ID работы: 7029717

to be human

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В этом маленьком лесу даже пахло по-другому, Тони заметил это сразу же, как вышел из машины. Это было чем-то вроде базы отдыха, которую люди посещали все реже и реже. Просто они все были слишком заняты своей работой, или по крайней мере таким было их оправдание. На самом же деле они просто обленились, решили, что выбираться на природу не так уж и важно, когда все блага андроид может буквально принести на блюдечке с золотой каемочкой. Люди привыкли к комфорту, который окружал их всегда и везде, и теперь остальное их совершенно не волновало.       Стивен отчасти относился именно к такому типу людей. Он все еще бросал недовольные взгляды в сторону собирающих ветки Тони и Кристин, хоть и делал это уже только из вредности. Просто он хотел еще немножечко постоять на своем, потому что знал, что в конце концов сдастся им. Так происходило часто, так что когда андроид забрал у Стрэнджа зажигалку, чтобы самому развести костер, тот даже не удивился. И его немного пугало то, насколько часто он сравнивал Тони с ребенком. Это было странно; как-то он поделился этим с Палмер, та рассмеялась и похлопала его по плечу, сказав, что это очень мило. От слова «мило» Стивена, кажется, чуть не стошнило.       — А жарить зефир надо на палочках? — спросил Тони, поправляя горящие палки.       — Конечно, — уверенно ответила Кристин, — иначе вся атмосфера отдыха на природе испортится.       Стивен ходил вокруг костра и думал о своем, периодически поглядывая на небо. Как бы он не хотел расстраивать Кристин, он был бы рад, если бы сейчас пошел дождь и они быстро сели в машину и уехали обратно в город. Они могли бы с таким же успехом посидеть дома, только Стивен уж точно отказался бы от настольных игр — Тони все равно выиграет.       Андроид сидел на бревне, которое притащил к костру, и канцелярским ножом срезал кору с тоненьких веток, чтобы они были чистыми и их концы были острее. Он делал это сосредоточенно, слегка нахмурив брови, не обращая внимания на то, что происходит вокруг него.       Когда три заостренные палочки были готовы, Кристин радостно раскрыла пакет с зефирками. Съела одну, другую протянула Стивену, но тот отказался. На возмущённый взгляд Палмер ответил, что хочет съесть именно зажаренный зефир. Тони нанизал зефирки на палочки, всем их раздал и поднес свою к костру. Кристин сразу же чуть отодвинула его руки от костра, чтобы андроид не сжег свою сладость совсем. Он неловко поблагодарил ее. Буквально через пару минут он поднес зефирку ближе к себе, а потом сразу же положил ее себе в рот. Кристин и Стивен, отчаянно дувшие на зефир, чтобы он остыл, удивленно уставились на андроида, который старался пережевать сладость, слегка липнущую к небу.       — Вкусно, — выдал Тони через пару минут. — Мне нравится.       Палмер радостно хлопнула в ладоши, Стрэндж, хоть и не планировал проявлять эмоции сегодня и хотел оставаться сердитым и обиженным, все же улыбнулся. Андроид потянулся за следующей зефиркой.       Возле костра они провели часа два или чуть меньше: Стивен постоянно смотрел на свой телефон и проверял время. Кристин за это тыкала его в бок каждый раз, Стрэндж буквально отскакивал в сторону (бояться щекотки никто не запрещал). Тони смотрел на них с теплой улыбкой на лице, но какой-то почти незаметной грустью в глазах, а потом, чтобы больше не задерживать Стивена, затушил костер и позвал всех к машине. Стивен чуть ли не побежал, чтобы завести ее. Он, конечно, не жаловался, и ему даже в какой-то степени понравилась их вылазка на природу, но тепло квартиры он все же предпочитал теплу костра. Но Тони не был единственным, кому в голову приходили глупые идеи, Стивен тоже этим иногда отличался. В такие моменты он был похож на ребенка даже больше, чем Тони, потому что каждый раз, когда ему удавалось обхитрить андроида, он радовался и даже не старался скрывать свою радость. Тони это в каком-то смысле разбивало сердце, но он понимал, что такие отношения со Стрэнджем лучше, чем ничего. А когда андроид видел его с Джинджер на руках, он думал, что вот сейчас он точно не выдержит и проговорится, расскажет Стивену все о том, что происходит у него внутри. Но каждый раз совершенно нереальными усилиями он молчал и отправлял фотографии Стрэнджа с кошкой на руках Кристин, за что та была безмерно благодарна.       