ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Мучения в магазине вот-вот закончатся. Гэвин стойко вытерпел упоротые футболки от RK900. Только вот андроид почти топлесс его смущал, пускай и в пиджаке. На них и так странно косились, поэтому он спешно выхватил рандомную рубашку из примерочной, уходя на кассу и оплачивая тряпку. Только потом до Рида дошло, что он схватил ту самую рубашечку в клетку. Ну да похуй. Главное, чтобы RK900 напялил эту вещицу, прикрывая синтетическое тело. Остальное напарник и сам оплатит. Когда андроид хотел выйти из примерочной, детектив всучил ему рубашку, заталкивая обратно. — Хватит тут голым торсом щеголять. Одевайся и пойдём, — пояснил Гэвин, закрывая кабинку. Ведроид же не сказал ничего в ответ, послушно уходя обратно. Хоть тут обошлось без комментариев. Только сейчас Рид понял, что он отнял у андроида вещи, что тот выбрал. Его взгляд завис на футболках. Если одна вполне была терпимой — серая в бананчик, то вторая… Да, тот самый кот с лазерами из глаз. Что-то уже как-то слишком для издёвки. Неужели пластиковое ведро любит такое? Пока он рассматривал вещички, RK900 уже вышел из примерочной. Он держал форменный пиджак на сгибе локтя, оставаясь только в рубашке с брюками. Рид старался не смотреть на напарника уж слишком пристально. Детектив вновь двинулся в сторону касс, случайно задевая плечом стоящую около полок девушку. Та же явно была не в настроении. Она уже хотела всё высказать бедному офицеру, пока не увидела RK900. Её глаза невольно расширились, а все слова негодования остались тянущим комом где-то внутри. Андроид же поверхностно просканировал её состояние, улавливая то, как падают показатели, и хмыкнул. Любопытная реакция на его новый внешний вид. Следуя за Ридом, он пытался понять, а меняются ли показатели у Гэвина от его обновки. Меняются. Причём очень даже. Это не могло не радовать. Офицер же чувствовал сканирование затылком. Сука, вот явно же и сейчас он где-то проебался, и это уже чётко зафиксировано. Когда они подошли к кассе, то такой же немного ошарашенный взгляд словили и от кассирши. Она посмотрела на Рида, потом вновь на андроида, а затем вновь на Рида. — Пробейте, пожалуйста, — попросил RK900, когда детектив сбросил все шмотки девушке. Та сначала подзависла, смотря прямо в глаза Гэвину, а после кивнула. Почему-то она делала это как-то медленно, будто находясь в каком-то трансе, отчего Рид хотел бы уже её поторопить. Да вот только молчание прервала кассирша сама. — По техническим причинам мы не принимаем оплату от андроидов. Приносим свои извинения, — виновато отчеканила девушка, убирая все вещи в фирменный пакет. Гэвину было уже пофиг, кто заплатит. Он сунул карту, самостоятельно расплачиваясь за покупку и забирая пакет. Он хотел было уже уйти из магазина, да вот только девушка, которую он задел плечом, вышла из оцепенения. — Надо же, уже и эти пластиковые вёдра ходят за одеждой. Так гляди и без вещей нас оставят, чёртовы железки, — со всей надменностью заявила незнакомка, не давая пройти дальше, вставая между вешалок. Рид жопой чуял, что сейчас начнётся срач. Пока RK900 не ответил раньше. — Судя по отчётам моей системы, ассортимент этого магазина вскоре не сможет удовлетворять вашим параметрам, — сухо начал андроид. — Я бы рекомендовал вам изменить свой рацион, исключая жирные и мучные продукты. Всего доброго. Он подвинул вешалки чуть правее, освобождая путь. Гэвин сначала не понял, что стоит уйти, пока напарник не взял его за руку и сам не вывел из бутика. Пакет со шмотками также перекочевал во вторую руку RK900. — Я переведу деньги на ваш счёт, офицер Рид. Спасибо, что выручили меня, — с уже привычной улыбкой поблагодарил ведроид, отчего Гэвин немного смутился. Он не привык, что андроид вообще говорит ему такие слова, да и за такую мелочь. Детектив и сам не понял, что сделал и за что его, собственно, благодарят. Он всё ещё переваривал то, что андроид так чётко и ровно заткнул неугомонную барышню. Всё-таки они с ним сработаются. Риду понравилась новая тактика поведения андроида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.