, драгоценности, деньги, а также самолетик и мишку, без которых Акира не представляет свою жизнь. Впрочем, вечером шатенка была уже готова. Осталось только дождаться дня побега, который был не за горами.

***

Родители - это единственные люди, кто не оставит Вас в любой сложившейся ситуации. Омар Хайям.

      Утро. 26 июля. На одном из кладбищ города Токио, аккуратно вытирая слезы, около могил родителей стояла молодая шатенка. Не важно, что их сейчас нет в живых... Не важно, что они не могут дать ответы на ее вопросы... Важно лишь то, что она всегда чувствует их присутствие и поддержку. Что бы ни случилось, родители навсегда останутся в ее сердце и будут оберегать.       - Мама... Отец... Возможно, я в последний раз пришла сегодня к вам... Сегодня я пришла попрощаться. Если получится, через несколько часов меня здесь уже не будет. Время, проведенное вместе... Наш дом... Все это навсегда останется в моем сердце. Я знаю, что вы всегда со мной, но, мне все же не хватает вас... И всегда будет не хватать... - девушка старалась подавить дрожь в голосе и сдержать слезы, что, впрочем, у нее получалось не очень хорошо. - Я скучаю... Не знаю почему, но мне хочется верить этому незнакомцу. Риск большой, однако, если это мой шанс, я не хочу его упускать. Мне... У меня больше нет сил терпеть все это... - поднеся некогда подаренный отцом матери на их годовщину кулон к груди, Мисаки зарыдала в голос.

***

      Время движется к двум часам дня. В доме семейства Абуми как обычно тихо.       После возвращения домой Мисаки закрылась у себя в комнате и уже как три часа из нее не выходила. Внимательно ещё раз проверив сумку и убедившись, что все взяла, Абуми села на кровать и громко вздохнула. Но, как только она присела, в дверь постучали.       - Мисаки-сама, к Вам гостья?       - Гостья? Это еще кто? Не уже ли все планы снова полетят к чертям? - как можно тише сама себя спрашивала Абуми, направляясь к двери.       Спустившись в гостиную, девушка увидела свою недавнюю знакомую, Амаю. Та стояла около полки с фотографиями, которые с "интересом" рассматривала. Заметив, что хозяйка дома уже здесь, не дав ей сказать ни слова, гостья громко начала тараторить.       - Господи, Миса-чан, ты еще не готова? Вечно ты опаздываешь! Я, конечно, понимаю, что мода тебя особо не интересует, но ты ведь обещала, что сегодня сходишь со мной на конкурс дефиле. - начала свою внезапную тираду блондинка, уперев руки в бока.       - А-ага... - только и смогла выдавить из себя Мисаки.       Поняв, что ее "подруга" в шоке и не совсем догоняет, что здесь происходит Амая продолжила тираду.       - У нас мало времени. Ты же еще хотела в торговый центр сходить за покупками для Акиры. Кстати, а где он? Пошли, я помогу тебе собраться. - после этих слов, шатенка, наконец, поняв суть спектакля, улыбнулась и, "попросив прощения", проводила девушку в свою комнату.        Первым делом проверив наличие всех необходимых вещей, которые пришлось затолкать в дамские сумочки (кроме мишки, конечно), и одев мальчика, они поспешили выйти на улицу, где их уже ждал черный джип с двумя охранниками. Быстро сев на заднее сидение, Мисаки решила не задавать лишних вопросов и, как и советовал незнакомец, следовать их указаниям.

***

      "Поверить не могу, что это правда..."       Действительно, для Мисаки реальность сейчас была более, чем фантастической. Поверить, что происходящее вокруг - не прекрасный сон, который закончится с ее неминуемым пробуждением, было довольно трудно. "Неужели я свободна? Мне больше не придётся терпеть это чудовище? Кто бы ты ни был, Доброжелатель, спасибо..."       Сейчас Мисаки сидела в салоне частного самолёта и не могла сдерживать слез радости. А рядом, восхищаясь видом из иллюминатора и крепко обнимая своего друга в лице мишки, сидел счастливый Акира.

***

      В аэропорту наших "беженцев" встретили очередные охранники, которым было велено позаботится о безопасности и комфорте гостей. Ночь они провели в квартире мистера "Х", которая, к слову, была немалых размеров. Всю ночь от приятного волнения девушка так и не смогла уснуть, предвкушая встречу с их спасителем. Казалось, всей жизни будет мало, чтобы оплатить ему за все.       На следующий день, как и обещал, их навестил и сам "Доброжелатель". Какого же было удивление Мисаки, когда она увидела вошедшего в гостиную молодого человека. Кто же мог подумать, что таинственным спасителем окажется ни кто иной, как знакомый Мисаки с предыдущего банкета - Сатаро Хидеки.       - Привет, Мисаки-чан. - поприветствовав свою гостью, брюнет широко улыбнулся. - Надеюсь, у тебя все в прядке.       - Сатаро-сан... Так Вы и есть "Доброжелатель"?       - Только давай договоримся: обойдемся без этих вот "сан", "сама", "Вы" и так далее по списку. Я не на столько стар. Мне всего 27. - наигранно обидевшись, Хидеки сложил руки на груди.       - Хорошо, Хидеки. - согласилась Мисаки, мило улыбнувшись в ответ на поведение нового друга.

