Часть 2
28 марта 2013 г. в 20:56
Выглядел он потрясно, ничего не скажешь. Зеленые глаза внимательно, но с опаской смотрели на меня. В голове кишел рой мыслей. Что он тут забыл? Зачем он пришел? И что за идиотский халат?
Феликс медленной развязной походкой подошел к моей кровати, а я даже встать не могла! Я смотрела на него волком и ожидала какой нибудь подлости. А что, он может!
Фил уселся на стул, стоящий напротив кровати. Он сам просил его так называть. Хотя это вроде разные имена. Ну и пох. Мне то какая разница?
- Привет. Я твой лечащий врач.
Пока я переваривала информацию и осознавала, что я вовсе не в психушке, он деловито поправил капельницу и осмотрел меня. Правда, я это заметила только когда он сказал мне глубоко дышать. За все это время я не сказала ни слова. Я лишь хотела, чтобы он ушел. Он как будто прочитал мои мысли.
- Я знаю, ты хочешь, чтобы я ушел. Я выполню твое желание, если ты ответишь на мой вопрос. В противном случае я найду причины оставаться рядом со своей пациенткой, поверь.
И я поверила. Раз пять прочистив горло, я наконец смогла говорить:
- Давай.
Он посмотрел на меня довольным взглядом. Ну да, чтобы избавиться от твоего нежелательного присутствия, я готова стать даже бесхарактерной мямлей. Только уйди, прошу тебя, только уйди!
- Он как-то повлиял на наш разрыв?
А. Ну да. Самолюбие на первом месте. Ненавижу.
- Нет.
Я немного слукавила, но сказала правду. Он лишь ускорил процесс. Вот и все.
- Тогда почему мы расстались?
- Только один вопрос, - отрезала я, делая ударение на "один". - А теперь уходи.
Он вздрогнул. Я знаю, что от этого моего тона не просто холодом веет - сосульками во все части тела. Я его использую крайне редко, как раз для таких случаев.
- Я еще вернусь.
...Он вышел минут пятнадцать назад, но меня до сих пор трясет. Интересно, а если я в туалет захочу? Ну ладно. Не надо думать об этом.
Внезапно на соседней кровати что-то пошевелилось. Я вздрогнула. Присмотревшись, я поняла, что кто-то лежит под одеялом. И еще одним. И покрывалом. Офигеть.
- Эй, - тихонько позвала я. Мало ли, может, человек спит, - привет.
Секунд десять мне никто не отвечал, и когда я уж было отчаялась, из под одеяла раздался очень тихий и мелодичный голос.
- Привет.
Возникло такое чувство, что она шепчет. Но раз уж начали разговор...
- Тебя как зовут?
- Валера, - девочка прошептала еще тише.
- А почему шепотом? - на всякий случай я понизила голос.
- Мне просто говорить больно.
С этими словами она высунула голову из под одеяла, и волна жалости и нежности к этому бедному существу захлестнула меня. Миниатюрное личико, курносый носик, серо-белые глаза, русые волосы до плеч. Этакая Дюймовочка. Ее бы можно без проблем назвать красивой, если бы не смертельная бледность лица, грязные запутавшиеся волосы и неестественная худоба. Она была похожа на ходячий скелет. Заметив мой взгляд она понимающе кивнула.
- У меня анорексия, - сказала она, отвечая на мой мысленный вопрос.
- А... а разве... разве при анорексии... не могут разговаривать? - мой голос изменился до неузнаваемости. Исчезла обычная живость и веселье, появилась хрипотца и грустные нотки.
- Нет, с анорексией и в больницах-то не лежат, - девочка улыбнулась, но в глазах была печаль и сожаление, - просто у меня сейчас бронхит.
- Понятно.
Я абсолютно не знала, куда спрятать глаза. Почему то мне стало стыдно, что мы лежим в одной палате, я, здоровая лошадь, и... она.
- Не смущайся. Все нормально, правда. Знаешь, как скучно здесь бывает одной. Хорошо, что тебя ко мне подселили.
- Да, хорошо.
Что-то не разделяю я ее радости. Хотя она стала хоть чуточку, но счастливее. Что плохого? Может, и правда хорошо.
- А что с тобой случилось? Ты целый день без сознания валялась.
- Ну, я... я не помню, что случилось.
Я действительно не помнила. С приходом Фила этот вопрос отпал на второй план. Но теперь можно и подумать.
- Как, говоришь, тебя зовут? - как можно более небрежно спросила Валера. Но я сразу поняла, в чем дело.
- Света. Я все помню, кроме того момента. У меня нет амнезии.
- Как скажешь, - спокойно ответила девушка, но я увидела, что она заметно расслабилась. - Скажи то, что помнишь последним до... ммм... неизвестного происшествия.
- Хорошо.
Я попыталась сосредоточиться, но это выходило плохо. Каждый раз, когда я напрягала голову, она начинала неимоверно болеть. Наконец, я оставила тщетные попытки вспомнить то, что произошло, и сказала об этом Валере.
- Ну ладно, сейчас тебе не стоит напрягаться. Лучше поспи. Может, во сне вспомнишь. Я послушно закрыла глаза и, полежав так некоторое время, уснула.