ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

55

Настройки текста
Андроид не ответил. Он просто стоял и смотрел на Рида, будто теряясь в своих алгоритмах. Гэвин же видел то, как напарника откровенно коротило. Это было слишком плохо. RK900 — андроид, поэтому его же реально можно вывести из строя. Офицер знатно очканул. — Это, только не задымись тут, пожалуйста, — попросил детектив, будто выводя ведроида из транса. Тот посмотрел Гэвину прямо в глаза, чуть хмуря брови. Диод на виске продолжал мигать жёлтым. — Мои системы в норме. Диагностика выявила лишь незначительные сбои, которые не вредят работоспособности, — отрапортовал RK900, а после резко замолчал, продолжая смотреть в глаза. В этот раз Рид взгляд не отвёл, не отмахнулся от напарника, а сам продолжил молча стоять. Только сейчас Гэвин мог увидеть, насколько же, блять, идеально блядские Киберлайф поработали и над деталями в образе пластикового напарника. Зрачок андроида, будто и правда от нехватки света, расширился, скрывая радужку почти полностью. Сам Рид не знал, к чему ему-то подмечать такие мелочи в ведроиде, только вот что-то внутри рождало интерес. Его напарник любопытный, хоть офицер и понимал, насколько, блять, неправильно пялиться на ведроида настолько пристально. Детектив не дёрнулся, когда ладонь RK900 медленно коснулась его щеки, будто чуть поглаживая. Гэвин не знал, почему в тот же момент не оттолкнул от себя, а просто продолжил стоять и смотреть, ожидая чего-то, чего и сам понять не мог. — Спасибо, что волнуетесь за меня, офицер Рид, — с улыбкой поблагодарил андроид, медленно отводя руку и делая шаг в сторону, уходя. Офицер не мог пошевелиться. Неправильно. Он реагирует на всё неправильно. Не так. Блять. Совершенно. Гэвин резко развернулся, будто нарочно заставляя себя прийти в чувство. Зачем всё это? Для чего андроид так себя ведёт? Какие, блять, алгоритмы могли создать в этом ебучем Киберлайф, чтобы его самого так конкретно крыло? Он мог лишь идти следом за напарником, смотря ему в затылок и ругать себя. Он искал хоть что-то, на что можно было резко отвлечься, о чём подумать прямо сейчас, чтобы не утонуть во всём этом. Дело. Точно. Работа сейчас важнее. Когда они всё-таки вернулись в номер, то Рид только и мог, что обессиленно плюхнуться на кровать. Свежее бельё помогало немного протрезветь от мыслей, а мягкое прохладное одеяло слишком приятно холодило тело. Гэвин перевернулся на спину, смотря в потолок, а после жмурясь, когда RK900 включил лампу. Услышав, что напарник зашипел от яркого света, он выключил, вновь погружая комнату в темноту. — Мог и оставить, — пробурчал Рид, но в ответ ничего не услышал. Молчание было слишком уж долгим, отчего детектив медленно сел на кровати. Андроида не было в комнате. Гэвин мог вновь начать ворчать мысленно о том, что ведроид должен хоть предупреждать, когда уходит, но понимание того, что он ему, блять, ничего не должен, отрезвляло. Сейчас пропажа RK900 не так серьёзна, ибо продолжить расследование они смогут лишь завтра, а сейчас они оба имеют право на свободное времяпровождение. Порознь. Они же не обязаны быть друг с другом 24 на 7. Рид вновь плюхнулся на кровать, прикрывая глаза. Только сейчас усталость медленно стала охватывать его тело, а сам он постепенно переставал соображать. Похоже, он всё-таки не дождётся возвращения своего напарника. Когда дверь в номер вновь открылась, Гэвин уже спал. По брошенным у кровати штанам было понятно, что офицер всё-таки пытался раздеться, но усталость была его сильней. Андроид медленно поставил принесённый пакет на журнальный столик, подходя к штанам и поднимая те. Он привычно встряхнул их, складывая аккуратной стопочкой на прикроватной тумбе, возвращаясь к принесённому. За все время работы с Гэвином RK900 узнал его слишком хорошо. Холодильник был предсказуемо пуст. Рид утром заявит, что перекусит где-то по дороге, а потом вновь начнёт ворчать от голода по всяким пустякам. В системах андроида нет программы заботы. Зачем она инструменту для раскрытия преступлений? В ней нет необходимости. Но RK900 действительно заботился о напарнике. Пускай тот и противился этому, препирался первое время, а потом принял. Когда все покупки были аккуратно разложены по местам, андроид медленно ушёл в угол комнаты, дабы там переждать ночь в анализе полученных данных. Вставая на законное место, он ещё долго смотрел перед собой, анализируя номер. Всё было в порядке… Но после RK900 всё-таки сделал несколько шагов к кровати, смотря на спящего детектива, который уже умудрился чуть развалиться на кровати, тихо посапывая. Нелогично. Не было команды от системы. Девиантность?.. Рид перевернулся на бок, отчего половина кровати вновь свободна. RK900 позволил себе медленно лечь рядом с детективом, аккуратно располагаясь так, чтобы Гэвин мог всласть навертеться за ночь и развалиться так, как ему удобно. Андроид погрузился в анализ, успевая подметить лишь одну мысль. Девиантность вполне не мешает комфортному взаимодействию с офицером Ридом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.