ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4882
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4882 Нравится 3276 Отзывы 1037 В сборник Скачать

39

Настройки текста
Детектив лишь постепенно стал замечать, что андроид сам приходит к нему домой. Нет, Рид помнил, что тот говорил об отдельном жилье ещё до ранения. Но он и не задумывался о том, где сейчас живёт RK900. Спросить напрямую он не мог. Или не хотел. Какая ему вообще разница, где железка подкручивает себе болты каждый вечер? На работу тот приходил в идеальной форме, но вот к нему домой — в уже известной рубашке. Зачем андроид переодевался, к чему вообще так часто приходил? Они же всего лишь коллеги, даже не друзья. Напарники, но не кто-то больше. Да, Гэвин невольно оставлял андроида на ночь, стоило им заработаться над делами. Мало ли, что может произойти с пластиковым ведром ночью. Мало ли отморозков по улицам бродят. Хотя Рид понимал, что это бред. Этот ведроид сам может кого угодно ночью напугать. Лишь в какой-то момент вопрос всплыл на поверхность. — Офицер Рид, вы задерживаете свой взгляд на мне более 5 секунд уже в шестой раз. Вы что-то хотите спросить? — поинтересовался RK900, а Гэвин не лишний раз понимал, как просто напарник считывал всё то, что творится в его голове. — Где ты ночуешь, железка? — спросил прямо офицер, понимая, что ответ вполне может и не получить. Пометит себе ещё, что Рид — его персональный сталкер. — Недалеко отсюда снимаю комнату, — коротко ответил андроид, не отвлекаясь от экрана планшета. — Я вам уже говорил, что нашёл очень хороший вариант. Кстати, дешевле, чем жить у вас. Вот сука! И тут умудрился подстебнуть. На синтетических губах вновь расцвела улыбка, но совсем беззлобная. — И как? Нравится? — продолжал допрос Рид, сам не понимая, что хочет узнать. — В каком плане? — захотел уточнить напарник. — Комната вполне комфортная, подходит по моим параметрам. Добираться до работы не так долго, до вас — ещё быстрее. Меня всё устраивает. Гэвин кивнул. В принципе, ответ был ожидаемым. Что ещё нужно андроиду. Эти умные железки не нуждаются в компании, им не нужны банальные мелочи для уюта. — А зачем вы интересуетесь? — всё-таки спросил RK900, на этот раз поднимая взгляд на офицера. Если бы тот сам знал, почему этот вопрос всплыл в его голове. Он просто хотел удостовериться, что андроид не ночует в участке… Хотя, кого он обманывает. Ему просто вечерами становилось скучно, когда ведроид сваливал к себе. Постепенно Рид слишком привязался к тому, что этот кусок пластика крутится около него 24 на 7. Если раньше это раздражало, то сейчас это было чем-то привычным. Рид никогда не испытывал острое чувство одиночества. Он же самодостаточен и пиздат, ему нет никакого дела до того, один он или нет. По юности он пытался съехаться с парочкой приятных девушек, но в итоге те лишь ебали ему мозги, отчего Гэвин спешно сваливал от этих куриц. Идея быть карьеристом была не такой ужасной. Он ощущал себя охуенно крутым детективом из любимых фильмов. Всё, казалось, на месте. Любимая работа, шикарный дом (ну, почти шикарный). Что ему ещё надо? — Вы не думали завести домашнего любимца, офицер Рид? — прервал его мысли андроид, который всё это время смотрел на него, анализируя. — Зачем это мне? Оно гадит везде, ужасно воняет и вообще, — отмахнулся Рид, понимая, что даже этот вариант никогда и не рассматривал. Его бывшие пассии часто имели дома то кошку, то пса. А заводить своего. Зачем? — Домашнее животное помогает справляться со стрессом, депрессией, а также помогает не чувствовать себя одиноким, — пояснил RK900, на что детектив и правда задумался. Если действительно подумать, то можно было бы и правда завести, например, кота. Приучить к лотку, поставить когтеточку, накупить еды. А тебе взамен — мягкий клубок нежности и милоты. — Вам бы подошло завести кота или кошку, — будто считав мысли, подытожил андроид. — Если хотите, я могу съездить с вами в приют, где мы подыщем вам подходящую особь. — Не хочу, — почему-то отмахнулся Гэвин. На какой-то миг ему просто перехотелось об этом говорить. Заводить домашнего любимца, чтобы обуздать одиночество. Охохо, да он на пути к цели «мужик самодостаточный, которазводящий». — А что вы хотите? — логично спросил RK900, и этого вопроса офицер реально боялся. Он не мог ответить. Или мог. Или не мог. Он, блять, не знал. Сложно. Андроид анализировал показатели мужчины, не комментируя, давая тому собраться с мыслями. Рид же ощущал, что его будто раздевают таким взглядом, снимают с него кожу, прожигая до самых костей. Молчание слишком сильно затянулось. — Офицер Рид, — начал андроид, смотря внимательно. — Вы хотите, чтобы я остался? — Мы и так работаем сегодня всю ночь. Или ты думал свалить, оставляя меня с этими отчётами? — попытался перевести всё в шутку Рид, сам же понимая, что именно имел в виду RK900. — Вы прекрасно знаете, что я не об этом, — кусок пластика был настойчив. Его лицо было слишком серьёзным. Гэвину не удастся избежать ответа. — Да, я хочу, чтобы ты остался, — ответил детектив, сдаваясь самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.