ID работы: 7029633

Судьба нам не указ!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступ. Другой мир

Настройки текста
Примечания:
Нежный ветерок тихо сдувал с берега пристани песок, не обделяя своим вниманием и паруса кораблей, помогая им быстрее причалить. Огромный солнечный диск золотистого цвета медленно опускался, окрашивая Партевию в свои огненные оттенки, как бы намекая на скорый приход прохладной ночи. А я стою на пристани и любуюсь на всю эту красоту, не забывая искать взглядом нужный корабль, где мне предстоит провести, как минимум, несколько дней, не попадаясь никому на глаза, а особенно трём Шам-лашевцам и Драгулу–младшему. Но давайте я сначала поясню как девушка, не представляющая жизни без современных технологий и современности в целом оказалась здесь, и сейчас пытается незаметно пробраться на корабль к этим троим. Зовут меня Кельмин Нифф, для друзей просто «Кел». Итак, начну с того, что я вообще не из этого мира и попала сюда недавно. Около года назад. Далее: в своём родном мире у меня была несколько… особая профессия. Я была шпионом, работала на крупную организацию с суперсовременными технологиями, защищающую людей от всевозможных бед. Ну, убийства, покушения, предотвращения международных скандалов и мировых бедствий – это было нашей специализацией. А «было» здесь стоит не случайно. Как раз за несколько дней до моего путешествия сюда наши учёные ни с того ни с сего начали разработку портала в другое измерение. Звучит бредово, соглашусь, но параллельные измерения существуют, и я это проверила на своей шкуре. Хех, тогда у меня был полный завал по работе. Ну, если вкратце, то далее случилось следующее: наш глава вызвал меня к себе по вопросу о задании, и я в момент нашего разговора заметила, что он отодвинул какие-то бумаги подальше из моего поля зрения. После решила проведать одного знакомого, который, кстати, участвовал в разработке портала. Мой друг вёл себя слишком запугано, поэтому, я попыталась выяснить у него причину странного поведения, но мне удалось только расслышать его невнятное бормотание о «опасном человеке», «директоре», и о том, что мне «не стоит в это лезть, ради своего же блага». Но я влезла, на свою же голову. Пробралась в кабинет к главе нашей организации и покопалась в его документах. Пароль от его данных, кстати, я взломала довольно-таки быстро… Я не нашла ничего подозрительного и собиралась уже уходить, как вдруг краем глаза зацепилась за папку «Новый мир». Этот «Новый мир» оказался проектом по завоеванию другого мира, который, по расчетам наших учёных отставал от нашего в развитии на добрые сотни лет. Поэтому, завоевать его с такими технологиями было бы просто чудесно, по мнению нашего директора. Я была в шоке, глубочайшем шоке. Я собиралась раскрыть их секрет и скопировала всё на флешку, предусмотрительно взятую с собой. Но меня застукал наш глава, быстро смекнул, в чём дело и после нашего короткого, относительно мирного разговора сказал: «Если тебе так жаль тот мир, то иди и присоединяйся к ним». Яркая вспышка – последнее, что я увидела в своём родном измерении. А потом я проснулась в пустыне, присоединилась к какому-то каравану, двигающемуся в ближайший населённый пункт. Там устроилась официанткой в нечто на подобии наших чайной или ресторана. Приютила меня одна добрая женщина – Френсис. Она уже была пожилой, поэтому с меня требовалась лишь помощь в хозяйстве. Я пыталась побольше разузнать у местных жителей об этом мире, не выдавая того факта, что я не отсюда, копалась в своём коммуникаторе (одном из немногих напоминаний о родине), настраивая его самыми разными методами (но он так и остался бесполезным), пересобрала свой электрошокер (к моей огромной радости, где-то после 50 попытки он смог работать без зарядника, расходуя мою магой (местную жизненную энергию, что ли?) как энергию для разряда), пересмотрела свои любимые дротики со снотворным и научилась их делать из сподручных материалов. Потом предложила одному каравану себя, как защитника от бандитов. Не знаю, каким чудом меня таки взяли, но справилась я на «ура», поэтому теперь многие путешественники были заинтересованы в моём покровительстве. Так как под моим покровительством никого ещё не лишили его каравана/товара/жизни, то я получила относительную популярность, больше не нуждаясь в подработке. Многие просили работать в тени и не попадаться самим караванщикам на глаза столько, сколько будет возможным, но благодаря своим навыкам так работать для меня было ещё проще. Среди караванщиков я прослыла как «Путеводная Звезда». Дальше заказы посыпались от более богатых персон, как купцов, которые также нуждались в телохранителе или просто волновались за сохранность товара. Я быстро влилась в ритм жизни этого мира. И всё было прекрасно…. Пока в один момент ко мне не пожаловал странный гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.