ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Было слишком стрёмно. Именно так Гэвин описал бы сегодняшнее утро, когда он встал пораньше, откопал вменяемые кроссы, нацепил псевдо-спортивную форму и отправился бегать. Поднялся он, конечно, с большим трудом, но оно того стоило. Стрёмно ему было от того, что в 6 часов утра город был каким-то слишком мертвым. Иногда по дороге проезжали автомобили, разрывая тишину, но они так же быстро и уезжали прочь. Пустынные улочки напоминали кадры из ужастиков, где все вымерли. Рид отвык от пробежек, поэтому скачал в телефон специальное приложение, которое помогло бы ему постепенно разогреться, увеличивая количество минут бега, чередуя с ходьбой. Гэвину было обидно. Он всегда мог бегать быстро и долго, но, видимо, вечера перед телевизором с пивом изрядно подпортили его форму. Блядь. Детектив был рад, что андроида не оказалось дома. Он и не думал, что тот вообще покидает его обитель. Приятно, что никто не будет комментировать его занятия спортом, поправлять, давать советы. Рид терпеть не мог, когда кто-то назойливо лез в его деятельность. А RK900 вряд ли мог промолчать. Гэвин включил музыку на телефоне, начиная первую двухминутку бега. От того, что «капельки» плотно заткнули уши, Рид мог отчётливо слышать сквозь биты песни своё биение. К счастью, одышку офицер своим образом жизни ещё не заработал, что неописуемо радовало. Казалось, вот она — идеальная гармония со своим физическим и ментальным, спокойствие в душе, порядок в теле… Ровно до тех пор, пока ему не захотелось пить. Неприятная сухость во рту напомнила о том, что он распиздяй и тупо не взял бутылку из дома. Он сейчас находился в паре кварталов от дома, денег при нём нет. Рид уже мысленно прикинул, как может срезать до дома, понимая, что теперь бег будет не таким комфортным. Стоило ему пробежать пару метров, он увидел вдали человека, который стоял к нему спиной. Всё было бы хорошо, но теперь люди в красных рубашках у него заимели стойкую ассоциацию с RK900. И в какой-то момент в голове проскользнула мысль, что это он и есть. И… Это, блять, и был его напарник. Он стоял на краю тротуара, держа в руке бутылку с водой. Стенки той были чуть запотевшими, отчего Гэвин аж сглотнул, ощущая, насколько же прохладна и желанна эта жидкость. Ему даже было пофиг, что он принимает этот дар из рук не столь приятного ему андроида, но потребность его организма была намного важнее, чем желание повыёбываться о том, какой он самодостаточный. Открывая бутылку, Рид жадно припал к горлышку губами, откровенно кайфуя. И лишь в какой-то момент он всё-таки сфокусировал взгляд на RK900. Тот был в новой рубашке, без пиджака, а его синтетическое лицо выражало крайнюю заинтересованность действиями Гэвина. Блять, ему даже любопытно то, как офицер пьёт что ли? Это вот пиздец как странно. — Офицер Рид, я бы рекомендовал вам сменить обувь для бега. Подошва ваших кроссовок не соответствует вашему занятию, — после очередного сканирования подытожил напарник, смотря на то, как Гэвин фыркнул, вновь припадая к бутылке. — Я рад, что вы решили привести себя в форму. Последние слова были произнесены совершенно с другой интонацией. Будто до этого RK900 отчеканил стандартный рапорт, а затем вполне себе живо просто выразил своё отношение. Комментировать это Рид не хотел. Ему было неловко, что андроид вообще спалил его за тем, что офицер хочет привести себя в форму. Он явно уловил все его взгляды и залипания вчера в бутике. Мало ли, какие он там выводы сделал. А если суммировать все его прошлые проёбы, то Гэвин уже имел статус «роботоёб закомплексованный, крайне рукожопист и ворчлив». Ну, с этим Рид не спорил. Хотя, стойте, он же нихуя не роботоёб, так что нахуй такой статус! — Я бы мог составить вам программу тренировок и питания. Так вы сможете эффективно сбросить вес, набирая нужную мышечную массу, — вновь продолжил напарник, отчего Гэвин прихуел. В смысле сбросить вес? Он же, блять, нихуя не толстый! — Ты алгоритмы разуй, мне сбрасывать нечего, — раздражённо пояснил детектив, сам же мысленно пытаясь найти, где, блять, у него жир. — Всё гармонично и пиздато! — Вы себе льстите, — коротко заметил RK900, не скрывая довольную улыбку. — К сожалению, мои системы оценивают вашу физическую подготовку на «удовлетворительно», что никак не соответствует вашему званию. Подобные показатели подготовки я отметил также у лейтенанта Хэнка Андерсона. У, блять, вот это была красная тряпка для быка. Он сравнил его физ.подготовку с Андерсоном. С этим пьянчугой-суицидником, который на досуге лапает своего кибермальчика? — Нахуй иди! — выкрикнул Гэвин, бросая бутылку в руки андроиду и продолжая пробежку. Он хотел домой? Нет, нихуя, теперь он будет бегать до тех пор, пока ноги не решат отвалиться, а тело не начнёт ныть так, будто его скрутили в несколько узлов. Андроид же отметил, что такой способ мотивации вполне себе подходит для офицера Рида. Правда, сам Гэвин пожалеет о том, что так резко начал приводить себя в форму. RK900 уже заказал несколько мазей для детектива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.