ID работы: 7029944

#Reed900 ! sketches

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 3276 Отзывы 1039 В сборник Скачать

84

Настройки текста
Гэвин в который раз заблокировал экран планшета, тяжело вздыхая. Глухо. Совсем. Все эти дни они гоняются за призрачной шайкой, не иначе. В деле, что подобрал RK, было слишком мало зацепок. Жертвы не имели почти ничего общего, а на месте преступлений все один и тот же набор: «обескровленная» жертва, след точечного разряда, который всплывал лишь после диагностики, умелый взлом замков... И да, жертвы — девианты. Модели разные, судьбы — тоже. Складывалось впечатление, что они были выбраны совершенно случайно. Впервые за всю их совместную работу и RK900 выдавал лишь варианты связей, ни одной точной закономерности. Это было хуёво. Гэвину тоже было хуёво. Он умудрился заработать насморк, причём в буквальном смысле, ибо в участке было то жарко, то холодно. Это заставляло детектива уничтожать салфетки просто пачками. Напарник предупреждал о возможных осложнениях, ухудшениях его состояния, но вот в Риде жила его тяга к таким непростым делам. Он пытался докопаться до сути. И офицер давно признался себе, что в этом была и личная заинтересованность. В голове невольно всплывали картинки, когда RK900 пытались вырубить точечным зарядом. Гэвин не понимал, отчего внутри него с каждой жертвой откровенно закипало. Рид злился. Он не любит андроидов, их судьбы ему не важны. Но он прекрасно понимал, что оставь он это, то дело может принять более глобальный размах. Сейчас они ударяют «точечно», но потом они могут и усовершенствовать своё устройство, истребляя андроидов уже в немыслимом масштабе. Да и понимание того, что андроиды, по сути, уже равноправны людям… — Гэвин, я проанализировал данные с последних мест преступления, — прервал его мысли напарник, который вновь послал ему на планшет результаты анализа. — Нашёл что-то? — спросил Рид, всё ещё надеясь, что хоть идеальные алгоритмы андроида смогут обнаружить важные детали. RK900 же просто молча вывел на планшет Риду схему, на которой были проведены тонкие серые линии. Вновь предположения. Ничего точного. — Эта группировка действует идеально по одному алгоритму. Я отправил запрос в Киберлайф для обновления своей анализирующей системы, — ответил ведроид, вновь возвращаясь к компьютеру. Такой ответ Рида совершенно не обрадовал. Раз уж напарник даже в Киберлайф обращается за новым апгрейдом, то что говорить о его мозгах... Обычный человек, пускай и сообразительный. *** Вечером Гэвин понял, что самочувствие действительно ухудшилось. Таблетка жаропонижающего, выпитая ещё в конце рабочего дня, значительно улучшила его состояние, но это не отменяло того, что ему нужно полноценно лечиться. За окном шёл приевшийся за это время дождь. К счастью, дома тепло, поэтому Рид стремился как можно быстрее вернуться. Сентябрь пролетел в рабочем режиме. Причём так быстро, что Рид успел очнуться лишь тогда, когда коллеги начали ворчать о том, что прошёл лишь месяц осени, а они уже заебались. Рид мог только тихо прыснуть, вновь зарываясь в работу. Когда детектив всё-таки вошёл в коридор собственного дома, то его даже не удивил включённый свет на кухне. RK900 нынче часто уезжал на какие-то обновления, а после неизменно возвращался домой. В доме чем-то пахло, но Рид лишь отчасти мог принюхаться — насморк разбушевался. На всякий случай, Гэвин сразу прошёл к освещённому помещению, входя и знатно охуевая. На столе стоял небольшой торт, в который RK900 аккуратно и как-то слишком сосредоточенно втыкал свечки. И только тут до трудоголика начало доходить. Его напарник намного круче навороченного смартфона, который умеет напоминать о днях рождениях знакомых своего владельца. Он, блять, андроид. Естественно, про Рида он не мог забыть. В какой-то момент внутри Рида что-то защемило. В участке не часто обращали внимание на дни рождения в принципе, ибо у многих были семьи, дорогие люди, с которыми они и праздновали это событие. Порой, конечно, закатывались пьянки в честь юбилеев. У Рида в этом году не было настроения (и денег) спонсировать это мероприятие, так что все, вероятно, забыли, про то, что главный говнюк родился в этот день. От понимания этого у Рида неприятно заныло внутри, а он понял, насколько же одинок, что даже обычный день рождения ему не с кем справить. Да у него нет даже того, с кем хотя бы просто бухнуть в этот день, а не выпивать тихо одному. Гэвин был удивлён тому, что андроид не решил поздравить его в начале дня, как, в принципе, ему могли подсказать его алгоритмы и дохреналлион статей из баз данных. Рид был слишком уставшим, чтобы начать ворчать, съязвить как-то насчёт того, что железка сделала всё это из-за симпатии… На которую он, кстати, никак не отреагировал. Поэтому Рид просто позволил себе отдаться хоть раз в один домашний вечер, где ему, может и не с человеческой искренностью, приготовили поздравление. Он не стал отрицать, что ему было тепло от того, что он в этом мире хоть кому-то, да нужен. — С днём рождения, Гэвин. *** — Погоди, ты сейчас серьёзно, железа кусок? — Рид вскрыл запакованную коробку, изрядно перед этом поматерившись, рассматривая содержимое. — Это, блять, что? — Манэки-неко, — кратко ответил RK900, смотря, как Гэвин недоумевающе вертит фигурку в руках. — Она должна приносить удачу своему владельцу. — И ты решил подарить это мне? — только и смог собрать всё своё недоумение в один вопрос детектив. — Вы любите кошек, но не хотите заводить их дома. Также я зафиксировал у вас симпатию к небольшим бессмысленным сувенирам, — в какой-то момент RK900 сделал паузу. — А ещё я зафиксировал ваши неоднократные жалобы на то, что вам не вёзет. Мои алгоритмы предложили это в качестве лучшего подарка для вас. В нашу поездку мне выпала возможность купить для вас эту вещицу. — Охуеть, — кратко отреагировал Рид, запуская руку в коробку и, к своему удивлению, находя там что-то ещё. Он медленно выудил оттуда кусок ткани... А точнее... — Я же её выбросил? Только не говори мне, что… — начал детектив, а андроид закономерно продолжил. — Я подобрал её, выстирал и решил, что вам будет приятно, если эта вещь вновь вернётся к вам, — как-то слишком довольно сказал RK900. Рид вновь посмотрел на ананасовый принт. С чего вдруг ведроид решил, что ему захочется опять встретиться с этим уродским куском ткани? В какой-то момент Гэвин посмотрел на андроида, пытаясь своим простывшим мозгом оправдать такой вывод. И понял. А андроид озвучил. — Эта вещь, вероятно, была одним из признаков моей девиации, Гэвин. Рид и правда сломал этого ведроида к хуям. Собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.