ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Гэвин держался за ручку не такого и огромного, но увесистого чемодана, чуть жмурясь от солнца. Они с напарником стояли на залитой солнцем площадке, куда их высадил автобус. Поездка была ещё тем адом, ибо на общественном транспорте они добирались только до нужного курорта. А так они начали своё путешествие на скоростном, сука, поезде, где умудрялись орать дети, ворчать люди (и это, блять, был не Гэвин), и творилась всякая поебень. За это Рид и не любил лето. Он безумно рад, что прогресс не стоит на месте, ибо, может, вскоре им вообще не нужно будет пользоваться транспортом. Но, а пока… RK900 бесил своей невозмутимостью и равнодушием, а Рид же просто тихо завидовал, что эта железка не испытывает дискомфорта от того, что на улице блядская жара. Офицер же страдал от того, как от пота футболка неприятно липла к телу и от того, что он покинул все места, где был кондиционер. — До отеля нам осталось 1322 метра, офицер Рид, — выдал информацию андроид, а Рид проклял всё на свете. Он искренне надеялся, что идти им осталось очень мало, но по жаре всё же придётся прилично ползти. — Офицер Рид, к сожалению, на нашем маршруте нет навесов. Рекомендую вам накинуть что-то на голову, — предупредил RK900, а Гэвин хмыкнул. Нет, они дойдут и всё будет нормально. Всё будет заебись. Отдавать чемодан андроиду детектив не хотел. Он и сам в состоянии донести свой хлам до отеля, поэтому напарник шёл почти налегке. И именно это «почти» его и напрягало. — А что ты взял с собой? Разве андроидам нужны какие-то вещи? — поинтересовался Рид, вновь потакая своему природному любопытству. Ну и хрен ли нет? Как-никак, он его напарник. — Ремонтный набор на случай, если я получу небольшие повреждения и некоторые вещи, которые могут пригодиться вам, офицер Рид, — ответил ведроид, продолжая идти рядом с детективом, который уже заебался волочить свой чемодан. — А также кое-что на случай, если вы проспорите. Вот последнее очень напрягло. Охуеть, как напрягло! — Ты взял всё, что я выложил? — уточнил офицер у напарника, а тот просто кивнул. Это могло означать лишь то, что его грядущий проёб не сильно навредит. Ну, относительно не сильно. Добрались до отеля они быстро, получая ключ от номера. Двухместный. Ну, как, кровать вот одна, но двуспальная. В принципе, это было ожидаемо, так как RK900 всё-таки андроид и ему не требуется спальное место. Он вполне может пересидеть ночь где-то ещё. Разбирать все вещи Риду было банально лень. Он поставил чемодан в угол комнаты, открывая тот и выуживая оттуда чистую футболку, дабы заменить ту мокрую тряпку, которая уже стала ему второй кожей. Хотелось просто плюхнуться на кровать и сдохнуть. В такую жару жить было сложно, а у них работа. Лишь через какое-то время Гэвин ощутил мягкий прохладный поток воздуха, который обдувал его раскалённое тело. Приоткрыв глаза, Рид заметил своего напарника, который отошёл от кондиционера. Детективу стало стыдно, что он сам не догадался так облегчить себе существование. — Я проанализировал все дела, которые поступили в базу. Многие из них не требуют вашего вмешательства, — начал отчитываться RK900, а Гэвин медленно поднялся, садясь на кровати. — К делу о насильнике были добавлены новые данные о жертвах. Два андроида из прибрежного кафе были найдены утром. У одного из них были внутренние повреждения, что говорит нам о том… — Что эта сволочь их ещё и избивает, а не только насилует, — закончил вместо напарника Рид. Да, дело было паршивеньким. Офицер только принял, что ему вообще придётся работать с такого рода больными ублюдками, а тут, оказывается, они ещё отбитее, чем он думал. Внутри Рида закипала ненависть к таким людям. И в то же время его раздирало противоречие, ибо он не так давно сам терпеть не мог андроидов. Но с появлением в его жизни RK900 офицер, сам того не замечая, изменил своё отношение к этим кускам пластика. — Мои системы рассматривают вариант с приманкой нашего преступника, — внезапно начал ведроид, смотря прямо в глаза Риду. — Я бы мог поработать под прикрытием в каком-то заведении и привлечь этим преступника. Стоит только просчитать, где будет большая вероятность его появления. — Нет, это не обсуждается, — категорично отрезал Гэвин, нахмурившись. — Мне нахуй нужно, чтобы тебя сломал этот уёбок. — Волнуетесь за меня? — удивлённо спросил RK900. — Волнуюсь за свой кошелёк. Мне потом платить за твой ремонт, — ворчливо ответил Гэвин, но андроид очень быстро уловил ложь. Офицер не тревожится насчёт большой стоимости его обслуживания. Он просто беспокоится. За него, как за напарника. Теперь же системы видели это явно. Отчего-то RK900, сам того не понимая, улыбнулся. — Блять, ну хватит лыбиться, меня это напрягает, — вновь проворчал детектив, отводя взгляд. Андроид не перестанет. Слишком уж интересные показатели высвечиваются над Гэвином от такого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.