ID работы: 7029633

Судьба нам не указ!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданная просьба

Настройки текста
- Здравствуйте! – В чайную вошел ещё один посетитель. Я лениво подняла на него слегка заинтересованный взгляд. Парень, с удочкой в руках, высокий, в зелёном странном костюме и длинной блондинистой косой стоял возле моего столика и с доброжелательностью во взгляде смотрел на меня, ожидая ответного приветствия. - Добрый день. Я могу вам чем-то помочь? – Я должна быть вежливой, каким бы странным не казался этот человек. Да и, вполне возможно, это мой будущий клиент. - Я хотел бы попросить вас помочь мне… – я удивлённо вскинула бровь – Понимаете, у меня нет собой ни монеты, но я…- вдруг его речь оборвал урчащий живот. - Хех, садитесь, я поняла. – Указываю на свободный стул перед собой, на что незнакомец благодарно кивает и садится. – Я могу заплатить за вас, но только сегодня. - Благодарю вас. – Иностранец одобряюще улыбнулся и попросил официантку принести ему грибной суп и немного хлеба. Себе я взяла сок из местных фруктов. Есть совершенно не хотелось. - Так… Вы иностранец? – наблюдая за тем, как мой новый знакомый уплетает еду, я решила немного полюбопытствовать. - Да, юная леди. Я обошел немало разных стран. Пожалуйста, простите мне мою грубость и позвольте представиться: меня зовут Юнан. – Он слегка кивнул, имитируя поклон. - Рада знакомству. Я Кира. – Признаюсь, врать нехорошо. Но слишком я привыкла к роли шпиона. Этого у меня не отнять. Юнан же пристально на меня посмотрел, будто что-то обдумывая. - А, так это вы та самая «Путеводная Звезда»… Я искал вас. - Правда? Так зачем же я вам понадобилась? – Пусть и говорила я спокойно, но внутри у меня царил самый настоящий кавардак. Мой «внутренний голос» сейчас в панике нарезал сверхзвуковые круги по пространству моего разума, представая в воображении моей уменьшенной копией, что сейчас бегала по кругу и панически кричала: «Что делать?! Что делать?!», «Они нашли меня!!!!!!! Мне конец!!!!!! Я ещё слишком молода!!!!!!!!!». Подавив свой внутренний вопль, я вопросительно взглянула на Юнана, ожидая его ответа. - Вы были так добры ко мне, поэтому я решил не просто утолить своё любопытство, но и помочь вам. Если вы будете делать так, как я говорю, то получите зацепку, которую давно ищите. – Я напряглась. Неужели он знает?.. - Я внимательно вас слушаю. - Вы верите в судьбу? – Он загадочно улыбнулся, заставляя меня нервничать ещё больше. - Ну,… Да.… Но к чему вам это? - Понимаете, в последнее время слишком многие пытаются идти против этой судьбы, против своего же потока жизни и, порой, это приводит к очень плачевным последствиям. - И? - И из-за таких людей, пытающихся нарушить течение Рукх, могут умереть несколько очень важных личностей… - То есть… Вы хотите, чтобы я их защитила? Но я не понимаю, как можно повлиять на судьбу. Если вы хотите просто поговорить о судьбе и Рукх, то я могу посоветовать вам человека поинтереснее меня. – Я уже начинала злиться. Этот Юнан слишком странный для меня. Если не закончу разговор сейчас, то, боюсь, нагрублю этому страннику. - Что это? – Он указал пальцем на высунувшийся из кармана моего серого плаща край коммуникатора. Я всегда носила его при себе. Не знаю зачем, просто так мне было спокойней - Эт-то… Подарок! От… Моего друга! Бесполезная вещица, просто украшение… - Могу я его рассмотреть? – Скорее сказал, а не спросил незнакомец ловким движением выхватив вещицу из кармана. - Эй! – Я собиралась ринуться на него с кулаками и силой вырвать своё, как… - Хм… - Юнан повертел коммуникатор в руках и он включился, а