ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

57

Настройки текста
Когда Гэвин выкладывал солнцезащитный крем, он явно думал именно задницей, прикидывая, что на солнце они будут не так и много, да и не загорать же они поехали. Правильно, Рид приехал сгорать к хуям. Уже на второй час беготни по пляжу офицер заподозрил что-то неладное со своими плечами, ибо те начинали как-то уж неприятно гореть даже в тени. Детектив сразу понял, что к чему, поэтому ему только и оставалось, что смириться со своим долбоебизмом. Ну, а чего он ожидал, когда допускал самую тупую мысль в своей жизни? Что солнце не станет сжигать его просто потому, что будет жалко долбоёба? Долбоёбов вот как раз и не жалко. RK900 уже давно зафиксировал ожог, но помалкивал, лишь иногда сам нарочно утаскивая Рида в тень, дабы тот не усугублял всё окончательно. Их расследование не сильно сдвинулось с места. Просто потому, что всё найденное и изученное мало что дополняло в деле. Спасатель стал жертвой вечером, когда проверял, все ли на его участке закрыто, все ли лежаки убраны, а зонты сложены. И, как и предполагалось, его застали врасплох. RK900 запросил данные из центра тех.обслуживания, которое и восстановило андроида. Тот ещё не вернулся на работу. Девиант. Ему намного труднее принять тот факт, что его тупо оглушили и… своеобразно изнасиловали. Интересно, Киберлайф уже задумываются о том, чтобы открыть центр психологической поддержки для девиантов? А то с таким успехом ведроиды начнут сходить с ума и самоуничтожаться. Гэвин сидел в тени на шезлонге, а рядом невозмутимо стоял RK900, смотря на море. Волны мерно бились о берег, смывая детские замки, которые дети строили всего минут десять назад. Рид же ловил флешбеки о том времени, когда он был мелким. Были времена, когда он тоже любил повозиться в песке, создавая какие-то немыслимые (по его тогдашним меркам) строения, хвастаясь ими. И он прекрасно помнил свой детский долбоебизм. Один раз его закопали по шею в песок. И всё было бы хорошо, но он сам выбрал место, где будет покоиться, не учитывая, что скоро начнётся прилив. Как он с такими проёбами дожил до своих лет — загадка вселенной. Андроид же продолжал смотреть на море, а Рид подмечал, что диод андроида на какой-то миг окрасился в жёлтый. Всё-таки не все ведроиды-детективы имели возможность отправиться на курорт, поэтому немудрено, что сейчас его напарника сбоит. Смотреть картинки и видео с морями — одно, но видеть это самим — совсем другое. Приятный морской воздух медленно оседал где-то в легких. Детективу казалось, что даже во рту у него стало чуть солоновато. И, даже несмотря на ожоги, офицер расслабился. Он, сам того не понимая, смотрел больше на пластикового напарника, а не на море. Изучал его, пока есть возможность. Только сейчас он заметил, что RK900 сменил свои форменные брюки на какие-то тёмно-серые бриджи. Уже привычная футболка в бананчик была очень даже в тему. Намного лучше кота с лазерами из глаз. Но сейчас его интересовало другое. Когда же андроид стал девиантом? Ему ведь прислали вполне себе исправного напарника, который был ориентирован на раскрытие дел, а не на возню с непутёвым офицером. Винить ли себя в девиации напарника, Рид не знал. В любом случае, ему бы хотелось спросить об этом прямо, но предыдущий вопрос отправил RK900 глубоко в мыслительный процесс, а сейчас Гэвин бы не хотел повтора подобного. Что-то детектив засиделся. Вставая с места, он зашипел, так как слегка прилип обгоревшей тушкой к шезлонгу, и сейчас это было блядски больно. Обматерив всё, всех и себя самого, офицер всё-таки встал. Им стоило бы сходить в ещё одно заведение, где жертва этого насильника уже вернулась в рабочее состояние и продолжила работать, но с таким ожогом это будет проблематично. — Офицер Рид, для вашего же блага я предлагаю вернуться в номер и обработать ваш ожог, — наконец-то за всё это время хоть что-то сказал RK900. — Кафе, где работает потерпевший, закрывается в час ночи. Я уже выяснил про смены, так что мы вполне успеем сегодня его опросить. — Нахуя? Я в порядке, не помру же от какого-то загара, — пробурчал Рид, выходя на солнце. Напарник же явно сам решил иначе, хватая офицера за руку и утягивая обратно в тень, отчего тот чуть не ебнулся в своих же вьетнамках. Песка, по крайней мере, он зачерпнул знатно. — Не помрёте и от того, если я вам обработаю ожог, — твёрдо заявил RK900, смотря прямо в глаза немного охуевшему Риду. Впервые ведроид действительно так явно пререкается с ним. Гэвин мог начать выёбываться, отмахиваться, но… зачем, если ему просто хотят помочь? Он не совсем отбитый, чтобы этого не понять. — Ладно, но только быстро, — всё-таки согласился Рид, чувствуя, как его уже более аккуратно тянут к выходу с пляжа. Гэвин уже смирился с заботой RK900. Более того, он был совсем не против, чтобы хоть кто-то помогал ему выжить от своих же проёбов. Пускай он и понимал, что каждый его провал андроид всё ещё фиксирует, да и… Он же уже явно проебал спор, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.