Стивен вернулся домой немного позже, чем Тони. На выходе из больницы он сказал, что ему еще нужно кое-куда заглянуть, и отправил андроида домой одного. В итоге он пришел на четырнадцать минут позже с полупрозрачным пакетом в одной руке.       — Вы что-то купили? — заинтересованно спросил Тони, кладя закладку на нужной странице и закрывая книгу.       — Сегодня ты будешь учиться вязать! — воскликнул Стивен, доставая из пакета спицы и моток темно-синих ниток.       — Вы, должно быть, шутите?       — Нет, не шучу.       Стивен положил принадлежности для вязания на столик рядом с креслом, переоделся, помыл руки и вернулся в гостиную.       — Попробуй, это классно, — стараясь убедить андроида, произнес Стрэндж, как бы в подтверждение своих слов кивнув на моток ниток. Тони сомневался в его серьезности, но все же снял этикетку с ниток и взял спицы в руки.       Стивен взял свой телефон и напечатал сообщение Кристин. «Я купил спицы и нитки, он будет учиться вязать, это будет весело :)!»       «Я все чаще думаю о том, сколько тебе на самом деле лет» «Да ладно тебе, это круто»       Тони уже набирал третий ряд. Он не знал, что именно Стивен сказал ему вязать, так что он просто вязал ряд за рядом, аккуратно надевая петельки на спицы. Ему, вообще-то, нравилось это, и он даже подумал, что потом как-нибудь Стрэнджу за это можно будет даже сказать спасибо.       Тот оторвался от телефона только минут через пятнадцать, но увидел совершенно не то, что ожидал увидеть. Он думал, что андроид будет сидеть со спицами в руках, не зная даже, как их правильно держать. Но у Тони на коленях уже лежал кусок связанного чего-то, а он сам почти со скоростью света довязывал ряд.       — Что ты делаешь?       — Вяжу.       — Но как ты так быстро научился?       — Я же андроид, для меня не составит труда научиться чему-то новому.       — Но почему ты тогда согласился? Это же не приносит тебе ни пользы, ни чего-либо еще.       — Просто вы были так рады озадачить меня хоть чем-нибудь, чего я еще никогда не делал, что я просто не смог разрушить ваши планы. Да и иногда делать что-либо без особых на то причин — нормально. «Он обманул меня, он все может и все умеет»       «Если честно, то я так и думала»       Стивен, немного оскорбленный, ушел в свою комнату, а Тони распустил то, что связал к этому времени. Один моток ниток — это не так уж и много, так что связать что-либо действительно классное и полезное было просто нереально. Зато связать что-то маленькое можно было запросто. Он просидел со спицами в руках несколько часов, потом порылся в квартире в поисках набора для шитья или чего-нибудь, хоть отдаленно его напоминающего, чуть не опрокинул столик и ударился ногой о ножку своего кресла. Боли он, конечно, не почувствовал, но подумал о том, что людям, наверное, бывает очень больно. Он все же сел на место и принялся сшивать швы у того, над чем кропотливо работал в последние несколько часов. Поймал Джинджер, пока та бежала на кухню, кое-как надел на нее темно-синюю связанную жилеточку и отпустил ее. Она походила так пару минут, попыталась снять жилетку и даже покусала ее края, а потом начала тихо и немного жалобно мяукать. Тони позвал ее к себе, снял с нее жилеточку и распустил ее, а потом подумал о том, что неплохо бы купить побольше ниток. Он свяжет Стивену шарф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.