ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

56

Настройки текста
Спалось слишком сладко. Да, Гэвин, конечно, слышал, что часто на новом месте может спаться слишком уж хорошо, но чтобы настолько. Он впервые проснулся с настолько хорошим настроением, что прямо никакими эпитетами не описать. Охуенно. Стоит почаще покидать свою берлогу. И всё было охуенно до тех пор, пока он не решил потянуться, открывая глаза. Стоило ему только сфокусировать взгляд, как внутри что-то резко сжалось. RK900 смотрел на него пронзительно, но как-то совершенно иначе. И это «иначе» пугало намного больше того факта, что Рид сейчас почти всеми конечностями обнимал напарника. В принципе, они уже однажды проходили подобное, поэтому орать и будить половину отеля уже не нужно. Он просто аккуратно отцепился от андроида, молча сползая с кровати, уходя в ванную. RK900 удивила совершенно иная реакция на него. Он вновь запустил анализирующие алгоритмы, переваривая изменения, пытаясь их хоть как-то соотнести со всеми ранее полученными данными. Рид смотрел на себя в зеркало, опираясь о раковину. Холодная вода не помогала ему смыть с себя непонятную взбудораженность. Ему, блять, опять становилось паршиво. От того, что в голове начинается гудение всяких непонятных мыслей. Включая привычный похуизм, Гэвин отмахнулся от всего того, что засело у него в голове, уходя в душ. В любом случае, у них сегодня есть дело, которое важнее любых загонов офицера. Когда напарники вышли из отеля, детектив вновь проклял солнце. Оно жарило так, что вполне можно было на асфальт разбить яйцо и получить прожаренную яичницу. Рид пожалел, что надел вьетнамки, ибо те очень быстро нагревались от раскалённого тротуара. Он будто шёл по горящим углям. — Первой жертвой нашего преступника был андроид-спасатель. Проанализировав все дела, связанные с нашим клиентом, я зафиксировал постепенное расширение зоны его деятельности, — выдал информацию RK900, смотря на детектива. Тот лишь только мельком посмотрел на напарника, но ему хватило этого, чтобы замереть. Его напарник был в блядской панамке. В панамке, мать его! — Нахуй тебе панамка, железа кусок? — всё-таки поинтересовался Гэвин, отчего андроид как-то слишком удивлённо вскинул брови. — Вы всё-таки не знаете о предназначении головного убора, офицер Рид? — с нескрываемой издёвкой спросил RK900, после добавляя. — Она нужна для того, чтобы прикрывать голову от солнечных лучей во избежание солнечного удара. — Тебе-то она нахуя? — переспросил Рид, спокойно принимая привычный подкол. — Микросхемы перегреются? — Я посчитал, что стану хорошей мотивацией и вам не относиться халатно к солнечным лучам, — просто ответил ведроид. — Ещё бы я порекомендовал вам, офицер Рид, также воспользоваться солнцезащитным кремом. Вероятность того, что вы обгорите, равна 0,85. Похоже, что системы RK900 явно держат его за ребёнка, который начнёт носить головной убор чисто за компанию или копируя окружающих. Что это, блять, за бред? Ему, по мнению напарника, реально 5 лет? Но вот с солнцезащитным кремом вышел его личный проёб. Он выложил его дома, оставляя в стопке «ненужных» вещей, но признавать это он не собирался. Спор всё ещё был в силе, а хрен знает, что там задумала железка на случай его проигрыша. Явно ничего хорошего. Особенно учитывая то, что девиантность и тут могла сыграть с ним плохую шутку. Оставляя последние слова андроида без ответа, Рид стремительно шёл вперёд, стараясь как можно быстрее добраться до заветного пляжа. Им нужно поговорить с теми, кто нашёл сломанного спасателя и попробовать проанализировать то, как действовал преступник. Вполне возможно, что со временем от преступления к преступлению он мог начать менять схему действий. Но Рида сейчас волновало больше то, как вообще этот уёбок проворачивал всё. Андроиды же намного сильнее человека, в особенности спасатели, которые предназначены для спасения людей отнюдь не модельных форм. А если начнёт тонуть кто-то с весом под 100-150 кг? Хрупкий андроид потонет вместе с ним. — Я проанализировал все имеющиеся у нас данные и пришёл к выводу, что преступник имеет какое-то приспособление для перехвата управления андроидами, — пояснил RK900, когда они вошли на пляж, а Рид тихо зашипел от того, как раскалённый песок с каждым шагом засыпался в его вьетнамки, неприятно обжигая. — Есть ли хоть какие-то данные о таком устройстве? Есть ли такое вообще? — закономерно спросил Гэвин, недовольно потряхивая ногой, пытаясь вытряхнуть песок. Тщетно. Они, блять, на пляже. — Я занимаюсь поиском такого во всех доступных базах, — пояснил RK900. Рид, сделав рукой козырёк, посмотрел на безоблачное небо. Похоже, что это дело будет не таким простым, как предполагалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.