Часть 5
2 апреля 2013 г. в 17:49
На утро меня уже благополучно выписали. По приезду домой вначале всем было неловко, но затем все вернулось в привычную колею. И это радовало. Никогда не думала, что дома может быть так приятно, но это было так. Оказывается, я скучала. Заодно поняла, отчего мне было грустно. Приехав домой, первым делом я позвонила узнать уроки. Оказывается, у нас карантин. Клево.
Мама меня собирается держать взаперти, как какого-нибудь лабрадоса в ошейнике. Мне же это категорически не нравится. Хотя ладно, еще денек посижу дома - что мне, трудно, что ли? Тем более, почту надо проверить...
А завтра я пойду в скейт-парк и точка. Надо будет - сбегу, но пойду! Тем более, я обещала. Но для мамы это пустой звук, мол обещания меняются от обстоятельств. Глупость неимоверная. Ну и ладно, если хочет - пусть тупит, хорошо, что меня не трогает.
С самого детства, когда ушел отец (мне было 7 лет), у нас в семье установился устой а-ля каждый по отдельности и сам за себя. Вы думаете, что это ужасно? А вот и нет. Но это не значит, что мы живем отдельно, едим и прочее, совсем нет. Просто друг другу мало чего рассказываем. Вернее, я ей совсем ничего не рассказываю, а она мне как-то в детстве рассказала слезную историю их с отцом знакомства - слезную, потому что она рыдала во время рассказа.
Она никогда не проверяла ни уроки, ни дневник - ничего не проверяла из того, что можно было проверять. И меня это абсолютно устраивало. Нет, не то что бы я так плохо училась или еще что, но все таки так гораздо проще. И хотя я могла бы учиться на сплошные двойки, я еще в первом классе решила никого не провоцировать и до сих пор держалась этого правила - ни двоек, ни троек в году не бывало. Хотя в четвертях они изредка мелькали.
По магазинам мы давно уже ходим отдельно. Ей плевать, во что я одета. Как-то я зимой, когда температура была -21, вышла на улицу в кедах и осенней легкой куртке - меня не остановили. Я жутко замерла, но, к счастью, не заболела. И с тех пор для меня теплота как-то поважнее моды. Карманные деньги у меня есть всегда, и когда они заканчиваются, я просто подхожу к маме и получаю около полторы штуки. Иногда больше. Подхожу я где-то раз в два дня. Ей абсолютно плевать, на что я их трачу. Знаете, когда всем плевать, что ты будешь делать, всякие соблазны типа пойду покурю назло маме и другие сами собой пропадают. Я не говорю, что я не курила, но уже начинаешь заботиться о своем здоровье. Ничем не злоупотребляешь. И всякие гадости можешь выпить только за компанию, и то немного. Но мама на людях старается выглядеть... обычной мамой. Она прекрасно знает, что я могу выпить, и никак на это не реагирует, но на людях даже накажет. И дома наказание не снимет. Поэтому я стараюсь не палиться перед теми, кто может меня сдать. До сегодняшнего дня у меня это отлично получалось. Но тут уже не моя вина...
Из дверного проема показался Никита - мой старший брат. Я его очень люблю, но мы не общаемся тесно. Не знаю, почему. Наверное, из-за тех же семейных устоев.
- Привет. Я соскучился.
Он подошел ко мне и обнял. А я сидела в ахуе: как так?
- Привет, - голос был таким деревянным, что мне даже захотелось постучать по воздуху - проверить.
- Эй, ты чего? Не рада меня видеть?
И тут я поняла в чем дело. От него сильно несло алкоголем - вот только в таких случаях мы и разговаривали по душам. Только обычно он без меня не пил.
- Ну конечно рада, ты что!
Теперь можно не опасаться. Все в порядке. А то мало ли.
- Как ты? - такой взгляд, я аж вздрогнула. - Я переживал.
- Все в порядке, правда. Я тоже скучала.
Он смотрел на меня как-то странно. Мне стало не по себе. Мы замолчали. Чтобы хоть как-то прервать тишину, я сказала первое, что пришло в голову.
- Как у вас с Олесей?
Олеся - это его девушка и по совместительству моя подруга. Это он меня с ней познакомил. Мерси, благодарю тебя, спасибо, что ты есть. И Никите мерси, и Олесе. Оба меня не раз выручали.
Внезапно для меня, я почувствовала на ноге что-то теплое. Оказалось, что это Никитина ладонь.
Я уже хотела на него как минимум наорать, но, увидев его выражение лица, остановилась. На лице с легкостью читалась грусть и разочарование.
- Мы расстались.
Голос был сама скала. Хотя это и так было понятно, я все же спросила: "Кто кого бросил?"
- Она меня.
Такого мертвого я брата никогда не видела, даже, когда его в четырнадцать лет изнасиловал мужик. Тогда он безумно страдал, но, вопреки установившимся стереотипам, геем не стал. К огромному счастью мамы и к крошечному такому, с ноготочек, моему разочарованию.
И вот сейчас ему было еще хуже. Видеть это невыносимо. Я его обняла, представляя, как ему должно быть плохо. Он судорожно обнял меня в ответ и заплакал. По-мужски, тихо и без соплей. Если же иногда вздрагивал, то тут же переставал. Сидели мы так достаточно долго, но когда сидишь с любимым тобой человеком, время действительно летит очень быстро. Никита успокаивался, полностью перестал вздрагивать, но голову не поднимал. Вдруг я почувствовала прикосновения на шее.
- Никит, что ты делаешь?
- Ш-ш... не надо слов... - говорил он шепотом.
Он начал целовать мою шею, нежно и трепетно, немного с боязнью. Первой моей мыслью было, естественно, остановить его, но ему и так сейчас плохо, но так же нельзя! Что мне делать?
Пока я взвешивала все за и против, Никита отнес меня к себе в комнату, по пути все так же нежно целуя.
- Никит, я не хочу.
В ответ он лишь крепче обнял меня и посадил на диван. Сам сел надо мной в позе наездника, насколько она применима в нашем случае. Опять начал целовать ключицу, шею, ушко, а я все не могла оттолкнуть его, потому что ему и так плохо. Его руки гладили меня, но там, где не надо, не трогали. Пока не трогали. Я понимаю, что надо его остановить, но это так сложно. И что такого будет, если я...
Так. Стоп. Ни за что.
- Никит, прекрати. Я закричу. Отпусти меня.
И опять он не ответил. Только поцеловал. Я почувствовала его губы на своих. Сначала он засосал мою нижнюю губу и немного пососал, затем повторил это и с верхней. Потом начал собственно целовать, язык ласкал мое нёбо, переплетался с моим языком. Я целовалась на автомате, думая лишь о том, как бы уйти. Он приподнялся, и у него между ног расширилась дырка, через которую я и проскользнула, и быстро вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Также быстро забежала в свою комнату и закрыла дверь, но он за мной не гнался. Я осталась наедине со своими мыслями, которые тотчас захватили мою голову. Что же это такое творится?