ID работы: 702955

Черт возьми!

Смешанная
NC-21
Заморожен
42
Arachnoiditis бета
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выглядел он потрясно, ничего не скажешь. Зеленые глаза внимательно, но с опаской смотрели на меня. В голове кишел рой мыслей. Что он тут забыл? Зачем он пришел? И что за идиотский халат? Феликс медленной развязной походкой подошел к моей кровати, а я даже встать не могла! Я смотрела на него волком и ожидала какой нибудь подлости. А что, он может! Фил уселся на стул, стоящий напротив кровати. Он сам просил его так называть. Хотя это вроде разные имена. Ну и пох. Мне то какая разница? - Привет. Я твой лечащий врач. Пока я переваривала информацию и осознавала, что я вовсе не в психушке, он деловито поправил капельницу и осмотрел меня. Правда, я это заметила только когда он сказал мне глубоко дышать. За все это время я не сказала ни слова. Я лишь хотела, чтобы он ушел. Он как будто прочитал мои мысли. - Я знаю, ты хочешь, чтобы я ушел. Я выполню твое желание, если ты ответишь на мой вопрос. В противном случае я найду причины оставаться рядом со своей пациенткой, поверь. И я поверила. Раз пять прочистив горло, я наконец смогла говорить: - Давай. Он посмотрел на меня довольным взглядом. Ну да, чтобы избавиться от твоего нежелательного присутствия, я готова стать даже бесхарактерной мямлей. Только уйди, прошу тебя, только уйди! - Он как-то повлиял на наш разрыв? А. Ну да. Самолюбие на первом месте. Ненавижу. - Нет. Я немного слукавила, но сказала правду. Он лишь ускорил процесс. Вот и все. - Тогда почему мы расстались? - Только один вопрос, - отрезала я, делая ударение на "один". - А теперь уходи. Он вздрогнул. Я знаю, что от этого моего тона не просто холодом веет - сосульками во все части тела. Я его использую крайне редко, как раз для таких случаев. - Я еще вернусь. ...Он вышел минут пятнадцать назад, но меня до сих пор трясет. Интересно, а если я в туалет захочу? Ну ладно. Не надо думать об этом. Внезапно на соседней кровати что-то пошевелилось. Я вздрогнула. Присмотревшись, я поняла, что кто-то лежит под одеялом. И еще одним. И покрывалом. Офигеть. - Эй, - тихонько позвала я. Мало ли, может, человек спит, - привет. Секунд десять мне никто не отвечал, и когда я уж было отчаялась, из под одеяла раздался очень тихий и мелодичный голос. - Привет. Возникло такое чувство, что она шепчет. Но раз уж начали разговор... - Тебя как зовут? - Валера, - девочка прошептала еще тише. - А почему шепотом? - на всякий случай я понизила голос. - Мне просто говорить больно. С этими словами она высунула голову из под одеяла, и волна жалости и нежности к этому бедному существу захлестнула меня. Миниатюрное личико, курносый носик, серо-белые глаза, русые волосы до плеч. Этакая Дюймовочка. Ее бы можно без проблем назвать красивой, если бы не смертельная бледность лица, грязные запутавшиеся волосы и неестественная худоба. Она была похожа на ходячий скелет. Заметив мой взгляд она понимающе кивнула. - У меня анорексия, - сказала она, отвечая на мой мысленный вопрос. - А... а разве... разве при анорексии... не могут разговаривать? - мой голос изменился до неузнаваемости. Исчезла обычная живость и веселье, появилась хрипотца и грустные нотки. - Нет, с анорексией и в больницах-то не лежат, - девочка улыбнулась, но в глазах была печаль и сожаление, - просто у меня сейчас бронхит. - Понятно. Я абсолютно не знала, куда спрятать глаза. Почему то мне стало стыдно, что мы лежим в одной палате, я, здоровая лошадь, и... она. - Не смущайся. Все нормально, правда. Знаешь, как скучно здесь бывает одной. Хорошо, что тебя ко мне подселили. - Да, хорошо. Что-то не разделяю я ее радости. Хотя она стала хоть чуточку, но счастливее. Что плохого? Может, и правда хорошо. - А что с тобой случилось? Ты целый день без сознания валялась. - Ну, я... я не помню, что случилось. Я действительно не помнила. С приходом Фила этот вопрос отпал на второй план. Но теперь можно и подумать. - Как, говоришь, тебя зовут? - как можно более небрежно спросила Валера. Но я сразу поняла, в чем дело. - Света. Я все помню, кроме того момента. У меня нет амнезии. - Как скажешь, - спокойно ответила девушка, но я увидела, что она заметно расслабилась. - Скажи то, что помнишь последним до... ммм... неизвестного происшествия. - Хорошо. Я попыталась сосредоточиться, но это выходило плохо. Каждый раз, когда я напрягала голову, она начинала неимоверно болеть. Наконец, я оставила тщетные попытки вспомнить то, что произошло, и сказала об этом Валере. - Ну ладно, сейчас тебе не стоит напрягаться. Лучше поспи. Может, во сне вспомнишь. Я послушно закрыла глаза и, полежав так некоторое время, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.