ID работы: 7029949

Принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
401
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Апчхи, — чихнул Илья и вытер нос салфеткой.       Угораздило же его заболеть. Сидит теперь с температурой под сорок дома. Прямо в начале зимы.  — А все из-за Черных, — прохрипел парень. Помимо соплей и температуры было ещё охрипшее горло. Для полного счастья ему не хватала больной головы. Укутавшись в плед потеплее Муромов делал домашнее. Болезнь болезнью, а домашку никто не отменял. Отвлёк его звонок в дверь. Он удивился. Кто мог прийти к нему домой? Школьник подошёл к двери и открыл её. На пороге был тот, кого Илья совсем не хотел видеть. Он быстро захлопнул дверь, но не вышло. Незваный гость успел залезть в дверной проём, чтобы парень не закрыл дверь.  — Зачем ты пришёл? Даже не так. Как ты узнал мой адрес? Ты что шпионил за мной вчера, а сегодня решил прийти? — осыпал вопросами гостя, хозяин квартиры.  — Ты не поверишь, но я пришёл извинится, — заявил гость.  — Ты прав. Я не верю. Проваливай давай, — пытаясь вытолкнуть его из дверного проема, ответил Муромов.  — Да ладно тебе. Я в этой ситуации тоже пострадал, — сказал он.  — Бедненький и несчастненький мальчик. Родители отругали его за то, что он полный придурок, — съязвил Илья.  — Отец лишил меня денег. На месяц, — с грустью в голосе сказал парень.  — Так тебе и надо, — ответил Муромов.  — Ну хватит. Я же правда пришёл извинится. Я принёс пиццу, — заявил гость. Школьник думал, что принеся пиццу он растопит холодное, как лёд, сердце парня и не прогадал.  — Гавайская? — спросил Илья. В ответ он лишь кивнул.  — Ладно входи, — открывая дверь, заявил Илья. Парень победно улыбнулся. Пицца всегда решает все проблемы.  — Ты же сказал что отец не даёт тебе денег теперь? — поинтересовался школьник.  — Я потратил на принцессу последние деньги. Видишь как сильно я раскаиваюсь, — раздеваясь, ответил гость.       Как можно было уже догадаться гостем был одноклассник Ильи и виновник его болезни — Фил Черных. Честно говоря парень не был шокирован, что он пришёл.  — Так как ты узнал мой адрес? — спросил Илья. Этот вопрос очень волновал его.  — Давай это останется моей тайной, — похлопав одноклассника по плечу и подмигнув ему, сказал Фил. — Вот твоя пицца.  — Ну спасибо что ли, — взяв коробку в руки, сказал Илья. " Что с ним сегодня такое? Он сам на себя не похож. Через чур добрый и заботливый, " — подумал Муромов. Что-то в однокласснике настораживала парня.  — Ты делаешь домашку? — походя в гостиную, удивлённо спросил маг.  — Да. В отличии от тебя, не делающего её вообще, я делаю её даже на больничном, — ответил Илья.  — Но сочинения сам писать не в состоянии, — не удержавшись, съязвил Фил. ⁃ Кто бы говорил, — ответил Илья. Школьники уселись на пол, открыли коробку и взяли по кусочку.  — И все же зачем ты пришёл? — снова спросил Муромов.  — Я же сказал. Извиниться, — откусывая кусок, ответил Фил. Илья собирался тоже откусить кусочек, но ему не дали.  — Ты мог бы принести воды? — попросил Черных.  — Конечно, — ответил парень. Он положил кусок обратно и пошёл на кухню. Когда Илья ушёл, герой Энвелла взял его кусок и достал из сумки какое-то лекарство. Это была его месть. Месть за то, что его одноклассник сдал его и Вика директору. Этим лекарством оказалось слабительное. Быстрое и действенное. Именно на него он потратил последние деньги. Как только Фил решил свершить свою месть его прервали.  — Знаешь ты удивил меня. Даже очень, — доносился с кухни голос Ильи, — Я думал, ты трус, но ты нашёл в себе силы извиниться. Это стоящий поступок. От тебя я ожидал какой-нибудь подставы ещё с дежурства, но ни тогда, ни сейчас ты этого не сделал. Может мы правда могли бы стать друзьями?       Черных глубоко вздохнул и сжал зубы. Ну и как после таких слов подмешивать в пиццу слабительное? Он убрал его обратно в сумку и положил кусок одноклассника на место.  — Думаю мы могли бы попробовать, — ответил Фил, когда парень вернулся в комнату с двумя стаканами воды.  — Итак чем же занимаются друзья? — после того, как они съели всю пиццу спросил Илья.  — Играют в разные игры. В overwatch например или ещё во что-нибудь, — ответил Фил.  — Оверчто? — переспросил Муромов.  — Ты что никогда не играл? — ошарашено спросил Черных.  — Нет, — ответил Илья. " С этим парнем будет сложно, " — пронеслось в голове у мага.  — Тогда может фильм? — предложил Фил.  — Ладно, — согласился школьник, — что будем смотреть? Черных задумался. Он знал и пересмотрел кучу фильмов, но понравятся ли они Илье. К выбору фильмов маг всегда подходит тщательно. Для каждого из его друзей он выбирает отдельный жанр. С Кирой это всегда фильмы ужасов, с Виком фэнтези или комедия, а с Артом триллеры. Но что смотреть с Ильёй? Какие фильмы ему нравятся?  — А какие жанры тебе нравятся? — спросил Черных.  — Мюзиклы или мелодрамы, — спокойно ответил школьник. " Мюзиклы или мелодрамы? Такое даже Кира не смотрит, а она девчонка. С ним придётся туго, " — подумал Фил.  — Ну хорошо. Думаю мы можем посмотреть мюзикл, — заявил Муромов.  — Я знаю один хороший мюзикл, — сказал парень. Он достал ноутбук и включил один из своих любимых фильмов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.