ID работы: 7029949

Принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
401
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 51 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Фил долго раздумывал позвонить или нет. Взвешивал все за и против. Думал, как на это отреагирует Илья. Думал не будет ли это очень странно. В конце концов вдруг Илья тоже поймёт его неправильно и посчитает его приставучим фанатиком.Если подумать, то поводов так думать у школьника больше, чем у Киры и остальных. Пытался нарядить в девчачье платье и называл «принцессой». Любой другой бы уже задумался об нездоровом поведении Фила. — Но он вроде даже забыл про это…наверное… — тихо прошептал Черных. Если бы он считал его больным фетишистом то не пустил бы его в свою квартиру никогда, верно? На месте Муромова маг поступил бы так. Арт всегда говорил, что у Фила своеобразные шутки и идеи, но эта видимо была слишком неправильной даже для её автора. — Была не была, — набрав в лёгкие побольше воздуха, сказал сам себе герой. Он нажал на кнопку вызова и на том конце послышались гудки.       С просони очень сложно испытывать такие чувства, как удивление или волнение. Илья был не исключением. В обычный ситуации он был бы удивлен незнакомому номеру и никогда бы не взял его, но сейчас была не обычная ситуация. Муромов даже не посмотрел на дисплей телефона. — Кто это? — взяв трубку, спросил Илья. — Эм… Привет. Это я Фил, — ответил звонивший. Голос вечно весёлого Фила немного подрагивал. — Фил? — с недоумением спросил Илья. Парень ещё не до конца проснулся, чтобы наорать на одноклассника за столь поздний звонок. — Да это я. Чтобы не было больше вопросов твой номер я взял тоже у Елены Викторовны, — сразу заявил Черных. Этот вопрос волновал парня сейчас меньше всего. Больше его интересовала почему он звонит ночью. — Ты вкурсе какой сейчас час? — поинтересовался Муромов. — Чёрт. Прости, — извинился маг. — Я перезвоню тебе завтра. — Э, стой, — сказал Илья. — Ты уже позвонил. Говори сейчас. Не то позвонишь утром в 5. — Я просто хотел поговорить с тобой, — уже более уверенно проговорил Фил. Илья обречённо вздохнул. Черных действительно уникальный человек. Позвонить ночью, чтобы просто поговорить. — Серьёзно? Черных, ты не исправим, — заявил Муромов. — Извини, — промямлил маг. После такого Илья напрягся. Сам Филипп Черных извинился перед ним несколько раз, да ещё и мямлит. Тут что-то нечисто. — Если это какой-то новый прикол, то отвали, — предупредил Муромов. — Это не прикол, — немного обиженно произнес Фил. Он тут значит сам проявил инициативу, а ему не верят. В конце концов маг тоже может быть серьёзным. Наступила неловкая пауза. И раз уж Черных был инициатором звонка, то начать разговор придётся Илье. — Как ты и советовал, я поиграл в игры на компьютере, — сказал Муромов. На другом конце трубку послышались звуки удивления. Фил явно не ожидал, что парень так быстро последует его совету. Он был удивлен. Приятно удивлен. — Ты же знаешь игру «Симс»? — поинтересовался Илья. — Ага, — ответил парень. — Если честно я думал, что ты выберешь что-то странное с кучей вопросов в конце. — Странное? — переспросил школьник. — Ну да. Что-то типо " Тропы» или «Алисы» от МакГи, — пояснил Черных. В играх Фил был специалист. — Они жуткие? — спросил Муромов. — Естественно, — ответил Черных. — Я не люблю жуткое и страшное, — заявил Илья. — После страшного Принцессе снятся кошмары и она боится спать одна? — съязвил Фил. А вот и старый Фил. Он вернулся. Забавно, что разговор начинался так напряжённо и вышел в такое русло. Они снова вели себя, как обычно. — Если ты решишь меня напугать, то я все расскажу директору, — предупредил Илья. — Почему тебе обязательно все кому-то рассказывать? — поинтересовался парень. Если быть откровенными, то Фила и его друзей действительно интересовало такое поведение одноклассника. При любом промахе других он старался наябедничить. Школьник делал это даже когда его шкуре ничего не угрожало. — Привычка…? — с неуверенной, больше вопросительной, чем утвердительной интонацией произнес Муромов. — От привычек надо избавляться, — заявил Фил. — А почему ты все время шутишь надо мной? — чуть громче, чем раньше спросил парень. Дружеский разговор начал переходить в ссору. — Ответная реакция на твои доносы, — спокойно ответил герой. — А поговорить со мной нормально вы не пытались? — прикрикнул Илья. Он был уже на взводе. — Ну мы пытались, — менее уверенно сказал Фил. — Когда? — поинтересовался Илья. Наступила тишина. А ведь и правда, когда они пытались это сделать? С первого стукачества Фил начал прикалываться над парнем. — Ты прав, — шёпотом произнес маг, — нам стоило найти общий язык с тобой. Тогда у всех было бы меньше проблем. Муромов выпал в осадок от такого. Он уже был готов начать спор с парнем. Набрал в грудь побольше воздуха, чтобы кричать посильнее, а тут такое. — Может мы могли бы исправить это? — спросил Черных, — ты прекратишь сдавать нас за любой проступок, а я в свою очередь буду меньше шутить? — Всего лишь меньше? — поинтересовался Муромов. — Эй, друзья часто подкалывают друг друга. Это нормально, — заявил парень. — Мы же пытаемся стать друзьями не так ли? После нескольких секунд молчания Илья ответил: — Думаю да. Мы все ещё можем исправить это. — Отлично, — сказал Фил. — Так когда ты выйдешь с больничного. — Во вторник, — ответил школьник. — Но ты можешь прийти ко мне завтра. Если хочешь. Сам того не осознавая, Илья покраснел. Да и Фил кстати тоже. Хорошо, что они не видели друг друга. — Ладно. Если принцесса зовёт, то я приду, - заявил маг. — Ты когда-нибудь перестанешь так меня называть? — спросил Илья. — Неа, — ответил парень. — Черных, ты… — начал Муромов. — До завтра, принцесса, — прервал его Фил и положил трубку. — Неисправим, — закончил в пустоту школьник. Он обречённо вздохнул. — Он второй раз перебивает меня, — заявил Муромов. — В следующий раз я не позволю ему так сделать. Илья убрал телефон подальше и лёг спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.