ID работы: 7029949

Принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
401
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Есть ли у вас такие друзья, которые ведут себя как парочка, но не признают этого? У Фила были такие друзья. Они прекрасно ладили, могли прикрыть друг другу спину, когда надо, ссорились по мелочам и самое главное между ними была химия. И замечали это все, кроме них самих. Иногда Филу казалось, что они просто дурят его, а сами уже встречаются больше года и целуются пока их никто не видит. — Мы не парочка! — кричат в унисон Арт и Кира на очередную шутку про их будущую свадьбу. — Ещё раз так пошутишь и ты получишь, — угрожающе заявила Кира. — А я что? А я ничего. Это все Вик начал, — начал валить вину на друга Черных. — С ним я дома поговорю, — все таким же командным тоном, ответила девушка. — Ну спасибо тебе, — с сарказмом прошептал на ухо магу Вик. Кира в гневе была просто ужасна. Она и без этого могла одним только взглядом напугать тех, кто ей не нравился, а если Кира злилась, то лучше уносить ноги. — Заканчивайте уже, — вмешался Арт. — Нам надо найти куб и спасти Марию Степановну. Друзья неохотно, но послушались его. Они продолжали идти дальше. — Эх, жалко Вэл нет с нами, — грустно вздохнув, сказал Сменкин.       У вас есть такой друг, который страстно влюблен в девушку, но стесняется ей в этом признаться и не может проявить даже малейший намек на это? У Черных и такой друг был. Механик был влюблен в местную принцессу и даже не пытался это скрывать. Он не скрывал это ото всех, кроме неё. Фил не понимал, почему Вик так себя ведёт. Принцесса была даже совсем не против этого, и не будь она занята проблемами своего народа, то сама бы начала делать шаги вперёд. — Не волнуйся, братец, мы спасем её, — ответила Сменкина. — Крип-крип, — будто в поддержку брату хозяйки, визгнул Крип.       Как можно было заметить любовные проблемы были тут у всех. У всех, кроме Фила. Раньше у Черных были девушки, но они ему быстро наскучивали. Зачем гулять с девушкой, когда можно весь день играть в онлайне с друзьями? Поэтому долгих романов у мага не было. — Если бы кое-кто тогда не вернулся назад, то ничего этого и не было, — пробубнил еле слышно Арт. К его сожалению это было слышно. — Вы сами советовали это сделать, — резко ответил Вик. — Но ты выбрал не очень удачное время, — вставил свое Фил. — Хватит. Он ни в чем не виноват, — тоже вмешалась Кира. — Я не говорил, что он виноват, — сказал мечник. — Но ты намекал на это, — заявила девушка. — Нет, — чуть повысив голос, сказал Мещереков, — я всего лишь констатировал факт. — Успокойтесь вы двое. Этими ссорами мы никому не поможем, — заявил Черных. Все тут же уставились на него. Маг вдруг не пошутил, а сказал что-то правильное и серьёзное. Такое редко можно было увидеть. На этом можно было бы остановиться, но нет. Кира уже завелась. — Лучше бы ты генерировал такими гениальными мыслями, когда строил пакости Илье, — заявила Сменкина. Вот такого Черных не ожидал. Причем тут вообще Илья? — А он тут причем? — возмущенно спросил Фил. — Просто последнее время ты слишком много думаешь о нем, — пояснил Вик. — Что, влюбился? Когда свадьба? — спародировала его с Виком коронную шутку девушка. От этих слов Черных покраснел. То ли от злости, то ли от какого-то другого чувства. Он и сам этого не понимал. Влюбился в Илью? Он влюбился в него? Шутник влюбился в свою жертву? Звучит как сюжет мелодрамы для девушек, которые крутят по федеральным каналам. — Ха-ха, как смешно, — закатив глаза, заявил школьник. — Они правы, Фил, — вмешался Арт, — в последнее время ты только о нём и говоришь. — Да вы серьёзно? это просто смешно! Чтобы мне нравился кто-то такой как Илья? Бред! Во-первых, мы оба парни. Во-вторых, он не в моём вкусе. Рыжие с карими глазами, как у лани или оленя меня не привлекают. В-третьих, мы презираем друг друга и пытаемся подставить при удобном случае. Какая тут влюбленность? — начал свой монолог Фил. — С глазами как у лани или оленя? ты когда успел в них так всмотреться? — удивленно поинтересовалась Кира. — И недавно ты сам говорил, что рыжие тебе нравятся, — подметил Вик. — Разонравились, — ответил Черных.       Остаток пути они шли молча. Каждый думал о своём. Дойдя до сохранения, друзья вышли из игры. Далее они разошлись все так же молча. Кира с Виком в одну сторону, а Фил с Артом в другую. — Скажи, ты когда-нибудь испытывал к человеку чувство неопределённости? — нарушив тишину первым, спросил Черных. — Ты про Муромова? — спокойно спросил Арт. — Нет. Достал, — ответил маг. — Если не понимаешь что чувствуешь, то просто поговори с этим человеком, — ответил Мещеряков. — Просто поговорить… — еле слышно повторил Фил.       Вернувшись домой, парень впал в раздумья. Он прокручивал в голове слова друга. Просто позвонить и поговорить с ним. Ведь от этого ничего не будет. К тому же они вроде как решили наладить отношения друг с другом. В тайне от остальных, конечно. Не то Кира припомнит ему все шуточки про парочку, свадьбу и детей. Набрав в грудь побольше воздуха, Фил нажал на заветный номер, полученный благодаря тому же источнику который дал ему домашний адрес парня. Ему надо было понять почему этот парень вызвал у него такую бурную реакцию. Ведь раньше на такое он бы отшутился, а тогда он повёл себя как Арт или Кира в таких ситуациях. На другом конце послышались гудки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.