ID работы: 7028920

Бог и демон

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
292
автор
_Antanasia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 45 Отзывы 107 В сборник Скачать

7.Сделка с Тором

Настройки текста
      Следующим утром, если так можно сказать, так как в тёмнице Асгарда ни окон, ни часов не водится, Эву и Локи разбудили шаги человека в доспехах и другие, твёрдые, но без лязга металла, совсем близко к камере. Локи приоткрыл глаза и посмотрел сначала на чёрную макушку девушки, что так удачно примостилась у него на груди. В голове всплыл вчерашний вечер.       Стараясь отвлечься от смерти матери, Локи предпочёл забыться в демонице. Он определённо понял, что девушка ему не безразлична. Они долго целовались, а потом Эва махнула рукой и два матраса от их спальных мест соединились на полу в камере Локи.       Они просто сидели всю ночь и разговаривали. Она была с ним. Обнимала каждую секунду, выслушала всё, что Локи рассказал ей о Фригг, а затем попросил отвлечь его. Эва рассказывала про миры, в которых была, перебирая чёрные волосы мужчины.       Локи перевёл взгляд на прибывших. Страж, что вчера сообщил ему о смерти матери и впустил к нему Эву, уже уходил. А Тор стоял около барьера и внимательно разглядывал сводного брата с ещё неизвестной ему девушкой.       — Кого же впустили к тебе в камеру, брат? — спросил он, делая пару шагов влево, и заметил, что барьер соседней камеры опущен.       — Я тебе не брат. — прошипел Локи, приподнимая голову, но тут же помрачнел и спросил. — Она мучилась?        Тор понял, что брат говорит о матери, но планы-то были другими. Он здесь не за этим.       — Я прошёл не разделить с тобой горе.       — А просто ответить сложно, что ли? — спросил женский голос. Эва отпрянула от груди Локи.       — Кто ты какая? — спросил Тор, не обращая внимание на её вопрос, а вот Эва обратила и разгневалась.       — Та, с кем при сражении тебе не справиться, — гневно высказала она. Локи усмехнулся. Демоница определённо ему нравилась.       — Тогда что ты делаешь здесь? — каверзно спросил Тор, явно недовольный её ответом.       — Ты чего? Тут такой красавчик сидит! Я просто не могла не заглянуть! — ушла Эва от прямого ответа.       Локи захохотал и любовно погладил девушку по талии. Эва, не обращая внимания на Тора, взяла лицо Лафейсона в свои руки и сладко поцеловала. Локи простонал от удовольствия и посмотрел на девушку, когда та оторвалась от него.       Эва невольно, даже если и пыталась, занимала все его мысли, не оставляя шанса подумать о Фригг.       — Локи, нужна твоя помощь, — оторвал их Тор от созерцания друг друга. Локи заинтересованно посмотрел на брата.       Тор разъяснил весь план, не боясь, что его услышат другие ненужные уши.       — Без неё даже не подумаю, — Локи указал на демоницу, что так удачно примостилась у него на коленях. Им стоит обсудить статус своих отношений чуть позже.       Девушка посмотрела на Локи, а потом перевела взгляд на Тора. Тот пару секунд поколебался, но помощь брата была ему очень нужна. Взвесил все за и против, а потом сказал:       — Хорошо, пойдём с ней. Но она должна нам помочь.       — Конечно, Громовержец, вообще без слов, уверяю, твою подругу я не убью… Ну, и тебя тоже, — всё же решила добавить она, а затем поднялась.       — А я не обещаю, — прошептал Лафейсон ей на ухо, когда встал позади неё, и положил свои руки на женскую талию. Они оба заговорщицки захихикали, а потом Эва положила свою руку на его щеку и через плечо поцеловала.       — Всё, выходим, — сказал Тор и барьер пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.