ID работы: 7029717

to be human

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Живя вместе со Стивеном, Тони должен был мириться с ним и его привычками. Стрэндж часто откладывал мытье посуды на завтра, не вытирал крошки со стола и не задвигал за собой стул. Порой это действительно действовало андроиду на его пластиковые нервы, но он не жаловался. Ему вообще было грех жаловаться, потому что Стивен вовсе не был обязан предоставлять Тони жилье, делать его человеком и вообще возиться с ним. Он не был обязан, но все же делал это по неведомой андроиду причине. Тони предпочитал думать, что этой причиной была хоть какая-то симпатия, но он понимал, что это не так.       Но помимо всех ужасных привычек Стивена у него был один такой минус, который бесил больше всего — он не умел пить. Он пил не так уж и часто, но зато пьянел ужасно быстро. Тони повезло, когда Стрэндж как-то напился дома и потом просто свалился спать. Плюсом было то, что он не буянил, как некоторые. Но это все вовсе не значило, что он пил только дома. Как-то Кристин пришлось буквально тащить его на себе, потому что он решил, что из кафе в соседнем квартале он прекрасно сможет дойти сам. Ну, ошибся.       Громкий хлопок двери, и Стивен, ввалившись в квартиру, чуть не упал, облокотившись на шкаф. Тони, до этого уже минут пятнадцать расхаживающий по квартире и пытающийся дозвониться до Стрэнджа, побежал в коридор. Он удивился тому, что у Стивена не отняло так много времени попасть ключом в замочную скважину.       — Стивен, вы в порядке? — взволнованно произнес Тони, подбегая к Стрэнджу, и перекинул его руку через себя. Тот что-то невнятно пробубнил, андроид сымитировал тяжелый вздох. Опять его с утра в чувства приводить. — Вам нужно умыться и лечь, вы сможете это сделать?       Стивен промямлил, что он в состоянии все сделать сам, и оттолкнул андроида от себя. Сделал пару шагов в направлении ванной, пошатнулся, чуть не упал — Тони вовремя его поймал. Плеснул ему в лицо холодной водой, еле дотащил до гостиной и буквально уронил на диван. Стрэндж чуть было не придавил ногой Джинджер, кошка жалобно запищала и, спрыгнув на пол, перебралась спать на кресло. За это Тони захотел плеснуть в Стивена водой еще раз. Он поворочался на диване, прижал к себе подушку.       — Только не говори Тони, что я чуть не лег на его кошку, — произнес Стивен, засыпая, а потом вырубился.       Тони захотелось рассмеяться, но он только тихо усмехнулся, прикрывая ладонью рот. Пьяный Стивен был до жути смешным, против фактов не попрешь.       Так как его излюбленное кресло теперь было занято Джинджер, Тони забрал со стола пару книжек и устроился за кухонным столом. Иногда время текло до жути медленно, и ему попросту было скучно. Он завидовал людям, потому что они могли просто поспать и скоротать время, совместить полезное с приятным, так сказать. Когда на работе Тони рассказывал Кристин все эти истории, связанные с пьяным Стивеном, она громко смеялась, даже если Стивен находился рядом с ними. Он только хмурился в ответ и старался поскорее смыться от этих двух чертовых сплетниц, хотя смех Палмер еще долго отдавался эхом в его ушах.       Хоть Стивен и довольно часто ругался на андроида, он все же признавал (пока только самому себе), что привязался к Тони, привык к нему и сейчас ни за что бы не отправил его обратно в Киберлайф (хотя иногда очень хотелось). Потом начинал анализировать, думать. Привязаться же можно только к кому-то живому, кому-то, у кого есть характер, личность, какие-то черты, которые находишь приятными? Наверное, Тони действительно становился похожим на человека. Он теперь спокойно общался с пациентами и коллегами на абсолютно разные темы, иногда довольно правдоподобно проявлял эмоции, будто от чистого тириумного насоса сердца. Это действительно поражало; неужели ему с Кристин удалось обойти инженеров, работающих в Киберлайф? Тони, конечно, еще многому нужно было научиться, многое нужно было понять, но этому всему уже было положено хорошее начало.       