ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Если мир начинает раздражать по умолчанию — значит Гэвин приходит в норму. Простуда, которая так долго мучила офицера, наконец-то почти полностью сошла на «нет». В какой-то степени Рид мог уже твердо заявить, что поправился и готов возвращаться с больничного в полицейский участок. Он уже насиделся дома, насмотрелся фильмов, настрадался хуйнёй, да и уже успел подзаебаться от присутствия в его жизни андроида. Сказать же тому прямо о том, что, мол «любезный, я вновь на коне, съебись нахуй» не позволяло какое-то тянущее чувство внутри. Рид идентифицировал это как совесть. Ему просто не хочется быть грубым потому, что RK900 всё-таки ухаживал за ним, тратил своё время. Блять, да он андроид, у него как будто есть что-то, на что он будет тратить время! Он ему ещё обязан — досуг организовал какой-никакой. Но Гэвин уебал себе мысленно за такое, ибо… Ну, андроид. Но ведь мог и не ухаживать. Алгоритмы алгоритмами, но… Блять. В какой-то момент Рид задумался о самом, блять, важном. А не девиант ли его напарник? Да бред. Ну серьёзно, эту железку тупо приставили к нему, дабы он разбирал всю эту охуенно-огромную кучу дерьма. Он не щенок Андерсона, который настолько очеловечился, что уже начинал бесить как нормальный такой представитель людского рода. Гэвин сидел за кухонным столом и пил чай, который ему любезно сделал андроид. Вполне себе мирное продолжение дня, пускай и ведроид огрызался с самого утра. Кстати, лимоны больше не страдают от рук дьявольской андроидосоковыжималки. Так что пить сие даже было реально. — Я бы рекомендовал вам, офицер Рид, пропить курс лекарств, которые помогут вам восстановить иммунитет и прийти окончательно в норму, — андроид держал в руках планшет, на котором некогда оставлял отчеты. Нахуя он вообще им пользуется, если вся эта огромная база у него в голове? Пиздец, как странно. — Ебал я твои рекомендации, — сухо ответил Рид, становясь вновь злым и невыносимым говнюком. — Я уже вдоволь насытился этими таблетками. Нахуй. Хватит с меня. — Это поможет вам полностью восстановиться, — вновь повторил RK900, отрываясь от планшета, смотря на детектива. На какой-то миг Гэвин подумал лишь об одном — напарник действительно изменился. Было в его повадках что-то новое, не столь механическое. Неужели? — Я в порядке, девиант хренов, — бросил Рид, внимательно наблюдая за реакцией, делая глоток тёплого чая. Диод на виске андроида в какой-то миг мигнул не просто жёлтым… Красным? Рида сейчас покромсают в режиме «Убить охуевший кожаный мешок»? На какой-то миг полицейский ожидал чего угодно. Да даже, блять, то, что это ведро с гайками станет ему доказывать обратное. Но тот же вновь вернулся в своё обычное состояние, продолжая молчать ещё некоторое время. — Мои системы не могут подтвердить то, что вы, офицер Рид, находитесь в «порядке». Но раз вы утверждаете это, — RK900 медленно отложил планшет на столешницу, смотря на детектива. — Моя миссия по уходу за вами выполнена. Буду ждать вас в полицейском участке. Спасибо за сотрудничество. То, как это произнёс андроид, было уж слишком, блять, странно. Так холодно, совсем уж механически, мёртво. За всё это время не то, чтобы RK900 проявлял излишнюю эмоциональность, но такой тон разительно отличался от обычного. Гэвину на миг показалось, что андроид… Обиделся? Нет, блять, серьёзно? Он и ведро с гвоздями своим сучьим характером расстроил? — Ну, отлично. Завтра вместе в офис и поедем, — зачем-то предложил Рид, на что получил совершенно иной ответ. — Нет, спасибо, не смею больше предоставлять вам неудобство. Доброй ночи, офицер Рид, — андроид медленно отошёл от столешницы, уходя в прихожую. Гэвин отчётливо слышал, как тот открыл дверь, выходя на улицу. Какое-то блядски тянущее чувство не давало ему встать, проводить андроида хоть взглядом. Он продолжал сидеть на жопе ровно, не понимая, отчего внутри все, сука, ноет. Стыдно? Да, блять, определенно! Андроид покинул его дом. Ушёл, не принимая предложение поехать вместе. Рид должен же, как минимум, закатить праздничный бухич в честь освобождения от тирании блядского пластика… Но на душе же мерзко скреблись такие, сука, привычные тиранозавры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.