***

      - Работа..?       Со дня побега прошла неделя. Все это время Мисаки с сыном жили в доме, который под их распоряжение выделил Сатаро. Теперь же девушка решила, что пора, наконец, искать хоть какую-нибудь работу, чтобы суметь обеспечить в первую очередь сына. Ну а перспектива и дальше быть для Хиде обузой ее, как бы, не особо привлекала.       - Да. Не могу же я всю жизнь висеть у тебя на шее. Ты и так немало сделал для меня. Спасибо тебе за все. Дальше я как-нибудь сама...       - Ты не висишь на шее и помогать тебе мне не в тягость.       - Хиде-кун, пожалуйста, постарайся понять меня правильно. Я не могу почувствовать себя полностью свободной и независимой, когда не способна даже обеспечить себя и сына.       - Ладно... - обреченно вздохнул парень. - Если ты так просишь, так как я обещал позаботиться о твоем жилье и помогать тебе, я могу присмотреть для тебя подходящую работу. Возможно даже у меня в офисе. Но ты должна пообещать мне, что, если тебе хоть что-то понадобится, ты обязательно дашь мне знать. - получив в ответ положительный кивок, брюнет продолжил, посмотрев на наручные часы. - Извини, сейчас мне пора, но вечером я снова приду. Поэтому не скучайте без меня. Пока. - потрепав по голове играющего на полу малыша и помахав Мисаки рукой, Сатаро направился к выходу.       - Пока. Удачи на работе - вдогонку крикнула теперь уже (пусть и неофициально) бывшая Абуми.

***

      - Мисаки-чан, у меня для тебя новости. - молодой человек, буквально влетел на кухню.       - Успокойся, Хиде. Дыши глубже и нормально объясни в чем дело. - девушка внимательно разглядывала друга, пытаясь понять, что же такого могло произойти за те 3 часа, что они не виделись.       - Один мой друг ищет няню для своих сыновей. Семья богатая. К тому же, я давно с ними знаком, поэтому могу с уверенностью сказать, что люди хорошие и тебе не о чем волноваться. Вот только молодая мать не занимается воспитанием детей. Знаешь ли, магазины, шмотки, подружки... Впрочем, ей не до семьи. А предыдущую няню, как я понял, уволили месяц назад и теперь вакансия свободна. Если ты согласна, мы можем прямо сейчас поехать к ним домой.       - Я-то согласна, но... Примут ли меня, если у меня никакого опыта работы нет? - до этого момента Мисаки и не подумала, что тяжело будет найти работу без всякого опыта и Высшего образования. Однако последний пункт она, естественно, не собиралась оставлять неизменным. Как только все чуток уладится, она собирается поступать в местный Университет.       - Все в порядке, я обо всем договорился. К тому же, что значит "нет опыта"? Ты же мама! А у кого в этом деле опыта больше? Что ж... Ты готовься, а я подожду тебя в машине. - с этими словами Хидеки покинул квартиру.

***

      Оставив Акиру на Амаю, Мисаки решила все же попробовать получить эту работу. Мда уж... В последнее время по жизни ее ведет, крепко держа за руку, Госпожа Фортуна при этом мило улыбаясь ей, точно лучшая подруга. Остается только молиться и надеяться, что эта "Капризная Леди" больше не отпустит ее.       Приехав к выше упомянутому другу, молодые люди вошли в дом, который по размерам и красоте ничем не уступал тому, из которого Мисаки недавно сбежала. На пороге их поприветствовал седоволосый дворецкий в черном фраке и белых перчатках. Когда троица поднялась на 2 этаж и дошла к двери, судя по словам дворецкого, кабинета хозяина дома, Хиде с уверенностью приоткрыл дверь. Мисаки же осталась нерешительно стоять в стороне.       - Мисаки, в чем дело? - заметив, что его спутница не решается войти, Сатаро раскрыл дверь пошире и, подойдя к шатенке, аккуратно положил руку ей на спину, мягко подталкивая ее и, тем самым, стараясь придать немного уверенности. – Вот, знакомься. Это Мисаки. - представил девушку брюнет.       Комната была довольно светлой и просторной с самым обычным интерьером: большой рабочий стол напротив двери, а за ним окно на всю стену, кожаный диванчик молочного цвета и настенные полки с аккуратно сложенными папками. Уют комнате придавали пальмовидное комнатное растение около окна, картина и мягкий коврик. За столом сидел молодой человек в черном классическом костюме, по видимому, до их прихода заполнявший какие-то документы. Заметив своих гостей, он поднялся со своего кресла и, протянув руку, поспешил представиться.       - Приятно познакомиться, Мисаки-сан. Меня зовут Намикадзе Наруто. - произнес блондин с легкой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.