Правда иногда в голову андроиду приходили совершенно неприемлемые вещи, ужасные идеи, на которые сам Стивен вряд ли бы согласился, не будь рядом с ним Кристин. Он каким-то образом оказался за рулем своей машины, Палмер и андроид сидели на пассажирских местах сзади, они ехали за город, чтобы «сблизиться с природой», если это вообще можно так назвать. Все случилось как-то быстро и слишком непонятно, и, если бы раньше кто-то сказал Стрэнджу, что он поедет в какой-то гребанный лес, чтобы развести костер и посидеть возле него, Стивен бы просто плюнул в лицо этому человеку. И он все еще не мог поверить, что Тони удалось так легко уговорить Кристин. Она в принципе в любой удачной и не очень ситуации принимала сторону андроида, но в этот раз это просто перешло все границы.       — Стивен?       — Да?       — Я хочу попробовать зефир, приготовленный на костре.       — Тебе же не нужно питаться, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность?       — Я знаю, но это исключительно мой собственный интерес.       — Раз это исключительно твой интерес, зайди в гости к кому-нибудь, у кого еще есть камин, и пожарь свой зефир. Ну, а если не найдешь, тогда я разрешаю тебе разжечь маленький костер в горшке одного из твоих растений.       Выражение лица Тони буквально кричало о том, что он оскорблен. Да как Стивену вообще могло прийти в голову поджечь один из прекрасных цветов, в выращивание которых андроид вложил столько усилий и заботы? В голову Тони моментально пришла гениальная идея. Он вышел на балкон и набрал номер Кристин.       — Здравствуйте, Кристин.       — Привет, Тони. Что-то случилось?       — Я предложил Стивену выбраться куда-нибудь на выходные, но он, как обычно, лишь нагрубил в ответ. — Кристин в динамике вздохнула так, как она всегда вздыхает, когда Стивен делает что-то не так. — Я подумал, может, вы сможете уговорить его? И я уверен, что вам хотелось бы попробовать зефир на костре так же, как и мне.       Кристин, которая уже столько раз в своей жизни ела этот жареный зефир, не посмела разрушить мечты Тони, так что немедленно согласилась и пообещала, что поговорит со Стрэнджем.       Так оно и получилось. Не без труда, но она его уговорила, а когда села на заднее сиденье рядом с Тони, они с андроидом заговорщически улыбнулись друг другу. Стивен, наблюдавший все это в зеркало заднего вида, недовольно хмыкнул.       — Какой сейчас день недели?       — Воскресенье, — ответила Кристин, немного нахмурившись: неужели Стивен злился так сильно, что забыл все на свете?       — Правильно. А который час?       — Восемь часов тридцать шесть минут, — без промедления ответил Тони.       — Тоже правильно. И я ненавижу вас за то, что в воскресное утро мы едем куда-то только для того, чтобы пожарить зефир на костре.       — Вообще-то мне тоже хотелось проветриться, — подметила Палмер возмущенным голосом, но все еще улыбаясь. — Два…       — Да знаю я, знаю, два голоса против одного. Но это не меняет того факта, что сейчас мне снова хочется разобрать Тони на детали.       — Не будь таким грубым! Между прочим, благодаря ему у тебя появилось больше свободного времени. В том числе больше времени на твой драгоценный сон, которым ты так не хочешь пожертвовать хоть один раз в жизни.       — Дело не только в этом!       Стивен повысил голос, и Тони заметил, что Кристин это порядком расстроило. Она сложила руки на груди и отвернулась к окну, ничего не ответив. Порой Стрэндж не знал, когда остановиться, это и было причиной, по которой происходило большинство его с Кристин ссор. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, андроид наклонился вперед и включил радио. Он уже успел немного пожалеть о своей затее, но пообещал себе, что не допустит между ними очередных бесед на повышенных тонах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.