на экранчике загорелись такие привычные моему шпионскому сердцу точечки с надписями, обозначающие людей и локации. - Как… Как ты… Как вы это сделали?! – Юнан вернул мне в руки вещицу, улыбнувшись самой тёплой улыбкой, что я когда-либо видела. Даже в фильмах так тепло не улыбались. - Так, вы непротив, если я попрошу вас об одном одолжении? – Юнан заулыбался ещё веселее, наблюдая за моей реакцией, а-ля «шимпанзе из леса выпустили, мобилку показали». - Что за одолжение? – Немного поумерив свою радость (что вряд-ли у меня получилось), я решила помочь ему. - Это скорее просьба. Я очень хочу, чтобы вы защитили жизни некоторых людей…. На вашем «украшении» я установил связь со всеми живыми существами. Это должно помочь вам не потерять их в толпе людей или где-то ещё. Их имена я также ввёл туда. Видите? – он указал пальцем на знак восклицания внизу экрана. Я нажала на него, и мне открылся вот такой список: «Синдбад, Джафар, Хинахохо (Хина), Виттель, Махад, Драгул нол Хенриус Менудиас Партенувономиас Думис ос Кортатон». Эм… - Простите, но что насчёт последнего имени? – Я справедливо приняла его за ругательство. - Оу… Я и забыл, ха-ха. – Юнан ткнул пальцем в экран на имя, и в скобках рядом появилась надпись «Дракон, Драгул». Причём имя «Драгул» подчёркнуто. - Сокращённые варианты имени? – Я тоже улыбнулась. - Да, именно. Так вы берётесь? – Он ещё и спрашивает?! Починил, обновил и улучшил мой коммуникатор, обещал зацепку по поводу моего родного измерения (я надеюсь) и ему просто невозможно отказать! Правда, от него исходит очень странная, доброжелательная аура. Будто он мой родственник или близкий друг. Странное чувство. - Я берусь за него. Когда приступать? - Если вы сегодня незаняты… То в порту скоро отчалит корабль, на котором отплывут четверо из твоего списка, примерно минут через 20. – быстро протараторил тот. - Что?! Двадцать минут?! - Да, именно. Кстати, судно плывёт в Имучакк, очень холодную страну. Поэтому, советую взять с собой побольше тёплых вещей, чтобы не замёрзнуть. - Как?! Имучакк?! Двадцать минут?! Четверо?! – Я находилась в полнейшем шоке. - Да, и вашу работу желательно делать незаметно, ведь те трое искусные ассасины из клана «Шам-лаш». Вы должны были слышать о них. - Ч-что? «Шам… Лаш»? - Да, но если вы не будете попадаться им на глаза, то поймёте, что они неплохие люди, да и самому Драгулу тоже желательно ничего не говорить. Вы ведь справитесь? – Он вопросительно посмотрел на меня, напоминая мне своим взглядом сканер, что видит тебя насквозь. - Да, я справлюсь. – Я постаралась как можно увереннее выпрямить спину и смотреть ему прямо в его голубые глаза. Но любопытство взяло своё, и я быстро стушевалась, неосторожно добавив: - Простите, но можно ещё вопрос? – Юнан кивнул, в его взгляде читалась серьёзность, что, казалось, неприсущая человеку вроде него. - Так… Почему я должна спасти жизнь убийцам? – Юнан определённо ожидал чего-то другого от меня, но всё же ответил. - А вы считаете убийц плохими людьми? – Да как сказать… Ну убили кто-знает-сколько человек, ничего, всё равно хорошие люди. Мда… Он странный. - Ну… Они ведь… Убийцы? - Ха-ха! Надеюсь, вы подружитесь с ними! – Он смеётся? Нет! Он говорит это искренне, на полном серьёзе и в наглую угорает с моей реакции! - Э-это сарказм?! - Вовсе нет, ха-ха… Просто вы забавная, вот и всё. Пожалуйста, позаботьтесь о них. - Обязательно, Юнан. – За стойкой послышался грохот и я обернулась. Бармен уронил стакан и тот разбился. Я хотела было попрощаться с Юнаном, но.… Когда я обернулась - его не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.